Российский спецназ мог расстрелять сомалийских пиратов

Мнения, новости, комментарии
iFox
Уже с Приветом

Re: Российский спецназ мог расстрелять сомалийских пиратов

Post by iFox »

Компас wrote:
iFox wrote:
Компас wrote:
iFox wrote:вопрос не ко мне. пираты там для других целей (имхо) "присутствуют" - уж очень удобно рядом расположен Арденский пролив. хотели бы от них избавиться - забыли бы и о политкорректности и о прочем. когда американские снайперы SEALS расстреляли таких же пиратов все кричали "ура" и бросали вверх чепчики. стоило отпустить пиратов русским, тут же нарисовался "spokesperson" (уже смешно) с заявлениями о расстреле "бедных рыбаков" (всего-то хотевших по-рыбачить с танкера в 300 милях от берега).
О! Начались песнопения "нас никто не любит". Когда американцы расстреляли пиратов, там точно так же нарисовались spokespersons и обьявили, что теперь они всех захваченных американцев будут мочить.
где я говорил "нас никто не любит"? у вас разыгралось воображение видите желаемое :)
Это разве не ваша фраза "стоило отпустить пиратов русским, тут же нарисовался "spokesperson" (уже смешно) с заявлениями о расстреле "бедных рыбаков" (всего-то хотевших по-рыбачить с танкера в 300 милях от берега)." ? Или вы забыли, что в случае с американцами, точно такой же spokesperson обьявился и начал заявлять, что мстя будет страшна?
фраза моя. где вы тут "нас никто не любит" увидели? о spokesperson в случае с американцами я не забыл. я написал, что это смешно.
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Компас wrote:
iFox wrote:не нужно оно американцам. пока. будет нужно - прикроют лавочку.
Да-да-да. Тут уже некоторые альтернативно одаренные намекали, что собственно сами американцы и пользуются всем этим пиратством. И вы туда же?
нет. вам явно видится то, что я не говорю. я просто отметил, что проблема пиратства сейчас американцев не интересует.
Anonymous Altaholic
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

iFox wrote:нет. вам явно видится то, что я не говорю. я просто отметил, что проблема пиратства сейчас американцев не интересует.
А кого интересует по вашему?
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

iFox wrote:
ооо, это песня просто :lol:
особенно шедевр о "как на ладони" и о "прилетели-улетели". ваше незамутненное сознание конечно просто забыло о температуре, повышенном износе оборудования в условиях пустыни и прочих прелестях. стратег, одним словом. жгите дальше.

ради интереса советую съездить в ближайшую пустыню. посмотрите, как там все "на ладони" :lol:
"Почти 90 % территории Сомали занято обширными злаково-кустарниковыми полупустынями и сухими саваннами...Лесов очень мало"
Какой ландшафт ещё более благоприятен для военной техники? Заасфальтированый полигон?
У меня такое ощущение, что вас на "хихи" пробило. Ну, дело неплохое. Потом хорошо чайку с лимончиком, говорят.
Relax I'm a doctor!
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Компас wrote:
iFox wrote:нет. вам явно видится то, что я не говорю. я просто отметил, что проблема пиратства сейчас американцев не интересует.
А кого интересует по вашему?
наверное на данный момент никого
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Unlucky Luke wrote:
iFox wrote:
ооо, это песня просто :lol:
особенно шедевр о "как на ладони" и о "прилетели-улетели". ваше незамутненное сознание конечно просто забыло о температуре, повышенном износе оборудования в условиях пустыни и прочих прелестях. стратег, одним словом. жгите дальше.

