А что, для руководителей опыт в индустрии не обязателен?
-
- Уже с Приветом
А что, для руководителей опыт в индустрии не обязателен?
Думаю, что место темы скорее в политике, чем в карьере.
Только что сказали по CNN, когда обсуждали BP. BP Chairman Carl-Henric Svanberg оказывается работает в компании всего 6 месяцев, но самое интересное не это, а то, что он до этого не имел опыта в нефтегазовой отрасли, а работал в Ericsson - телекоммуникационной компании.
Меня поразило, что его вот так просто приняли на работу в BP. Я пытался попасть в другие отрасли на гораздо более junior roles и мне говорили, что придется начать с самой младшей должности, поскольку нет опыта, либо вообще что нет шансов. Финансы и нефтегазовая сфера особенно грешат этим, кстати. Если посмотрите сайты поиска работы в нефтегазовой сфере, там на требование на каждую должность минимум 8-10 лет опыта работы в отрасли.
То есть получается что позволено юпитеру, то не позволено рабу? Типа C level execs могут запросто управлять любой отраслью не имея в ней опыта в отличие от простых смертных? Может быть в этом и причина экологических катастроф, subprime mortgage кризисов и многих других проблем? Я помню как-то несколько лет назад видел интервью одного CEO большой компании, так тот прямо гордился, что пришел в компанию из другой отрасли не зная о новой отрасли практически ничего. Просто обидно, что мало того, что их компенсация за последние десятилетия выросла в разы если не в десятки раз, тогда как зарплата простых людей по отношению к расходам снижается, так еще и отраслевой опыт не требуется.
Только что сказали по CNN, когда обсуждали BP. BP Chairman Carl-Henric Svanberg оказывается работает в компании всего 6 месяцев, но самое интересное не это, а то, что он до этого не имел опыта в нефтегазовой отрасли, а работал в Ericsson - телекоммуникационной компании.
Меня поразило, что его вот так просто приняли на работу в BP. Я пытался попасть в другие отрасли на гораздо более junior roles и мне говорили, что придется начать с самой младшей должности, поскольку нет опыта, либо вообще что нет шансов. Финансы и нефтегазовая сфера особенно грешат этим, кстати. Если посмотрите сайты поиска работы в нефтегазовой сфере, там на требование на каждую должность минимум 8-10 лет опыта работы в отрасли.
То есть получается что позволено юпитеру, то не позволено рабу? Типа C level execs могут запросто управлять любой отраслью не имея в ней опыта в отличие от простых смертных? Может быть в этом и причина экологических катастроф, subprime mortgage кризисов и многих других проблем? Я помню как-то несколько лет назад видел интервью одного CEO большой компании, так тот прямо гордился, что пришел в компанию из другой отрасли не зная о новой отрасли практически ничего. Просто обидно, что мало того, что их компенсация за последние десятилетия выросла в разы если не в десятки раз, тогда как зарплата простых людей по отношению к расходам снижается, так еще и отраслевой опыт не требуется.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Re: А что, для руководителей опыт в индустрии не обязателен?
Если это не государственная структура, то кто может им указывать, кого выбирать в руководители?
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
а также развала СССРKotKot wrote: То есть получается что позволено юпитеру, то не позволено рабу? Типа C level execs могут запросто управлять любой отраслью не имея в ней опыта в отличие от простых смертных? Может быть в этом и причина экологических катастроф, subprime mortgage кризисов и многих других проблем?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Руководителям такого уровня нужны способности и уменя по подбору кадров, ориентировке в экономике, связи в политическом и бизнес мире и т.д. Они должны подбирать кадры, у которых есть опыт в индустрии. Те же требования и к президенту страны с премьер министром (у которого в подчинении и мясо-молочная индустрия, и тяжелая и наука).KotKot wrote:Просто обидно, что мало того, что их компенсация за последние десятилетия выросла в разы если не в десятки раз, тогда как зарплата простых людей по отношению к расходам снижается, так еще и отраслевой опыт не требуется.
-
- Уже с Приветом
ну и вообще чтобы лизать задницу опыт в индустрии не нуженslozovsk wrote:Руководителям такого уровня нужны способности и уменя по подбору кадров, ориентировке в экономике, связи в политическом и бизнес мире и т.д. Они должны подбирать кадры, у которых есть опыт в индустрии. Те же требования и к президенту страны с премьер министром (у которого в подчинении и мясо-молочная индустрия, и тяжелая и наука).KotKot wrote:Просто обидно, что мало того, что их компенсация за последние десятилетия выросла в разы если не в десятки раз, тогда как зарплата простых людей по отношению к расходам снижается, так еще и отраслевой опыт не требуется.
