фраза моя. где вы тут "нас никто не любит" увидели? о spokesperson в случае с американцами я не забыл. я написал, что это смешно.Компас wrote:Это разве не ваша фраза "стоило отпустить пиратов русским, тут же нарисовался "spokesperson" (уже смешно) с заявлениями о расстреле "бедных рыбаков" (всего-то хотевших по-рыбачить с танкера в 300 милях от берега)." ? Или вы забыли, что в случае с американцами, точно такой же spokesperson обьявился и начал заявлять, что мстя будет страшна?iFox wrote:где я говорил "нас никто не любит"? у вас разыгралось воображение видите желаемоеКомпас wrote:О! Начались песнопения "нас никто не любит". Когда американцы расстреляли пиратов, там точно так же нарисовались spokespersons и обьявили, что теперь они всех захваченных американцев будут мочить.iFox wrote:вопрос не ко мне. пираты там для других целей (имхо) "присутствуют" - уж очень удобно рядом расположен Арденский пролив. хотели бы от них избавиться - забыли бы и о политкорректности и о прочем. когда американские снайперы SEALS расстреляли таких же пиратов все кричали "ура" и бросали вверх чепчики. стоило отпустить пиратов русским, тут же нарисовался "spokesperson" (уже смешно) с заявлениями о расстреле "бедных рыбаков" (всего-то хотевших по-рыбачить с танкера в 300 милях от берега).
Российский спецназ мог расстрелять сомалийских пиратов
-
- Уже с Приветом
Re: Российский спецназ мог расстрелять сомалийских пиратов
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
нет. вам явно видится то, что я не говорю. я просто отметил, что проблема пиратства сейчас американцев не интересует.Компас wrote:Да-да-да. Тут уже некоторые альтернативно одаренные намекали, что собственно сами американцы и пользуются всем этим пиратством. И вы туда же?iFox wrote:не нужно оно американцам. пока. будет нужно - прикроют лавочку.
Anonymous Altaholic
-
- Ник удалён за многократные регистрации
А кого интересует по вашему?iFox wrote:нет. вам явно видится то, что я не говорю. я просто отметил, что проблема пиратства сейчас американцев не интересует.
-
- Уже с Приветом
"Почти 90 % территории Сомали занято обширными злаково-кустарниковыми полупустынями и сухими саваннами...Лесов очень мало"iFox wrote:
ооо, это песня просто
особенно шедевр о "как на ладони" и о "прилетели-улетели". ваше незамутненное сознание конечно просто забыло о температуре, повышенном износе оборудования в условиях пустыни и прочих прелестях. стратег, одним словом. жгите дальше.
ради интереса советую съездить в ближайшую пустыню. посмотрите, как там все "на ладони"
Какой ландшафт ещё более благоприятен для военной техники? Заасфальтированый полигон?
У меня такое ощущение, что вас на "хихи" пробило. Ну, дело неплохое. Потом хорошо чайку с лимончиком, говорят.
Relax I'm a doctor!
-
- Уже с Приветом
наверное на данный момент никогоКомпас wrote:А кого интересует по вашему?iFox wrote:нет. вам явно видится то, что я не говорю. я просто отметил, что проблема пиратства сейчас американцев не интересует.
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
очень хорошо, что вы умеете пользоваться википедией. надосуге поразмышляйте о том, что саванна или полупустыня не обязательно плоская равнина. и о том, пираты не обитают в саванне и полупустыне. они поближе к воде будут. и о том, что воевать танками против партизан заведомо провальная тактика, о чем подтверждает история всех войн начиная с середины 20 столетия и по наши дни (а это означает пехотные операции). но вам, как великому стратегу, это, безусловно, известно.Unlucky Luke wrote:"Почти 90 % территории Сомали занято обширными злаково-кустарниковыми полупустынями и сухими саваннами...Лесов очень мало"iFox wrote:
ооо, это песня просто
особенно шедевр о "как на ладони" и о "прилетели-улетели". ваше незамутненное сознание конечно просто забыло о температуре, повышенном износе оборудования в условиях пустыни и прочих прелестях. стратег, одним словом. жгите дальше.
ради интереса советую съездить в ближайшую пустыню. посмотрите, как там все "на ладони"
Какой ландшафт ещё более благоприятен для военной техники? Заасфальтированый полигон?
