MAKAPOB wrote:
Путину показали папку, в которой содержался весь список жизненно важных лекарств с предельно допустимыми ценами на них. Глава правительства попросил найти в этом списке стоимость арбидола.
Премьер-министр РФ Владимир Путин 24 июня приехал в московский супермаркет "Перекресток" на Осеннем бульваре, проверил цены на продукты и упрекнул руководство магазина в установлении слишком высокой наценки, сообщает
С одний стороны напоминает журнал "Корея сегодня", с удовольствием читаный лет 20 назад. С другой - Войновича "Москва 2042":
...
А уж как они разбираются в экономике...
Почти как в автоматизировании обработки данных. Помнится, в начале трудовой деятельности в "компьютерную" неожиданно зашел со свитой начальник плановой комиссии - этакий глава местного госплана. Бодрячком оглядев мониторы, спросил, а чем тут занимается вот это молодое научное поколение. Ему сказали, что автоматизированием базы данных производстваа товаров народного потребления. Надо сказать, что высоты обработки данных в те времена и в том месте базировались в основном на индексно-последовательных наборах данных, а кое-кто держал базы и на перфокартах. Для пущей сохранности. А я был так горд собой, что освоив язык запросов, выявил, что можно туда подставлять параметры, и сляпал программульку, которая читала меню запросов из файла, подставляя по выбору пользователя имена функций, а потом - введенные значения предложенных параметров, и генерировала строку этого самого языка запросов и гнала из базы готовый отчет. На вопрос
самого, а что мы можем, я и начал растекаться, что задавая значения введенных категорий товаров, наименований и т.п., можно практически мгновенно получить информацию, что, где и сколько произведено. Воздев палец в небо, плановый глава вопросил: "А вот можешь найти, сколько сейчас произведено кастрюль объемом 3 литра?" Ну, я ответствовал, что если завести такую категорию, как объем посуды, то да. Он: "А прямо сейчас?" Я: "Нужно составить запрос, в котором из всех найденных наименований "кастрюля" произвести поиск, есть ли в наименовании слова "3 литра". На что было дано высочайшее резюме: "А-а, не можете ничего." И оне повернулись и вышли вон.
А тем не менее именно таким способом в родственной московской конторе, которая по случаю тестировалась на гаишной базе, после происшествия, когда нарушитель скрылся, его вычислили по двум цифрам и двум буквам номера, которые очевидцы умудрились запомнить.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"