Зуб болит

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Матильда
Уже с Приветом

Re: Зуб болит

Post by Матильда »

Verunchik wrote:
Матильда wrote: а почему баралгин? его и для обезбаливания зубов применяют?
вспоминаю все мой зубные обезбаливаюшие препараты- начиная с новокаина, потом ледокаин, суперкаин, жадокаин(?)..забыла название
Нет, баралгин я пила перед тем как к врачу пришла. Зубную боль снимал хорошо, но после него врач не мог обезболить зуб ничем, чувствительность при манипуляциях сохранялась даже после 4-х уколов.
баралгин он такой, всех побеждает..
а меня вчера новокаин не брал, только третий шат..ну что ето такое... :angry:
ой, ну не надо, я боюсь привидений
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

жаловаться буду.. :cry: три раза мне снимали мост и три раза удаляли нервы, поврежденные пульпитом..все три раза я ждала действия обезболивания почти больше часа..и он все равно потом колол прямо в зуб, я чувствовала боль..
во второй раз было вколото 7 шатов..я спросить хочу- да что же ето блин такое? :angry:
мало того, что сидеть нужно в етом кресле больше часа, так еше и врач и помошница глядят на меня типо, ты человек или нет?
почему меня не берет их новокаин? :angry:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Матильда wrote:жаловаться буду.. :cry: три раза мне снимали мост и три раза удаляли нервы, поврежденные пульпитом..все три раза я ждала действия обезболивания почти больше часа..и он все равно потом колол прямо в зуб, я чувствовала боль..
во второй раз было вколото 7 шатов..я спросить хочу- да что же ето блин такое? :angry:
мало того, что сидеть нужно в етом кресле больше часа, так еше и врач и помошница глядят на меня типо, ты человек или нет?
почему меня не берет их новокаин? :angry:
Причины как правило бывает две. Анатомическая и физиологическая.
Первая - на нижней челюсти нижнечелюстной нерв открыт и доступен для действия анестетика на очень ограниченном пространстве. Часто на пути иглы находится сильно выраженный костный выступ, а ветвь нижней челюсти сразу за выступом выгибается наружу. В результате стандартная техника приводит к тому, что игла не может упереться в ветвь челюсти в месте хода нерва, т.к. идет параллельно ветви нижней челюсти и анестетик выводится или до костного выступа или в стороне от нерва за выступом. Можно согнуть иглу, но надо точно представлять себе куда колешь, несмотря на то, что это происходит наугад при таком подходе. Иногда и это не помогает, тогда приходится "искать" близость к нерву возле мыщелка нижней челюсти. Что несколько опаснее в плане осложнений.
Вторая - анестетик просто не находит общего языка с рецепторами нерва и не производит своего действия. Дальше пойдут мои спекуляции, но чаще всего я вижу такие вещи у людей, принимающих некоторые препараты понижающие артериальное давление и у людей принимавших наркотические анальгетики в прошлом (настоящем).
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

спасибо Влад, за подробное обьяснение..теперь понятно.
вчера он уколол мне новокаин в верхнюю челюсть в несколько мест..
было очень больно..но ето сработало, заморозка начала работать намного быстрее..(сказал - новый метод)

никогда не принимала лекарств, понижаюших давление, у меня оно пониженное, а уж наркотические анальгетики - ето вообше..не мое
я не люблю таблетки в принципе, пью в краиних случаях только аспирин.
скажите, Влад, а может стресс так влиять на обезболивание?
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

Vlad1977 wrote:
Матильда wrote:жаловаться буду.. :цры: три раза мне снимали мост и три раза удаляли нервы, поврежденные пульпитом..все три раза я ждала действия обезболивания почти больше часа..и он все равно потом колол прямо в зуб, я чувствовала боль..
во второй раз было вколото 7 шатов..я спросить хочу- да что же ето блин такое? :ангры:
почему меня не берет их новокаин? :ангры:
Причины как правило бывает две. Анатомическая и физиологическая.
Первая - на нижней челюсти нижнечелюстной нерв открыт и доступен для действия анестетика на очень ограниченном пространстве. Часто на пути иглы находится сильно выраженный костный выступ, а ветвь нижней челюсти сразу за выступом выгибается наружу. В результате стандартная техника приводит к тому, что игла не может упереться в ветвь челюсти в месте хода нерва, т.к. идет параллельно ветви нижней челюсти и анестетик выводится или до костного выступа или в стороне от нерва за выступом. Можно согнуть иглу, но надо точно представлять себе куда колешь, несмотря на то, что это происходит наугад при таком подходе. Иногда и это не помогает, тогда приходится "искать" близость к нерву возле мыщелка нижней челюсти. Что несколько опаснее в плане осложнений.
Вторая - анестетик просто не находит общего языка с рецепторами нерва и не производит своего действия. Дальше пойдут мои спекуляции, но чаще всего я вижу такие вещи у людей, принимающих некоторые препараты понижающие артериальное давление и у людей принимавших наркотические анальгетики в прошлом (настоящем).
в России у меня никогда не было таких проблем, мой дантист всегда делал обезболивание легко и быстро, все немело в считанные минуты..я даже не догадывалась о такой сложной системе ветвей и выступов..
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Матильда wrote: в России у меня никогда не было таких проблем, мой дантист всегда делал обезболивание легко и быстро, все немело в считанные минуты..я даже не догадывалась о такой сложной системе ветвей и выступов..
Я повторюсь, что зубы верхней челюсти обезболить гораздо проще из-за структуры кости. Анестетик пропитывает ее легко. Ввел под слизистую - занемело всё вокруг, включая зуб и мягкие ткани. А внизу - очень technique sensitive.
"Всегда делал легко и быстро, всё немело в считанные минуты..." - какие это были зубы?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Также бывает, что после того, как зуб болит некоторое время, анестетик действует намного хуже. Это связано со сдвигом рН окружающих тканей при воспалении.

Ещё есть одна неприятность - зубы на нижней челюсти могут получать дополнительную иннервацию от других нервов. Вроде всё немеет, как положено, а зуб реагирует. С верхними, как написал Влад, намного проще, т.к. кость верхней челюсти пористая.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

Vlad1977 wrote:
Матильда wrote: в России у меня никогда не было таких проблем, мой дантист всегда делал обезболивание легко и быстро, все немело в считанные минуты..я даже не догадывалась о такой сложной системе ветвей и выступов..
Я повторюсь, что зубы верхней челюсти обезболить гораздо проще из-за структуры кости. Анестетик пропитывает ее легко. Ввел под слизистую - занемело всё вокруг, включая зуб и мягкие ткани. А внизу - очень течниъуе сенситиве.
"Всегда делал легко и быстро, всё немело в считанные минуты..." - какие это были зубы?
ето были нижние зубы, Влад
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

DoctorEugene wrote:Также бывает, что после того, как зуб болит некоторое время, анестетик действует намного хуже. Это связано со сдвигом рН окружающих тканей при воспалении.

Ещё есть одна неприятность - зубы на нижней челюсти могут получать дополнительную иннервацию от других нервов. Вроде всё немеет, как положено, а зуб реагирует. С верхними, как написал Влад, намного проще, т.к. кость верхней челюсти пористая.
спасибо доkтор Евгений, до приезда сюда я не задумывалась о таких вешах, пoтому что, проблемой ето никогда не было.
я уже очень серьезно думаю ехать в Россию и там лечиться..что же ето такое, я с февраля мост делаю, и конца етому нет и края :(

Return to “Здоровье”