3D Телевизор
-
- Уже с Приветом
3D Телевизор
Вчера посмотрел в магазине Leon's, который в Steam Whistle. Аж удивился насколько это легко и естественно. Кажется, что предметы торчат из экрана примерно на полметра
Телевизор – какой-то Панасоник. Смотрели двумя очками, очки беспроводные, в дужке батарейка. Очки красивые, не массивные, стекла выглядят немного дымчатыми. Мигания совсем не заметно, да наверное и нереально заметить при 60 кадрах в секунду. Смотрели два телевизора одновременно, с разными программами. Смотришь на другой телевизор – объем виден сразу, с любых углов.
Сначала в глазах чувствовалось некоторое напряжение, как при попытке посмотреть на кончик носа, потом прошло. Снимать очки не хотелось.
Телик стоил что-то под 4 тыс, очки не продавались, но по словам продавца цена им около 350 долл за штуку.
Вещь убийственная, за этим точно будущее
Телевизор – какой-то Панасоник. Смотрели двумя очками, очки беспроводные, в дужке батарейка. Очки красивые, не массивные, стекла выглядят немного дымчатыми. Мигания совсем не заметно, да наверное и нереально заметить при 60 кадрах в секунду. Смотрели два телевизора одновременно, с разными программами. Смотришь на другой телевизор – объем виден сразу, с любых углов.
Сначала в глазах чувствовалось некоторое напряжение, как при попытке посмотреть на кончик носа, потом прошло. Снимать очки не хотелось.
Телик стоил что-то под 4 тыс, очки не продавались, но по словам продавца цена им около 350 долл за штуку.
Last edited by Calderone on 16 Jun 2010 15:50, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Re: 3D Телевизор
Я купил себе на той неделе 3D телик Samsung 55 дюймов. Супер!
Единственная пока проблема - практическое отсутствие контента в 3D. Но уже к концу года ситуация обещается исправиться У меня в телике встроен апконвертер 2D -> 3D, но до реального 3D контента ему далековато...
Единственная пока проблема - практическое отсутствие контента в 3D. Но уже к концу года ситуация обещается исправиться У меня в телике встроен апконвертер 2D -> 3D, но до реального 3D контента ему далековато...
Last edited by asmi06 on 16 Jun 2010 15:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Что смотрите, в смысле программы?
-
- Уже с Приветом
Мне дали диск с Monsters vs Aliens 3D. Ещё в продаже есть несколько тайтлов, но, как я написал выше, пока с этим неважно... Ситуацию немного спасает апконвертер, но нужно ждать контента в нормальном 3D.Calderone wrote:Что смотрите, в смысле программы?
-
- Уже с Приветом
Апконвертер делает искусственное 3D? И как оно смотрится?asmi06 wrote:Мне дали диск с Monsters vs Aliens 3D. Ещё в продаже есть несколько тайтлов, но, как я написал выше, пока с этим неважно... Ситуацию немного спасает апконвертер, но нужно ждать контента в нормальном 3D.Calderone wrote:Что смотрите, в смысле программы?
-
- Уже с Приветом
Как у телевизора - далекое будущее, увы. Когда-то еще появится много контента кроме мультфильмов и аватаров.Calderone wrote:Вещь убийственная, за этим точно будущее
В настоящем у этого будущего больше как у монитора, кмк, для играния в компьютерные игры. First Person Shooters будут гораздо забавнее, вроде http://www.1up.com/do/newsStory?cId=3179807 . Тем более что все консоли обещались поддерживать (интересно как они ухитрятся выжать 2x производительности из старых консольных видеопроцессоров, чтобы считать 2 кадра там где раньше был один)
-
- Уже с Приветом
Смотрится неплохо (картинка становится как бы выпуклой "внутрь" телевизора), но разница с полноценным 3D-контентом (который ещё и "выступает" наружу, плюс обеспечивает "непрерывный" объём) довольно велика...Calderone wrote:Апконвертер делает искусственное 3D? И как оно смотрится?
-
- Уже с Приветом
Ну, если очки 350 долларов за штуку, то такие и на улицу можно носить . А через некоторое время и к окулисту за обычными.Calderone wrote:
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
я вот решил подождать. пока всё устаканится, эти модели успеют стать несовместимыми с более поздними версиями 3D контента. Вот тот же Avatar, где он в 3D? Нету!
Last edited by Flash-04 on 16 Jun 2010 16:14, edited 1 time in total.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ситуации с контентом обещают улучшение к концу года - где-то читал, что анонсировано около 50 тайтлов. По очевидным причинам в первую очередь это будут анимационные фильмы.Zombie416 wrote:Как у телевизора - далекое будущее, увы. Когда-то еще появится много контента кроме мультфильмов и аватаров.
