Меня устраивает современная политическая система в России

Мнения, новости, комментарии

Устраивает?

Да
22
12%
Да
22
12%
Нет
68
38%
Нет
68
38%

Total votes: 180

VladG2
Уже с Приветом

Re: Меня устраивает современная политическая система в Росси

Post by VladG2 »

Лосяш wrote:
Fortinbras wrote:
klsk548 wrote:Интересно, вот сколько, в среднем, таксист может сделать поездок по маленькому городу за один рабочий день? 20? 30? 50? Больше?

У кого есть опыт, поделитесь.
Они там практически заменили весь общественный транспорт, на автобусах ездят одни бесплатные пенсионеры, так что довольно много.
Какая прелесть :great: . Все ездять на такси, кроме пенсионеров конечно.
Они бы тоже ездили, но для них общественный транспорт бесплатный, че деньги зря тратить?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Basil wrote:
gato wrote:Кому в России нужен ваш Немцов? Да для него каждый подобный скандал за счастье. Хоть какое-то привлечение внимания и информационный повод. Не удивлюсь, что он сам за это и приплачивает. Сценарий уж больно знакомый. От того и обсуждать лениво. На это, только подобный вам, контингент падок.
О, уже профессиональным жаргоном заговорили, "контингент". Небось жалеете, что "контингент" пока что нельзя "в расход", да?
А мне расстановка запятых понра. :good: Видимо, на местах междуметий... :D
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Polar Cossack wrote:А мне расстановка запятых понра. :good: Видимо, на местах междуметий... :D
В ход пошел последний довод. :mrgreen:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

gato wrote:
klsk548 wrote:
gato wrote:...Наличие подобных цен и количество данных сервисный говорит о том, что позволяющих там достаточно.
Подозреваю, что огромное большинство этих "позволяющих" - либо что-то типа владельцев этих самых таксистских фирм (и других бизнесов), либо берущие взятки чиновники. Практически уверен, что те люди, которые возят клинетов за 30 рублей, не смогут себе позволить посещать салоны с московскими ценами.

Согласны?
Нет, потому как вы и сами можете представить количество чиновников на малюсенький городок вместе с владельцами фирм. Необходимого оборота они вам не обеспечат. Про достаточное количество крупных промышленных предприятий в данном населенном пункте похоже никто и не вспомнил. :food:
Согласен, вполне возможно, что работники крупных промышленных предприятий получают более-менее нормальные деньги.

Настараживает, правда, такая дешевизна такси. Обычно там, где есть много среднего класса, цены на такси и другие услуги гораздо выше. Скажем, в Москве компания, которой я пользуюсь (что-то типа Такси 956), берет минимум 500 рублей за поездку. А тут 30.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

gato wrote:
Polar Cossack wrote:А мне расстановка запятых понра. :good: Видимо, на местах междуметий... :D
В ход пошел последний довод. :mrgreen:
Материтесь, материтесь.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

klsk548 wrote:Скажем, в Москве компания, которой я пользуюсь (что-то типа Такси 956), берет минимум 500 рублей за поездку. А тут 30.
В Москве другие расстояния и другое движение. Кто там берет такси, чтобы проехать километр? А тут стоимость одного километра по бензину получается три рубля.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

gato wrote:
klsk548 wrote:Скажем, в Москве компания, которой я пользуюсь (что-то типа Такси 956), берет минимум 500 рублей за поездку. А тут 30.
В Москве другие расстояния и другое движение. Кто там берет такси, чтобы проехать километр? А тут стоимость одного километра по бензину получается три рубля.
Но разница-то почти в 17 раз :pain1:
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У меня в городе (не маленьком, но не миллионик) где то 20 таксо компаний. Конкуренция жуткая. Тарифы в среднем 7-10 рублей за 1 км.
Если короткие поездки, то 30-50 руб за 1-й километр и псоледующие 10-12 руб.
Вызовы все бесплатные коенчно. Ожидание - 50-100 руб. 30 минут.
И т.д.
Москва чисто отдыхает. Но на то она и Москва. там метро есть.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

gato wrote:
Billy-goat wrote:http://www.svobodanews.ru/archive/ru_ne ... 17/17.html
Задержанный тираж доклада Немцова проверяют на предмет экстремизма
Думаете Немцов чист аки агнец?
Тот ещё пацан. Но мне бы всё же очень хотелось поподробней про политического деятеля Нарусову послушать: как её выбирали, куда и за что...
...Life is unfair...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Поиск работы в Саяногорске. Судя по нему, очень маленькие зарплаты в городе.
http://vakant.ru/region/hakasija/sajanogorsk
...Ищу работу как Психолог, педагог-психолог.Преподователь психологии. 6000 руб...
...Ищу работу как Психолог отдела кадров 8000 руб...
...Ищу работу как оператор ПК 5000 руб...
Самая высокая зарплата, которую запрашивают работоискатели
Ищу работу как Инженер по ремонту и обслуживанию оборудования, менеджер отдела договоров 25000 руб.
Пожалуй, на 5000 в месяц даже 30 рублей на такси будет жалко отдать. Не говоря уже про походы в салоны с московскими ценами.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Поясните пожалуйста, что за салоны в которые ходят в Москве?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

klsk548 wrote:Поиск работы в Саяногорске. Судя по нему, очень маленькие зарплаты в городе.
Частично объясняется тем, что у них там ещё советской индустрии гиганты. Они не постят наружу никаких вакансий, а если вакансия есть, да зарплата хорошая - "кого попало" туда не возьмут. Только "кого надо". 8)

