Они бы тоже ездили, но для них общественный транспорт бесплатный, че деньги зря тратить?Лосяш wrote:Какая прелесть . Все ездять на такси, кроме пенсионеров конечно.Fortinbras wrote:Они там практически заменили весь общественный транспорт, на автобусах ездят одни бесплатные пенсионеры, так что довольно много.klsk548 wrote:Интересно, вот сколько, в среднем, таксист может сделать поездок по маленькому городу за один рабочий день? 20? 30? 50? Больше?
У кого есть опыт, поделитесь.
Меня устраивает современная политическая система в России
-
- Уже с Приветом
Re: Меня устраивает современная политическая система в Росси
-
- Уже с Приветом
А мне расстановка запятых понра. Видимо, на местах междуметий...Basil wrote:О, уже профессиональным жаргоном заговорили, "контингент". Небось жалеете, что "контингент" пока что нельзя "в расход", да?gato wrote:Кому в России нужен ваш Немцов? Да для него каждый подобный скандал за счастье. Хоть какое-то привлечение внимания и информационный повод. Не удивлюсь, что он сам за это и приплачивает. Сценарий уж больно знакомый. От того и обсуждать лениво. На это, только подобный вам, контингент падок.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
В ход пошел последний довод.Polar Cossack wrote:А мне расстановка запятых понра. Видимо, на местах междуметий...
-
- Уже с Приветом
Согласен, вполне возможно, что работники крупных промышленных предприятий получают более-менее нормальные деньги.gato wrote:Нет, потому как вы и сами можете представить количество чиновников на малюсенький городок вместе с владельцами фирм. Необходимого оборота они вам не обеспечат. Про достаточное количество крупных промышленных предприятий в данном населенном пункте похоже никто и не вспомнил.klsk548 wrote:Подозреваю, что огромное большинство этих "позволяющих" - либо что-то типа владельцев этих самых таксистских фирм (и других бизнесов), либо берущие взятки чиновники. Практически уверен, что те люди, которые возят клинетов за 30 рублей, не смогут себе позволить посещать салоны с московскими ценами.gato wrote:...Наличие подобных цен и количество данных сервисный говорит о том, что позволяющих там достаточно.
Согласны?
Настараживает, правда, такая дешевизна такси. Обычно там, где есть много среднего класса, цены на такси и другие услуги гораздо выше. Скажем, в Москве компания, которой я пользуюсь (что-то типа Такси 956), берет минимум 500 рублей за поездку. А тут 30.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Материтесь, материтесь.gato wrote:В ход пошел последний довод.Polar Cossack wrote:А мне расстановка запятых понра. Видимо, на местах междуметий...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
В Москве другие расстояния и другое движение. Кто там берет такси, чтобы проехать километр? А тут стоимость одного километра по бензину получается три рубля.klsk548 wrote:Скажем, в Москве компания, которой я пользуюсь (что-то типа Такси 956), берет минимум 500 рублей за поездку. А тут 30.
-
- Уже с Приветом
Но разница-то почти в 17 разgato wrote:В Москве другие расстояния и другое движение. Кто там берет такси, чтобы проехать километр? А тут стоимость одного километра по бензину получается три рубля.klsk548 wrote:Скажем, в Москве компания, которой я пользуюсь (что-то типа Такси 956), берет минимум 500 рублей за поездку. А тут 30.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
У меня в городе (не маленьком, но не миллионик) где то 20 таксо компаний. Конкуренция жуткая. Тарифы в среднем 7-10 рублей за 1 км.
Если короткие поездки, то 30-50 руб за 1-й километр и псоледующие 10-12 руб.
Вызовы все бесплатные коенчно. Ожидание - 50-100 руб. 30 минут.
И т.д.
Москва чисто отдыхает. Но на то она и Москва. там метро есть.
Если короткие поездки, то 30-50 руб за 1-й километр и псоледующие 10-12 руб.
Вызовы все бесплатные коенчно. Ожидание - 50-100 руб. 30 минут.
И т.д.
Москва чисто отдыхает. Но на то она и Москва. там метро есть.
