Партизаны в Приморье

Мнения, новости, комментарии
skywalkerr
Уже с Приветом

Партизаны в Приморье

Post by skywalkerr »

8-9 июня в Приморском крае развернулась партизанская война. Полторы сотни сотрудников правоохранительных органов с использованием служебных собак и вертолетов начали разыскивать в лесах нескольких мужчин, объявивших себя "борцами с антинародным режимом". "Борцов" подозревают в нескольких нападениях на милиционеров.

Как утверждают в правоохранительных органах, некоторое время назад "группа Муромцева" стала распространять в Приморье листовки с требованием очистить ряды МВД от взяточников и прочих несознательных элементов. Кроме того, письма с аналогичным содержанием были высланы на адреса некоторых политических партий. "Но никто не ожидал, что от угроз самопровозглашенные "народные мстители" сразу перейдут к делу", - сказал журналисту "Комсомольской правды" анонимный сотрудник МВД.

Однако "борцы с режимом" оказались людьми действия. По версии правоохранительных органов, ночью 27 мая бандиты напали на отделение милиции в селе Ракитное Дальнереченского района Приморья. Убив дежурного милиционера, преступники устроили разгром в отделении. Затем они присвоили вещи, полезные при ведении боевых действий, - милицейскую форму и спецсредства. А вот о краже оружия СМИ не сообщали. Или эта деталь по каким-то причинам была скрыта, или преступники вооружились каким-то иным способом.

29 мая бандиты обстреляли милицейский автомобиль в Яковлевском районе Приморья. Один милиционер получил ранение.

Как известно, один инцидент воспринимается как случайность, два - как совпадение, а три уже заставляют задуматься о тенденции. По-настоящему на "приморских партизан" обратили внимание после третьего нападения на сотрудников милиции. Это нападение было совершено в ночь на 8 июня.
http://www.lenta.ru/articles/2010/06/09/primorye/
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Партизаны в Приморье

Post by perasperaadastra »

Это не партизаны, а нацики. Надо их расстрелять тихо в лесу и сказать, что "оказывали сопротивление".
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

perasperaadastra wrote:Это не партизаны, а нацики.
Т.е. нападают только на ментов определенной национальности? :food:
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Сибирский цирк чесслово.
Сначала ОМОН не выдержал атаки клещей. а затем с горя отбил почки невиновному.
Дурдом
"Сотрудники ОМОНа принимают участие в спецоперации в течение нескольких дней, они были брошены на прочесывание леса, где и были покусаны клещами, - уточнил источник. - Соответствующих прививок против клещевого энцефалита у них, насколько известно, не было".

Сейчас группа силовиков с подозрением на боррелиоз, или болезнь Лайма, находится под наблюдением медиков.
Между тем стало известно, что по подозрению в пособничестве приморским "лесным партизанам" был задержан 27-летний Евгений Кутлин. Позднее его отпустили, но домой он вернулся сильно избитым, сообщила жена Кутлина.

Татьяна Кутлина рассказала РИА "Дейта", что ее супруга задержали сотрудники ОМОНа вечером 9 июня в поселке Горные Ключи: "Женя забрал сына из детского сада и уже подходил к дому (Юбилейная, 42), когда на него на глазах многочисленных свидетелей напали омоновцы. Я в это время тоже находилась на улице с младшим ребенком. Дети были просто шокированы всем происходящим. На наших глазах вооруженные автоматами люди забрали Евгения и увезли. Пыталась заступиться соседка, ее ударили. Все соседи и я кричали: "Что за беспредел вы творите?".

По словам Кутлиной, ее супруг возвратился домой только в полночь, сильно избитый: "У Жени вся спина синяя, отбиты почки, он еле ходит. Мы будем делать медосвидетельствование. Такие действия не должны остаться безнаказанными. Нас опозорили на весь поселок. Но непонятно, в чем наша вина? В том, что мы учились в одной школе с этими парнями?". 21-летняя женщина находится на шестом месяце беременности, в этой семье ждут третьего ребенка
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Сержант wrote:Сначала ОМОН не выдержал атаки клещей. а затем с горя отбил почки невиновному.
А потом будут опять сильно удивляться, когда в них стрелять начнут.
skywalkerr
Уже с Приветом

Post by skywalkerr »

И что самое интересное, общество поддерживает этих нациков. Это конечно преступление, но по-моему все прескозуемо. Надел форму, получил оружие и право меня грабить и в меня стрелять - добро пожаловать в мой прицел. На войне, как на войне.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

skywalkerr wrote:И что самое интересное, общество поддерживает этих нациков. Это конечно преступление, но по-моему все прескозуемо. Надел форму, получил оружие и право меня грабить и в меня стрелять - добро пожаловать в мой прицел. На войне, как на войне.
А что Вам уже объявили войну? Или Вы всегда на войне? :D
Ну это уже Ваши проблемы, уважаемый.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Власть на столько непопулярна в России, что любой самый примитивный нацик считается героем, если он объявил, что борется/мстит власти. Парадокс, что при этом рейтинг Медведева/Путина высок как никогда. Высокие руководители смогли дистанцироваться от местных властей, с которыми в основном и сталкивается население. Никаких других имён, которые как-то могут повлиять на ситуацию нет. На что остаётся надеятся простому мужику? Очевидно, только на большого царька, который может настучать по башке местному.

