Не пора ли демократизировать Сомали?

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Не пора ли демократизировать Сомали?

Post by StrangerR »

Klizma wrote:
StrangerR wrote:
SVK wrote:Что-то мне очень сильно захотелось посадить Клизму тоже в лодку без средств навигации. Еще парочку правозащитников к нему (к ней?) добавить, и отправить "бороздить просторы Большого театра"... :angry: :sadcry:
Это не гуманно. Гуманно - в рыбацкую лодку которую захватят пираты. Посмотрим, что бы он сказал когда бы его потом через 3 месяца выкупили - особенно если бы оказалось что пираты которые его захватили - те самые, отпущенные гуманистами из Европы... Думаю, он первый скажет _пулю в затылок и акулам на корм_.
Очень хороший поинт. безусловно подобный опыт вполне мог бы поменять мое мнение - я етого не отрицаю. Вы бы как поступили?
Я бы расстрелял на палубе танкера _при освобождении_ . Для простоты и отсутствия всяких там вопросов. _При освобождении танкера пираты оказали сопротивления и были убиты_. Все, вопросов никто больше не задаст. А то какие то тут гуманисты понабежали...

Ну или то что было сделано - предложили в СИбирь (признаться в нападении) - те не захотели - тогда предложили плыть до берега - те согласились - ну их и отпустили. Надеюсь, слегка помутузив сапогами. Ну а дальше акулы поработали.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У него еще и мания величия, а также по видимому обострение мании преследобвания. Ему кажется, что ему кто то отвечает.
Ну точно Латынина с Войтенко решили на Привет забрести... :cry: :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:Кстати осторожнее. Я предупреждал. троль не успокоится пока не выбьет в баню пару тройку человек в топике.
Типа - хобби? :o
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:Кстати осторожнее. Я предупреждал. троль не успокоится пока не выбьет в баню пару тройку человек в топике.
Типа - хобби? :o
Типа ..работа такая!
Klizma
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Klizma »

StrangerR wrote: Я бы расстрелял на палубе танкера _при освобождении_ . Для простоты и отсутствия всяких там вопросов. _При освобождении танкера пираты оказали сопротивления и были убиты_. Все, вопросов никто больше не задаст. А то какие то тут гуманисты понабежали...

Ну или то что было сделано - предложили в СИбирь (признаться в нападении) - те не захотели - тогда предложили плыть до берега - те согласились - ну их и отпустили. Надеюсь, слегка помутузив сапогами. Ну а дальше акулы поработали.
Мы давно прожили те времена когда признание было царицей обвинения. Признаваться никому ни в чем не надо было. Свидетелей хватило бы на несколько процессов - и захват короблаы ( свидетили команда) и освобождение ( бойцы ВМФ ). Поетому читать аргимент что они " не захотели под суд потому что не хотят признаваться" просто смешно.
Klizma

Post by Klizma »

Yvsobol wrote:У него еще и мания величия, а также по видимому обострение мании преследобвания. Ему кажется, что ему кто то отвечает.
Ну точно Латынина с Войтенко решили на Привет забрести... :cry: :mrgreen:
Ответили, но решили не квотировать меня. Типа спрятались? :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Klizma wrote:
Мы давно прожили те времена когда признание было царицей обвинения. Признаваться никому ни в чем не надо было. Свидетелей хватило бы на несколько процессов - и захват короблаы ( свидетили команда) и освобождение ( бойцы ВМФ ). Поетому читать аргимент что они " не захотели под суд потому что не хотят признаваться" просто смешно.
Какая разница? Важен результат - мир освободили от 10 отморозков. Остальное неважно. Если на ваших детей нападет собака и вы будете подозревать что она больна бешенством - вы просто пришлепнете ее. Так и тут.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Klizma wrote:Я сообщил модератору.
Сдается мне, это Ваша цель тут - повязать как можно больше. Можете сообщить.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Компас wrote:
Klizma wrote:
SVK wrote:Что-то мне очень сильно захотелось посадить Клизму тоже в лодку без средств навигации. Еще парочку правозащитников к нему (к ней?) добавить, и отправить "бороздить просторы Большого театра"... :angry: :sadcry:
А вот ето уже персональный наезд, не имеющий никакого отношении к дискуссии о возможности государства быть гуманным даже в борьбе с пиратами. Я сообщил модератору.
Это сколько раз в одном топике вы уже успели стукануть. Два или три?
"Как вы лодку назовете..." :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Klizma wrote:
Компас wrote:
Klizma wrote:
А вот ето уже персональный наезд, не имеющий никакого отношении к дискуссии о возможности государства быть гуманным даже в борьбе с пиратами. Я сообщил модератору.
Это сколько раз в одном топике вы уже успели стукануть. Два или три?
Столько сколько раз меня оскарбили. Я могу конечно тоже ответить площадной бранью.
Прэлэстно... 8)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

