Итоги кровавой гебни

Мнения, новости, комментарии
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: Итоги кровавой гебни

Post by Stanford Wannabe »

Лосяш wrote:
Stanford Wannabe wrote:Не стоит путать ПиАр акции внутреннего употребления с реальными механизмами принятия решений. Это всё то же самое, что знаменитый Joe the plumber.
Во-во. Там похоже один PR только и остался. И первый канал на этом поприще успешно приуспел. :D
Не понимаю из чего вы сделали такой далекоидущий вывод, но хозяин-барин.
С тем же успехом можно сказать абсолютно то же самое и про американскую политику.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote:
Лосяш wrote:
Stanford Wannabe wrote:Не стоит путать ПиАр акции внутреннего употребления с реальными механизмами принятия решений. Это всё то же самое, что знаменитый Joe the plumber.
Во-во. Там похоже один PR только и остался. И первый канал на этом поприще успешно приуспел. :D
Не понимаю из чего вы сделали такой далекоидущий вывод, но хозяин-барин.
С тем же успехом можно сказать абсолютно то же самое и про американскую политику.
Найдите мне _Обама заехал в аптеку и сделал втык за завышенные цены_!
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Stanford Wannabe wrote:
Лосяш wrote:
Примеры подобного, так называемого вами "PR" в Америке в студию. Расскажите как президент ходить проверять цены по магазинам и аптекам и как назначает меров городов и ректоров ведущих вузов.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

StrangerR wrote:Найдите мне _Обама заехал в аптеку и сделал втык за завышенные цены_!
Почему нужно обязательно зеркальный пример?
Или вы никогда не видели в дебатах обсуждение цен на лекарства в Америке?
Вот пожалуста, пример тако го же пиара:
phpBB [video]

Политики всеми силами пытаются убедить избирателя, что они понимают их проблемы. Если зайти в аптеку и строго погрозить пальчиком работает на электорат, то это будет сделано.
Last edited by Stanford Wannabe on 25 May 2010 22:39, edited 1 time in total.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Я, собственно, про то же. Россия - сильно бюрократизированная страна. И сильно большая. И говорить, что Путин или Медведев бегают в магазины проверять цены на хлеб или контролируют уборку Сибири от снега несколько оптимистично. Твердая вера во всемогущего и вездесущего царя, кажется, только среди выехавших пылает неугасимым факелом. Пиар на темы "Путин с нами", и только.
[del]
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну так дебаты это нормально. А когда ПРЕМЬЕР (а по сути первое лицо) занимается на публику захождением в магазины и грозит пальчиком, это уже начинает напоминать Чучхею. И является хорошим признаком того, что оный ПРЕМЬЕР уже пересидел во власти.

Stanford Wannabe wrote:
StrangerR wrote:Найдите мне _Обама заехал в аптеку и сделал втык за завышенные цены_!
phpBB [video]

Политики всеми силами пытаются убедить избирателя, что они понимают их проблемы. Если зайти в аптеку и строго погрозить пальчиком работает на электорат, то это будет сделано.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А вот что пишут на призывы заниматься бизнесом:
Верный путь - не зависеть от рынка труда в родном городе (регионе). Как это сделать? Самому стать рынком труда. Бизнес, свободное предпринимательство... В условиях кризиса - самое лучшее время сеять...
Дмитрий,Так и хочется сказать Вам нехорошее! Какой, такой"бизнес" при чекистах?! Какие пирожки, кафешки шиномонтажки, и прочая нежизнеспособная в кризис шелуха! Совсем уж тупить не надо. Вы нам ещё просвистите про "умей найти потребности" или "создай новые".

Эх, молодой человек! Да пока Вы будете свой "бизнес" поднимать с нуля, более циничные и шустрые по блату или за взятку воткнутся в налоговую, в прокуратуру, в суд, в чиновники, в ГАИ... В общем туда, где есть что пилить с бюджета, или или банально нагружать вас же,- молодых лохов-"бизнисменов"! А то ишь, бизнис у него, понимашь!

Привыкли быть терпилами при "вожде", да так крепко, что ЛЮБОМУ самостоятельному "бизнису" кирдык. Вы хоть элементарно то мозги включайте иногда, а не умеете,- так спросите у любого молодого человека, кем он хочет стать,- "бизнисменом" или "чекистом в натуре" с липкими руками и наглыми рожами! И что он вам ответит. Любой сосунок этот расклад знает, что отнимать легче, чем созидать.

