Сержант wrote:Килькин wrote:А мне так кажется, что если две враждующих группировки собираются на свежем воздухе в одном и том же месте, то это вполне может привести к тяжелым последствиям. И власти не только могут, но и должны принять меры. Ну вот потоптали бы нашисты бабушку Алексееву в толпе, кто бы отвечать стал, Путин?
Килькин, я ради любопытвы вчера на трубе посмотрел снятое на московском митинге.
Но одном ролике, ясно видно как провокатор (скорее всего анашист), продвигающийся скврозь толпу митингующих под охраной омоновцев, раздает тумаки направо и налево. Тех, кто ему отвечает, тех отвлакивают омоновцы. Если будете настаивать, я поищу этот ролик, но вечером. Так что дело не в случайном сборе группировок и мировотворческой миссии омона .
Поищите конечно, обсудим
Сержант wrote:
Дело в неподдающейся никакой логике реакции властей на подобные митинги. Причем это проявляется везде. Посмотрите даже на стиль ведения публичных дебатов членов едра со своими оппонетами на ТВ. (что случатся безумно редко). В этом смысле Ельцин был на бве головы выше современных правителей.
Едро - это болото, без программы и установок, счастливцы, дорвавшиеся до кормушки. Но само по себе Едро - не проблема. Проблема, что с другой стороны, со стороны оппозиции нет ничего. Нет партии со внятной программой, которая будет последовательно ее продвигать всеми законными путями. И которая будет отличаться от Едра не только тем, что она не у кормушки. Проблема в абсолютной импотенции оппозиции, в ее неготовности играть во взрослые политические игры. В судах, на выборах, в реальной экономике.
Ну вот, повторюсь, объединение всей мыслимой оппозиции, от Касьянова до Лимонова, под лозунгом "Долой Путина" - это смерть оппозиции. Ну, уйдет Путин, как этот винегрет будет страной рулить? Они же перевешают друг друга на всех столбах, у них согласия ни по одному вопросу даже формально не выработано