buying a new car on weekend

piligrim77
Уже с Приветом

Re: buying a new car on weekend

Post by piligrim77 »

skalashn wrote:
Zombie416 wrote:
asmi06 wrote:Моя машина ест 11.6 л/100км, но я за это получаю отличную динамику и высокий комфорт, а вот что получают они, возя с собой 2 тонны металла и имея кошмарную аэродинамику - вопрос.
Он тратит столько же бензина сколько ваша машина, сидит и входит-выходит из машины удобнее
Да, еще удобнее пользоваться drive-thru и жрать в машине - много подстаканников и места для мусора.

тогда вам не минивен нужен а мусорная машина
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Flash-04 wrote:еп, это их странная бетонка так свистит. идущих там 140 вижу часто, но не гонюсь. "Интерсепторы" не беспокоят? ;)
Неа, я применяю военную хитрость - всегда еду позади кого-либо - благо желающих прикрыть меня там в достатке :)
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Little-lion wrote:вах, asmi06, вы оказывается гонщик......на 401 могут это, машинку отобрать за +50... ( интересно,если еще где либо подобный закон?)
А я +50 и не езжу ;) Про это правило и про практику применения этого правила мне рассказала мой инструктор в автошколе. Реальность такова, что это правило применяют только в совсем запущенных случаях. Если ехать аккуратно, никого не подрезать и держать безопасную дистанцию - то всё будет ок. Ну и разгоняться существенно выше скорости траффика не стоит...
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

sondo wrote:Может я чего-то не понимаю, но я в додж караване встаю на круз контрол и схожу с него только перед выходом с хайвея или из-за других водителей (если куда впереди и никуда нормально не перестроиться на обгон). Где и почему на хайвее надо тормозить на повороте в миниване????
А вы разгонитесь до 120+ и попробуйте проехать на этой скорости от Киченера до Милтона не сбавляя скорость - тогда узнаете, где :) Я уже не говорю про зимний период - тут вэн реально как корова на льду. Но самое неприятное - у них высокая боковая парусность, и потому при сильном боковом ветре может сдуть. Несколько раз видел такие аварии на 401, когда вэн стоял частично воткнутый в отбойник. Просто законы физики ещё никому отменить не удалось...
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Calderone wrote:
asmi06 wrote:
sondo wrote:Правильно, в том диапазоне скоростей на котором обычно ездишь в жизни.
Где в Канаде обычно ездят на 180?!
На 100 км/час на миниване и седане ощущения совсем разные.
И мне нравится миниван больше. Дело вкуса.
На 401 каждый день езжу 130-140 км/ч. Не сажают :pain1:
Мое первое восхищение минивенами было, когда я. ездя на Мазде-626 обнаружил, что самые быстрые машины и неистовые водители на дороге - те кто в Додж Караванах :). Нет вру, пикап-траки ездят быстрее, но я исключил их для себя, потому что из-за большой высоты на них не запаркуешься в большинстве подземных паркингов в даунтауне Торонто скажем в аэропорту :)

Однажды посидел в минивене на автошоу и был потрясен изобилием места внутри, хоть пешком гуляй. Все еще скучаю по Сабурбану или Юкону, но увы они такие приятно большие снаружи, но не такие емкие врутри. И опять же, не везде запаркуешься.

Жаба насчет горючего потихоньку давит, но какая у меня альтернатива, если на хайвее у меня 10 л/100 км? Это же шасси Аккорда, как бы не самая жадная до горючего машина. У знакомого Сивик и 7-8л/100 км/ч, но она заметно слабее, овчинка не стоит выделки.

Что минивеном трудно управлять - это заблуждение. Давеча ездили с женой по Флориде, рентовали конвертбл Крайслер Себринг. Она менее динамичная, и всего делов, а вот теснее - да. Или вот на днях ездил в Беларуси на каком-то Фиате с ручной передачей. Особенной разницы в управлении не почувствовал, все та же дорога навстречу :)

Что касается БМВ или скажем Инфинити 35 - ну конечно хорошие машины, но заднеприводные, на зимних дорогах скользят. Я испытал это практически, улетел вертолетом в сугроб, неохота повторять. Всякие Камаро даже неохота рассматривать - это спортивно выглядящий блеф.

