grade grievance
-
- Уже с Приветом
Re: grade grievance
Lolla, обязательно сохраните таблицу, которую Вы выше вывешивали (с нулями). Напишите ему еще один емейл, что хотите встретиться и обсудить оценку. Все емейлы сохраняйте. Если он опять не ответит, напишите зав кафедрой и попросите совета, что Вам делать, чтобы обсудить оценку. С оценкой Вы не согласны, профессор не отвечает. Зав кафедрой ничего не решит, как правильно сказал Сергей, но направит Вас в комиссию.
-
- Уже с Приветом
Таблицу сохранила. Препод ответил на мои вопросы, детальныи разбор моих работ, но проигнорировал оценки на блекборде и вообше <acting like> там всегда было 115 поинтов и непонятно откуда я взяла 89. Ну точно тупои осел, сорри, но по другому его поступок охарактеризовать не могу. На мои даты о встрече забил, предложил след. пятницу, я ответила что так долго ждать не могу и судя по имеилу он частично отвечает на мои вопросы, потому переношу вопрос на следуюшии левел. Муж пруфридит мою писанину (емоции убирает ) и буду отправлять дину в течении часа. Пусть собирают комиссию.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Я почти уверена, что про нули, которые висели на черной доске, преподаватель скажет, что ТА случайно ошибся Если дело дойтет до рассмотрения комиссией, Вам нужно будет составить список фактов, с чем Вы еще не согласны и идти по этому списку. Он будет отвечать на каждый - примерно так же, как он ответил по Вашим заданиям. Поэтому важно очень серьезно подготовиться.
-
- Уже с Приветом
была в универе и застала таки препода. пообшались. ничего менять и пересматривать не хочет так как тогда "придется всем менять" (ц)
уже подготовила все длуа дина.
про греиды на блекборде он сначала удивленного из себя строил мол 115 всегда было, вот посмотри, пока я не показала ему скриншот. тогда он сказал что он сделал ошибку, но типа мы "умние сеньор инжениринг студенты должны были ето сами понимать"
про силабус вообше но слова не сказал как будто все так и надо. еше раз показал какои он мудак (с закатыванием глаз)
уже подготовила все длуа дина.
про греиды на блекборде он сначала удивленного из себя строил мол 115 всегда было, вот посмотри, пока я не показала ему скриншот. тогда он сказал что он сделал ошибку, но типа мы "умние сеньор инжениринг студенты должны были ето сами понимать"
про силабус вообше но слова не сказал как будто все так и надо. еше раз показал какои он мудак (с закатыванием глаз)
-
- Уже с Приветом
Lolla, как у Вас дела? Есть новости?
-
- Уже с Приветом
От харизмы зависитStanford Wannabe wrote:Лично мне сразу бросилось в глаза насколько их система оценок отличается от нашей. Тут всё по процентам, и не получится просто задавить препода харизмой на экзамене.Lolla wrote:Well, я уже начала. Посмотрим что из этого выйдет.
-
- Уже с Приветом
Все написала, все что нужно распечатала, отдала, теперь жду решения дина. Он будет собирать комитет. Я не совсем поняла нужно ли мне будет куда-то идти и что-то доказывать, потому распечатала все задание и отдала чеармену, а другую сторку копий дину занесла.Бирюлькина wrote:Lolla, как у Вас дела? Есть новости?
вчера был первый день летнего семестра, тема оценок за то класс была на первом месте.
Оказывается, использовалась не 70/80/90 шкала для выставления оценок, а какой-то непонятный керв. То есть, люди, кот. получили 78% получили Б за класс, 81% - А, а у меня 68.2% и Д. Причем за одинаковое кол-во поинтов кому-то поставили С, а кому-то Б и Б-. То есть получается либо определенные задания были "тяжелее" в плане оценки, либо он ставил оценки в зависимости от того нравится ему студент или нет.
7 или 8 человек подали на grievance за тот класс помимо меня.
