8-9 июня в Приморском крае развернулась партизанская война. Полторы сотни сотрудников правоохранительных органов с использованием служебных собак и вертолетов начали разыскивать в лесах нескольких мужчин, объявивших себя "борцами с антинародным режимом". "Борцов" подозревают в нескольких нападениях на милиционеров.
Как утверждают в правоохранительных органах, некоторое время назад "группа Муромцева" стала распространять в Приморье листовки с требованием очистить ряды МВД от взяточников и прочих несознательных элементов. Кроме того, письма с аналогичным содержанием были высланы на адреса некоторых политических партий. "Но никто не ожидал, что от угроз самопровозглашенные "народные мстители" сразу перейдут к делу", - сказал журналисту "Комсомольской правды" анонимный сотрудник МВД.
Однако "борцы с режимом" оказались людьми действия. По версии правоохранительных органов, ночью 27 мая бандиты напали на отделение милиции в селе Ракитное Дальнереченского района Приморья. Убив дежурного милиционера, преступники устроили разгром в отделении. Затем они присвоили вещи, полезные при ведении боевых действий, - милицейскую форму и спецсредства. А вот о краже оружия СМИ не сообщали. Или эта деталь по каким-то причинам была скрыта, или преступники вооружились каким-то иным способом.
29 мая бандиты обстреляли милицейский автомобиль в Яковлевском районе Приморья. Один милиционер получил ранение.
Как известно, один инцидент воспринимается как случайность, два - как совпадение, а три уже заставляют задуматься о тенденции. По-настоящему на "приморских партизан" обратили внимание после третьего нападения на сотрудников милиции. Это нападение было совершено в ночь на 8 июня.
http://www.lenta.ru/articles/2010/06/09/primorye/
Партизаны в Приморье
-
- Уже с Приветом
Партизаны в Приморье
-
- Уже с Приветом
Re: Партизаны в Приморье
Это не партизаны, а нацики. Надо их расстрелять тихо в лесу и сказать, что "оказывали сопротивление".
-
- Уже с Приветом
Т.е. нападают только на ментов определенной национальности?perasperaadastra wrote:Это не партизаны, а нацики.
-
- Уже с Приветом
Сибирский цирк чесслово.
Сначала ОМОН не выдержал атаки клещей. а затем с горя отбил почки невиновному.
Дурдом
Сначала ОМОН не выдержал атаки клещей. а затем с горя отбил почки невиновному.
Дурдом
"Сотрудники ОМОНа принимают участие в спецоперации в течение нескольких дней, они были брошены на прочесывание леса, где и были покусаны клещами, - уточнил источник. - Соответствующих прививок против клещевого энцефалита у них, насколько известно, не было".
Сейчас группа силовиков с подозрением на боррелиоз, или болезнь Лайма, находится под наблюдением медиков.
Между тем стало известно, что по подозрению в пособничестве приморским "лесным партизанам" был задержан 27-летний Евгений Кутлин. Позднее его отпустили, но домой он вернулся сильно избитым, сообщила жена Кутлина.
Татьяна Кутлина рассказала РИА "Дейта", что ее супруга задержали сотрудники ОМОНа вечером 9 июня в поселке Горные Ключи: "Женя забрал сына из детского сада и уже подходил к дому (Юбилейная, 42), когда на него на глазах многочисленных свидетелей напали омоновцы. Я в это время тоже находилась на улице с младшим ребенком. Дети были просто шокированы всем происходящим. На наших глазах вооруженные автоматами люди забрали Евгения и увезли. Пыталась заступиться соседка, ее ударили. Все соседи и я кричали: "Что за беспредел вы творите?".
По словам Кутлиной, ее супруг возвратился домой только в полночь, сильно избитый: "У Жени вся спина синяя, отбиты почки, он еле ходит. Мы будем делать медосвидетельствование. Такие действия не должны остаться безнаказанными. Нас опозорили на весь поселок. Но непонятно, в чем наша вина? В том, что мы учились в одной школе с этими парнями?". 21-летняя женщина находится на шестом месяце беременности, в этой семье ждут третьего ребенка
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Ник удалён за многократные регистрации
А потом будут опять сильно удивляться, когда в них стрелять начнут.Сержант wrote:Сначала ОМОН не выдержал атаки клещей. а затем с горя отбил почки невиновному.
-
- Уже с Приветом
И что самое интересное, общество поддерживает этих нациков. Это конечно преступление, но по-моему все прескозуемо. Надел форму, получил оружие и право меня грабить и в меня стрелять - добро пожаловать в мой прицел. На войне, как на войне.
-
- Уже с Приветом
А что Вам уже объявили войну? Или Вы всегда на войне?skywalkerr wrote:И что самое интересное, общество поддерживает этих нациков. Это конечно преступление, но по-моему все прескозуемо. Надел форму, получил оружие и право меня грабить и в меня стрелять - добро пожаловать в мой прицел. На войне, как на войне.
Ну это уже Ваши проблемы, уважаемый.
-
- Администратор
Власть на столько непопулярна в России, что любой самый примитивный нацик считается героем, если он объявил, что борется/мстит власти. Парадокс, что при этом рейтинг Медведева/Путина высок как никогда. Высокие руководители смогли дистанцироваться от местных властей, с которыми в основном и сталкивается население. Никаких других имён, которые как-то могут повлиять на ситуацию нет. На что остаётся надеятся простому мужику? Очевидно, только на большого царька, который может настучать по башке местному.
А что касается милиции, так её не реформировать, а менять надо. Только будет ли толк? Придут новые, которые решат, что теперь им всё можно и надо успеть... пока не заменили.