Хотя я прекрасно понимаю сына одной моей знакомой, который сказал, что не потерпит никакую другую машину кроме купе - только он и девушка и никаких друзей, которым тоже по пути и в ту же сторону. Каждому свое.
+1. У самого в семье Сиенна, старой модели, 10 летка, так нарадоваться не могу как она ездит. Крейсерская скорость на хайвее 130-140. Все сидящие в машине довольны.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

asmi06 wrote: Бесят вэны, которые высовываются в левый ряд и тормозят перед каждым поворотом, вынуждая вырубать круиз-контроль :angry:
Так у вас мощная, красивая машина и вы получаете fun to drive ездя на круиз контроле. Ндааа! :shock:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

asmi06 wrote:Я уже не говорю про зимний период - тут вэн реально как корова на льду.... Просто законы физики ещё никому отменить не удалось...
Да ладно, какая там физика. Все примерно также противно как и у 2/3 седанов. И весят примерно столько же (3600-4000 фунтов), и разница в высоте - 60" или 70" не так сильно влияет (а новые, более понтовые вены, вроде Toyota Venza & Co, и вообще хорошо если на 3-4" выше какого-нибудь среднестатистического бьюика).

В отбойниках и между полосами зимой, вдоль 401 и 20, 40 в квебеке, по моим наблюдениям, все чаще седаны и джЫпы лежат, кстати.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

asmi06 wrote: Я уже не говорю про зимний период - тут вэн реально как корова на льду. Но самое неприятное - у них высокая боковая парусность, и потому при сильном боковом ветре может сдуть. Несколько раз видел такие аварии на 401, когда вэн стоял частично воткнутый в отбойник. Просто законы физики ещё никому отменить не удалось...
Надо всегда добавлять, что это ваше мнение. Зимнюю резину ставить не пробовали? говорят помогает. "Высокая боковая парусность" да иногда в сильный ветер на скайвее в Бурлингтоне покачивает машину, но сивики и эко вообще зигзагами тогда едут.
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

asmi06 wrote:На 401 каждый день езжу 130-140 км/ч.

а почему вы собсвенно ездите 140 там где спид лимит 100? если вам на самого себя нас..ть то подумайте хотя бы об окружающих.... если собьете сивик с детьми как потом жить будете если выживите?

лихачам на 401 не место, хотите быстрой езды идите на трек и убивайтесь об бетонную стенку сколько хотите... одним лихачем меньше будет.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

asmi06 wrote:
sondo wrote:Может я чего-то не понимаю, но я в додж караване встаю на круз контрол и схожу с него только перед выходом с хайвея или из-за других водителей (если куда впереди и никуда нормально не перестроиться на обгон). Где и почему на хайвее надо тормозить на повороте в миниване????
А вы разгонитесь до 120+ и попробуйте проехать на этой скорости от Киченера до Милтона не сбавляя скорость - тогда узнаете, где :) Я уже не говорю про зимний период - тут вэн реально как корова на льду. Но самое неприятное - у них высокая боковая парусность, и потому при сильном боковом ветре может сдуть. Несколько раз видел такие аварии на 401, когда вэн стоял частично воткнутый в отбойник. Просто законы физики ещё никому отменить не удалось...

Мы зимой во время зимнего шторма ехали от Калгари до Эдмонтон на нашем предыдушем стреньком караване. На этом хайвее и в хорошие дни всегда есть ветер. В кюветах легковушки стояли через 10 метров. Особенно много минвенов среди них видно не было. Зимние шины изобрели не просто так.
Единственно что на 120+ мы не ездим. Ездим как все (110+), а у нас почему-то не спидят потоками.
Плю стоят спид-камеры, которые обычно фотографирую задницу как раз того кто едет ведомым. Быстро отучает висеть на хвосте на скорости.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Areg wrote:а почему вы собсвенно ездите 140 там где спид лимит 100? если вам на самого себя нас..ть то подумайте хотя бы об окружающих.... если собьете сивик с детьми как потом жить будете если выживите?