Для PS3 вроде как уже есть (или будет с самое ближайшее время - в этом месяце) апдейт прошивки, который позволяет играть на 3D-теликах в полноценном 3D. Производители видеочипов тоже вроде бы обещают разродиться поддержкой этого дела в дровах... Короче, для игр это дело будет пригодно в самое ближайшее время.Zombie416 wrote:В настоящем у этого будущего больше как у монитора, кмк, для играния в компьютерные игры. First Person Shooters будут гораздо забавнее, вроде http://www.1up.com/do/newsStory?cId=3179807 . Тем более что все консоли обещались поддерживать (интересно как они ухитрятся выжать 2x производительности из старых консольных видеопроцессоров, чтобы считать 2 кадра там где раньше был один)
-
- Уже с Приветом
БудетFlash-04 wrote:я вот решил подождать. пока всё устаканится, эти модели успеют встать несовместимыми с более поздними версиями 3D контента. Вот тот же Avatar, где он в 3D? Нету!
По поводу версий - спецификация на стандарт 3D Blu-ray была утверждена соответствующим консорциумом ещё в начале года - так что тут можно не переживать...
-
- Уже с Приветом
ну да, ну да, вы посмотрите что было с BD Live. Первые плееры в которых он был, уже несместимы со следующей версией. А так да, тоже консорциум
В общем это всё пока на кроликах тесты.
Last edited by Flash-04 on 16 Jun 2010 16:20, edited 1 time in total.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
250 за штуку (для моего телика), но мне нахаляву дали 2 пары очков. Окулист не нужен, ибо линзы представляют из себя всего лишь ЖК-матрицы - так что на зрение повлиять не должны. Более того, очки сделаны таким образом, чтобы их можно было надеть поверх обычных очков.Galileo wrote:Ну, если очки 350 долларов за штуку, то такие и на улицу можно носить . А через некоторое время и к окулисту за обычными.
Мне кажется, цены на очки довольно быстро упадут...
-
- Уже с Приветом
Телевизор всегда показывает 3D? То есть дома всегда надо носить очки? Или он переключается из простого 2D в 3D?
-
- Уже с Приветом
Там вроде бы вопрос решался обновлением прошивки плейеров...Flash-04 wrote:ну да, ну да, вы посмотрите что было с BD Live. Первые плееры в которых он был, уже несместимы со следующей версией. А так да, тоже консорциум
-
- Уже с Приветом
Нет, телик является полноценным FullHD 2D-телевизором. 3D режим автоматически включается, когда включается 3D-контент, но может быть включен и выключен принудительно.novitssv wrote:Телевизор всегда показывает 3D? То есть дома всегда надо носить очки? Или он переключается из простого 2D в 3D?
-
- Уже с Приветом
То есть тот же диск с Monsters vs Aliens 3D на этом телефизоре можно смотреть как 2D так и 3D?asmi06 wrote:Нет, телик является полноценным FullHD 2D-телевизором. 3D режим автоматически включается, когда включается 3D-контент, но может быть включен и выключен принудительно.novitssv wrote:Телевизор всегда показывает 3D? То есть дома всегда надо носить очки? Или он переключается из простого 2D в 3D?
Очки $350.. то есть если 4 человека в семье то $1400 только за очки? А если друзья прейдут, человек 5 - 6...что делать? Или они со своими приходить должны?
-
- Уже с Приветом
Именно. При старте диска спрашивают, хотите смотреть в 2D или в 3D.novitssv wrote:То есть тот же диск с Monsters vs Aliens 3D на этом телефизоре можно смотреть как 2D так и 3D?
Не 350, а 250. С теликом (точнее с комплектом) мне дали 2 пары очков (работают на батарейках), нужно больше - да, надо покупать. Мне кажется, цены на них существенно упадут в самое ближайшее время...novitssv wrote:Очки $350.. то есть если 4 человека в семье то $1400 только за очки? А если друзья прейдут, человек 5 - 6...что делать? Или они со своими приходить должны?
-
- Уже с Приветом
Я недавно читал, что уже производят 2D очки для просмотра 3D программ . Это для тех, кто плохо переносит 3D, а смотреть приходится типа за компанию.
Цена около 150 Долл
Цена около 150 Долл
-
- Уже с Приветом
А по моему, 3d с очками это как бегать на костылях. Такая технология была внедрена для компьютерных игр уже 10 лет тому назад. И где оно сейчас? Нигде. Теперь очередной всплеск, на этот раз - телевидение, но опять ненадолго. Это такая же неполноценная технология, как blueray.
И вообще, 3d это некруто. Вот 5d - другое дело. Надо развивать пространственное воображение! Долой векторы с матрицами, даешь тензоры!
И вообще, 3d это некруто. Вот 5d - другое дело. Надо развивать пространственное воображение! Долой векторы с матрицами, даешь тензоры!
-
- Уже с Приветом
Nintendo готовит к выпуску портативную игровую приставку 3DS c 3D-изображением, где очки не нужны. Там еще встроеная 3D камера
Камера-то ладно, а вот стереокартинка без очков....Честно говоря, я не догоняю как это делается
Камера-то ладно, а вот стереокартинка без очков....Честно говоря, я не догоняю как это делается
-
- Уже с Приветом
DS -это цацка которую держат в руках. Т.е. относительно небольшой экран на расстоянии примерно 30 см от глаз. Не знаю как это сделает Nintendo, но вполне возможно использование лентикулярной технологии (помните советские переливающиеся календарики?) http://www.kalendariki.org/stat/x1.htmlCalderone wrote:Nintendo готовит к выпуску портативную игровую приставку 3DS c 3D-изображением, где очки не нужны. Там еще встроеная 3D камера