А что касается милиции, так её не реформировать, а менять надо. Только будет ли толк? Придут новые, которые решат, что теперь им всё можно и надо успеть... пока не заменили.
Привет.
-
- Уже с Приветом
По моим наблюдениям героем он считается лишь в специфической среде - в частности, у разных люмпен-элементов и у "борцов с режимом" из оффисных работников обиженных зарплатой. Адекватные люди вполне четко оценивают это как бандитизм и понимают, что одно на беззаконии и убийствах закона не построишь.Privet wrote:Власть на столько непопулярна в России, что любой самый примитивный нацик считается героем
-
- Уже с Приветом
Закон оказывается надо строить .PavelM wrote:что одно на беззаконии и убийствах закона не построишь.Privet wrote:Власть на столько непопулярна в России, что любой самый примитивный нацик считается героем
-
- Уже с Приветом
Интересно, как, по Вашим наблюдениям, адекватные люди предлагают решать проблему с непопулярной властью?PavelM wrote:По моим наблюдениям героем он считается лишь в специфической среде - в частности, у разных люмпен-элементов и у "борцов с режимом" из оффисных работников обиженных зарплатой. Адекватные люди вполне четко оценивают это как бандитизм и понимают, что одно на беззаконии и убийствах закона не построишь.Privet wrote:Власть на столько непопулярна в России, что любой самый примитивный нацик считается героем
-
- Уже с Приветом
Чтож они в город сунулись
В лесу еще долго могли бы скрываться...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
По всей стране местные власти с кучкой своих приближенных опричников творят ужасные вещи, мало того что их стая унижает и уничтожает простых людей, но именно они ответственны за то что страна не может полноценно развиваться.
Эта банда мелочь, но если центральные власти в скором времени не смогут поставить не место этих бандитов, то я уверен народ рано или поздно поднадает им по башке по серьезному.
Эта банда мелочь, но если центральные власти в скором времени не смогут поставить не место этих бандитов, то я уверен народ рано или поздно поднадает им по башке по серьезному.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
так ведь именно центральная власть отняла право менять эти самые местные власти
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
а что разве когда меняли беспредела было меньше?Flash-04 wrote:так ведь именно центральная власть отняла право менять эти самые местные власти
-
- Уже с Приветом
был, так всплыла "пена", но сейчас пора бы уже иметь возможность выбирать свою власть, а фиг. Мудрые дяди решили, что это народу не нужно.
-
- Уже с Приветом
Выборы местной власти были обычном фарсом, назначения были попыткой что-то изменить, правда результат не дал желаемых результотав - это факт.Flash-04 wrote:был, так всплыла "пена", но сейчас пора бы уже иметь возможность выбирать свою власть, а фиг. Мудрые дяди решили, что это народу не нужно.
-
- Уже с Приветом
фарс'.SosLipBam wrote:Выборы местной власти были обычном фарсом, назначения были попыткой что-то изменить, правда результат не дал желаемых результотав - это факт.Flash-04 wrote:был, так всплыла "пена", но сейчас пора бы уже иметь возможность выбирать свою власть, а фиг. Мудрые дяди решили, что это народу не нужно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
может и такPolar Cossack wrote:фарс'.SosLipBam wrote:Выборы местной власти были обычном фарсом, назначения были попыткой что-то изменить, правда результат не дал желаемых результотав - это факт.Flash-04 wrote:был, так всплыла "пена", но сейчас пора бы уже иметь возможность выбирать свою власть, а фиг. Мудрые дяди решили, что это народу не нужно.
-
- Уже с Приветом
вот именно, не дал. причем если раньше у местных царьков был хоть какой-то мотив задобрить местное население (читай - выполнить наказ), то теперь и даже такого нет. Ублажай босса сверху и все делаSosLipBam wrote:Выборы местной власти были обычном фарсом, назначения были попыткой что-то изменить, правда результат не дал желаемых результотав - это факт.
-
- Уже с Приветом
Ну, привычки у боссов разные могут быть...Flash-04 wrote:вот именно, не дал. причем если раньше у местных царьков был хоть какой-то мотив задобрить местное население (читай - выполнить наказ), то теперь и даже такого нет. Ублажай босса сверху и все делаSosLipBam wrote:Выборы местной власти были обычном фарсом, назначения были попыткой что-то изменить, правда результат не дал желаемых результотав - это факт.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
это да. помнится в нашем городке даже как-то пасквиль на местное самоупрвление был издан (печатный!) что высокую комиссию один из чиновников удовлетворял заместо женщин.Polar Cossack wrote:Ну, привычки у боссов разные могут быть...
Говорят, рвал и метал.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Так они не вкурсе, что именно их ищут. Обычная ментовская подстава расстрелять не причастных, а у оставшихся выбить признательные показанияDmitry67 wrote:Чтож они в город сунулись
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да вы охренели... Черепкова всегда по суду снимали с выборов. Как раз в Приморском крае выборы были реальностью, которую побеждали коррумпированными судами с молчаливого согласия центра. Все суда Черепков потом после выборов выйграл, но выборы уже состоялись без него.SosLipBam wrote:Выборы местной власти были обычном фарсом, назначения были попыткой что-то изменить, правда результат не дал желаемых результотав - это факт.Flash-04 wrote:был, так всплыла "пена", но сейчас пора бы уже иметь возможность выбирать свою власть, а фиг. Мудрые дяди решили, что это народу не нужно.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ну, это СДМ. Я ж говорю - разные вкусы...Flash-04 wrote:это да. помнится в нашем городке даже как-то пасквиль на местное самоупрвление был издан (печатный!) что высокую комиссию один из чиновников удовлетворял заместо женщин. Говорят, рвал и метал.Polar Cossack wrote:Ну, привычки у боссов разные могут быть...