Северное седло Эвереста, 7076 метров

Perhaps
Уже с Приветом

Re: Северное седло Эвереста, 7076 метров

Post by Perhaps »

chris wrote:
Perhaps wrote: Вы же обычно поднимаетесь на такую высоту несколько днеи, поэтому ваш опыт совершенно другои и здесь не подходит.
я с ваим не спорю, я с вами согласился с небольшой поправкой - почитайте что я вам ответил. вы привели ссылку что принимать diamox надо за день или два до подъема. то же самой что и я говорил. так как вы написали изначално звучало что принимать его надо за 5 дней или за неделю.

его принимают не за 5 дней или 7 до какой то высоты или вершины. его принимают за день (или за два если хотите) до начала подъема на высоту. если Cozco находиться на 11, то до начала подъема туда надо принимать. сколько же дней от туда до мачу пичу это уже другой вопрос.
видимо это прозвучало неясно, пардон, но я позже приводила ссылку :
"For prevention, 125 to 250mg twice daily starting one or two days before and continuing for three days once the highest altitude is reached, is effective",
то есть всего 5 днеи (3 из них уже на высоте, в Cuzco), никакого последующего подьема в несколько днеи в Мачу Пичу нет, т.к. он находится ниже Cuzco на 1 км.
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

RR_ wrote:Жуйте лучше листья коки:)
народ некоторый на эвересте драги всякие ест. кока и прочее добавляет энергии, но к адаптации мало что имеет. проблемы с нарктотиками на высоких вершинах - они могут вам дасть достаточно энергии забраться туда откуда вы спуститься не сможете и куда бы вы без них не забрались бы. к тому же мозги кумарит. кроме кокса народ злоупотребляе дексом - http://en.wikipedia.org/wiki/Dexamethasone
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

chris wrote:
народ некоторый на эвересте драги всякие ест. кока и прочее добавляет энергии, но к адаптации мало что имеет. проблемы с нарктотиками на высоких вершинах - они могут вам дасть достаточно энергии забраться туда откуда вы спуститься не сможете и куда бы вы без них не забрались бы. к тому же мозги кумарит. кроме кокса народ злоупотребляе дексом - http://en.wikipedia.org/wiki/Dexamethasone
В Китае за наркотики смертная казнь, а маршрут - через Китай?
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

Perhaps wrote: видимо это прозвучало неясно, пардон, но я позже приводила ссылку :
"For prevention, 125 to 250mg twice daily starting one or two days before and continuing for three days once the highest altitude is reached, is effective",
то есть всего 5 днеи (3 из них уже на высоте, в Cuzco), никакого последующего подьема в несколько днеи в Мачу Пичу нет, т.к. он находится ниже Cuzco на 1 км.
я почему прицепился то - не хотел чтобы кто-то ошибочно решил начать принимать 5 дней до начала, а не день два. просто немножко запутанно получилось с мачей пичем потому как до того как туда попасть народ попадает на 11 где то раньше.

так что если суммировать это все: начинать надо принимать за день (два если хотите :)) до начала подъема на 5-6 тыщ с высоты где вы находитесь
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

sergey1234 wrote:
chris wrote:
декс стероид который есть у каждой экспедиции. применяется против hape/hace чтобы народ мог спуститься. т.е. как лекарство. народ злоупотребляет им и колется по дороге наверх. как кокс туду тащат не знаю. на эверест ходят с непала тоже, мож там ?
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

chris wrote:
Да это я в шутку. Листья коки так пиарили в каждой книжке и передаче, что мы, конечно, купили целый мешок и жевали потихоньку:). Даже бодрости они не добавляли, только пасть сводило:). А вот "чай" из них вкусный - привезли остатки мешка в Штаты и пили несколько месяцев:). Дексометазон - не наркотик, а синтетический стероид. Спасибо, не надо - я уж лучше листья коки пожую:). продукт натуральный, как говорила Бриджит Джонс (правда, она про грибы говорила, ну да все едино).
Truly yours,
Rutabaga
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

chris wrote:
sergey1234 wrote:
chris wrote:
декс стероид который есть у каждой экспедиции. применяется против hape/hace чтобы народ мог спуститься. т.е. как лекарство. народ злоупотребляет им и колется по дороге наверх. как кокс туду тащат не знаю. на эверест ходят с непала тоже, мож там ?
Нет ну в смысле смертная казнь - наркоторговля, а за использование - просто долго и нудно в КПЗ будут выяснять у кого купили, чтобы того поймать и расстрелять. Мне знакомый китаец говорил.