-
- Уже с Приветом
Тот ещё пацан. Но мне бы всё же очень хотелось поподробней про политического деятеля Нарусову послушать: как её выбирали, куда и за что...gato wrote:Думаете Немцов чист аки агнец?Billy-goat wrote:http://www.svobodanews.ru/archive/ru_ne ... 17/17.html
Задержанный тираж доклада Немцова проверяют на предмет экстремизма
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Поиск работы в Саяногорске. Судя по нему, очень маленькие зарплаты в городе.
http://vakant.ru/region/hakasija/sajanogorsk
http://vakant.ru/region/hakasija/sajanogorsk
Самая высокая зарплата, которую запрашивают работоискатели...Ищу работу как Психолог, педагог-психолог.Преподователь психологии. 6000 руб...
...Ищу работу как Психолог отдела кадров 8000 руб...
...Ищу работу как оператор ПК 5000 руб...
Пожалуй, на 5000 в месяц даже 30 рублей на такси будет жалко отдать. Не говоря уже про походы в салоны с московскими ценами.Ищу работу как Инженер по ремонту и обслуживанию оборудования, менеджер отдела договоров 25000 руб.
-
- Уже с Приветом
Поясните пожалуйста, что за салоны в которые ходят в Москве?
-
- Уже с Приветом
Частично объясняется тем, что у них там ещё советской индустрии гиганты. Они не постят наружу никаких вакансий, а если вакансия есть, да зарплата хорошая - "кого попало" туда не возьмут. Только "кого надо".klsk548 wrote:Поиск работы в Саяногорске. Судя по нему, очень маленькие зарплаты в городе.
Такая знакомая мне постсоветская ситуёвина с работой, где не столь важно, кто ты, а кого знаешь.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Я жил некоторое время в подобном городе. Ну просто так получается, что извне мало кто приезжает, а своё подрастающее поколение подрастает. Кто-то тут-же на работу идёт, кто после институтов возвращается. Поскольку родители там работали уже, да и вырос там, то всяк много народу знаешь, посему и интервью на трудоустройство происходит чисто для галочки. На самом деле ничего страшного в этом нет
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Во первых, ничего подобного. И в Сан Франциско масса решений проходит референдумами, и у нас в городке, и выборы местной власти базируются зачастую на их позициях по вещам, которые интересуют население.
Во вторых, я вам предложил не заниматься демагогией доказывая почему _ну не шмогла я_ а привести пример когда
решения, затрагивающие население, проводятся в России через референдум или же когда на местных выборах соревнуются люди, имеющие разные позиции по важным для населения вещам, и потом будучи выбранными эти позиции отстаивают. А вы мне все рассказываете что мол _и этот референдум был плох и тот не хорош_. Прекрасно зная как много решений в США проводятся именно голосованием населения (все обочины бывают истыканы плакатами _голосуй за А, голосуй против Б_. Приведите мне пример действующей местной демократии в России, если это действительно демократичесская страна (пусть даже мы все вдруг согласились что на уровне губернаторов демократия не нужна... ну хорошо, давайте примеры на местных уровнях, в студию).
Во вторых, я вам предложил не заниматься демагогией доказывая почему _ну не шмогла я_ а привести пример когда
решения, затрагивающие население, проводятся в России через референдум или же когда на местных выборах соревнуются люди, имеющие разные позиции по важным для населения вещам, и потом будучи выбранными эти позиции отстаивают. А вы мне все рассказываете что мол _и этот референдум был плох и тот не хорош_. Прекрасно зная как много решений в США проводятся именно голосованием населения (все обочины бывают истыканы плакатами _голосуй за А, голосуй против Б_. Приведите мне пример действующей местной демократии в России, если это действительно демократичесская страна (пусть даже мы все вдруг согласились что на уровне губернаторов демократия не нужна... ну хорошо, давайте примеры на местных уровнях, в студию).
Fortinbras wrote:
Повторю ещё раз - наверняка потребовались городские деньги, потому и референдум. Строили бы за свой счёт - никаких референдумов не было бы, купили землю и строили бы. Газпром на на питерский бюджет не претендует, как я понимаю.
