3D Телевизор

Calderone
Уже с Приветом

3D Телевизор

Post by Calderone »

Вчера посмотрел в магазине Leon's, который в Steam Whistle. Аж удивился насколько это легко и естественно. Кажется, что предметы торчат из экрана примерно на полметра 8O 8O :great:

Телевизор – какой-то Панасоник. Смотрели двумя очками, очки беспроводные, в дужке батарейка. Очки красивые, не массивные, стекла выглядят немного дымчатыми. Мигания совсем не заметно, да наверное и нереально заметить при 60 кадрах в секунду. Смотрели два телевизора одновременно, с разными программами. Смотришь на другой телевизор – объем виден сразу, с любых углов.

Сначала в глазах чувствовалось некоторое напряжение, как при попытке посмотреть на кончик носа, потом прошло. Снимать очки не хотелось.

Телик стоил что-то под 4 тыс, очки не продавались, но по словам продавца цена им около 350 долл за штуку.

Вещь убийственная, за этим точно будущее
Last edited by Calderone on 16 Jun 2010 15:50, edited 2 times in total.
asmi06
Уже с Приветом

Re: 3D Телевизор

Post by asmi06 »

Я купил себе на той неделе 3D телик Samsung 55 дюймов. Супер! :)
Единственная пока проблема - практическое отсутствие контента в 3D. Но уже к концу года ситуация обещается исправиться :) У меня в телике встроен апконвертер 2D -> 3D, но до реального 3D контента ему далековато...
Last edited by asmi06 on 16 Jun 2010 15:51, edited 1 time in total.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Что смотрите, в смысле программы?
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Calderone wrote:Что смотрите, в смысле программы?
Мне дали диск с Monsters vs Aliens 3D. Ещё в продаже есть несколько тайтлов, но, как я написал выше, пока с этим неважно... Ситуацию немного спасает апконвертер, но нужно ждать контента в нормальном 3D.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

asmi06 wrote:
Calderone wrote:Что смотрите, в смысле программы?
Мне дали диск с Monsters vs Aliens 3D. Ещё в продаже есть несколько тайтлов, но, как я написал выше, пока с этим неважно... Ситуацию немного спасает апконвертер, но нужно ждать контента в нормальном 3D.
Апконвертер делает искусственное 3D? И как оно смотрится?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Calderone wrote:Вещь убийственная, за этим точно будущее
Как у телевизора - далекое будущее, увы. Когда-то еще появится много контента кроме мультфильмов и аватаров.

В настоящем у этого будущего больше как у монитора, кмк, для играния в компьютерные игры. First Person Shooters будут гораздо забавнее, вроде http://www.1up.com/do/newsStory?cId=3179807 . Тем более что все консоли обещались поддерживать (интересно как они ухитрятся выжать 2x производительности из старых консольных видеопроцессоров, чтобы считать 2 кадра там где раньше был один)
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Calderone wrote:Апконвертер делает искусственное 3D? И как оно смотрится?
Смотрится неплохо (картинка становится как бы выпуклой "внутрь" телевизора), но разница с полноценным 3D-контентом (который ещё и "выступает" наружу, плюс обеспечивает "непрерывный" объём) довольно велика...
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Calderone wrote:
Телик стоил что-то под 4 тыс, очки не продавались, но по словам продавца цена им около 350 долл за штуку.

Вещь убийственная, за этим точно будущее
Ну, если очки 350 долларов за штуку, то такие и на улицу можно носить :D. А через некоторое время и к окулисту за обычными.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я вот решил подождать. пока всё устаканится, эти модели успеют стать несовместимыми с более поздними версиями 3D контента. Вот тот же Avatar, где он в 3D? Нету!
Last edited by Flash-04 on 16 Jun 2010 16:14, edited 1 time in total.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Zombie416 wrote:Как у телевизора - далекое будущее, увы. Когда-то еще появится много контента кроме мультфильмов и аватаров.
Ситуации с контентом обещают улучшение к концу года - где-то читал, что анонсировано около 50 тайтлов. По очевидным причинам в первую очередь это будут анимационные фильмы.
Zombie416 wrote:В настоящем у этого будущего больше как у монитора, кмк, для играния в компьютерные игры. First Person Shooters будут гораздо забавнее, вроде http://www.1up.com/do/newsStory?cId=3179807 . Тем более что все консоли обещались поддерживать (интересно как они ухитрятся выжать 2x производительности из старых консольных видеопроцессоров, чтобы считать 2 кадра там где раньше был один)
Для PS3 вроде как уже есть (или будет с самое ближайшее время - в этом месяце) апдейт прошивки, который позволяет играть на 3D-теликах в полноценном 3D. Производители видеочипов тоже вроде бы обещают разродиться поддержкой этого дела в дровах... Короче, для игр это дело будет пригодно в самое ближайшее время.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Flash-04 wrote:я вот решил подождать. пока всё устаканится, эти модели успеют встать несовместимыми с более поздними версиями 3D контента. Вот тот же Avatar, где он в 3D? Нету!
Будет :)
По поводу версий - спецификация на стандарт 3D Blu-ray была утверждена соответствующим консорциумом ещё в начале года - так что тут можно не переживать...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну да, ну да, вы посмотрите что было с BD Live. Первые плееры в которых он был, уже несместимы со следующей версией. А так да, тоже консорциум :food:
В общем это всё пока на кроликах тесты. 8)
Last edited by Flash-04 on 16 Jun 2010 16:20, edited 1 time in total.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Galileo wrote:Ну, если очки 350 долларов за штуку, то такие и на улицу можно носить :D. А через некоторое время и к окулисту за обычными.
250 за штуку (для моего телика), но мне нахаляву дали 2 пары очков. Окулист не нужен, ибо линзы представляют из себя всего лишь ЖК-матрицы - так что на зрение повлиять не должны. Более того, очки сделаны таким образом, чтобы их можно было надеть поверх обычных очков.
Мне кажется, цены на очки довольно быстро упадут...
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