Если меня спросят чего я хочу и чего я добиваюсь, переоценивать мои работы (все) вряд ли можно попросить, да? Тогда чего просить и чего добиваться? чтобы оценку ставили исходя из 89 поинтов как и было показано на Блекборде? Я понимаю что он нам не говорил об оценках вообще, но не знаю как это может помочь мне.
2 человека написали на препода жалобу. У нас в конце каждого семестра студентам дают эвалюацию заполнить на инструктора. Там написано, что преподаватель не должен находиться в классе и вернуть на департмент все эвалюации должен один из студентов. У нас же эвалюации забирала ТА, ПхД студентка нашего препода, а так как класс был до 8 вечера, на департменте ес-но никого уже не было, то есть она конверт со всем эвалюациями до следующего дня хранила, возможно и не только хранила, а так же делилась с преподом. Кто знает. 2 человека считают что им занизили оценку из-за их плохих ревью на препода, так как по подчерку определить было не проблема.
-
- Уже с Приветом
Это очень серьезное должностное преступление, и вряд ли на это кто то пойдет просто, чтобы отомстить по мелочи. По большому счету, плевать теньюред профессору на эти эвалюации. И по любому - недоказуемо.Lolla wrote:[2 человека считают что им занизили оценку из-за их плохих ревью на препода, так как по подчерку определить было не проблема.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Венка, препод нарушил правила эвалюации поручив проводить ее своей ПхД студентке-ТА
-
- Уже с Приветом
Проведение ТА-ем эвалюации стандартная процедура. Даже своим, нарушением это может быть в одном случае - университет это напрямую запрещает. Занижение оценки по причине плохих отзывов - это очень нехилое обвинение, грозящее увольнением. tenured-prof на такое не пойдет, нафиг надо от этих писулек мало что зависит. А судя по тому, что Ваш обидчик серъезно собирается в chairmans с тенуром у него все в порядке
-
- Уже с Приветом
Нам было сказано другими преподавателями что евалуацию может проводить только студент из класса, тоже самое и написано на конверте с формами евалуации.
Лично я ето никак не упомянала, меня ето мало волнует. Другие студенты в своих заявления написали что им кажется подозрительным то, что тем кто плохую евалуацию дал преподу занижали оценку и не из-за того ли ето что его студентка формы собирала. Какое никакое ето нарушение и да, доказать что он кого-то узнал и специально занизил оценку нельзя, но по голове его от етого не погладят, особенно если он еше что-то нарушил.
Наш чеармен уходит на пенсию осенью, вроде етот не на его песто поидет, а на новую, только осенью открываюшуюся кафедру.
Лично я ето никак не упомянала, меня ето мало волнует. Другие студенты в своих заявления написали что им кажется подозрительным то, что тем кто плохую евалуацию дал преподу занижали оценку и не из-за того ли ето что его студентка формы собирала. Какое никакое ето нарушение и да, доказать что он кого-то узнал и специально занизил оценку нельзя, но по голове его от етого не погладят, особенно если он еше что-то нарушил.
Наш чеармен уходит на пенсию осенью, вроде етот не на его песто поидет, а на новую, только осенью открываюшуюся кафедру.
