Я вижу корень зла в несменяемости элиты. Сталина нужно было менять через 10 лет после его прихода. Вместе со всей верхушкой. И сейчас - я не против прихода Путина и его прихлебал после ЕБН. На 8 лет, при условии, что он ушел бы СОВСЕМ. И пришла бы совсем ДРУГАЯ команда. А еще через 4 - 5 - ну пусть 10 лет =- еще СОВСЕМ ДРУГАЯ. Пусть даже это будут коммунисты на 4 года, Жирик на 4 года, Путинцы на 4 года. Неважно. Важно, что нельзя давать элите засиживаться сверху. Иначе она станет Брежневым или Черненко при последних их годах или вообще будет как в южной америке - слившись с капиталом скушает всю конкуренцию. А низы будут заниматься своими делами, поливать верхи, давать взятки, крышевать друг друга, и ничего общего с верхами не иметь.Сержант wrote:Мне кажется, что вы видете корнь зла в Путине, а я в населении.StrangerR wrote:Какие же крайности? Что имеем то я и озвучил. С точки зрения Путина и его прихлебал народ - быдло, выборов не заслужил (выберет не тех) свободу печати тоже (с телевидения выгнали всех кто критиковал власти) ну а для безопасности - имеется ФСО которое вообще вне всяких законов. И всем хорошо.
Вот только это путь в никуда.
Вы не замечали, что наибольших успехов Россия достигала при наиболее жетких режимах ?
Может России нужен второй Сталин. А при втором Николае они друг друга просто пережут и посадят на трон Распутина или Ленина.
И у к Пу главная претензия - что он трус и потому не ушел а остался. Трус потому что струсил _что же будет если другие прийдут_. И еще трус потому что конкурента просто посадил - не стал с ним бодаться в суде или на выборах, а посадил с помошью басманного суда и байкалфинанса (курам на смех все его объяснения). Посадил, потому что - снова - испугался. А еще он трус потому что при проезде его тела всех сгоняют и ему и в голову не прийдет что он может (он же не президент уже) и в трафике проехаться... подумаешь шишка, премьер. Он боится это потерять, и потому и остался серым кардиналом. А все эти заботы о стране - способы самооправдания.
Ушел бы через 8 лет - остался бы в памяти как хороший президент. А теперь останется как трус.