Такая знакомая мне постсоветская ситуёвина с работой, где не столь важно, кто ты, а кого знаешь.
под мостом :-p
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Я жил некоторое время в подобном городе. Ну просто так получается, что извне мало кто приезжает, а своё подрастающее поколение подрастает. Кто-то тут-же на работу идёт, кто после институтов возвращается. Поскольку родители там работали уже, да и вырос там, то всяк много народу знаешь, посему и интервью на трудоустройство происходит чисто для галочки. На самом деле ничего страшного в этом нет
Ordnung muss sein!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Во первых, ничего подобного. И в Сан Франциско масса решений проходит референдумами, и у нас в городке, и выборы местной власти базируются зачастую на их позициях по вещам, которые интересуют население.

Во вторых, я вам предложил не заниматься демагогией доказывая почему _ну не шмогла я_ а привести пример когда
решения, затрагивающие население, проводятся в России через референдум или же когда на местных выборах соревнуются люди, имеющие разные позиции по важным для населения вещам, и потом будучи выбранными эти позиции отстаивают. А вы мне все рассказываете что мол _и этот референдум был плох и тот не хорош_. Прекрасно зная как много решений в США проводятся именно голосованием населения (все обочины бывают истыканы плакатами _голосуй за А, голосуй против Б_. Приведите мне пример действующей местной демократии в России, если это действительно демократичесская страна (пусть даже мы все вдруг согласились что на уровне губернаторов демократия не нужна... ну хорошо, давайте примеры на местных уровнях, в студию).

Fortinbras wrote:
Повторю ещё раз - наверняка потребовались городские деньги, потому и референдум. Строили бы за свой счёт - никаких референдумов не было бы, купили землю и строили бы. Газпром на на питерский бюджет не претендует, как я понимаю.

У нас вот библиотеку Буша строят - никто никого не спрашивал. Только профессора университета подписи собирали против, но никто их не послушал.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

gato wrote:В городе с населением около 40-ка тыс.? Ну, ну.
Я не в курсе что происходит в конкретном Урюпинске. Может вы находитесь в оазисе богатства и благополучия, однако если таксист везёт пассажиров за $1 а цены как в Москве/Питере, я очень сомневаюсь в благополучии этого места. Однако, мы говорили о России в целом, которая до сих пор имеет в среднем довольно низкий уровень жизни, плохую экологию, низкий уровень социальной защиты, отвратную систему бесплатного здравоохранения, и очень высокий уровень коррупции на всех уровнях. На то есть много обьективных, проверенных статистических данных. Это не значит что все живут плохо или бедно. Понятно, что жизнь в России стала лучше, в целом, и появилось много возможностей для бизнеса и карьеры.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

gato wrote:Мне интересно наблюдать за логикой на данном форуме.
Мне всё менее интересно наблюдать вашу. И так понятно что пока что Россия это хорошая дыра по сравнению с развитыми странами - иначе мы бы все жили там а не тут. Москва на порядок богаче чем средний гбород в России, о чём мне мои Российские знакомые и друзья тоже говорят. То что Российские чиновники уворовывают колоссальные деньги широко извество и довольно неплохо освящается в Российском интернете, на который Путино-ФСБшники пока на наложили свои проворованные руки. И так понятно что пенсионеры многие живут в России в нищете. У нас родственники в Питере живут на пенсию - им еле хватает на еду. Тут спорить даже не о чем. Можно в любой город любой развивающейся страны поехать и найти чистые такси и приятные магазины - в том же Таиланде или Египте. Это ничего не определяет и не показывает.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

VladG2 wrote:Поясните пожалуйста, что за салоны в которые ходят в Москве?
Там много массажных и саун с продолжением :)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

LeonidNYC wrote:
Аааа. Спасибо. Ну что же, дело хорошее, если такой отдых не доступен то конечно очень плохо! Ну кого такая политическая система может устраивать?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

:lol:
В мире растет поддержка международной политики, которую проводит президент России Дмитрий Медведев, свидетельствует представленный в четверг американским исследовательским центром Pew Research Center опрос общественного мнения.
Согласно исследованию, проведенному в 22 странах в апреле-мае нынешнего года, из зарубежных стран Медведев наибольшим доверием пользуется в Германии, где его поддерживают половина респондентов. На втором месте идет Кения – 45% процентов, которой совсем немного уступают Индия, Китай и Нигерия (44%, 43% и 41% соответственно). В США рейтинг популярности президента России составляет 38% процентов, в прошлом году российскому лидеру симпатизировали 30% процентов американцев.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