лихачам на 401 не место, хотите быстрой езды идите на трек и убивайтесь об бетонную стенку сколько хотите... одним лихачем меньше будет.
Все ездят - и я езжу. А свои лозунги идите полиции рассказывайте, или правительству, или кто там ещё ответственнен за такую ситуацию...

А на трек уже ездил - но убиваться там я предоставлю вам - мне и так хорошо :)

Да, и ещё - по поводу цивика с детьми - я бы порекомендовал тому, кто возит детей в гробу на колёсахцивике, подумать о их безопасности - я-то пропущу, но вот на дороге масса водителей, которые походу вообще не знают ПДД. Если не верите - проехайтесь как-нибудь в будний день часов в 7 утра из Киченера до Торонто - увидите сами...
Last edited by asmi06 on 12 Jun 2010 15:31, edited 2 times in total.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Areg wrote:а почему вы собсвенно ездите 140 там где спид лимит 100? если вам на самого себя нас..ть то подумайте хотя бы об окружающих.... если собьете сивик с детьми как потом жить будете если выживите?
А в чем ужас? На 401, за пределами Торонто в час пик, практически все едут 120+. Ехать 100 - рисковать жизнью детей в сивиках, а также нарушать правила дорожного движения :)

Кстати, в европейских машинах, как правило, спидометр показывает большее значение чем действительная скорость. На +5-7 км/ч на скорости больше 100 запросто.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Zombie416 wrote:Кстати, в европейских машинах, как правило, спидометр показывает большее значение чем действительная скорость. На +5-7 км/ч на скорости больше 100 запросто.
Кстати у меня хоть и не европейская машина, но при скоростях 120+ км/ч показания спидометров начинают заметно расходиться с показаниями GPS - на скорости 140 км/ч разница уже 4-5 км/ч... Вот я не знаю, кому верить...
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

makuxa wrote:Надо всегда добавлять, что это ваше мнение. Зимнюю резину ставить не пробовали? говорят помогает. "Высокая боковая парусность" да иногда в сильный ветер на скайвее в Бурлингтоне покачивает машину, но сивики и эко вообще зигзагами тогда едут.
Я всегда говорю своё мнение, потому не считаю нужным это дополнительно указывать. Зимняя резина не особенно помогает при сильном боковом ветре.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Zombie416 wrote:В отбойниках и между полосами зимой, вдоль 401 и 20, 40 в квебеке, по моим наблюдениям, все чаще седаны и джЫпы лежат, кстати.
А я вот в основном вэны и сувы вижу на обочинах...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

asmi06 wrote:Вот я не знаю, кому верить...
GPS-у конечно. Спидометр у машины не может показывать меньше настоящей скорости, но может врать в плюс на сколько-то процентов. Все производители, естессно, перестраховываются в плюс.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

asmi06 wrote:
makuxa wrote:Надо всегда добавлять, что это ваше мнение. Зимнюю резину ставить не пробовали? говорят помогает. "Высокая боковая парусность" да иногда в сильный ветер на скайвее в Бурлингтоне покачивает машину, но сивики и эко вообще зигзагами тогда едут.
Я всегда говорю своё мнение, потому не считаю нужным это дополнительно указывать. Зимняя резина не особенно помогает при сильном боковом ветре.
Зимняя резина очень помогает, чтобы не быть "коровой на льду".
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

Zombie416 wrote:
А в чем ужас? На 401, за пределами Торонто в час пик, практически все едут 120+. Ехать 100 - рисковать жизнью детей в сивиках, а также нарушать правила дорожного движения :)