У меня такое ощущение, что вас на "хихи" пробило. Ну, дело неплохое. Потом хорошо чайку с лимончиком, говорят.
Last edited by iFox on 17 May 2010 06:18, edited 1 time in total.
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
Смотрим на географическую карту.Unlucky Luke wrote:"Почти 90 % территории Сомали занято обширными злаково-кустарниковыми полупустынями и сухими саваннами...Лесов очень мало"
http://www.yestravel.ru/maps/africa/som ... fical_map/
Очень неплоский рельеф.
-
- Уже с Приветом
осторожно, не спугниhelg wrote:Смотрим на географическую карту.Unlucky Luke wrote:"Почти 90 % территории Сомали занято обширными злаково-кустарниковыми полупустынями и сухими саваннами...Лесов очень мало"
Очень неплоский рельеф.
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
"Воевать танками" - я такого нигде не говорил, вы сами выдумали этот заведомо идиотический аргумент, и пытаетесь изобразить что он принадлежит мне; вы сами возражаете на свой же дурацкий аргумент, успешно с этим справляетесь и с гордым видом делаете вид, что вы меня опровергли.iFox wrote: что воевать танками против партизан заведомо провальная тактика
Вы что, действительно не способны троллить чуть-чуть умнее?
Relax I'm a doctor!
-
- Уже с Приветом
Судя по гуглмэп, на расстоянии до 20-30 км от берега - плоский как ваше остроумие.helg wrote:Смотрим на географическую карту.Unlucky Luke wrote:"Почти 90 % территории Сомали занято обширными злаково-кустарниковыми полупустынями и сухими саваннами...Лесов очень мало"
Очень неплоский рельеф.
[Moderator: perehod na lichnosti. 2 weeks. http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 0#p4333790]
Relax I'm a doctor!
-
- Уже с Приветом
Пиратики американцев и русских уже боятся как огня. Если заранее будут знать, что экипаж судна - русские или американцы - то на абордаж не полезут.Компас wrote:Ес-но все это высаживание в Сомали, сжигание деревень и т.п. - это полный бред, никто этим заниматься не будет. Другое дело, что нужно что-то решать по отстрелу пиратов собственно в море. Потому что когда с гражданских судов (приманки?) и военных судов пиратов начнут конкретно расстреливать, этот бизнес сам по себе сойдет на нет. Но к сожалению пока международное сообщество не готово менять правило игры и не особо торопится. Чувствую, что до тех пор пока действительно американцев не порежут пиратики, ничего не изменится (потому что потом американцы быстро найдут способ изменить правила игры, вплоть до наличия оружия на гражданских судах).iFox wrote:ооо, это песня просто
-
Это с чего вы это взяли? Просто даже любопытно, откуда такая уверенность.StrangerR wrote:Пиратики американцев и русских уже боятся как огня. Если заранее будут знать, что экипаж судна - русские или американцы - то на абордаж не полезут.
-
- Уже с Приветом
iFox wrote:осторожно, не спугниhelg wrote: Смотрим на географическую карту.
Очень неплоский рельеф.
Кого там не спугивать? Всё там плоское. Береговая линия вообще проходит строго по уровню моря.
-
- Уже с Приветом
ох извините, вы вертушками предлагали. парой к деревне и подождать полчаса (непонятно где, правда, наверное в ближайших кустах). но вы же предлагали проведение "войсковой операции". не раскроете нам стратегический замысел, чтобы мы могли оценить его масштабность?Unlucky Luke wrote:"Воевать танками" - я такого нигде не говорил, вы сами выдумали этот заведомо идиотический аргумент, и пытаетесь изобразить что он принадлежит мне; вы сами возражаете на свой же дурацкий аргумент, успешно с этим справляетесь и с гордым видом делаете вид, что вы меня опровергли.iFox wrote: что воевать танками против партизан заведомо провальная тактика
Вы что, действительно не способны троллить чуть-чуть умнее?
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
вообще-то если у них будет уверенность, что за каждое захваченное судно с американским или российским экипажем или за что-то причененное экипажу их будут отправлять на корм акулам, то трогать они такие суда действительно поостегутся - своя задница дороже.Компас wrote:Это с чего вы это взяли? Просто даже любопытно, откуда такая уверенность.StrangerR wrote:Пиратики американцев и русских уже боятся как огня. Если заранее будут знать, что экипаж судна - русские или американцы - то на абордаж не полезут.