ради интереса советую съездить в ближайшую пустыню. посмотрите, как там все "на ладони" :lol:
"Почти 90 % территории Сомали занято обширными злаково-кустарниковыми полупустынями и сухими саваннами...Лесов очень мало"
Какой ландшафт ещё более благоприятен для военной техники? Заасфальтированый полигон?
У меня такое ощущение, что вас на "хихи" пробило. Ну, дело неплохое. Потом хорошо чайку с лимончиком, говорят.
очень хорошо, что вы умеете пользоваться википедией. надосуге поразмышляйте о том, что саванна или полупустыня не обязательно плоская равнина. и о том, пираты не обитают в саванне и полупустыне. они поближе к воде будут. и о том, что воевать танками против партизан заведомо провальная тактика, о чем подтверждает история всех войн начиная с середины 20 столетия и по наши дни (а это означает пехотные операции). но вам, как великому стратегу, это, безусловно, известно.
Last edited by iFox on 17 May 2010 06:18, edited 1 time in total.
Anonymous Altaholic
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Unlucky Luke wrote:"Почти 90 % территории Сомали занято обширными злаково-кустарниковыми полупустынями и сухими саваннами...Лесов очень мало"
Смотрим на географическую карту.
http://www.yestravel.ru/maps/africa/som ... fical_map/
Очень неплоский рельеф.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

helg wrote:
Unlucky Luke wrote:"Почти 90 % территории Сомали занято обширными злаково-кустарниковыми полупустынями и сухими саваннами...Лесов очень мало"
Очень неплоский рельеф.
осторожно, не спугни ;)
Anonymous Altaholic
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

iFox wrote: что воевать танками против партизан заведомо провальная тактика
"Воевать танками" - я такого нигде не говорил, вы сами выдумали этот заведомо идиотический аргумент, и пытаетесь изобразить что он принадлежит мне; вы сами возражаете на свой же дурацкий аргумент, успешно с этим справляетесь и с гордым видом делаете вид, что вы меня опровергли.
Вы что, действительно не способны троллить чуть-чуть умнее?
Relax I'm a doctor!
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

helg wrote:
Очень неплоский рельеф.
Судя по гуглмэп, на расстоянии до 20-30 км от берега - плоский как ваше остроумие.

[Moderator: perehod na lichnosti. 2 weeks. http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 0#p4333790]
Relax I'm a doctor!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Компас wrote:
iFox wrote:ооо, это песня просто :lol:

Ес-но все это высаживание в Сомали, сжигание деревень и т.п. - это полный бред, никто этим заниматься не будет. Другое дело, что нужно что-то решать по отстрелу пиратов собственно в море. Потому что когда с гражданских судов (приманки?) и военных судов пиратов начнут конкретно расстреливать, этот бизнес сам по себе сойдет на нет. Но к сожалению пока международное сообщество не готово менять правило игры и не особо торопится. Чувствую, что до тех пор пока действительно американцев не порежут пиратики, ничего не изменится (потому что потом американцы быстро найдут способ изменить правила игры, вплоть до наличия оружия на гражданских судах).
Пиратики американцев и русских уже боятся как огня. Если заранее будут знать, что экипаж судна - русские или американцы - то на абордаж не полезут.
Компас

Post by Компас »

StrangerR wrote:Пиратики американцев и русских уже боятся как огня. Если заранее будут знать, что экипаж судна - русские или американцы - то на абордаж не полезут.
Это с чего вы это взяли? Просто даже любопытно, откуда такая уверенность.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

iFox wrote:
helg wrote: Смотрим на географическую карту.
Очень неплоский рельеф.
осторожно, не спугни ;)

Кого там не спугивать? Всё там плоское. Береговая линия вообще проходит строго по уровню моря.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Unlucky Luke wrote:
iFox wrote: что воевать танками против партизан заведомо провальная тактика
"Воевать танками" - я такого нигде не говорил, вы сами выдумали этот заведомо идиотический аргумент, и пытаетесь изобразить что он принадлежит мне; вы сами возражаете на свой же дурацкий аргумент, успешно с этим справляетесь и с гордым видом делаете вид, что вы меня опровергли.
Вы что, действительно не способны троллить чуть-чуть умнее?
ох извините, вы вертушками предлагали. парой к деревне и подождать полчаса (непонятно где, правда, наверное в ближайших кустах). но вы же предлагали проведение "войсковой операции". не раскроете нам стратегический замысел, чтобы мы могли оценить его масштабность?
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Компас wrote:
StrangerR wrote:Пиратики американцев и русских уже боятся как огня. Если заранее будут знать, что экипаж судна - русские или американцы - то на абордаж не полезут.
Это с чего вы это взяли? Просто даже любопытно, откуда такая уверенность.
вообще-то если у них будет уверенность, что за каждое захваченное судно с американским или российским экипажем или за что-то причененное экипажу их будут отправлять на корм акулам, то трогать они такие суда действительно поостегутся - своя задница дороже.
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

helg wrote:
iFox wrote:
helg wrote: Смотрим на географическую карту.
Очень неплоский рельеф.
осторожно, не спугни ;)

