grade grievance

Курсы, колледжи, университеты.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: grade grievance

Post by Stanford Wannabe »

venka wrote:75 троечников недовольны.
Бросьте вы чувствительного человека шпынять. Хотя я с вами и полностью согласен про важность связей. Сам был поначалу наивным чукотским юношей и думал, что блат бывает только не здесь.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Stanford Wannabe wrote:
venka wrote:75 троечников недовольны.
Бросьте вы чувствительного человека шпынять. Хотя я с вами и полностью согласен про важность связей. Сам был поначалу наивным чукотским юношей и думал, что блат бывает только не здесь.
Чувствительность - это тоже плохо. Очень мешает жить. Вы же поймите правильно - по человечески мне ее жалко, тем более я сам сталкивался с подобным. Но она не хочет понять, что "справедливости" тут не найдешь. Надеюсь, что ее эта ситуация чему то да научит.
Всё на свете загадка и враки.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Очень жаль, что ничего не вышло. Когда-то я тоже сталкивался с такими преподавателями, но мне как то удавалось сухим выйти из воды. ИМХО, в отношениях студентов и преподавателей есть два правила:
1. Преподаватель всегда прав
2. Если только нет преподавателя, который правее.
Увы, не всегда побеждает умнейший. С некоторыми преподавателями нужна хитрость.
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

Ох, чувствую меня сейчас отправят вслед за Венкой, но ето не самое страшное в жизни.

1. По моим наблюдениям американцы не очень любят делиться своими оценками, поетому мне кажется немного странным что Лола нашла толпу студентов с которыми можно сопоставить свои оценки. В бытность когда я был ТА то ~70% студентов свои екзамены не смотрели, результаты на блакборде глянули и все, а уж посмотреть что неправильно уже им неинтересно.
2. Еволюации у нас проводились обычно не профессорами, а профессора находили волонтера который раздавал и собирал еволюации и относил их куда нужно. Уж в то что профессор у 120 студентов потом сверял еволюации(они анонимные) с подчерком кажется вообше невероятным. Плюс многие ничего не пишут, а только цифирки закрашивают на баблешитс.
3. Насколько я понимаю Лола ведет речь про undegraduate, странно что для класса с кредитом в 1 час оценки раздают АБС, а не сдал/не сдал да и уж 120 студентов для 1 кредитного класса просто какое-то невероятное количество.
4. Незнаю как у вас в универе, но во многих универах с оценкой Д по не основному классу специализации(а уж 1 кредит класс основным бывает редко) градуироваться вполне можно и не нужно брать класс еше раз.

Что-то история мне кажется насамом деле немного иная чем автор пытается представить.

ПС. С преподавателями спорить тяжело, и в штатах у меня ето не очень проходило, но правда я не особо настаивал. Было как-то раз, что препод в конце семестра заявил что студенты с пропусками больше чем определенное количество раз будут сдавать устный екзамен(в силабусе конечно про ето не было сказано ни слова), а результаты полученные в течении семестра влиять ни на что не будут. Ну и получилось у меня С вместо А. Конечно поспорить можно было бы что мол в силабусе про посешаемость никто не говорил и про устные екзамены подавно, но я особо спорить не стал, по уму-то устные екзамены самые правильные, и с екзаменами на дому их не сравнишь, так что все обьективно. Ну и плюс профессор был непосредственный глава группы в которой я был в аспирантуре.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

perasperaadastra wrote: в отношениях студентов и преподавателей есть два правила:
1. Преподаватель всегда прав
2. Если только нет преподавателя, который правее..
Точно так.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

perkins wrote:Ох, чувствую меня сейчас отправят вслед за Венкой, но ето не самое страшное в жизни.

