"Пиратов, захвативших российский танкер, разоружили, сняли средства навигации, высадили за борт на надувную лодку и отправили в свободное плавание", - сказал представитель Минобороны.
Он подтвердил появившуюся информацию о том, что сигнал с пиратского судна пропал с радаров кораблей через час после того, как лодка осталась в открытом море.
Source?
У вас не работает функция Copy-Paste или отключен доступ к Google?
Yes, I do read lenta.vru.
When I post things, I also post the link to the original source.
Вы что, мне не верите?!
Я просто действовал по шаблону - никто ссылок не выкладывал, только обсуждали -"захватили, отпустили". Вы почему меня за козла выбрали? http://www.newsru.com/world/07may2010/free.html
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Искренне надеюсь, что пиратов просто отправили рыбам на корм.
Причин их отпускать на самом деле не было, ведь только что "пирату" дали пять лет за захват Arctic Sea.
vaduz wrote:Искренне надеюсь, что пиратов просто отправили рыбам на корм.
Причин их отпускать на самом деле не было, ведь только что "пирату" дали пять лет за захват Arctic Sea.
Я бы перед погрузкой пиратов на надувную лодку проделал в лодке такую ма-а-аленькую дырочку...
Как раз через час лодка и пропала с экранов радаров
Когда в 1983 г. был сбит корейский боинг, то в первых сообщениях ТАСС тоже говорилось что он всего лишь исчез с экрана радаров, просто ушел из поля зрения, так сказать.
Я бы перед погрузкой пиратов на надувную лодку проделал в лодке такую ма-а-аленькую дырочку...
Можно просто не найти насос. Ну, а то, что баллончика в ней еще на складе не было - кто ж знал?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZmeyeeD wrote:Когда в 1983 г. был сбит корейский боинг, то в первых сообщениях ТАСС тоже говорилось что он всего лишь исчез с экрана радаров, просто ушел из поля зрения, так сказать.
Уж с пиратами-то совершенно точно надо так поступать - и меньше слушать вопли всяких правозащитников.
Да и с Боингом: я больше склоняюсь к тому, что правильно тогда сделали. Иначе - точно, как сомалийские пираты теперь - эти Боинги под управлением американских систем начали бы после того времени регулярно "сбиваться с курса" при полетах около границы СССР. Надо всех проходимцев сразу бить по мозгам, и никого не слушать - Америка всю историю так делает, и в ус не дует.
Думаю нечто подобное и произошло. Ооопс, дырочка образовалась - но ничего до берега недалеко - догребете. Без весел.
И это было ясно как только Медведев сказал что надо бы поступать с пиратами как раньше делали.
Думаю нечто подобное и произошло. Ооопс, дырочка образовалась - но ничего до берега недалеко - догребете. Без весел.
И это было ясно как только Медведев сказал что надо бы поступать с пиратами как раньше делали.
Надеюсь... Или радио маяк который им оставили вдруг взорвался... КОроче, идеальное решение, причем тела скушали акулы а потому никаких следов - и никаких пиратов...
StrangerR wrote:Надеюсь... Или радио маяк который им оставили вдруг взорвался... КОроче, идеальное решение, причем тела скушали акулы а потому никаких следов - и никаких пиратов...
Конечно не исключена вероятность того, что теперь россиянам будут мстить за погибших пиратов (ну типа как пираты пообещали американцев убивать). Выход тут только один, всем странам нужно начинать захваченных пиратов пускать на дно. Россияне - молодцы, без этой дибильной политкорректности, как у датчан, которые пиратов любят накормить-обогреть и отпустить на берег. Хорошо хоть без денежного довольствия.
Да, идеальный вариант, раз уж мировое законодательство отстаёт. Вот теперь пусть пираты и торопят мировых заонодателей, пусть работают над законами. Чтобы по законам их едой и водой снабжали, лодки исправные выдавали т .д. А пока закона нет - ...
StrangerR wrote:Надеюсь... Или радио маяк который им оставили вдруг взорвался... КОроче, идеальное решение, причем тела скушали акулы а потому никаких следов - и никаких пиратов...
Конечно не исключена вероятность того, что теперь россиянам будут мстить за погибших пиратов (ну типа как пираты пообещали американцев убивать). Выход тут только один, всем странам нужно начинать захваченных пиратов пускать на дно. Россияне - молодцы, без этой дибильной политкорректности, как у датчан, которые пиратов любят накормить-обогреть и отпустить на берег. Хорошо хоть без денежного довольствия.