Кого там не спугивать? Всё там плоское. Береговая линия вообще проходит строго по уровню моря.
:good:

я бы даже сказал она в море упирается
Anonymous Altaholic
Витасик
Уже с Приветом

Post by Витасик »

Рыбаки :х
phpBB [video]
There is a very fine line between "hobby" and "mental illness".
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну как же. На акул же охотятся из автоматов а также гранатометов. И взрывчатка нужна, китов взрывать...

так что рыбаки... Жалко, тех не грохнули прямо вместе с их суденышком. Еще бы на пару десятков меньше таких рыбачков стало на свете, а заодно рыбка бы подкормилась.
Компас

Post by Компас »

Витасик wrote:Рыбаки :х
Да уж, не повезло пиратам, что к русским попались в руки, а не к каким-нибудь датчанам.
А вот иорданцы давече пойманных пиратов судили и приговорили к смертной казни.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

phpBB [video]
Этот ролик я просмотрел несколько раз. Общая тональность отзывов на него _везде_ - "слава России!"
Но вот у меня, как человека сугубо гражданского, несколько комментариев.
Звук. Речь. Скажите, это нормально, что военные моряки, на боевой операции разговаривают как толпа гопников? "What the fuck is that??" - это что, допрос пленного? "Молодец, сапёр, пожарником будешь!" - это кто говорит, офицер, командир группы захвата, или пахан?
Да, я понял, "наша братва" навешала люлей "ихней братве", это несомненно. Это и есть сила и слава Российского флота?
Relax I'm a doctor!
Компас

Post by Компас »

Угу. Им нужно было шекспировским английским начать изьясняться и обязательно добавлять "сэр" в каждой фразе.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Unlucky Luke wrote:
phpBB [video]
Этот ролик я просмотрел несколько раз. Общая тональность отзывов на него _везде_ - "слава России!"
Звук. Речь. Скажите, это нормально, что военные моряки, на боевой операции разговаривают как толпа гопников? "What the fuck is that??" - это что, допрос пленного? "Молодец, сапёр, пожарником будешь!" - это кто говорит, офицер, командир группы захвата, или пахан?
Да, я понял, "наша братва" навешала люлей "ихней братве", это несомненно. Это и есть сила и слава Российского флота?
Похоже некоторые насмотрелись фильмов о бравых и интеллигентных бойцах спецназа (видимо американцев конечно). :lol:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Unlucky Luke wrote:
phpBB [video]
+1. Подворотнички у них несвежие, сапоги не чищены. Стыд и позор - так представлять державу, претендующую на место за столом цивилизованных государств. Разве так надо осуществлять контакт с неграми - жителями порабощенной Африки, нашими друзьями и союзниками в борьбе противу мировово империализму? :honey:
[del]
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Unlucky Luke wrote: Скажите, это нормально, что военные моряки, на боевой операции разговаривают как толпа гопников?
:lol: :lol: :lol:

То есть вы хотите что бы во время операции они разговаривали на особом языке? Делать больше нечего во время операции как еще и за грамматикой следить. Да, страшно далеки вы от народа.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Да, я так примерно и понял - если бы отвечающие владели русским языком в пределах 5-го класса начальной школы, и навыками общения приличных людей, то ответ сводится к тому что
"да, это совершенно нормально, именно так матросы и офицеры должны общаться между собой при выполнении боевого задания, и это полностью соответствует уставу (вернее, презрению к нему) и "практике военно-морского юмора"
Хотя всё же есть подозрение, что отвечали такие же гопники, как на ролике. Люди! Ау!
Relax I'm a doctor!

Return to “Политика”