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
helg wrote:iFox wrote:осторожно, не спугниhelg wrote: Смотрим на географическую карту.
Очень неплоский рельеф.
Кого там не спугивать? Всё там плоское. Береговая линия вообще проходит строго по уровню моря.
я бы даже сказал она в море упирается
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
Рыбаки :х
There is a very fine line between "hobby" and "mental illness".
-
- Уже с Приветом
Ну как же. На акул же охотятся из автоматов а также гранатометов. И взрывчатка нужна, китов взрывать...
так что рыбаки... Жалко, тех не грохнули прямо вместе с их суденышком. Еще бы на пару десятков меньше таких рыбачков стало на свете, а заодно рыбка бы подкормилась.
так что рыбаки... Жалко, тех не грохнули прямо вместе с их суденышком. Еще бы на пару десятков меньше таких рыбачков стало на свете, а заодно рыбка бы подкормилась.
-
Да уж, не повезло пиратам, что к русским попались в руки, а не к каким-нибудь датчанам.Витасик wrote:Рыбаки :х
А вот иорданцы давече пойманных пиратов судили и приговорили к смертной казни.
-
- Уже с Приветом
Этот ролик я просмотрел несколько раз. Общая тональность отзывов на него _везде_ - "слава России!"Витасик wrote:Рыбаки :х
Но вот у меня, как человека сугубо гражданского, несколько комментариев.
Звук. Речь. Скажите, это нормально, что военные моряки, на боевой операции разговаривают как толпа гопников? "What the fuck is that??" - это что, допрос пленного? "Молодец, сапёр, пожарником будешь!" - это кто говорит, офицер, командир группы захвата, или пахан?
Да, я понял, "наша братва" навешала люлей "ихней братве", это несомненно. Это и есть сила и слава Российского флота?
Relax I'm a doctor!
-
Угу. Им нужно было шекспировским английским начать изьясняться и обязательно добавлять "сэр" в каждой фразе.
-
- Уже с Приветом
Похоже некоторые насмотрелись фильмов о бравых и интеллигентных бойцах спецназа (видимо американцев конечно).Unlucky Luke wrote:Этот ролик я просмотрел несколько раз. Общая тональность отзывов на него _везде_ - "слава России!"Витасик wrote:Рыбаки :х
Звук. Речь. Скажите, это нормально, что военные моряки, на боевой операции разговаривают как толпа гопников? "What the fuck is that??" - это что, допрос пленного? "Молодец, сапёр, пожарником будешь!" - это кто говорит, офицер, командир группы захвата, или пахан?
Да, я понял, "наша братва" навешала люлей "ихней братве", это несомненно. Это и есть сила и слава Российского флота?
-
- Уже с Приветом
+1. Подворотнички у них несвежие, сапоги не чищены. Стыд и позор - так представлять державу, претендующую на место за столом цивилизованных государств. Разве так надо осуществлять контакт с неграми - жителями порабощенной Африки, нашими друзьями и союзниками в борьбе противу мировово империализму?Unlucky Luke wrote:Этот ролик я просмотрел несколько раз. Общая тональность отзывов на него _везде_ - "слава России!"Витасик wrote:Рыбаки :х
[del]
-
- Уже с Приветом
Unlucky Luke wrote: Скажите, это нормально, что военные моряки, на боевой операции разговаривают как толпа гопников?
То есть вы хотите что бы во время операции они разговаривали на особом языке? Делать больше нечего во время операции как еще и за грамматикой следить. Да, страшно далеки вы от народа.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Да, я так примерно и понял - если бы отвечающие владели русским языком в пределах 5-го класса начальной школы, и навыками общения приличных людей, то ответ сводится к тому что
"да, это совершенно нормально, именно так матросы и офицеры должны общаться между собой при выполнении боевого задания, и это полностью соответствует уставу (вернее, презрению к нему) и "практике военно-морского юмора"
Хотя всё же есть подозрение, что отвечали такие же гопники, как на ролике. Люди! Ау!
"да, это совершенно нормально, именно так матросы и офицеры должны общаться между собой при выполнении боевого задания, и это полностью соответствует уставу (вернее, презрению к нему) и "практике военно-морского юмора"
Хотя всё же есть подозрение, что отвечали такие же гопники, как на ролике. Люди! Ау!
Relax I'm a doctor!