Мало ли что кто пообещал - но заметим что больше американские корабли не захватывались... Пиратам денег хочется, а не перестрелки... убивать заложников - полная гарантия пойти самому на корм акулам...
Компас wrote:Ну вот, так сказать, и позитивные новости пошли из того региона: Минобороны сообщило о гибели отпущенных сомалийских пиратов http://lenta.ru/news/2010/05/11/pirates/
Один вопрос: Как узнали? Дрейфовали параллельным курсом?
Polar Cossack wrote:Один вопрос: Как узнали? Дрейфовали параллельным курсом?
Как в анекдоте, наверное. Про звонок 911.
-My friend is dead!
-Take it easy. First, let's make sure he's dead.
A shot is heard.
-Ok, he's dead allright! Now what?
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Ну вобщем кто бы сомневался что на подобное будет способна именно Россия. Ни одна цивилизованная страна так бы не поступила. Безусловно пираты преступники и заслуживают наказания. Но обрекать на довольно таки мучительную смерть людей - ето удел людей недалеких. Чего добилась Россия? Пираты не перестанут заниматься пиратством и не перестанут захватывать российские суда. Единственное что удалось России ето продемонстрировать в очередной раз всему миру свою отсталость и полное отсутсвое гуманизма на государственном уровне. Те кто принимали решение о судьбе пиратов по менталитету на том же уровне что и сами пираты. Не удивительно что именно в етой стране влсть предержащих безнаказано калечит и убивает людей на дорогах, а менты расстреливают и насилуют людей. Правда, гдет-о глубоко - россияне очень духовны и гордятся Толстым и Пушкиным!
Компас wrote:Ну вот, так сказать, и позитивные новости пошли из того региона:
Klizma wrote:Ну вобщем кто бы сомневался что на подобное будет способна именно Россия. Ни одна цивилизованная страна так бы не поступила. Безусловно пираты преступники и заслуживают наказания. Но обрекать на довольно таки мучительную смерть людей - ето удел людей недалеких. Чего добилась Россия? Пираты не перестанут заниматься пиратством и не перестанут захватывать российские суда. Единственное что удалось России ето продемонстрировать в очередной раз всему миру свою отсталость и полное отсутсвое гуманизма на государственном уровне. Те кто принимали решение о судьбе пиратов по менталитету на том же уровне что и сами пираты. Не удивительно что именно в етой стране влсть предержащих безнаказано калечит и убивает людей на дорогах, а менты расстреливают и насилуют людей. Правда, гдет-о глубоко - россияне очень духовны и гордятся Толстым и Пушкиным!
Компас wrote:Ну вот, так сказать, и позитивные новости пошли из того региона:
Как показал опыт прошлой борьбы с пиратами, как раз это - единственно правильный способ. Не можем вешать на реях - в лодочку, одно весло, бутылку воды, плывите ребятки откуда пришли... Так что Россия как раз продемонстрировала единственно верный подход, на фоне никому не нужного беззубого гуманизма... Я надеюсь, их ногами по почкам сначала отметелили, для профилактики...
Короче, молодцы ребята, все верно сделали! Делали бы так другие - пираты бы давно уже сильно думали о смене работы...
Klizma wrote:Ну вобщем кто бы сомневался что на подобное будет способна именно Россия. Ни одна цивилизованная страна так бы не поступила. Безусловно пираты преступники и заслуживают наказания. Но обрекать на довольно таки мучительную смерть людей - ето удел людей недалеких. Чего добилась Россия? Пираты не перестанут заниматься пиратством и не перестанут захватывать российские суда. Единственное что удалось России ето продемонстрировать в очередной раз всему миру свою отсталость и полное отсутсвое гуманизма на государственном уровне. Те кто принимали решение о судьбе пиратов по менталитету на том же уровне что и сами пираты. Не удивительно что именно в етой стране влсть предержащих безнаказано калечит и убивает людей на дорогах, а менты расстреливают и насилуют людей. Правда, гдет-о глубоко - россияне очень духовны и гордятся Толстым и Пушкиным!
Какой нахрен гуманизм с людьми, которые в заложниках месяцами держат экипажи судов? Со всеми прелестями, типа избиваниями заложников, пытками (как с украинским экипажем было) и т.п.
Какой нахрен гуманизм с людьми, которые в заложниках месяцами держат экипажи судов? Со всеми прелестями, типа избиваниями заложников, пытками (как с украинским экипажем было) и т.п.
Она возможно сама пиратка, или муж пиратством промышляет, поетому и не любит власть и милицию.
Бизнес под угрозой
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.