PS В Сингапуре даже за использование, если нашли больше кaкого-то количества, смертная казнь. Т.е. такое бывает.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Вот например расстрел наркоторговцев в Китае, таких фото - много: http://theaustralianheroindiaries.blogs ... rates.html
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

sergey1234 wrote:Вот например расстрел наркоторговцев в Китае, таких фото - много: http://theaustralianheroindiaries.blogs ... rates.html
я думаю никто из учавствующих в этой дискуссии не планирует продавать наркотики в китае.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

sergey1234 wrote:Вот например расстрел наркоторговцев в Китае, таких фото - много: http://theaustralianheroindiaries.blogs ... rates.html
Сергей1234, пожалуйста, будьте так добры, очень вас прошу, пойдите-ка вы нафиг со своими ужасными фотографиями расстрелов в другую тему! Дайте насладиться чистотой воздуха, синевой неба и высотой гор заснеженного Эвереста. Спасибо!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Josephina wrote:
Сергей1234, пожалуйста, будьте так добры, очень вас прошу, пойдите-ка вы нафиг со своими ужасными фотографиями расстрелов в другую тему! Дайте насладиться чистотой воздуха, синевой неба и высотой гор заснеженного Эвереста. Спасибо!
? Я же специально предупредил что фото - расстрела, чтобы кто туда случайно не зашел. Чего вы по ссылке пошли-то, не понимаю?

PS Разговор про наркоту начал не я, и эта тема так же далека от чистоты воздуха, как и расстрелы. Я просто удивился, что в Китае оказывается наркотики есть: у меня была другая информация, в т.ч. и из первоисточников.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

chris wrote:
Совет был актуален для Перу.
Листья коки в Перу наркотиками не считаются и продаются в любом супермаркете - жевать или чай заваривать; стоят копейки.
Мы тоже жевали, для акклиматизации полезнее (т.е. менее вреден :) чем диамокс.
Легкий тонизирующий эффект как от кофе.
Если вы не в кусре, оригинальняя кока-лоа в себе содержала именно эти листья.
В Перу до сих пор продается лимонад на основе листьев коки.
alterego
Уже с Приветом

Post by alterego »

Komissar wrote:]посоветуйте земляному червю, где в Калифорнии (желательно ближе к Убей Эрии), можно подъехать на машине на 11 тыс футов высоты.
на 11 тысяч в Калифорнии - нигде. Самая высокая дорога, куда можно подъехать на машине - это Tioga Pass, чуть меньше 10. Но можете слетать на Гаваи - там и на 14 тысяч дорога есть :-)
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

sondo wrote:Мы тоже жевали, для акклиматизации полезнее (т.е. менее вреден :) чем диамокс.
к акклиматизации это никакого отношения не имеет :) энергии мож добавит вот и все. кроме времени и diamox аккклиматизации мало че помогает. народ гинко белобу принимает, но от нее тоже толку мало.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Крис, а у Вас есть фотка всей горы типа снизу...и чтоб было видно, примерно до какой точки лично Вы дошли?
alterego
Уже с Приветом

Post by alterego »

omichka wrote:по выставкам, музееям, лыжным базам, палаточным походам, соревнованиям по плаванью, при каждом удобном случае рассказывая, показывая, придумывая и так далее (не одна я, кнечно - муж вносит немалую лепту).
тоже вполне достойно :great: Но "у меня папа на Эверест залез" - это таки пример для подражания и гордости, который hard to beat. Впрочем, по этому поводу все вроде наконец согласились, так что на том и сойдемся :fr:
Byka
Уже с Приветом

Post by Byka »

perasperaadastra wrote:>Кошмар. Совсем уважение к Горам потеряли...

Гора это - кусок земли, бугрящийся над уровнем моря. Большой буквы не заслуживает. Большой буквы заслуживает лишь то, что сделано человек. Боинг-777, например.
Забавный(ая) Вы... Правда, забавный.

Вы горы-то вживую, так что бы не в "Клубе Кинопутешественников" или в Nat.Geo. а по настоящему, чтобы перед вами в паре часов хода по тропе, видели? Ну или спросите автора про "кусок, бугрящийся над уровнем моря"...

Все созданное человеком, хоть Боинг, хоть Куин Элизабет, хоть Адмирал Нимиц потеряется в складочках предгорий, как крошки в мусорном ведре. Были .... и нет.

ЗЫ. А почему, кстати именно Боинг 777?! Может все же 747-й. Тот всеж побольше будет. Или Вы его с одноименным Портвейном перепутали?! :roll:

Всем Привет.
Byka
Уже с Приветом

Post by Byka »

Komissar wrote:Раз уж собрались в теме альпинисты и горнотуристы, посоветуйте земляному червю, где в Калифорнии (желательно ближе к Убей Эрии), можно подъехать на машине на 11 тыс футов высоты.