-
- Уже с Приветом
А Вы заполнили [Grade Appeal Form]? Обычно именно с нее начинается официальное рассмотрение дела. Поищите на сайте Вашего университета, должна быть Operation Procedure: Student Grade Appeal. В этой [ОР] пошагово указано, как происходит процесс. Вас могут попросить встретиться с членами комиссии (до официального их заседания). А могут обойтись без личной встречи, если по [supporting documentation], которую Вы подали, все ясно. В нашем университете копии тех бумаг, что Вы подали, отсылаются преподавателю и от преподавателя требуется письменное объяснение для комиссии (фактически контраргумент на каждый аргумент студента). Поэтому очень важно сформулировать факты, с которыми Вы не согласны. Комиссия заседает и выносит решение об изменении оценки (или нет ). Это решение отсылается декану. На заседании комиссии присутствие студента и преподавателя не обязательны, но в [ОР] сказано, что при желании они могут присутствовать. Вот так коротко происходит процесс, но опять же - правила везде разные. Вам нужно проверить, какая процедура в Вашем университете.Lolla wrote: Все написала, все что нужно распечатала, отдала, теперь жду решения дина. Он будет собирать комитет. Я не совсем поняла нужно ли мне будет куда-то идти и что-то доказывать, потому распечатала все задание и отдала чеармену, а другую сторку копий дину занесла.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что никто им не занижал, а просто те, кто плохо справился с классом, остались недовольны. Это всегда так бывает.Lolla wrote: Другие студенты в своих заявления написали что им кажется подозрительным то, что тем кто плохую евалуацию дал преподу занижали оценку
-
- Уже с Приветом
Я, честно говоря, тоже очень сомневаюсь, что tenured профессор сопоставлял почерки (ночью) Но в любом случае, этот аргумент не будет серьезно рассматриваться комиссией. Профессор, естественно, ответит: "Оценки не занижал" и на этом диалог закончится. Вообще, общее направление, которое все здесь пытаются донести, Lolla - исключить любые аргументы из серии "he said/she said". Это заведомый тупик. Из того, что Вы описали, мне видется самый большой прокол с его стороны, на который можно расчитывать, это система (или отсутствие таковой ), по которой он высталял оценки. Можно попробывать, чтобы Вам переоценили работы, но это сложнее.Lolla wrote: Другие студенты в своих заявления написали что им кажется подозрительным то, что тем кто плохую евалуацию дал преподу занижали оценку
-
- Уже с Приветом
ес-но! и им за их 82% поставили Б, а тем кто ничего не писал в эвалюации поставли почему-то А за те же 82%, странно, да? Копию того что было про оценки в нашем силбс я выше копировала...venka wrote:Я думаю, что никто им не занижал, а просто те, кто плохо справился с классом, остались недовольны. Это всегда так бывает.Lolla wrote: Другие студенты в своих заявления написали что им кажется подозрительным то, что тем кто плохую евалуацию дал преподу занижали оценку
-
- Уже с Приветом
Я в своем заявление давила на то, что нам не объяснялось по какому принципу будут оценивать работы и тесты, как будет распределяться в процентном соотношении оценка за класс, так же что мы не имели возможности следить за своим прогрессом из-за как оказалось уже после окончания семестра неправильно выставленными оценками и тем что мы не получали обратно на руки все наши работы, а следовательно не учились на своих ошибках. Все эмоции как вы и советовали выкинула (и муж подправил когда пруф рид делал).Бирюлькина wrote:Я, честно говоря, тоже очень сомневаюсь, что tenured профессор сопоставлял почерки (ночью) Но в любом случае, этот аргумент не будет серьезно рассматриваться комиссией. Профессор, естественно, ответит: "Оценки не занижал" и на этом диалог закончится. Вообще, общее направление, которое все здесь пытаются донести, Lolla - исключить любые аргументы из серии "he said/she said". Это заведомый тупик. Из того, что Вы описали, мне видется самый большой прокол с его стороны, на который можно расчитывать, это система (или отсутствие таковой ), по которой он высталял оценки. Можно попробывать, чтобы Вам переоценили работы, но это сложнее.Lolla wrote: Другие студенты в своих заявления написали что им кажется подозрительным то, что тем кто плохую евалуацию дал преподу занижали оценку
По поводу самой процедуры, написано что я должна сообщить чеармену, а он уже все передаст дину. Чеармен попросил по имейлу дать ему знать иду ли я дальше, что я и сделала. В описании процедуры не пишется как решает все собранный коммитет, по-этому я не знаю будут ли со мной говорить.
-
- Уже с Приветом
Нужна или не нужна личная встреча со студентом решается на [case by case] уровне. Из того, как Вы описали здесь Ваше заявление, мне лично все ясно Если у комиссии будут вопросы после ознакомления с Вашим заявлением, они попросят с Вами встретиться. Удачи Вам и расскажите здесь, чем дело закончилось.Lolla wrote: В описании процедуры не пишется как решает все собранный коммитет, по-этому я не знаю будут ли со мной говорить.