1. По моим наблюдениям американцы не очень любят делиться своими оценками, поетому мне кажется немного странным что Лола нашла толпу студентов с которыми можно сопоставить свои оценки. В бытность когда я был ТА то ~70% студентов свои екзамены не смотрели, результаты на блакборде глянули и все, а уж посмотреть что неправильно уже им неинтересно.
2. Еволюации у нас проводились обычно не профессорами, а профессора находили волонтера который раздавал и собирал еволюации и относил их куда нужно. Уж в то что профессор у 120 студентов потом сверял еволюации(они анонимные) с подчерком кажется вообше невероятным. Плюс многие ничего не пишут, а только цифирки закрашивают на баблешитс.
3. Насколько я понимаю Лола ведет речь про ундеградуате, странно что для класса с кредитом в 1 час оценки раздают АБС, а не сдал/не сдал да и уж 120 студентов для 1 кредитного класса просто какое-то невероятное количество.
4. Незнаю как у вас в универе, но во многих универах с оценкой Д по не основному классу специализации(а уж 1 кредит класс основным бывает редко) градуироваться вполне можно и не нужно брать класс еше раз.

Что-то история мне кажется насамом деле немного иная чем автор пытается представить.

ПС. С преподавателями спорить тяжело, и в штатах у меня ето не очень проходило, но правда я не особо настаивал. Было как-то раз, что препод в конце семестра заявил что студенты с пропусками больше чем определенное количество раз будут сдавать устный екзамен(в силабусе конечно про ето не было сказано ни слова), а результаты полученные в течении семестра влиять ни на что не будут. Ну и получилось у меня С вместо А. Конечно поспорить можно было бы что мол в силабусе про посешаемость никто не говорил и про устные екзамены подавно, но я особо спорить не стал, по уму-то устные екзамены самые правильные, и с екзаменами на дому их не сравнишь, так что все обьективно. Ну и плюс профессор был непосредственный глава группы в которой я был в аспирантуре.
1. согласна, что оценки/зарплаты обсуждать не любят, но в даннов случае шок бын не только у меня. По оценкам на блекборде у меня выходила Б и когда я увидела Д я была в шоке. Я получила несколько имеилов от других студентов, котоые например получили Б или С, а были уверены что получат А. Так вобшем-то и получилось, что народ сгруппировался. Я не припомню такого за все 5 лет учебы в штатах, етот случаи просто исключение какое-то. я бы тоже наверное не поверила и подумала что рассказчик врет, но врать мне смысла нет. пишу что есть и надеялась на дельные советы.
3. для меня тоже непонятно почему етот 1 кредит час класс не на основе - сдал-не сдал. Етот класс только что ввели, его до етого года в программе не было вообше.
4. в моеи программе нельзя. да и Д по такому предмету в транскрипте мне не нужна.

то,что препод прав и по другому быть не может - для меня стало новостью. вот такая я наивная чукотская девушка, впредь буду знать. обидно получать то, что не заслужила, а еше обиднее не добиваться справедливости. и тут даже дело не в том, что я права-не права, а скорее в том, что никто и связываться не хочет.
какое блаженство быть совершенством! :)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Лолла

Вы уже ознакомились с документом на тему: "Что делать если декан и преподаватель решили все спустить на тормозах"

http://www.stpt.usf.edu/coas/documents/ ... edures.pdf

Письменный запрос to the dean's office проигнорировать не удастся и комиссию формировать придется. И вот тут количество пострадавших играет важную роль. Ввязываться в данный сложный, нервный и не гарантирующий результата процесс стоит лишь в одном случае - Вы считаете себя несправедливо обиженной и сможете это доказать
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Noskov Sergey wrote:Лолла

Вы уже ознакомились с документом на тему: "Что делать если декан и преподаватель решили все спустить на тормозах"

хттп://шшш.стпт.усф.еду/цоас/доцументс/гриеванцепроцедурес.пдф

Письменный запрос то тхе деаньс оффице проигнорировать не удастся и комиссию формировать придется. И вот тут количество пострадавших играет важную роль. Ввязываться в данный сложный, нервный и не гарантирующий результата процесс стоит лишь в одном случае - Вы считаете себя несправедливо обиженной и сможете это доказать
Да, спасибо, с етим я ознакомилась, только по вашеи ссылке - ето для Сан Пит кампуса, а я в Тампе. Пришел официальныи ответ от чеармена, в котором говорится, что мои (и всех кто жаловался) заявления не годятся под ето полици - что наши комплеины - дженерал и никаки виолатионс со стороны препода не было. сеичас напишу что именно пришло.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

