Механизм Истинной Демократии

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: Механизм Истинной Демократии

Post by Митяй »

TempUser wrote:
slozovsk wrote:Ну, как я говорил, в США относительная демократия, таким образом и война была начата демократически, на волне 9/11. Вы считаете, что это было разумное для США решение - начать войну?
Скажем так, весьма относителная, скорее показная. Самые лучшие и продуктивные рабы - те, которые думают, что они свободны (с) не помню кто автор.
slozovsk wrote:Т.е. вы опять-таки считаете, что решение строить АЭС или нет, проще чем вентиль? Почему вы так думаете? Как общественность может решить, где именно строить АЭС? Это зависит от кучи факторов.
Да, я так считаю: решение строить АЭС не просто простое, а ОЧЕНЬ простое, проще, чем ВЕНТЕЛЬ (тот нк настолько прост, что его и обсуждать нечего). Поверьте мне, как работавшему на АЭС :)
Всего-то надо 1) Выложить все эти факторы (основные, самые критические) для обозрения. 2) Обсудить это не только с теми, кто строит, но и с оппонентами (зелёными и пр), которые в этом тоже спецы.
Чтобы и про пресловутых Китайцев, и про удалённость объекта от жилой зоны, про колебания Земной коры в этом месте и прочие тонкости все знали-бы с самого начала.

Так-же как и решение начать войну в Ираке тоже не самое сложное, особенно, если его обсудить, а не слушать навязываемое ящиком "мнение семьи". Какое-же оно было демократическое? Ящик вопил вовсю про атаку страны (мой любимый кантри-певец Тоби Кейт даже песенку сочинил крутую), каждые пять минут показывая вам, как башни рушатся и народ в пыли разбегается.
Этот ящик что, давал Вам высказаться? Помнится нет. Он сам вопил и всё. Как Путин сейчас (6 мес назад) про Осетию. А так голос сохоранивших хладнокровие был-бы услышан. Комисия была-б созвана куда пораньше. Напр: авиа-керосин не способен расплавить основную раму, а она была расплавлена. И в Пентагоне самолётик как-то чудом исчез. Была-б система, весьма быстро-бы возник разумный вопрос "Где деньги, Юля?" :). Но только тогда у народа не было возможности заткнуть ящик и поговорить спокойно. Я не думаю, что народ после обсуждения и выслушивания всех доводов (в т.ч. и реальных затрат на войну) в конце концов одобрил-бы такие широкомасштабные военные действия.

Но ведь мы-же сейчас отвлекаемся от основной темы.

Так вы из конспираси теорастов ? А я-то всерьез собрался печень расклевывать... :mrgreen:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

TempUser wrote:
NB1 wrote:
Килькин wrote:Протокол нужно для начала внедрить Iv6. Чтобы идентифицировать голосовальщиков не токмо по SSN и K, но и просто по IP.
В любом случае это проще и дешевле, чем кабинки для голосования
Ага, особенно, если ещё и народ так часто сгонять на голосования, то совсем разорительно.
И на предвыборных дебатах народ не имеет возможности обсудить то, что наболело. А кандидаты в (сенаторы, президенты и пр) этим повсеместно злоупотребляют, размусоливая однополые браки, стволовые клетки или размеры клеток для свиней.
Я сам ярый защитник животных, но не на предвыборных дебатах это обсуждать, когда экономика в дауне.
Так ведь они не сами по себе это мусолят. Или вы думаете, что кандидату не глубоко насрать на однополые браки и стволовые клетки ?
Кандидат мусолит то, что его избирателям свербит. Так что, увы, несмотря на ваши прекраснодушные порывы, в форумах будут точно так же обсуждать клетки для свиней, а не строительство АЭС. Потому что по клеткам каждый специалист, в отличие от.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

int21h wrote:
StrangerR wrote:Беда в том, что излишек демократии неэффективен. Ваши домохозяйки проголосуют против АЭС. Китай примет решение _строить не глядя ни на что_. Ваши домохозяйки проголосуют против Шаттлов. Китай построит шаттлы. Через 20 лет Китай окажется с энергией и космосом, ваши домохозяйки окажутся безо всего.
Вот именно. Поэтому достаточно пару раз организовать серьезную истерию на ТВ и начать обьяснять (можно даже вашими словами) про Америку и Китай... и домохозяйки как миленькие побегут голосовать и за шаттлы и за АЭС.
ай-яй-яй ! Системка-то уязвима для манипуляции ? У кого есть деньги на ТВ, тот и прав ?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

TempUser wrote: По-первости, скорее всего всё будет продолжаться, как и сейчас. Но заметьте, что со временем, научившись пользоваться "рычагом" народ сможет и регулировать поведение журналюг, своевременно подмечая признаки "теле-истерий" и останавливая их вовремя(голосованием :) ). Какому каналу или отдельному редактору хочется получить репутацию продажного раздувателя истерий? :)
Это - пять ! Это новое слово в свободе слова !