Повторяю, только лошара может на эти байки о "свободном предпринимательстве" при "этих" вестись. Вот поэтому я и зол как никто лично на "лидера", т.к. надо было сильно постараться, чтобы все поголовно стремились в Штирлицы, или на крайняк,- в павлики морозовы записаться.

Ибо стучать,- это Вам не мешки ворочать, и не по тюрьмам парашу нюхать, как Чича с Ходором, это в лучшем случае. Но ведь можно и ласты склеить, как Магницкий с Трифоновой.

Господи! Упаси души невинно убиенных и накажи злодеев...
Вот чего добился ПУТИН! Замечательные достижения!
Last edited by StrangerR on 26 May 2010 00:10, edited 1 time in total.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Килькин wrote:
Пиар на темы "Путин с нами", и только.
Кому же выгоден тогда такой пиар и кто этим самим пиаром занимается? А Килькин? Развивайте тогда уж свою мысль дальше.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

StrangerR wrote:А вот что пишут на призывы заниматься бизнесом:

Дмитрий,Так и хочется сказать Вам нехорошее! Какой, такой"бизнес" при чекистах?! Какие пирожки, кафешки шиномонтажки, и прочая нежизнеспособная в кризис шелуха! Совсем уж тупить не надо. Вы нам ещё просвистите про "умей найти потребности" или "создай новые".
А что, перечисленные там все куда-то исчезли, будучи растерзанные на части кризисными чекистами?
под мостом :-p
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Stanford Wannabe wrote:
phpBB [video]

:D Какой удачный контрпример. С одной стороны существующая власть, которая не в состоянии себя реализовать и вынужденная по магазинам и аптекам бегать с обязательным показом по ТВ, а с другой стороны дебаты за потенциальных избирателей. Я фигею дорогая редакция. Вы с ником на этом форуме не слишком то ошиблись?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mr. Hide wrote:

А что, перечисленные там все куда-то исчезли, будучи растерзанные на части кризисными чекистами?
Ну я что-то не замечаю расцвета бизнесов. Вот как старые бизнесы НЕ ХОТЯТ расширяться - замечаю. Истлайн тому пример - ну вот отстроили они лучший в России аэропорт. Вы не задумались, почему они другие аэропорты не берут? И почему государство не предлагает им взять и тоже отстроить? И так по почти всем отраслям. А вот как бизнесменов сажают и гнобят, замечают все. Причем по явно надуманным причинам.

Мой двоюродный брат мне тоже самое говорил - сегодня нужно быть начальником или КГБистом. Бизнесменом быть невыгодно - или разоришься или тебя разорят если дело пойдет...
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Fortinbras wrote:Слабые аргументы, чисто обьективно, слабые. Такими Вы никого не переубедите....
История конца прошлого века показывает, что стрмительный рост уровня жизни - удел стран без демократии, кроме упомянутого Вами Китая ещё Ю.Корея, Тайвань, Сингапур etc. Можете привести демократические примеры, сравнимой силы?
Если ко всему подходить с конца, то вообще трудно иметь какой-либо аргумент. Страны Восточной Европы росли стремительно в 90х. Израиль рос на уровне 5-6% в 2004-2008. Западная Германия и многие Западно-Европейские страны росли как на дрожжах после войны. Америка росла стремительно в 50х, 60х, 80х и конце 90х. Бразилия сейчас растёт быстро, и демократия ей в этом не только не мешает, но помогает. Гонконг это пример сочетания реал;ного капитализма со свободой и демократией, и высоким экономическим ростом. Австралия за последние 10-15 лет росла очень здоровыми темпами после реформ в экономике. Новая Заландия тоже не сильно отставала. Дания и Ирландия тоже росли стремительно, хотя в Ирландии, экономика после многих лет быстрого роста, обвалилась из-за всемирной рецессии и зависимости Ирландской экономики от экспорта. Ещё нужны примеры?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