lmstat wrote:
vaduz wrote:Клизьма, а что такого, какие-то 300 миль пройти на веслах настоящему пирату? Да раз плюнуть.
Труп (которого при захвате убили) они с собой забрали - с голоду не помрут. Глядишь, через недельку высадятся дома, загорелые и окрепшие...
А мне вот интересно. Если пиратов на самом деле "отпустили" на резиновой лодке, то как резиновая лодка могла быть на экране радара in the first place, да потом ещи и исчезунть??
Радиоволны вроде как от резины не отражаются... :radio%: :oops:
Ух темнит Минобороны по поводу их "отпускания"...
В лодке был радиомаячок.
Полагаю, пираты его нашли и выкинули в море, чтобы их не смогли найти (и шмальнуть ракетой)...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

В спокойную погоду, (если не засветки от волны), надувнушку в радар будет видно далеко, даже без отражателя.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Klizma

Post by Klizma »

StrangerR wrote:
Klizma wrote:
StrangerR wrote:
Это не гуманно. Гуманно - в рыбацкую лодку которую захватят пираты. Посмотрим, что бы он сказал когда бы его потом через 3 месяца выкупили - особенно если бы оказалось что пираты которые его захватили - те самые, отпущенные гуманистами из Европы... Думаю, он первый скажет _пулю в затылок и акулам на корм_.
Очень хороший поинт. безусловно подобный опыт вполне мог бы поменять мое мнение - я етого не отрицаю. Вы бы как поступили?
Я бы расстрелял на палубе танкера _при освобождении_ . Для простоты и отсутствия всяких там вопросов. _При освобождении танкера пираты оказали сопротивления и были убиты_. Все, вопросов никто больше не задаст. А то какие то тут гуманисты понабежали...

Я не осуждаю ваших порывов расстрелять. И наверно не стал бы осуждать если бы вы привели ваши угрозы в исполнение. Но государство, тем более мнящее себя великим не может так поступать! Государство создало целую армию судов чтобы не допускать самосудов. Вы думаете отцу ребенка изнасилованного извращенцем не хочется задушить мерзавца? Но государтсво не даст ему ето сделать, а пустит все по пути юриспрунденции с проведением формальных но необходимых процедур. Вы хотели бы жить в обществе где нет правосудия и все сеттл свои дифференсес напрямую? Почему вы тогда считаете допустимым позволять государству расстреливать пиратов? не логичнее было бы их пустить через процесс. Проблема ведь в том что пиратство не прекратится, просто Россия в очередной раз показала свою абсолютную отсталость. Вот ето жаль. Великие государства не стреляут в обезоруженных и безопасных пленных.
Klizma

Post by Klizma »

vaduz wrote:
Klizma wrote:
vaduz wrote:Клизьма, а что такого, какие-то 300 миль пройти на веслах настоящему пирату? Да раз плюнуть.
Труп (которого при захвате убили) они с собой забрали - с голоду не помрут. Глядишь, через недельку высадятся дома, загорелые и окрепшие...
Так как вы ето описали не позволяет мне сомневаться что сами лично проделывали ето не раз. А с человеком отяжеленным личным опытом я спорить не намерен.
Да уж, работа программиста таит в себе много опасностей и приключений... Приходится быть жестоким ... 8)
Неужели ли вы пишите код для игрушек типа Колл оф дьюти?
Klizma

Post by Klizma »

Polar Cossack wrote:
Ето вам только сдется. На самом деле - я просто желал бы оградить себя от оскорблений. Есть два варианта ето сделать - дать в морду оскорбляющему и сообщить модератору. Я выбрал второе по причине во первых невозможности во вторых нецивилизованности первого. У вас есть другие варианты? Постите.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Klizma wrote:
Polar Cossack wrote:
Ето вам только сдется. На самом деле - я просто желал бы оградить себя от оскорблений. Есть два варианта ето сделать - дать в морду оскорбляющему и сообщить модератору. Я выбрал второе по причине во первых невозможности во вторых нецивилизованности первого. У вас есть другие варианты? Постите.
1. Вас никто не оскорблял.
2. У Вас вариантов нет, а все равно продолжаете постить.
Поверните ситуацию на себя - у Вас родной человек месяцами ходит в море, любая новость об ураганах-землетрясениях наводит ужас на семью, связь есть не всегда. И Вы дружно встаете в ряды сторонников гуманного обращения с пиратами. Сходите в ближайший порт поагитировать, нас-то зачем тут компостировать?
Klizma

Post by Klizma »