Чем дальше в лес, тем толще партизаны ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Митяй wrote:
TempUser wrote: По-первости, скорее всего всё будет продолжаться, как и сейчас. Но заметьте, что со временем, научившись пользоваться "рычагом" народ сможет и регулировать поведение журналюг, своевременно подмечая признаки "теле-истерий" и останавливая их вовремя(голосованием :) ). Какому каналу или отдельному редактору хочется получить репутацию продажного раздувателя истерий? :)

Ну вы Митяй даете. Начали отвечать на сообщения, которым больше года уже и некоторые авторы которых давно забанены или не появляются :mrgreen: Топик то годовалой свежести.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Митяй wrote:
TempUser wrote:По-первости, скорее всего всё будет продолжаться, как и сейчас. Но заметьте, что со временем, научившись пользоваться "рычагом" народ сможет и регулировать поведение журналюг, своевременно подмечая признаки "теле-истерий" и останавливая их вовремя(голосованием :) ). Какому каналу или отдельному редактору хочется получить репутацию продажного раздувателя истерий? :)
Это - не новое. И не прогрессивное. Вон оно, нау-хау:
Власти Междуреченска Кемеровской области решили провести спартакиаду социальных работников на площади, где должен был пройти митинг шахтеров, сообщает "Газета.Ru".
Мероприятие намечено на 16.00 часов по московскому времени 22 мая. Ожидается, что в спартакиаде примут участие около 500 учителей, врачей и спортсменов. Таким образом митинг шахтеров, который был намечен на 22 мая на площади, может не состояться.
А коли шахтеры начнут собираться, они автоматически становятся несанкционированными нарушителями порядка и этими ... как их - а, пособниками террористов, вот. :umnik1: На несогласных отрепетировали, "вечером - в газете".
http://vesti.kz/ru_society/51344/
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Компас wrote:Ну вы Митяй даете. Начали отвечать на сообщения, которым больше года уже и некоторые авторы которых давно забанены или не появляются :mrgreen: Топик то годовалой свежести.
А стрелочки-то Вы не на того переводите... :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Polar Cossack wrote:
Компас wrote:Ну вы Митяй даете. Начали отвечать на сообщения, которым больше года уже и некоторые авторы которых давно забанены или не появляются :mrgreen: Топик то годовалой свежести.
Ну я видел, что не Митяй топик оживил, но того персонажа я не знаю, а Митяй не обратил внимания на даты и начал устраивать допрос с пристрастием неживым уже персонажам :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Компас wrote:
Polar Cossack wrote:
Ну я видел, что не Митяй топик оживил, но того персонажа я не знаю, а Митяй не обратил внимания на даты и начал устраивать допрос с пристрастием неживым уже персонажам :mrgreen:
Ну, я понимаю, конечно, Митяй - это глыба, но если Вы считаете, что он отслеживает досье на всех появляющихся, Вы нагло подлизываетесь. :roll:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ахтунг, некрофилы !
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Компас wrote: Ну вы Митяй даете. Начали отвечать на сообщения, которым больше года уже и некоторые авторы которых давно забанены или не появляются :mrgreen: Топик то годовалой свежести.
Отправляясь в поход,
приказал Тамерлан каждому воину оставить у дороги камень.
И вырос курган.
И - был огонь! И - была победа!
И возвращались они, и поднимали камни свои.
Но - остались камни...
И последним шёл Тамерлан.
И - поднимал он тяжёлые камни.
И - говорил с ними, вспоминая их имена...
[del]
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Митяй wrote:
int21h wrote:
StrangerR wrote:Беда в том, что излишек демократии неэффективен. Ваши домохозяйки проголосуют против АЭС. Китай примет решение _строить не глядя ни на что_. Ваши домохозяйки проголосуют против Шаттлов. Китай построит шаттлы. Через 20 лет Китай окажется с энергией и космосом, ваши домохозяйки окажутся безо всего.
Вот именно. Поэтому достаточно пару раз организовать серьезную истерию на ТВ и начать обьяснять (можно даже вашими словами) про Америку и Китай... и домохозяйки как миленькие побегут голосовать и за шаттлы и за АЭС.
ай-яй-яй ! Системка-то уязвима для манипуляции ? У кого есть деньги на ТВ, тот и прав ?
Система всяко будет намного эффективней, чем любая из существующих, т.к. будет позволять "лечиться" куда быстрее.
Нынче вон башнями и алькаедами развели лохов, сотворив красочное теле-шоу, а потом доили и доят, и счёт уже не на миллиарды, а на триллионы идёт.
Ordnung muss sein!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Ура, первая ласточка! И надо-же где, в России.
http://www.lenta.ru/news/2012/06/30/edemo/
Кремль займется электронной демократией

В Администрации президента РФ создается Управление по применению информационных технологий и развитию электронной демократии. Указ об этом, как сообщается на сайте Кремля, подписал президент Владимир Путин.
Как говорится в сообщении, это делается "в целях обеспечения деятельности президента Российской Федерации по развитию информационных технологий". Кто возглавит новое управление, неизвестно.