...
Вот чего добился ПУТИН! Замечательные достижения!
А ссылку на вашу цитату почему не привели? Чекистов боитесь?
[del]
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MAKAPOB wrote:
Лосяш wrote:
Килькин wrote:
Basil wrote:
StrangerR wrote:Так что все должно образоваться. Тот же Путин все таки не полный идиот... хоть КГБистское прошлое и дает себя знать. Догадается уйти и дать дорогу новым элитам.
Очень сомнительно, глядя на все возрастающую роль царя в решении все более мелких проблем в стране. Без него же теперь ничего не решается и ничего не работает.
Примеры?
Наслаждайтесь, Килькин :-)
http://news.km.ru/putin_zashel_v_apteku_v_murmansk
http://www.lenta.ru/news/2009/06/24/suddenly/
http://www.aif.ru/politic/article/27329
http://www.lenta.ru/news/2009/08/05/rektors/
Путину показали папку, в которой содержался весь список жизненно важных лекарств с предельно допустимыми ценами на них. Глава правительства попросил найти в этом списке стоимость арбидола.
Премьер-министр РФ Владимир Путин 24 июня приехал в московский супермаркет "Перекресток" на Осеннем бульваре, проверил цены на продукты и упрекнул руководство магазина в установлении слишком высокой наценки, сообщает
:great:
С одний стороны напоминает журнал "Корея сегодня", с удовольствием читаный лет 20 назад. С другой - Войновича "Москва 2042":
...
А уж как они разбираются в экономике... :%) Почти как в автоматизировании обработки данных. Помнится, в начале трудовой деятельности в "компьютерную" неожиданно зашел со свитой начальник плановой комиссии - этакий глава местного госплана. Бодрячком оглядев мониторы, спросил, а чем тут занимается вот это молодое научное поколение. Ему сказали, что автоматизированием базы данных производстваа товаров народного потребления. Надо сказать, что высоты обработки данных в те времена и в том месте базировались в основном на индексно-последовательных наборах данных, а кое-кто держал базы и на перфокартах. Для пущей сохранности. А я был так горд собой, что освоив язык запросов, выявил, что можно туда подставлять параметры, и сляпал программульку, которая читала меню запросов из файла, подставляя по выбору пользователя имена функций, а потом - введенные значения предложенных параметров, и генерировала строку этого самого языка запросов и гнала из базы готовый отчет. На вопрос самого, а что мы можем, я и начал растекаться, что задавая значения введенных категорий товаров, наименований и т.п., можно практически мгновенно получить информацию, что, где и сколько произведено. Воздев палец в небо, плановый глава вопросил: "А вот можешь найти, сколько сейчас произведено кастрюль объемом 3 литра?" Ну, я ответствовал, что если завести такую категорию, как объем посуды, то да. Он: "А прямо сейчас?" Я: "Нужно составить запрос, в котором из всех найденных наименований "кастрюля" произвести поиск, есть ли в наименовании слова "3 литра". На что было дано высочайшее резюме: "А-а, не можете ничего." И оне повернулись и вышли вон.
А тем не менее именно таким способом в родственной московской конторе, которая по случаю тестировалась на гаишной базе, после происшествия, когда нарушитель скрылся, его вычислили по двум цифрам и двум буквам номера, которые очевидцы умудрились запомнить.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

vaduz wrote: Конечно показательно: 4.5/2 = 2.25 - во столько раз выросла зарплата, а не в $100/$700 = 7

Насчет искусственности не буду диспутировать. В данном случае доллар еще более искусственен...
Вы мне напомнили жену из анекдота. когда жена мужу вопросы задает, сама отвечает на них, а потом ругает мужа за не правильные ответы. :mrgreen:
Были приведены голые цифры, даже без комментариев во сколько раз и т.п. Но вы все равно посчитали, что вас хотят надуть. :mrgreen:
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

StrangerR wrote: Мой двоюродный брат мне тоже самое говорил - сегодня нужно быть начальником или КГБистом. Бизнесменом быть невыгодно - или разоришься или тебя разорят если дело пойдет...
Теперь понятно, откуда ноги уши растут у мнения автора. :roll:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

gato wrote:
vaduz wrote: Конечно показательно: 4.5/2 = 2.25 - во столько раз выросла зарплата, а не в $100/$700 = 7

Насчет искусственности не буду диспутировать. В данном случае доллар еще более искусственен...
Вы мне напомнили жену из анекдота. когда жена мужу вопросы задает, сама отвечает на них, а потом ругает мужа за не правильные ответы. :mrgreen:
Были приведены голые цифры, даже без комментариев во сколько раз и т.п. Но вы все равно посчитали, что вас хотят надуть. :mrgreen:
Если бы у автора таблицы не было желания надуть, а было бы желание показать реальное положение дел, то цифры были бы другие.
Иногда не обязательно явно указывать возле таблицы "Осторожно - вранье!", чтобы это вранье увидеть.
Впрочем, автор может быть просто энтузиастом-идиотом...

