StrangerR wrote:Сержант wrote:Путин не экономист. Вся экономическая политика которая велась при Путине, это прямое продолжение экономической политики Ельцина.
Его правление нельзя назвать революционным в экономике. Он мало что революционно реформировал, он (точнее Кудрин) эволюционно проводил необходимые изменения. Примеры налогового кодекса и т.к. приведены ранее. Выдававать из за "достижения" глупо.
Другое дело, что многие пытаются приписать Путину золотой дождь, пролившийся на Россию 2005-2008 г. К этому он отношения не имел ))
Проблема в том, что Путин очень многое сломал. В первую очередь он сломал ротацию властей, их выборность. Добился того, что население уже глубоко наплевало на _кто нами правит_. Он же внедрил Басманный суд. Он же создал БайкалФинанс, поставил всюду своих дружков. При этом экономических достижений у него самого нету - то что получилось - или следствие политики Ельцина, или следствие удачной коньюнктуры. Даже уйти нормально он и то не смог - назначил преемника и стал при нем серым кардиналом...
Так что я лично оцениваю его правление со знаком минус. Кстати, правление Медведева - с нулем (но не с минусом). Был бы плюс если бы под ногами не болтались припевалы Путина и он сам...
Но вопрос был об эконоических успехха. Я на ненго и отвечал.
Если смотреть более широко, то конечно, Путин много сделал. Я не уверен что было бы лучше если население продолжало голосовать, на месте его дружков сидели его недругии в 2008 он бы ушел из политики.
Оценивать деательность Путина без учета запроса населения нельзя.
Это как в браке. Ты можешь быть законченным садистом, но твой брак с мазохистом будет долгий и счастливый.
В этом смысле Путен адекватен населению России. Население получиило ровно то, что хотело и платит ему той монетой, какая у него есть.
От населения был запрос на государственника в политике и за него оно было готово голосовать на диване. Так и получилось.
Население было готово на "равноудаление" любыми средствами, оно его получило.
Населению надоел базар в Думе... получите Грызлова.
И т.д.
Теперь вопрос - что делать с этим дальше )
Щас Медведев это все будет разгребать
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда