Не пора ли демократизировать Сомали?

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Не пора ли демократизировать Сомали?

Post by Polar Cossack »

Колхозник wrote:
SK1901 wrote:
Колхозник wrote:
Polar Cossack wrote:
"Пиратов, захвативших российский танкер, разоружили, сняли средства навигации, высадили за борт на надувную лодку и отправили в свободное плавание", - сказал представитель Минобороны.
Он подтвердил появившуюся информацию о том, что сигнал с пиратского судна пропал с радаров кораблей через час после того, как лодка осталась в открытом море.
Source?
У вас не работает функция Copy-Paste или отключен доступ к Google?
Yes, I do read lenta.vru. :pain1:
When I post things, I also post the link to the original source.
Вы что, мне не верите?! :twisted:
:pain1: Я просто действовал по шаблону - никто ссылок не выкладывал, только обсуждали -"захватили, отпустили". Вы почему меня за козла выбрали? :(
http://www.newsru.com/world/07may2010/free.html :ignor:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Dmitry67 wrote:Вообще то это другая статья - "Оставление человека в опасности"
В Европе - турьма

P.S.
А если лодка подаст SOS то ее обязаны спасти :) ?
- But why?
- But how?
:?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Polar Cossack wrote:Вы что, мне не верите?!
I believe you.
Read it all myself by now.
No problem.
:fr:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Искренне надеюсь, что пиратов просто отправили рыбам на корм.
Причин их отпускать на самом деле не было, ведь только что "пирату" дали пять лет за захват Arctic Sea.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

vaduz wrote:Искренне надеюсь, что пиратов просто отправили рыбам на корм.
Причин их отпускать на самом деле не было, ведь только что "пирату" дали пять лет за захват Arctic Sea.
Я бы перед погрузкой пиратов на надувную лодку проделал в лодке такую ма-а-аленькую дырочку...

Как раз через час лодка и пропала с экранов радаров :umnik1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Когда в 1983 г. был сбит корейский боинг, то в первых сообщениях ТАСС тоже говорилось что он всего лишь исчез с экрана радаров, просто ушел из поля зрения, так сказать.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SVK wrote:
Я бы перед погрузкой пиратов на надувную лодку проделал в лодке такую ма-а-аленькую дырочку...
:pain1: Можно просто не найти насос. Ну, а то, что баллончика в ней еще на складе не было - кто ж знал?
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

ZmeyeeD wrote:Когда в 1983 г. был сбит корейский боинг, то в первых сообщениях ТАСС тоже говорилось что он всего лишь исчез с экрана радаров, просто ушел из поля зрения, так сказать.
Уж с пиратами-то совершенно точно надо так поступать - и меньше слушать вопли всяких правозащитников.

Да и с Боингом: я больше склоняюсь к тому, что правильно тогда сделали. Иначе - точно, как сомалийские пираты теперь - эти Боинги под управлением американских систем начали бы после того времени регулярно "сбиваться с курса" при полетах около границы СССР. Надо всех проходимцев сразу бить по мозгам, и никого не слушать - Америка всю историю так делает, и в ус не дует.
LG - Life's good.
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Ну вот, так сказать, и позитивные новости пошли из того региона:

Минобороны сообщило о гибели отпущенных сомалийских пиратов
http://lenta.ru/news/2010/05/11/pirates/
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

класс :good:
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

SVK wrote:

Думаю нечто подобное и произошло. Ооопс, дырочка образовалась - но ничего до берега недалеко - догребете. Без весел.

И это было ясно как только Медведев сказал что надо бы поступать с пиратами как раньше делали.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

...какое ужасное самоубийство!
Relax I'm a doctor!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Одинаковый wrote:
SVK wrote:

Думаю нечто подобное и произошло. Ооопс, дырочка образовалась - но ничего до берега недалеко - догребете. Без весел.

И это было ясно как только Медведев сказал что надо бы поступать с пиратами как раньше делали.
Надеюсь... Или радио маяк который им оставили вдруг взорвался... КОроче, идеальное решение, причем тела скушали акулы а потому никаких следов - и никаких пиратов...
Компас

Post by Компас »

StrangerR wrote:Надеюсь... Или радио маяк который им оставили вдруг взорвался... КОроче, идеальное решение, причем тела скушали акулы а потому никаких следов - и никаких пиратов...
Конечно не исключена вероятность того, что теперь россиянам будут мстить за погибших пиратов (ну типа как пираты пообещали американцев убивать). Выход тут только один, всем странам нужно начинать захваченных пиратов пускать на дно. Россияне - молодцы, без этой дибильной политкорректности, как у датчан, которые пиратов любят накормить-обогреть и отпустить на берег. Хорошо хоть без денежного довольствия.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Да, идеальный вариант, раз уж мировое законодательство отстаёт. Вот теперь пусть пираты и торопят мировых заонодателей, пусть работают над законами. Чтобы по законам их едой и водой снабжали, лодки исправные выдавали т .д. А пока закона нет - ...
...Life is unfair...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Компас wrote:
StrangerR wrote:Надеюсь... Или радио маяк который им оставили вдруг взорвался... КОроче, идеальное решение, причем тела скушали акулы а потому никаких следов - и никаких пиратов...
Конечно не исключена вероятность того, что теперь россиянам будут мстить за погибших пиратов (ну типа как пираты пообещали американцев убивать). Выход тут только один, всем странам нужно начинать захваченных пиратов пускать на дно. Россияне - молодцы, без этой дибильной политкорректности, как у датчан, которые пиратов любят накормить-обогреть и отпустить на берег. Хорошо хоть без денежного довольствия.
Мало ли что кто пообещал - но заметим что больше американские корабли не захватывались... Пиратам денег хочется, а не перестрелки... убивать заложников - полная гарантия пойти самому на корм акулам...
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