PS. Предлагаю анекдоты оставить для раздела "Юмор".
Как и мысль "A никто и не утверждал, что зарплаты выросли в 7 раз." :mrgreen:
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

vaduz wrote: Если бы у автора таблицы не было желания надуть, а было бы желание показать реальное положение дел, то цифры были бы другие.
Какие? Какие из приведенных цифр не соответствуют действительности?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

StrangerR wrote: Мой двоюродный брат мне тоже самое говорил - сегодня нужно быть начальником или КГБистом. Бизнесменом быть невыгодно - или разоришься или тебя разорят если дело пойдет...
Может быть, может, только не надо доводить до абсурда, как Латынина в своём "Антибулочнике". Что пирожковые там исчезают - лучше кому другому рассказывайте. Если исчезают, то от пресыщения (сколько там этого добра... в Америке столько мелкопирожковых нет) но не то, чтобы как класс. Ну, или я проверю очередной раз достаточно скоро.
под мостом :-p
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mr. Hide wrote:
Может быть, может, только не надо доводить до абсурда, как Латынина в своём "Антибулочнике". Что пирожковые там исчезают - лучше кому другому рассказывайте. Если исчезают, то от пресыщения (сколько там этого добра... в Америке столько мелкопирожковых нет) но не то, чтобы как класс. Ну, или я проверю очередной раз достаточно скоро.
Ну, я кажется до абсурда и не довожу, но тенденция крайне неприятная.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

gato wrote:
vaduz wrote: Если бы у автора таблицы не было желания надуть, а было бы желание показать реальное положение дел, то цифры были бы другие.
Я же просил записывать (потому как знаю, что у вашего типа спорщиков очень плохо с памятью):
Вывод #1: В таблице нет важной информации, которая позволила бы правильнo проинтерпретировать данные

В качестве развлечения, попробуйте применить свою логику к итогами 5-летней работы демократического правительства при Ельцине.
Итак, средняя зароботная плата выросла с 6,000 руб в 1992 до 965,000 руб в 1997г.
В данном утверждении все цифры соответствуют действительности. 8)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

vaduz wrote:
gato wrote:
Я же просил записывать (потому как знаю, что у вашего типа спорщиков очень плохо с памятью):
Вывод #1: В таблице нет важной информации, которая позволила бы правильнo проинтерпретировать данные

В качестве развлечения, попробуйте применить свою логику к итогами 5-летней работы демократического правительства при Ельцине.
Итак, средняя зароботная плата выросла с 6,000 руб в 1992 до 965,000 руб в 1997г.
Не годится.
В данном утверждении рубли, а в начальной таблице - доллары. 8)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM wrote:
Не годится.
Цель моего утверждения несколько иная, нежели вам померещилось... :mrgreen:
Впрочем, нате вам: средняя заработная плата выросла с $27 в 1992 до $180 в 1997г.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

vaduz wrote:
PavelM wrote:
Не годится.
Цель моего утверждения несколько иная, нежели вам померещилось... :mrgreen:
Впрочем, нате вам: средняя заработная плата выросла с $27 в 1992 до $180 в 1997г.
А почему демократическое правительство Ельцина заканчивается в 1997 году?
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

vaduz wrote: В качестве развлечения, попробуйте применить свою логику к итогами 5-летней работы демократического правительства при Ельцине.
В вашем утверждении так же все цифры соответствуют действительности. :pain1: Вы просто априори считаете остальных людей идиотами, не способными сделать правильные выводы из приведенных голых цифр. Вот если вы помимо цифр начнете говорить: "Посмотрите, какой крутой результат и т.п." Вот тогда вас можно будет обвинить во лжи.

Return to “Политика”