Телевизор всегда показывает 3D? То есть дома всегда надо носить очки? Или он переключается из простого 2D в 3D?
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Flash-04 wrote:ну да, ну да, вы посмотрите что было с BD Live. Первые плееры в которых он был, уже несместимы со следующей версией. А так да, тоже консорциум :food:
В общем это всё пока на кроликах тесты. 8)
Там вроде бы вопрос решался обновлением прошивки плейеров...
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

novitssv wrote:Телевизор всегда показывает 3D? То есть дома всегда надо носить очки? Или он переключается из простого 2D в 3D?
Нет, телик является полноценным FullHD 2D-телевизором. 3D режим автоматически включается, когда включается 3D-контент, но может быть включен и выключен принудительно.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

asmi06 wrote:
novitssv wrote:Телевизор всегда показывает 3D? То есть дома всегда надо носить очки? Или он переключается из простого 2D в 3D?
Нет, телик является полноценным FullHD 2D-телевизором. 3D режим автоматически включается, когда включается 3D-контент, но может быть включен и выключен принудительно.
То есть тот же диск с Monsters vs Aliens 3D на этом телефизоре можно смотреть как 2D так и 3D?

Очки $350.. то есть если 4 человека в семье то $1400 только за очки? А если друзья прейдут, человек 5 - 6...что делать? Или они со своими приходить должны?
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

novitssv wrote:То есть тот же диск с Monsters vs Aliens 3D на этом телефизоре можно смотреть как 2D так и 3D?
Именно. При старте диска спрашивают, хотите смотреть в 2D или в 3D.
novitssv wrote:Очки $350.. то есть если 4 человека в семье то $1400 только за очки? А если друзья прейдут, человек 5 - 6...что делать? Или они со своими приходить должны?
Не 350, а 250. С теликом (точнее с комплектом) мне дали 2 пары очков (работают на батарейках), нужно больше - да, надо покупать. Мне кажется, цены на них существенно упадут в самое ближайшее время...
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Я недавно читал, что уже производят 2D очки для просмотра 3D программ 8O . Это для тех, кто плохо переносит 3D, а смотреть приходится типа за компанию.

Цена около 150 Долл :gen1:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

А по моему, 3d с очками это как бегать на костылях. Такая технология была внедрена для компьютерных игр уже 10 лет тому назад. И где оно сейчас? Нигде. Теперь очередной всплеск, на этот раз - телевидение, но опять ненадолго. Это такая же неполноценная технология, как blueray.

И вообще, 3d это некруто. Вот 5d - другое дело. Надо развивать пространственное воображение! Долой векторы с матрицами, даешь тензоры!
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Nintendo готовит к выпуску портативную игровую приставку 3DS c 3D-изображением, где очки не нужны. Там еще встроеная 3D камера 8)

Камера-то ладно, а вот стереокартинка без очков....Честно говоря, я не догоняю как это делается
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Calderone wrote:Nintendo готовит к выпуску портативную игровую приставку 3DS c 3D-изображением, где очки не нужны. Там еще встроеная 3D камера 8)

Камера-то ладно, а вот стереокартинка без очков....Честно говоря, я не догоняю как это делается
DS -это цацка которую держат в руках. Т.е. относительно небольшой экран на расстоянии примерно 30 см от глаз. Не знаю как это сделает Nintendo, но вполне возможно использование лентикулярной технологии (помните советские переливающиеся календарики?) http://www.kalendariki.org/stat/x1.html

Return to “Канадский Клуб”