Переезд с новорожденным
-
- Новичок
Переезд с новорожденным
Здравствуйте! Переезжаю в Торонто с 2-х месячным ребенком, муж уже там как 2 недели устроился на работу недавно поэтому еще многое не знаем. Подскажите и просветите плиз по возможности все, что касается нахождения пупса там, медицины на него, вакцинации, каких либо пособий, положены нам они или нет. Заранее спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд с новорожденным
Если есть статус - то через три месяца после переезда включается OHIP.Анна Григорян wrote:Здравствуйте! Переезжаю в Торонто с 2-х месячным ребенком, муж уже там как 2 недели устроился на работу недавно поэтому еще многое не знаем. Подскажите и просветите плиз по возможности все, что касается нахождения пупса там, медицины на него, вакцинации, каких либо пособий, положены нам они или нет. Заранее спасибо.
Пособие в $100 в месяц вам положено, если вы резидент; заявление тут: http://www.servicecanada.gc.ca/eng/goc/ ... care.shtml
-
- Новичок
Пасиб. OHIP я так понимаю это страховка медицинская или я ошибаюсь?... И о каком статусе речь? Сори может вопросы глупые, но я полный профан.
-
- Новичок
Сумма пособия конечно убогая , прям как в России :):)
-
- Уже с Приветом
OHIP - медицинская страховка пров. Онтарио.Анна Григорян wrote:Пасиб. OHIP я так понимаю это страховка медицинская или я ошибаюсь?... И о каком статусе речь? Сори может вопросы глупые, но я полный профан.
http://www.health.gov.on.ca/en/public/programs/ohip/
Статус иммиграционный (permanent resident, etc.)
С пособия еще налоги берут, кстати.
-
- Уже с Приветом
Если доход маленький - дадут больше http://www.cra-arc.gc.ca/bnfts/cctb/fq_ ... ng.html#q9 , но скорей всего только после сдачи декларации за первый год. 100 баксов дают всем, но потом часть обратно налогами забирают.Анна Григорян wrote:Сумма пособия конечно убогая , прям как в России :):)
-
- Новичок
Ясно, про большие налоги с зарплаты я наслышана ...но чтоб с пособия.. это новость Ну да ладно, такая сумма пособия, что особо роли все равно не сыграет, обложат ее или нет налогами. Рermanent resident будем получать только после 2х лет работы (нахождения там) , я так поняла раньше его и не дают. Так что какой там у нас будет до этого статус- не знаю, у меня уж точно никакой.
Кстати, подскажите когда налоги с зарплаты забирают, каждый месяц как в России, ли в конце года, после подачи декларации надо самим заплатить?
Кстати, подскажите когда налоги с зарплаты забирают, каждый месяц как в России, ли в конце года, после подачи декларации надо самим заплатить?
-
- Новичок
Наш статус, Work permit
-
- Уже с Приветом
налоги вычитаются каждый месяц ( работодатель начисляет), потом, в начале следующего года заполняется налоговая декларация и либо получаете возврат ,либо доплачиваете.
Вакцинация покрывается OHIP и делается начиная с двух месяцев- два, потом 4... потом дальше по плану.
Вакцинация покрывается OHIP и делается начиная с двух месяцев- два, потом 4... потом дальше по плану.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
нет почему же, больше положенно, если за предыдуший год доход маленький...Pronik wrote:Если есть статус - то через три месяца после переезда включается OHIP.Анна Григорян wrote:Здравствуйте! Переезжаю в Торонто с 2-х месячным ребенком, муж уже там как 2 недели устроился на работу недавно поэтому еще многое не знаем. Подскажите и просветите плиз по возможности все, что касается нахождения пупса там, медицины на него, вакцинации, каких либо пособий, положены нам они или нет. Заранее спасибо.
Пособие в $100 в месяц вам положено, если вы резидент; заявление тут: http://www.servicecanada.gc.ca/eng/goc/ ... care.shtml
немного меньше 400$
-
- Новичок
Нужно ли письменное согласие отца ребенка на переезд в Канаду, не затребуют ли в аэропорту или еще где? Мы его не делали. А отец уже в Торонто?
-
- Уже с Приветом
Пособие раньше давали только после 18 мес проживания. Может что-то сейчас изменилось, уточните. При маленьком доходе пособие будет совсем не 100 долларов.Анна Григорян wrote:Наш статус, Work permit
OHIP Вам положен, если
# you are a foreign worker who holds a work permit valid for at least six months that allows you to work in Canada, and you also have a formal agreement in place to work full-time for an employer situated in Ontario which sets out the employer’s name, your occupation, and states that you will be working for no less than six consecutive months;
# you are a foreign clergy member who will be ministering to a religious congregation in Ontario for at least six months;
# you are the spouse, same sex partner, or dependent child (under 22 years old or 22 years and over if dependent due to a mental or physical disability) of an OHIP-eligible foreign worker or an OHIP-eligible foreign clergy member;
# you hold a valid work permit under the federal Live-in Caregiver Program;
# you hold a valid work permit under the federal Seasonal Agricultural Worker Program;
Приедете- ищите врача, не волнуйтесь все будет нормально.
http://www.health.gov.on.ca/english/pub ... ility.html
-
- Новичок
Спасибо пани И!
Мед. карта малышки сейчас на руках. Отдать ее на перевод нотариуса, всю? Там записи только педиатра, хирурга и невролога, стандартный обход врачей на 1 ом месяце жизни. Или только корешок где написано о проведении вакцинации от туберкулеза. Эту вакцину делали в роддоме на второй день рождения. Почему спрашиваю про всю карту, там почерк у врачей, черт ногу сломит.. нифига не понятно...Как бы нотариус не послала меня
Мед. карта малышки сейчас на руках. Отдать ее на перевод нотариуса, всю? Там записи только педиатра, хирурга и невролога, стандартный обход врачей на 1 ом месяце жизни. Или только корешок где написано о проведении вакцинации от туберкулеза. Эту вакцину делали в роддоме на второй день рождения. Почему спрашиваю про всю карту, там почерк у врачей, черт ногу сломит.. нифига не понятно...Как бы нотариус не послала меня
-
- Уже с Приветом
А что там переводить? Если там просто стандартные осмторы и все нормально- местный доктор и так это увидит. Если есть какие-то проблемы-я бы пошла еще раз на прием и попросила написать внятно на русском и латыни. Заверять точно не надо .
-
- Уже с Приветом
А Вы когда едете-то? Скоро уже?
-
- Новичок
Я бы хоть завтра, только у меня фирма по бух.сопровождению. Надо все дела передать матери.. Отчетность сдать. Надеюсь управиться к первым числам июля.