Polar Cossack wrote:
Klizma wrote:
Polar Cossack wrote:
То есть вы считаете что выражения тип " тролль", "обострение мании преследобвания", "А Вам, что ... задницу жжет" приемлимыми в адрес оппонента? Да или Нет?
Polar Cossack wrote: 2. Сходите в ближайший порт поагитировать. нас-то зачем тут компостировать?
Ну так можно весть форум свести к обсужению погоды. Любая тема может лично затрагивать любого участника. Любая теме разводит участников по разные стороны баррикад. Оскорблять та зачем? Если кто-то очень чувствителен к теме и не может обсуждать ее без оскорблениы - пожалуй должен воздержаться от обсуждений - так бы он или она сделали бы если бы обсуждали ету тему среди коллег или друзей.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Klizma wrote:
Polar Cossack wrote:
Klizma wrote:
Polar Cossack wrote:
То есть вы считаете что выражения тип " тролль", "обострение мании преследобвания", "А Вам, что ... задницу жжет" приемлимыми в адрес оппонента? Да или Нет?
Polar Cossack wrote: 2. Сходите в ближайший порт поагитировать. нас-то зачем тут компостировать?
Ну так можно весть форум свести к обсужению погоды.
Троллизм в чистом виде.
Klizma

Post by Klizma »

Polar Cossack wrote:
Klizma wrote:
Polar Cossack wrote:
Klizma wrote:
Polar Cossack wrote:Сдается мне, это Ваша цель тут - повязать как можно больше. Можете сообщить.
Ну так можно весть форум свести к обсужению погоды.
Троллизм в чистом виде.
Потрудитесь разьянить в чем троллизм.
Я заметил, что большенство ваших постов ограничено репликой, редко когда грамматически законченным предложением, и при етом вы набираетесь наглости обвинять кого-то в троллизме???
А по сути, вы избежали оспорить мой аргумент, который заклычался в том, что если кто-то будет определять на какие темы спорить, а на какие нет, то останется только обсуждение погоды. Как у вас с етим аргументом?

кстати какое развитие темы вы желали бы видеть Один из участников постит что пираты погибли. Остальные должны были написать +1 и смайлик поставить? или разхождения должны были сводится только в методах убийства - лучше бы их утопили/вздернули на рею/пытали, отрезали руки, выкололи глаза.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Ошибка российских военных не в том, что они убили пиратов а в том, что они или стали врать, что взяли пиратов в плен или в том, что взяв их в плен, потом расстреляли (или отпустили в дырявой лодке, что то же самое). Пленных не расстреливают. На будущее - пиратов живыми не брать. Вот и все.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZmeyeeD wrote:Ошибка российских военных не в том, что они убили пиратов а в том, что они или стали врать, что взяли пиратов в плен или в том, что взяв их в плен, потом расстреляли (или отпустили в дырявой лодке, что то же самое). Пленных не расстреливают.
Подучите гаагскую конвенцию. На членов незаконных вооруженных формирований она не распространяется. Они - не пленные, они вне закона. Про сообщения - согласен. Надо было сказать: "Пиратов на судне не обнаружено. Видимо, смыло в море."
Klizma

Post by Klizma »

Polar Cossack wrote:
ZmeyeeD wrote:Ошибка российских военных не в том, что они убили пиратов а в том, что они или стали врать, что взяли пиратов в плен или в том, что взяв их в плен, потом расстреляли (или отпустили в дырявой лодке, что то же самое). Пленных не расстреливают.
Подучите гаагскую конвенцию. На членов незаконных вооруженных формирований она не распространяется. Они - не пленные, они вне закона. Про сообщения - согласен. Надо было сказать: "Пиратов на судне не обнаружено. Видимо, смыло в море."
Забавно вы сами придумали аргумент про гаагскую конвенцию и сами его оспорили.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Klizma wrote:
Polar Cossack wrote:
(С)"Пролетая над гнездом кукушки"...
LG - Life's good.
But good life is much better.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Polar Cossack wrote:Подучите гаагскую конвенцию. На членов незаконных вооруженных формирований она не распространяется. Они - не пленные, они вне закона.
Захваченных в плен террористов не расстреливают. Не принято это, даже если Гаагская конвенция на них не распространяется. Другое дело, что в плен их берут далеко не всегда. Надеюсь, российские (и не только) военные сделают соответствующие выводы - сомалийских пиратов в плен не брать.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

ZmeyeeD wrote:Захваченных в плен террористов не расстреливают. Не принято это, даже если Гаагская конвенция на них не распространяется.
Да (почти) не расстреливают. Для этого есть гораздо более зрелищные методы. :umnik1:
Есть хоть один голливудский боевик, где бы террористов, ещё оставшихся в живых после спецоперации, не уничтожили каким-нибудь экзотическим способом? :pain1:
LG - Life's good.
But good life is much better.

Return to “Политика”