Я планирую посетить Мачу Пичу, и хотел бы проверить, как мой организм переносит 11 тыс.
Тов. Политрук.
Желание "проверить" похвальное, но мало продуктивное. Реакция на высоту зависит от общего состояния организма и его тренированности. Практически у всех нетренированных людей проявляется головной болью, бессонницей. Некоторые "травят". Короткое путешествие на 11 тыс. сегодня не гарантирует, что вы не "сляжете" в другой раз. Но если нет проблем с сердцем, сосудами и дыхалкой, то скорее всего пережить турпоездку вы сможете ( я не врач, и это не является официальный советом или прогнозом - говорю исходя из своего опыта. ). И тут уже прозвучал хороший совет - не переедать, особенно "тяжелую", жирную пищу... Если хотите подготовится, то постарайтесь слегка потренировать организм перед поездкой. Ходите пешком, пробежки, лисапед хорошо. Вообще замечательно, если в горку. Любые упражнения переводящие организьм в режим легкой недостачи кислорода. Замечательнее всего были бы лыжные кроссы, лыжероллеры или ролики по пересеченной местности.

Ну и Краткий Курс ВКП(б) перед сном разумеется. :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А что такое "ходить с кислородом", точнее, как этот "кислород" выглядит, и где его купить? И нужен ли он неопытному туристу в Маче Пиче?
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

За кислород не знаю. А подъехать можно на 12 тыс фит. Уже говорила, вот ссылка, если кому надо http://www.naturalbornhikers.com/WhiteM ... inPeak.htm Мы там были как-то, мои ходили на сам пик, мне хватило плато с вековыми красивейшими соснами... Виды там еще те.
И высота критическая для каждого будет своя. Знаю людей, кого горняшка прихватывает уже на нашей высоте (2 км). Для меня критично больше 4 км. Начинаются головные боли, проходящие при спуске. Проверила сначала на Кавказе, потом повторили на Гаваях на Моуна Кия, там и кислород для страждущих имеется, но не воспользовалась, посмотрели-побродили и ьыстренько свалили. За Ваш случай - не знаю.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Если на машине (т.е. быстро) заехать на 12000ф, то горняшка просто гарантирована.
На Мачу Пичу горняшка скорее всего не прийдет - он всего-то на 2.4км.
Мы молодые (всего-то 4 года назад :) ) бегали в Перу на 4.5 км на второй день по приезду (после одной ночи в Хуаразе) и на 5 км на третий день. Но мы там не ночевали! В этом соль. Ночевали мы первые 4 дня на 3км в Хуаразе.

UPD: А, ну поскольку вы пойдет из Куско, то небольшая горняшка у вас может быть.
Если бы вы не летели на самолете, а взяли overnight bus Лима-Куско, то шансов горняшки меньше.
Куско на 3.4 км, а 4.2 км - это самая высокая точка инка-трейла, там вы будете не ранее чем через 3 дня после прибытия в Куско (хотя я рекомендовала бы как минимум 2 дня в Куско посидеть).
Last edited by sondo on 06 Jun 2010 06:12, edited 1 time in total.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Нам проще, живем на 2-х км.
Byka
Уже с Приветом

Post by Byka »

Komissar wrote:А что такое "ходить с кислородом", точнее, как этот "кислород" выглядит, и где его купить? И нужен ли он неопытному туристу в Маче Пиче?
"Кислород" - это банальный баллон со сжатым газом О-два плюс маска. Все неприятности ведь происходят от недостаточного количества кислорода во вдыхаемом воздухе. Вот его и добавляют... Вроде, как местным пенсионерам, с заболеваниями легких. Поможет ли это на "Пиче" если вы раздобудете баллон перед поездкой, и как надолго хватает этого баллона? Поможет, конечно. Сможете ли вы его провезти в самолете - я не знаю. Поищите инфу а перевозке СЖАТОГО ( не сжиженного!!! ) кислорода высокого давления в кабине самолета или в багаже и почитайте о правилах хранения и употребления сжатого кислорода.

ЗЫ. Не знаю о вашей подготовке и о здоровье, но не преувеличиваете ли вы проблему!? (ИМХО) Многие туда ездили и я еще ни разу не слышал о трагических случаях. ИМХО
Last edited by Byka on 06 Jun 2010 06:29, edited 1 time in total.
alterego
Уже с Приветом

Post by alterego »

sondo wrote:Если на машине (т.е. быстро) заехать на 12000ф, то горняшка просто гарантирована.
ну почему - на ту же самую вышеупомянутую Mauna Kea - а она выше 12, почти 14 - заезжали прямо с уровня океана, за пару-тройку часов. Акклиматизировались как в тамошней инструкции написано, полчаса потусоваться на 9 тысячах. И ничего - некоторая легкость в теле ощущается, но в принципе ничего страшного. И таких там толпы.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Byka wrote:
Ну и Краткий Курс ВКП(б) перед сном разумеется. :D
"История ВКП(б). Краткий курс", если говорить точнее, тов. лейтенант.

Я, пожалуй, еще Программу КПСС и Моральный Кодекс Строителя Коммунизма захвачу с собой на Пичу. Тогда уж точно никакая горняшка не страшна!

Return to “Фитнес”