Кстати, в европейских машинах, как правило, спидометр показывает большее значение чем действительная скорость. На +5-7 км/ч на скорости больше 100 запросто.
120+ = 140... хорошо.. продолжайте в том же духе...
isartw
Уже с Приветом

Post by isartw »

sondo wrote:
isartw wrote: Я тестдрайвил, Одисей, Караван, Сиену, Акорд, Камри, Аплендер, Алюр, Импалу, Чаржер, 300-й крайслер. Не понимаю, что такое честнее. Вообще не понимаю как на них люди ездят, в каждом повороте нужно на тормоз давить, ужос.
Может я чего-то не понимаю, но я в додж караване встаю на круз контрол и схожу с него только перед выходом с хайвея или из-за других водителей (если куда впереди и никуда нормально не перестроиться на обгон). Где и почему на хайвее надо тормозить на повороте в миниване????
Ну смотря солько у вас на круизконтроле. Если ровно 90, то может и не надо ;) Мне на 120 на Караване не во все повороты удавалось вписываться по дороге Торонто-Баффало к примеру по QEW. На Импале к примеру - запросто.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

makuxa wrote:Зимняя резина очень помогает, чтобы не быть "коровой на льду".
Корова не перестаёт быть коровой только оттого, что ей другие шины одевают...
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

isartw wrote: Ну смотря солько у вас на круизконтроле. Если ровно 90, то может и не надо ;) Мне на 120 на Караване не во все повороты удавалось вписываться по дороге Торонто-Баффало к примеру по QEW. На Импале к примеру - запросто.
I have 110+ (<~120 as do not exceed by more than 10 km/h).
I can not check on QEW.
In Alberta I do not need to get out of cruise control to stay on all the highway turns I was so far.
isartw
Уже с Приветом

Post by isartw »

sondo wrote:
isartw wrote: Ну смотря солько у вас на круизконтроле. Если ровно 90, то может и не надо ;) Мне на 120 на Караване не во все повороты удавалось вписываться по дороге Торонто-Баффало к примеру по QEW. На Импале к примеру - запросто.
I have 110+ (<~120 as do not exceed by more than 10 km/h).
I can not check on QEW.
In Alberta I do not need to get out of cruise control to stay on all the highway turns I was so far.
Это все зависит от погодных условий. Я ездил пару десятков раз на разных рентованных машинах по одному и тому же маршруту Торонто-Баффало в разное время года. Общее впечатление, если сотню с небольшим и асфальт сухой, ветра нет, то разницы в общем никакой. Если 120 или мокро или лед или ветер или все в месте, то уже начинаются нюансы и на минивэне становится некомфортно. Кстати из всех наиболее приличным мне показался Одисей и 4-литровый Караван. Но все равно с седаном не сравнить. Причем наиболее хорошо разница чувствуется зимой на зимней резине при хорошем ветре.

Причем я не сравниваю с полноприводными Субару к примеру, там хэндлинг замечательный хотя не любитель ни легаси ни импрезы. Нет, сравниваю с переднеприводными машинами попроще, например той же импалой или понтиак g6 например.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

isartw wrote:Причем я не сравниваю с полноприводными Субару к примеру, там хэндлинг замечательный хотя не любитель ни легаси ни импрезы. Нет, сравниваю с переднеприводными машинами попроще, например той же импалой или понтиак g6 например.
Я на заднеприводной езжу. Управляемость ни одной переднеприводной машины даже рядом не стоит с управляемостью заднеприводного седана.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

sondo wrote:Машине 20 месяцев.
50к, т.е. 2500km/month.
Едиственное место где у нас это дело можно накрутить - это на поездках в горы.
Или кто то использовал ее по работе.... Имхо многовато километрей за этот срок...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Little-lion wrote:вах, asmi06, вы оказывается гонщик......на 401 могут это, машинку отобрать за +50... ( интересно,если еще где либо подобный закон?)
Незнаю, про закон но однажды ночером на 401 разогнал до 170, больше не рискнул хотя можно было... Но больше повторять такого не буду.. :)
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов

Return to “Канадский Клуб”