А что касается милиции, так её не реформировать, а менять надо. Только будет ли толк? Придут новые, которые решат, что теперь им всё можно и надо успеть... пока не заменили.
Привет.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Privet wrote:Власть на столько непопулярна в России, что любой самый примитивный нацик считается героем
По моим наблюдениям героем он считается лишь в специфической среде - в частности, у разных люмпен-элементов и у "борцов с режимом" из оффисных работников обиженных зарплатой. Адекватные люди вполне четко оценивают это как бандитизм и понимают, что одно на беззаконии и убийствах закона не построишь.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

PavelM wrote:
Privet wrote:Власть на столько непопулярна в России, что любой самый примитивный нацик считается героем
что одно на беззаконии и убийствах закона не построишь.
Закон оказывается надо строить :umnik1: .
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

PavelM wrote:
По моим наблюдениям героем он считается лишь в специфической среде - в частности, у разных люмпен-элементов и у "борцов с режимом" из оффисных работников обиженных зарплатой. Адекватные люди вполне четко оценивают это как бандитизм и понимают, что одно на беззаконии и убийствах закона не построишь.
Интересно, как, по Вашим наблюдениям, адекватные люди предлагают решать проблему с непопулярной властью?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Чтож они в город сунулись
В лесу еще долго могли бы скрываться...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

По всей стране местные власти с кучкой своих приближенных опричников творят ужасные вещи, мало того что их стая унижает и уничтожает простых людей, но именно они ответственны за то что страна не может полноценно развиваться.

Эта банда мелочь, но если центральные власти в скором времени не смогут поставить не место этих бандитов, то я уверен народ рано или поздно поднадает им по башке по серьезному.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

так ведь именно центральная власть отняла право менять эти самые местные власти
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Flash-04 wrote:так ведь именно центральная власть отняла право менять эти самые местные власти
а что разве когда меняли беспредела было меньше?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

был, так всплыла "пена", но сейчас пора бы уже иметь возможность выбирать свою власть, а фиг. Мудрые дяди решили, что это народу не нужно.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Flash-04 wrote:был, так всплыла "пена", но сейчас пора бы уже иметь возможность выбирать свою власть, а фиг. Мудрые дяди решили, что это народу не нужно.
Выборы местной власти были обычном фарсом, назначения были попыткой что-то изменить, правда результат не дал желаемых результотав - это факт.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SosLipBam wrote:
Flash-04 wrote:был, так всплыла "пена", но сейчас пора бы уже иметь возможность выбирать свою власть, а фиг. Мудрые дяди решили, что это народу не нужно.
Выборы местной власти были обычном фарсом, назначения были попыткой что-то изменить, правда результат не дал желаемых результотав - это факт.
фарс'.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Polar Cossack wrote:
SosLipBam wrote:
фарс'.
может и так ;)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SosLipBam wrote:Выборы местной власти были обычном фарсом, назначения были попыткой что-то изменить, правда результат не дал желаемых результотав - это факт.
вот именно, не дал. причем если раньше у местных царьков был хоть какой-то мотив задобрить местное население (читай - выполнить наказ), то теперь и даже такого нет. Ублажай босса сверху и все дела :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:
SosLipBam wrote:Выборы местной власти были обычном фарсом, назначения были попыткой что-то изменить, правда результат не дал желаемых результотав - это факт.
вот именно, не дал. причем если раньше у местных царьков был хоть какой-то мотив задобрить местное население (читай - выполнить наказ), то теперь и даже такого нет. Ублажай босса сверху и все дела :pain1:
Ну, привычки у боссов разные могут быть... :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Polar Cossack wrote:Ну, привычки у боссов разные могут быть... :?
это да. помнится в нашем городке даже как-то пасквиль на местное самоупрвление был издан (печатный!) что высокую комиссию один из чиновников удовлетворял заместо женщин. :D
Говорят, рвал и метал. 8)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Dmitry67 wrote:Чтож они в город сунулись
В лесу еще долго могли бы скрываться...
Так они не вкурсе, что именно их ищут. Обычная ментовская подстава расстрелять не причастных, а у оставшихся выбить признательные показания :%)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

SosLipBam wrote:
Да вы охренели... Черепкова всегда по суду снимали с выборов. Как раз в Приморском крае выборы были реальностью, которую побеждали коррумпированными судами с молчаливого согласия центра. Все суда Черепков потом после выборов выйграл, но выборы уже состоялись без него.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:
Polar Cossack wrote:Ну, привычки у боссов разные могут быть... :?
это да. помнится в нашем городке даже как-то пасквиль на местное самоупрвление был издан (печатный!) что высокую комиссию один из чиновников удовлетворял заместо женщин. :D Говорят, рвал и метал. 8)
Ну, это СДМ. :D Я ж говорю - разные вкусы...

Return to “Политика”