-
- Уже с Приветом
Такого быть не может. Что то они не договаривают.Lolla wrote:ес-но! и им за их 82% поставили Б, а тем кто ничего не писал в эвалюации поставли почему-то А за те же 82%, странно, да? Копию того что было про оценки в нашем силбс я выше копировала...venka wrote:Я думаю, что никто им не занижал, а просто те, кто плохо справился с классом, остались недовольны. Это всегда так бывает.Lolla wrote: Другие студенты в своих заявления написали что им кажется подозрительным то, что тем кто плохую евалуацию дал преподу занижали оценку
-
- Уже с Приветом
может. я лично пересчитывала кол-во поинтов этих людей и потом смотрела их оценки. кол-во поинтов одно, а оценки разные. уверена на 100% если это предъявить чудным образом окажется что за посещение например давали не 25% а 50% от общего грейда (о чем нигде не говорилось).venka wrote:Такого быть не может. Что то они не договаривают.Lolla wrote:ес-но! и им за их 82% поставили Б, а тем кто ничего не писал в эвалюации поставли почему-то А за те же 82%, странно, да? Копию того что было про оценки в нашем силбс я выше копировала...venka wrote:Я думаю, что никто им не занижал, а просто те, кто плохо справился с классом, остались недовольны. Это всегда так бывает.Lolla wrote: Другие студенты в своих заявления написали что им кажется подозрительным то, что тем кто плохую евалуацию дал преподу занижали оценку
-
- Уже с Приветом
Никакой комиссии не будет. сегодня всем разослали имейл. никто ничего не хочет разбирать вообще. препод прав и точка. глупо было надеяться на справедливость. вот думаю писать им или нет еще, по ходу смысла нет...Бирюлькина wrote:Нужна или не нужна личная встреча со студентом решается на [case by case] уровне. Из того, как Вы описали здесь Ваше заявление, мне лично все ясно Если у комиссии будут вопросы после ознакомления с Вашим заявлением, они попросят с Вами встретиться. Удачи Вам и расскажите здесь, чем дело закончилось.Lolla wrote: В описании процедуры не пишется как решает все собранный коммитет, по-этому я не знаю будут ли со мной говорить.
-
- Уже с Приветом
Разве я Вам не говорил с самого начала, что этим кончится? Ничего нельзя добиться без протекции больших людей. Поэтому надо не бумажки писать, а знакомства заводить. Причем заранее.Lolla wrote:[
Никакой комиссии не будет. сегодня всем разослали имейл. никто ничего не хочет разбирать вообще. препод прав и точка. глупо было надеяться на справедливость. вот думаю писать им или нет еще, по ходу смысла нет...
-
- Уже с Приветом
venka, идите в жопу. уже давно вам это хотела сказать, сорри, больше в себе держать не могу.
-
- Уже с Приветом
Вот в этом Ваша главная проблема и есть. Улыбаться, видимо, не научились. А также и вежливо разговаривать с неприятными Вам людьми (даже вот со мной не можете без ругани, а что уж говорить про реальных недругов...). Но - жизнь научит.Lolla wrote: больше в себе держать не могу.
-
- Уже с Приветом
Венка, такая же проблема еще у 75 человек из класса в 120 человек, так что... А вы с вашими коментариями не по теме на форуме оставляете впечатление человека, у которого много свободного времени, а вот по теме редко когда находится что сказать или посоветовать. Этакая затычка.
-
- Уже с Приветом
Т.е. 45 человек сдали класс и довольны жизнью. 75 троечников недовольны. Это нормально для сложного класса. А вместо того, чтобы хамить, лучше бы задумались над тем, что делали те, кто получил АLolla wrote:Венка, такая же проблема еще у 75 человек из класса в 120 человек, так что...