StrangerR wrote:Мало ли что кто пообещал - но заметим что больше американские корабли не захватывались...
А что теперь с американскими кораблями?
LG - Life's good.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Компас wrote:Ну вот, так сказать, и позитивные новости пошли из того региона:
Один вопрос: Как узнали? Дрейфовали параллельным курсом?
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Polar Cossack wrote:Один вопрос: Как узнали? Дрейфовали параллельным курсом?
Как в анекдоте, наверное. Про звонок 911.
-My friend is dead!
-Take it easy. First, let's make sure he's dead.
A shot is heard.
-Ok, he's dead allright! Now what?
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Klizma

Post by Klizma »

Ну вобщем кто бы сомневался что на подобное будет способна именно Россия. Ни одна цивилизованная страна так бы не поступила. Безусловно пираты преступники и заслуживают наказания. Но обрекать на довольно таки мучительную смерть людей - ето удел людей недалеких. Чего добилась Россия? Пираты не перестанут заниматься пиратством и не перестанут захватывать российские суда. Единственное что удалось России ето продемонстрировать в очередной раз всему миру свою отсталость и полное отсутсвое гуманизма на государственном уровне. Те кто принимали решение о судьбе пиратов по менталитету на том же уровне что и сами пираты. Не удивительно что именно в етой стране влсть предержащих безнаказано калечит и убивает людей на дорогах, а менты расстреливают и насилуют людей. Правда, гдет-о глубоко - россияне очень духовны и гордятся Толстым и Пушкиным!

vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Klizma wrote:Но обрекать на довольно таки мучительную смерть людей - ето удел людей недалеких.
Почему мучительную? Выстрел в затылок - трупы в лодку.
В лодке дырочка - через час пошли на корм рыбам.
Klizma

Post by Klizma »

vaduz wrote:
Klizma wrote:Но обрекать на довольно таки мучительную смерть людей - ето удел людей недалеких.
Почему мучительную? Выстрел в затылок - трупы в лодку.
В лодке дырочка - через час пошли на корм рыбам.
примерно как с польскими офицерами в Катыни поступили? Ну тады да, гуманисты.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Klizma wrote:Ну вобщем кто бы сомневался что на подобное будет способна именно Россия. Ни одна цивилизованная страна так бы не поступила. Безусловно пираты преступники и заслуживают наказания. Но обрекать на довольно таки мучительную смерть людей - ето удел людей недалеких. Чего добилась Россия? Пираты не перестанут заниматься пиратством и не перестанут захватывать российские суда. Единственное что удалось России ето продемонстрировать в очередной раз всему миру свою отсталость и полное отсутсвое гуманизма на государственном уровне. Те кто принимали решение о судьбе пиратов по менталитету на том же уровне что и сами пираты. Не удивительно что именно в етой стране влсть предержащих безнаказано калечит и убивает людей на дорогах, а менты расстреливают и насилуют людей. Правда, гдет-о глубоко - россияне очень духовны и гордятся Толстым и Пушкиным!

Как показал опыт прошлой борьбы с пиратами, как раз это - единственно правильный способ. Не можем вешать на реях - в лодочку, одно весло, бутылку воды, плывите ребятки откуда пришли... Так что Россия как раз продемонстрировала единственно верный подход, на фоне никому не нужного беззубого гуманизма... Я надеюсь, их ногами по почкам сначала отметелили, для профилактики...

Короче, молодцы ребята, все верно сделали! Делали бы так другие - пираты бы давно уже сильно думали о смене работы...
Компас

Post by Компас »

Klizma wrote:Ну вобщем кто бы сомневался что на подобное будет способна именно Россия. Ни одна цивилизованная страна так бы не поступила. Безусловно пираты преступники и заслуживают наказания. Но обрекать на довольно таки мучительную смерть людей - ето удел людей недалеких. Чего добилась Россия? Пираты не перестанут заниматься пиратством и не перестанут захватывать российские суда. Единственное что удалось России ето продемонстрировать в очередной раз всему миру свою отсталость и полное отсутсвое гуманизма на государственном уровне. Те кто принимали решение о судьбе пиратов по менталитету на том же уровне что и сами пираты. Не удивительно что именно в етой стране влсть предержащих безнаказано калечит и убивает людей на дорогах, а менты расстреливают и насилуют людей. Правда, гдет-о глубоко - россияне очень духовны и гордятся Толстым и Пушкиным!
Какой нахрен гуманизм с людьми, которые в заложниках месяцами держат экипажи судов? Со всеми прелестями, типа избиваниями заложников, пытками (как с украинским экипажем было) и т.п.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Компас wrote:
Какой нахрен гуманизм с людьми, которые в заложниках месяцами держат экипажи судов? Со всеми прелестями, типа избиваниями заложников, пытками (как с украинским экипажем было) и т.п.
Она возможно сама пиратка, или муж пиратством промышляет, поетому и не любит власть и милицию.
Бизнес под угрозой :mrgreen:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.

Return to “Политика”