Brazen wrote:Так все-таки, чего добились, кроме гласности (которую уже закрутили) и возможности свободного выезда?
Как это чего добились? Чего хотели того и добились.
Те кто у власти, поучаствовали в распиле госсобственности.
Те у кого чесались ручки порулить экономикой, порулили и до сих пор рулят.
Нынешний первый зампред ЦБ - Улюкаев А.В. Интервью (про экономический развал СССР, там кстати тоже есть).
http://www.itogi.ru/spetzproekt/2010/12/150106.html
http://www.itogi.ru/report/2010/13/150330.html
Я специально над этим задумывался: вот наш, я считаю, замечательный экономический факультет МГУ. Не всех, конечно, назову. Саша Шохин, Геннадий Меликьян - 74-го года выпуска. Андрей Нечаев, Сергей Игнатьев - 75-го. Петя Авен - 77-го. Гайдар, Саша Жуков - 78-го. Андрей Костин из нашего выпуска 79-го года... Сергей Дубинин - 73-й год.
Если кто не знает, кто эти Саши, Пети, Сережи и т.д. из команды Гайдара, то вот
Сергей Игнатьев - председатель Центрального банка России.
Саша Жуков - заместитель председателя Правительства России (с 2004).
Андрей Костин - Президент-председатель правления ВТБ.
Сергей Дубинин - Председатель Центрального банка России (1995—1998)
Саша Шохин - Президент Российского союза промышленников и предпринимателей.
Геннадий Меликьян - заместитель председателя Банка России — руководитель Главной инспекции кредитных организаций Центрального банка России.
Андрей Нечаев - Президент государственного предприятия `Российская финансовая корпорация`
Петя Авен - президент «Альфа-банка».
Ну а народ получил того чего хотел.
1) Чтобы не как в СССР.
2) Много колбасы
3) Чего-нибудь интересеного по телевизору.
Колбасы сейчас вдоволь, дешевой качественной водки еще больше (еще никогда водка не стоила так дешево как сейчас).
Развлечений по телевизору на любой вкус.
При этом на работе можно сильно не напрягаться, на хлеб, колбасу и водку хватит.
Осталась, правда еще некоторая часть населения, которая представляла какие-то другие цели, но их было не слышно, так что и цели их никого не интересовали.
Поэтому все, чего громко хотели, достигли.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?