SUBJECT: Academic Grievance

I appreciate that you have taken the time to bring your concerns regarding XXX 1111 to my attention. I have discussed your concerns with both Associate Dean XXX and Professor YYY. XXX has asked me to address those concerns with you.

I recognize that you are unhappy about the class. It is most helpful that you have shared your concerns as it will enable us to work to improve communication and attempt to improve the relationship between students and the faculty member into the future. Unfortunately, what I cannot do is adjust grades based on general complaints. General complaints or frustrations with the difficulty of a course or a perceived hard grading system are not grounds for an academic grievance. For reference the University Academic Grievance Policy (AGP) is USF Policy #10-0002 and may be found at http://generalcounsel.usf.edu/policies- ... 10-002.pdf).

The appropriate mechanism for documenting your concerns is the course evaluations. I do encourage you to share your impressions and feeling about the course and instructor in those course evaluations as they are considered in annual faculty evaluations and as part of our course assessment program. In addition, as an attempt to address your general concerns, I offer to you the following guidance:
• Grading of material. Grading is always somewhat subjective but nevertheless represents the instructors professional opinion as to the quality of the material graded. As long as all students are graded with the same grading rubric, the grades that a student receives on any material cannot be the grounds for an academic grievance.
• Scoring rubric. Scoring rubrics for all exams and assignments in a class are not usually given in a syllabus and often cannot be generated until the assignment or exam is made up. Not providing in advance a grading rubric cannot be the grounds for an academic grievance.
• Dates on material covered and assignment dates. On a new course, it is difficult to give exact dates on material to be covered and for assignments. Not having these dates in a syllabus cannot be the grounds for an academic grievance.
• Sickness policy. Professor YYY is revising his sickness policy and will inform a student if a revised policy will affect the student’s letter grade for the course.
Those of you who have a D grade for the course should contact Professor ZZZ as to whether the course will meet graduation requirements.

I do hope this memo addresses your concerns and you can continue to move forward to complete your academic program.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

апдейт: оценку мне таки поменял препод. сам без всяких коммисий, про других студентов не знаю. а департмент сказал, что я даже с Д могу градуироваться, они для меня делают исключение с разрешения дина.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Поздрав! :great:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Lolla wrote:апдейт: оценку мне таки поменял препод. сам без всяких коммисий, про других студентов не знаю. а департмент сказал, что я даже с Д могу градуироваться, они для меня делают исключение с разрешения дина.
Из этого можно сделать вывод, что в чем то они были не правы, но не хотели терять лицо, и решили не связываться. Можно даже сказать, что Вам повезло. Поздравляю.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Lolla wrote:апдейт: оценку мне таки поменял препод. сам без всяких коммисий, про других студентов не знаю. а департмент сказал, что я даже с Д могу градуироваться, они для меня делают исключение с разрешения дина.
Молодец Лолла! Не пожаловалась сидела бы с Д, да ещё и чувствовала бы себя оплёванной.
Похоже на кафедре решили всё замять - преподу велели всё поправить, а студентам разослали отписку. Т.е. и студенты удовлетворены, и вины никто не признаёт - соломоново решение проблемы. Видать не дураки кафедрой заправляют.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Слава богу! История похлеще иного триллера. Очень за вас рад. :great:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

perasperaadastra, умница, Stanford Wannabe,

Spasibo!
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Lolla, если Вы еще принимаете запоздалые поздравления, то и от меня тоже :love:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

да, принимаю, спасибо! :)
Дарья77
Уже с Приветом

Post by Дарья77 »