У нас вот библиотеку Буша строят - никто никого не спрашивал. Только профессора университета подписи собирали против, но никто их не послушал.
-
- Уже с Приветом
Я не в курсе что происходит в конкретном Урюпинске. Может вы находитесь в оазисе богатства и благополучия, однако если таксист везёт пассажиров за $1 а цены как в Москве/Питере, я очень сомневаюсь в благополучии этого места. Однако, мы говорили о России в целом, которая до сих пор имеет в среднем довольно низкий уровень жизни, плохую экологию, низкий уровень социальной защиты, отвратную систему бесплатного здравоохранения, и очень высокий уровень коррупции на всех уровнях. На то есть много обьективных, проверенных статистических данных. Это не значит что все живут плохо или бедно. Понятно, что жизнь в России стала лучше, в целом, и появилось много возможностей для бизнеса и карьеры.gato wrote:В городе с населением около 40-ка тыс.? Ну, ну.
-
- Уже с Приветом
Мне всё менее интересно наблюдать вашу. И так понятно что пока что Россия это хорошая дыра по сравнению с развитыми странами - иначе мы бы все жили там а не тут. Москва на порядок богаче чем средний гбород в России, о чём мне мои Российские знакомые и друзья тоже говорят. То что Российские чиновники уворовывают колоссальные деньги широко извество и довольно неплохо освящается в Российском интернете, на который Путино-ФСБшники пока на наложили свои проворованные руки. И так понятно что пенсионеры многие живут в России в нищете. У нас родственники в Питере живут на пенсию - им еле хватает на еду. Тут спорить даже не о чем. Можно в любой город любой развивающейся страны поехать и найти чистые такси и приятные магазины - в том же Таиланде или Египте. Это ничего не определяет и не показывает.gato wrote:Мне интересно наблюдать за логикой на данном форуме.
-
- Уже с Приветом
Там много массажных и саун с продолжениемVladG2 wrote:Поясните пожалуйста, что за салоны в которые ходят в Москве?
-
- Уже с Приветом
Аааа. Спасибо. Ну что же, дело хорошее, если такой отдых не доступен то конечно очень плохо! Ну кого такая политическая система может устраивать?LeonidNYC wrote:Там много массажных и саун с продолжениемVladG2 wrote:Поясните пожалуйста, что за салоны в которые ходят в Москве?
-
- Уже с Приветом
В мире растет поддержка международной политики, которую проводит президент России Дмитрий Медведев, свидетельствует представленный в четверг американским исследовательским центром Pew Research Center опрос общественного мнения.
Согласно исследованию, проведенному в 22 странах в апреле-мае нынешнего года, из зарубежных стран Медведев наибольшим доверием пользуется в Германии, где его поддерживают половина респондентов. На втором месте идет Кения – 45% процентов, которой совсем немного уступают Индия, Китай и Нигерия (44%, 43% и 41% соответственно). В США рейтинг популярности президента России составляет 38% процентов, в прошлом году российскому лидеру симпатизировали 30% процентов американцев.
-
- Уже с Приветом
Знатоки блин.LeonidNYC wrote:Там много массажных и саун с продолжениемVladG2 wrote:Поясните пожалуйста, что за салоны в которые ходят в Москве?
-
- Уже с Приветом
То есть вы являетесь показателем.LeonidNYC wrote: И так понятно что пока что Россия это хорошая дыра по сравнению с развитыми странами - иначе мы бы все жили там а не тут.
Вы же понимаете, что любому жителю страны пофиг, что конкретно говорит и думает о ней парочка эмигрантов. Что характерно, так это ваша реакция на обычный рассказ, который по сути не показывает ни хорошего, ни плохого. Просто иллюстрация к тому, как обычный разговорчивый таксист воспринимает свою жизнь и с чем связывает изменения в ней. То с каким жаром тут бросились на амбразуру говорит лишь о том, что личные комплексы не дают спокойно оценивать информацию.
-
- Уже с Приветом
Ну я бы сформулировал так - пока что Россия - по большей части дыра, с вкраплениями современности и вполне неплохими. Но с таким небрежением к законам и к населению и с таким низким качеством всего, чего коснулся советский человек (включая и законы), что зачастую получается даже хуже чем в неразвитых странах.gato wrote:То есть вы являетесь показателем.LeonidNYC wrote: И так понятно что пока что Россия это хорошая дыра по сравнению с развитыми странами - иначе мы бы все жили там а не тут.