Владимир Путин посвятил развитию интернет-демократии одну статью из своего предвыборного публицистического цикла, публиковавшегося в российских газетах (конкретно эту, "Демократия и качество государства", печатал "Коммерсантъ"). Позднее, говоря о реализации своей предвыборной программы, Путин неоднократно обещал ввести норму, по которой инициатива, собравшая 100 тысяч подписей в интернете, будет выноситься на голосование в Госдуму.
Уже что-то.
Даже если в России не реализуется по полнойй мере, другие страны рано или поздно начнут внедрять подобное, дав тем самым гражданам возможность практически ежедневно, а не раз в 4 года во время выборов, влиять на важные решения страны, т.е. своей жизни
Ordnung muss sein!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Сколько миллионов будет стоить должность админа этого портала?
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Помимо постоянного персонала мудрее было-бы представителям разных партий назначать туда своих представителейм чтоб отслеживать мухлёж, а исходный код должен быть публично доступен для выявления багов и лазеек. Так сказать, относительно недорогой и эффективный способ оптимизации системы.
Ordnung muss sein!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Leberecht wrote:Помимо постоянного персонала мудрее было-бы представителям разных партий назначать туда своих представителейм чтоб отслеживать мухлёж, а исходный код должен быть публично доступен для выявления багов и лазеек. Так сказать, относительно недорогой и эффективный способ оптимизации системы.
В РФ даже местного самоуправления нет, губернаторы назначаются президентом, т.е. не доверяют жителям выбирать собственного губернатора, а вы мечтаете, что жителям доверят на законы влиять "через интернеты".
Leberecht wrote:Путин неоднократно обещал ввести норму, по которой инициатива, собравшая 100 тысяч подписей в интернете, будет выноситься на голосование в Госдуму.
Ну чего же не внести, если Госдума все-равно ручная.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Leberecht wrote:Помимо постоянного персонала мудрее было-бы представителям разных партий назначать туда своих представителейм чтоб отслеживать мухлёж, а исходный код должен быть публично доступен для выявления багов и лазеек. Так сказать, относительно недорогой и эффективный способ оптимизации системы.

туда, это куда? В код? И как гарантировать что код на гитхабе это тот же код который на серверах?
Бога нет.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

туда - это к администрированию, а если точнее к контролю за администрированием.
Этот-же самый контроль по идее помимо прочего должен и за синхронизацией кода меж гит и прод серваками следить.

Опять-же, это пока что предварительные мысли, намёки, само собой, требующие более детальной проработки. Посему просьба к ним сильно не придираться.

На счёт карманности думы не спорю. Дык ведь одним из положительных результатов внедрения подобной системы явится её реклама и распространение в других странах.
Это ведь как и любая другая идея: зародиться может в одном месте, как например капитализм в Голландии, а отточиться и достичь относительного совершенства в других.
Ordnung muss sein!
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Leberecht-TempUser!
Ваша идея хорошая и правильная, только в представленном в этой теме виде совершенно не проработанная.
Вопрос требует четких работающих процедур.
А если предметно, то тема обсуждается
здесь,
здесь,
ну и [url=ttp://forum.privet.com/viewtopic.php?f=30&t=162512]здесь[/url] тоже
Leberecht wrote: На счёт карманности думы не спорю. Дык ведь одним из положительных результатов внедрения подобной системы явится её реклама и распространение в других странах.
Это ведь как и любая другая идея: зародиться может в одном месте, как например капитализм в Голландии, а отточиться и достичь относительного совершенства в других.
ЗЫ: Ну а под Путиным любая разумная идея будет превращена в противоположность и дискредитирована - даже обсуждать нечего.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Leberecht wrote:туда - это к администрированию, а если точнее к контролю за администрированием.
Этот-же самый контроль по идее помимо прочего должен и за синхронизацией кода меж гит и прод серваками следить.

Опять-же, это пока что предварительные мысли, намёки, само собой, требующие более детальной проработки. Посему просьба к ним сильно не придираться.

На счёт карманности думы не спорю. Дык ведь одним из положительных результатов внедрения подобной системы явится её реклама и распространение в других странах.

Не думаю что это возможно. Тот кто контролирует сервера, код, траффик - имеет возможность фальсификации тем или иным способом.
Бога нет.

Return to “Политика”