Переезд с новорожденным

Анна Григорян
Новичок

Переезд с новорожденным

Post by Анна Григорян »

Здравствуйте! Переезжаю в Торонто с 2-х месячным ребенком, муж уже там как 2 недели устроился на работу недавно поэтому еще многое не знаем. Подскажите и просветите плиз по возможности все, что касается нахождения пупса там, медицины на него, вакцинации, каких либо пособий, положены нам они или нет. Заранее спасибо.
Pronik
Уже с Приветом

Re: Переезд с новорожденным

Post by Pronik »

Анна Григорян wrote:Здравствуйте! Переезжаю в Торонто с 2-х месячным ребенком, муж уже там как 2 недели устроился на работу недавно поэтому еще многое не знаем. Подскажите и просветите плиз по возможности все, что касается нахождения пупса там, медицины на него, вакцинации, каких либо пособий, положены нам они или нет. Заранее спасибо.
Если есть статус - то через три месяца после переезда включается OHIP.

Пособие в $100 в месяц вам положено, если вы резидент; заявление тут: http://www.servicecanada.gc.ca/eng/goc/ ... care.shtml
Анна Григорян
Новичок

Post by Анна Григорян »

Пасиб. OHIP я так понимаю это страховка медицинская или я ошибаюсь?... И о каком статусе речь? Сори может вопросы глупые, но я полный профан.
Анна Григорян
Новичок

Post by Анна Григорян »

Сумма пособия конечно убогая , прям как в России :):):)
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Анна Григорян wrote:Пасиб. OHIP я так понимаю это страховка медицинская или я ошибаюсь?... И о каком статусе речь? Сори может вопросы глупые, но я полный профан.
OHIP - медицинская страховка пров. Онтарио.

http://www.health.gov.on.ca/en/public/programs/ohip/

Статус иммиграционный (permanent resident, etc.)

С пособия еще налоги берут, кстати.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Анна Григорян wrote:Сумма пособия конечно убогая , прям как в России :):):)
Если доход маленький - дадут больше http://www.cra-arc.gc.ca/bnfts/cctb/fq_ ... ng.html#q9 , но скорей всего только после сдачи декларации за первый год. 100 баксов дают всем, но потом часть обратно налогами забирают.
Анна Григорян
Новичок

Post by Анна Григорян »

Ясно, про большие налоги с зарплаты я наслышана ...но чтоб с пособия.. это новость :) Ну да ладно, такая сумма пособия, что особо роли все равно не сыграет, обложат ее или нет налогами. Рermanent resident будем получать только после 2х лет работы (нахождения там) , я так поняла раньше его и не дают. Так что какой там у нас будет до этого статус- не знаю, у меня уж точно никакой.
Кстати, подскажите когда налоги с зарплаты забирают, каждый месяц как в России, ли в конце года, после подачи декларации надо самим заплатить?
Анна Григорян
Новичок

Post by Анна Григорян »

Наш статус, Work permit
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

налоги вычитаются каждый месяц ( работодатель начисляет), потом, в начале следующего года заполняется налоговая декларация и либо получаете возврат ,либо доплачиваете.
Вакцинация покрывается OHIP и делается начиная с двух месяцев- два, потом 4... потом дальше по плану.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

Pronik wrote:
Анна Григорян wrote:Здравствуйте! Переезжаю в Торонто с 2-х месячным ребенком, муж уже там как 2 недели устроился на работу недавно поэтому еще многое не знаем. Подскажите и просветите плиз по возможности все, что касается нахождения пупса там, медицины на него, вакцинации, каких либо пособий, положены нам они или нет. Заранее спасибо.
Если есть статус - то через три месяца после переезда включается OHIP.

Пособие в $100 в месяц вам положено, если вы резидент; заявление тут: http://www.servicecanada.gc.ca/eng/goc/ ... care.shtml
нет почему же, больше положенно, если за предыдуший год доход маленький...

немного меньше 400$
Анна Григорян
Новичок

Post by Анна Григорян »

Нужно ли письменное согласие отца ребенка на переезд в Канаду, не затребуют ли в аэропорту или еще где? Мы его не делали. А отец уже в Торонто?
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Анна Григорян wrote:Наш статус, Work permit
Пособие раньше давали только после 18 мес проживания. Может что-то сейчас изменилось, уточните. При маленьком доходе пособие будет совсем не 100 долларов.
OHIP Вам положен, если
# you are a foreign worker who holds a work permit valid for at least six months that allows you to work in Canada, and you also have a formal agreement in place to work full-time for an employer situated in Ontario which sets out the employer’s name, your occupation, and states that you will be working for no less than six consecutive months;
# you are a foreign clergy member who will be ministering to a religious congregation in Ontario for at least six months;
# you are the spouse, same sex partner, or dependent child (under 22 years old or 22 years and over if dependent due to a mental or physical disability) of an OHIP-eligible foreign worker or an OHIP-eligible foreign clergy member;
# you hold a valid work permit under the federal Live-in Caregiver Program;
# you hold a valid work permit under the federal Seasonal Agricultural Worker Program;
Приедете- ищите врача, не волнуйтесь все будет нормально.

http://www.health.gov.on.ca/english/pub ... ility.html
Анна Григорян
Новичок

Post by Анна Григорян »

Спасибо пани И!
Мед. карта малышки сейчас на руках. Отдать ее на перевод нотариуса, всю? Там записи только педиатра, хирурга и невролога, стандартный обход врачей на 1 ом месяце жизни. Или только корешок где написано о проведении вакцинации от туберкулеза. Эту вакцину делали в роддоме на второй день рождения. Почему спрашиваю про всю карту, там почерк у врачей, черт ногу сломит.. нифига не понятно...Как бы нотариус не послала меня :(
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

А что там переводить? Если там просто стандартные осмторы и все нормально- местный доктор и так это увидит. Если есть какие-то проблемы-я бы пошла еще раз на прием и попросила написать внятно на русском и латыни. Заверять точно не надо .
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

А Вы когда едете-то? Скоро уже?
Анна Григорян
Новичок

Post by Анна Григорян »

Я бы хоть завтра, только у меня фирма по бух.сопровождению. Надо все дела передать матери.. Отчетность сдать. Надеюсь управиться к первым числам июля.

Return to “Канадский Клуб”