LeonidNYC wrote:
Знатоки блин. :lol:
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

LeonidNYC wrote: И так понятно что пока что Россия это хорошая дыра по сравнению с развитыми странами - иначе мы бы все жили там а не тут.
То есть вы являетесь показателем. :D
Вы же понимаете, что любому жителю страны пофиг, что конкретно говорит и думает о ней парочка эмигрантов. Что характерно, так это ваша реакция на обычный рассказ, который по сути не показывает ни хорошего, ни плохого. Просто иллюстрация к тому, как обычный разговорчивый таксист воспринимает свою жизнь и с чем связывает изменения в ней. То с каким жаром тут бросились на амбразуру говорит лишь о том, что личные комплексы не дают спокойно оценивать информацию.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

gato wrote:
LeonidNYC wrote: И так понятно что пока что Россия это хорошая дыра по сравнению с развитыми странами - иначе мы бы все жили там а не тут.
Вы же понимаете, что любому жителю страны пофиг, что конкретно говорит и думает о ней парочка эмигрантов. Что характерно, так это ваша реакция на обычный рассказ, который по сути не показывает ни хорошего, ни плохого. Просто иллюстрация к тому, как обычный разговорчивый таксист воспринимает свою жизнь и с чем связывает изменения в ней. То с каким жаром тут бросились на амбразуру говорит лишь о том, что личные комплексы не дают спокойно оценивать информацию.
Ну я бы сформулировал так - пока что Россия - по большей части дыра, с вкраплениями современности и вполне неплохими. Но с таким небрежением к законам и к населению и с таким низким качеством всего, чего коснулся советский человек (включая и законы), что зачастую получается даже хуже чем в неразвитых странах.

С другой стороны, навозный червь считает что весь мир это навоз. тут уж ничего не поделаешь. То что разговорчивый таксист считает нормой то как живут у него в городе, не означает вообще ничего, кроме того что это - средний житель оного города. Он и ухабы считает нормой, и потерю 8 часов в ГАИ на регистрацию машины, и отсутствие сколь нибудь сносной банковской системы, и даже то что господин Путин ездит только в режиме _прибежало ФСО и всех прогнало на 2 километра по сторонам_. А заодно он может считать нормой что половина или больше школьников выпивает и курит лет в 13 - 14 а все взрослые мужчины пьют водку... Но это не означает норму - в терминах современной страны и современного общества это все примеры дикости.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

StrangerR wrote: Ну я бы сформулировал так - пока что Россия - по большей части дыра, с вкраплениями современности и вполне неплохими. Но с таким небрежением к законам и к населению и с таким низким качеством всего, чего коснулся советский человек (включая и законы), что зачастую получается даже хуже чем в неразвитых странах.

С другой стороны, навозный червь считает что весь мир это навоз. тут уж ничего не поделаешь. То что разговорчивый таксист считает нормой то как живут у него в городе, не означает вообще ничего, кроме того что это - средний житель оного города. Он и ухабы считает нормой, и потерю 8 часов в ГАИ на регистрацию машины, и отсутствие сколь нибудь сносной банковской системы, и даже то что господин Путин ездит только в режиме _прибежало ФСО и всех прогнало на 2 километра по сторонам_. А заодно он может считать нормой что половина или больше школьников выпивает и курит лет в 13 - 14 а все взрослые мужчины пьют водку... Но это не означает норму - в терминах современной страны и современного общества это все примеры дикости.
Пальцы сдвиньте и оглянитесь по сторонам. В современном обществе есть дикости и по круче. И тот таксист от вас мало чем отличается. Нет, хотя отличается, возраст у него уже такой, что нет места глупой категоричности и апломба.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

gato wrote:
Лосяш wrote:
p.s. У вас в отделе есть более экономически подкованные ребята? А то я со своим ПТУшным образованием заскучал, право слово .
Товарища заело. :mrgreen:
Вы мне одного фруктоида напоминаете. У того, правда, маршруточники по $5000 в месяц зарабатывали :D.

p.s. Все равны как наподбор, с ними дядька Черномор (c).
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

gato wrote:

Я тут вообще не при чём. Со своим опытом работы, знаниями и английским я мог бы неплохо зарабатывать в том же Питере, где у меня осталось также много друзей и знакомых, с которыми я поддерживаю отношения. Что касается мнения иммигрантов, если они вас не интересуют, не понятно чего вы делаете на этом форуме. Также, от моего мнения уровень жизни в России не станет выше. По всем обьективных показателям (а их много, и они также широко обсуждаются в Российской прессе), уровень жизни в России низкий по сравнению с развитыми странами - сами же Россияне которые ездят и/или работают за границей об этомй говорят. Что касается истории от таксисте, эта история, ИМХО, ничего не показывает, как я уже сказал. Но вы будете продолжать петь тут же песню - пора сменить патриотическую пластинку.

Return to “Политика”