Вы же понимаете, что любому жителю страны пофиг, что конкретно говорит и думает о ней парочка эмигрантов. Что характерно, так это ваша реакция на обычный рассказ, который по сути не показывает ни хорошего, ни плохого. Просто иллюстрация к тому, как обычный разговорчивый таксист воспринимает свою жизнь и с чем связывает изменения в ней. То с каким жаром тут бросились на амбразуру говорит лишь о том, что личные комплексы не дают спокойно оценивать информацию.
С другой стороны, навозный червь считает что весь мир это навоз. тут уж ничего не поделаешь. То что разговорчивый таксист считает нормой то как живут у него в городе, не означает вообще ничего, кроме того что это - средний житель оного города. Он и ухабы считает нормой, и потерю 8 часов в ГАИ на регистрацию машины, и отсутствие сколь нибудь сносной банковской системы, и даже то что господин Путин ездит только в режиме _прибежало ФСО и всех прогнало на 2 километра по сторонам_. А заодно он может считать нормой что половина или больше школьников выпивает и курит лет в 13 - 14 а все взрослые мужчины пьют водку... Но это не означает норму - в терминах современной страны и современного общества это все примеры дикости.
-
- Уже с Приветом
Пальцы сдвиньте и оглянитесь по сторонам. В современном обществе есть дикости и по круче. И тот таксист от вас мало чем отличается. Нет, хотя отличается, возраст у него уже такой, что нет места глупой категоричности и апломба.StrangerR wrote: Ну я бы сформулировал так - пока что Россия - по большей части дыра, с вкраплениями современности и вполне неплохими. Но с таким небрежением к законам и к населению и с таким низким качеством всего, чего коснулся советский человек (включая и законы), что зачастую получается даже хуже чем в неразвитых странах.
С другой стороны, навозный червь считает что весь мир это навоз. тут уж ничего не поделаешь. То что разговорчивый таксист считает нормой то как живут у него в городе, не означает вообще ничего, кроме того что это - средний житель оного города. Он и ухабы считает нормой, и потерю 8 часов в ГАИ на регистрацию машины, и отсутствие сколь нибудь сносной банковской системы, и даже то что господин Путин ездит только в режиме _прибежало ФСО и всех прогнало на 2 километра по сторонам_. А заодно он может считать нормой что половина или больше школьников выпивает и курит лет в 13 - 14 а все взрослые мужчины пьют водку... Но это не означает норму - в терминах современной страны и современного общества это все примеры дикости.
-
- Уже с Приветом
Вы мне одного фруктоида напоминаете. У того, правда, маршруточники по $5000 в месяц зарабатывали .gato wrote:Товарища заело.Лосяш wrote:
p.s. У вас в отделе есть более экономически подкованные ребята? А то я со своим ПТУшным образованием заскучал, право слово .
p.s. Все равны как наподбор, с ними дядька Черномор (c).
-
- Уже с Приветом
gato wrote:То есть вы являетесь показателем.LeonidNYC wrote: И так понятно что пока что Россия это хорошая дыра по сравнению с развитыми странами - иначе мы бы все жили там а не тут.
Я тут вообще не при чём. Со своим опытом работы, знаниями и английским я мог бы неплохо зарабатывать в том же Питере, где у меня осталось также много друзей и знакомых, с которыми я поддерживаю отношения. Что касается мнения иммигрантов, если они вас не интересуют, не понятно чего вы делаете на этом форуме. Также, от моего мнения уровень жизни в России не станет выше. По всем обьективных показателям (а их много, и они также широко обсуждаются в Российской прессе), уровень жизни в России низкий по сравнению с развитыми странами - сами же Россияне которые ездят и/или работают за границей об этомй говорят. Что касается истории от таксисте, эта история, ИМХО, ничего не показывает, как я уже сказал. Но вы будете продолжать петь тут же песню - пора сменить патриотическую пластинку.