TempUser wrote:Скажем так, весьма относителная, скорее показная. Самые лучшие и продуктивные рабы - те, которые думают, что они свободны (с) не помню кто автор.slozovsk wrote:Ну, как я говорил, в США относительная демократия, таким образом и война была начата демократически, на волне 9/11. Вы считаете, что это было разумное для США решение - начать войну?Да, я так считаю: решение строить АЭС не просто простое, а ОЧЕНЬ простое, проще, чем ВЕНТЕЛЬ (тот нк настолько прост, что его и обсуждать нечего). Поверьте мне, как работавшему на АЭСslozovsk wrote:Т.е. вы опять-таки считаете, что решение строить АЭС или нет, проще чем вентиль? Почему вы так думаете? Как общественность может решить, где именно строить АЭС? Это зависит от кучи факторов.
Всего-то надо 1) Выложить все эти факторы (основные, самые критические) для обозрения. 2) Обсудить это не только с теми, кто строит, но и с оппонентами (зелёными и пр), которые в этом тоже спецы.
Чтобы и про пресловутых Китайцев, и про удалённость объекта от жилой зоны, про колебания Земной коры в этом месте и прочие тонкости все знали-бы с самого начала.
Так-же как и решение начать войну в Ираке тоже не самое сложное, особенно, если его обсудить, а не слушать навязываемое ящиком "мнение семьи". Какое-же оно было демократическое? Ящик вопил вовсю про атаку страны (мой любимый кантри-певец Тоби Кейт даже песенку сочинил крутую), каждые пять минут показывая вам, как башни рушатся и народ в пыли разбегается.
Этот ящик что, давал Вам высказаться? Помнится нет. Он сам вопил и всё. Как Путин сейчас (6 мес назад) про Осетию. А так голос сохоранивших хладнокровие был-бы услышан. Комисия была-б созвана куда пораньше. Напр: авиа-керосин не способен расплавить основную раму, а она была расплавлена. И в Пентагоне самолётик как-то чудом исчез. Была-б система, весьма быстро-бы возник разумный вопрос "Где деньги, Юля?" . Но только тогда у народа не было возможности заткнуть ящик и поговорить спокойно. Я не думаю, что народ после обсуждения и выслушивания всех доводов (в т.ч. и реальных затрат на войну) в конце концов одобрил-бы такие широкомасштабные военные действия.
Но ведь мы-же сейчас отвлекаемся от основной темы.
Так вы из конспираси теорастов ? А я-то всерьез собрался печень расклевывать...