Lolla, я тоже Вас поздравляю! я тоже в ближайшее время туда же. Мой профессор по моему еще наглее. Мне поставили А- вместо А, хотя по оценкам выходит А. на вопросы почему и требование обьяснить как она считала пишет что она не считает грейды, и посоветовала обратиться на Help desk. на повторные письма заявила что мне А- хватит вполне, вопросы про математику проигнорировала. готова поспорить что она не считала ничего и цифра взята с потолка :-)
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Дарья77 wrote:Мне поставили А- вместо А, хотя по оценкам выходит А. на вопросы почему и требование обьяснить как она считала пишет что она не считает грейды, и посоветовала обратиться на Help desk.
Дарья, она наверное имеет ввиду, что программа считает (Blackboard, WebCT, или что-то местное). Так оно и есть. Конечно, преподаватель закладывает в программу критерии, но иногда таки случается, что оценка меняется от того, как программа посчитает. У моей дочери однажды получилось "В" за семестр исключительно от того, как программа округлила оценку за [final]. Насколько принципиален Вам этот минус? У Вас в университете взвешанные (т.е., weighted) оценки?
Дарья77
Уже с Приветом

Post by Дарья77 »

у меня GPA очень понизился.я понимаю что Blackboard сама считает, ОК, ноА- не могло выйти если отталкиваться от моих оценок ни в каком случае. я ей послала файл в excel с расчетами, спросила как считалась оценка, она это проигнорировала. Мне GPA очень важно, я master degree пойду в месте получше получать.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Дарья77 wrote:у меня GPA очень понизился.я понимаю что Blackboard сама считает, ОК, ноА- не могло выйти если отталкиваться от моих оценок ни в каком случае. я ей послала файл в excel с расчетами, спросила как считалась оценка, она это проигнорировала. Мне GPA очень важно, я master degree пойду в месте получше получать.
У нас было очень похоже. Дочка тоже ходила с Excel-евской таблицей к учителю и по ней, как не крути, выходило A :pain1: . Учитель, правда, в отличии от Вашей преподавательницы, не отфутболил ее, а разобрался. И выяснилось, что разница случилась именно от округления в компьютерной [gradebook]. В результате за семестр получилось 89.4% :(
Дарья77
Уже с Приветом

Post by Дарья77 »

вашей дочке повезло с преподом :-) а моя злая на жизнь тетка по моему просто злится что ее отрываю временно от непрерывного питья пива. Она PhD student, считает что с ней несправедливо обращаются. у меня прямо воспоминания об исторической родине проснулись после нее :-)
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Дарья77 wrote:вашей дочке повезло с преподом :-) а моя злая на жизнь тетка...
Ну, результат-то все равно одинаковый :-) - ни Вам, ни ей оценку не исправили :( . Сочуствую.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Дарья77 wrote:вашей дочке повезло с преподом :-) а моя злая на жизнь тетка по моему просто злится что ее отрываю временно от непрерывного питья пива. Она PhD student, считает что с ней несправедливо обращаются. у меня прямо воспоминания об исторической родине проснулись после нее :-)
Чем она виновата, если программа считает оценки автоматически? :pain1: Надо было лучше учиться, чтобы не было на грани.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Блин, Дарья, у вас конечно есть как вариант оспаривать оценку, но шансов мало. Никто ни с кем не хочет ссориться и разбираться, что студент прав, а инструктор нет. Мне помогло то, что я подняла на ноги весь департмент сначала, а потом и весь колледж оф инжениринг. У меня были конкретные претензии, расписанные по пунктам.
Если бы я была на вашем месте, за А вместо А- я бы даже и спорить не стала. Оно того не стоит, поверьте. gpa за - тоже мало как отличается. Правда, забейте.
П.С. Если хотите все же чтобы вам объяснили как посталась оценка, напишите имейл преподу копируя главу департмента, попросите о встрече с объяснениями. С вами просто обязаны будут встретиться. А какие оценки у вас? можете тут поместить?

Return to “Образование”