-
- Уже с Приветом
Вообщем да, на топ-топ высоких должностях работа имеет больше общего во всех крупных компаниях между собой, чем просто верхний, средний, а тем более нижний уровень, где специализации больше и вообще чем ниже уровень тем больше играет роль специализация. И лизание задниц на таком уровне не помогает, так что не надо завидовать. Так что опыт верхнего руководителя достаточно легко переноситься на многие отрасли.
-
- Уже с Приветом
Chairman не является никаким руководителем. Это должность что бы давать советы СЕО (общего характера), нанимать руководителей и следить что бы все делалось по правилам и что бы СЕО и прочие О делали свою работу хорошо.KotKot wrote:Думаю, что место темы скорее в политике, чем в карьере.
Так что не волнуйтесь напрасно. Ну а то что платят им много - так ведь частная лавочка: сколько хозяева компании хотят платить - столько и платят. Ну и бывает что СЕО якобы должен уметь собрать команду специалистов и самому знать бизнес не обязательно. Президентов же выбирают под таким же соусом: мол не смотрите что он ничего не знает, главное что человек хороший а знать будут помощники, а он такой мудрый будет выбирать правильное решение. И ничего, каждые 4 года одно и тоже и все довольны. Чего уж тогда о какой то компании говорить?
И таки да, если родились в богатой семье и учились в крутом университете с такими же мажорами - то и работать будете ближе к верхушке. Такой вот несправедливый мир. Не нравится - голосуйте за коммунистов (подпольная кличка "демократы") что бы все поровну получали.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
А это идея, кстати. Предлагаю малость поправить закон о выборах. Требование к кандидату на должность президента России - опыт работы президентом не менее четырех лет (желательно восьми).
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
и сразу придут сотни резюме от индусов с 4мя, 8ю и 20ю годами опыта работы президентомPapa Hotel Whisky wrote:А это идея, кстати. Предлагаю малость поправить закон о выборах. Требование к кандидату на должность президента России - опыт работы президентом не менее четырех лет (желательно восьми).
-
- Уже с Приветом
Лучше быть демократом, чем дегенератомОдинаковый wrote: Не нравится - голосуйте за коммунистов (подпольная кличка "демократы") что бы все поровну получали.
-
- Уже с Приветом
Естественно. И я очень рад за тех кто поднялся в своем развитии на следующую ступеньку. Лиха беда начало.ksi wrote:Лучше быть демократом, чем дегенератомОдинаковый wrote: Не нравится - голосуйте за коммунистов (подпольная кличка "демократы") что бы все поровну получали.
-
- Уже с Приветом
Я тоже рад. Но ведь сколько тех, кто так и не поднялся, а топчется там внизу на нижней ступеньке, внимая горячим речам Сарочки и компании про коммунистов.Одинаковый wrote:Естественно. И я очень рад за тех кто поднялся в своем развитии на следующую ступеньку. Лиха беда начало.ksi wrote:Лучше быть демократом, чем дегенератомОдинаковый wrote: Не нравится - голосуйте за коммунистов (подпольная кличка "демократы") что бы все поровну получали.
-
- Уже с Приветом
Одно другого не исключает...ksi wrote:Лучше быть демократом, чем дегенератомОдинаковый wrote: Не нравится - голосуйте за коммунистов (подпольная кличка "демократы") что бы все поровну получали.
-
- Уже с Приветом
Очень известный симптом когда думаешь что те кто верит в другое чем ты - дураки и дегенераты. А ты такой умный и в белом. Правда словами обьяснить не можешь и все на уронве мычания и инстинктов - но все равно те кто не такой как я те дегенераты. Тешьте свое самолюбие на здоровье.ksi wrote:Я тоже рад. Но ведь сколько тех, кто так и не поднялся, а топчется там внизу на нижней ступеньке, внимая горячим речам Сарочки и компании про коммунистов.
-
- Уже с Приветом
номенклатура
У нас не так давно новый СЕО появился - старичок, до этого работавший в НАСА начальничком, к нашей технической области ни ухом ни рылом.
У нас не так давно новый СЕО появился - старичок, до этого работавший в НАСА начальничком, к нашей технической области ни ухом ни рылом.
-
- Уже с Приветом
Забавно, свой же портрет и нарисовали-с. Сам же первый на демократов напал в уничижительной для них форме.Одинаковый wrote: Очень известный симптом когда думаешь что те кто верит в другое чем ты - дураки и дегенераты. А ты такой умный и в белом. Правда словами обьяснить не можешь и все на уронве мычания и инстинктов - но все равно те кто не такой как я те дегенераты. Тешьте свое самолюбие на здоровье.
-
- Уже с Приветом
Не напал, а константировал факт. А почему это в уничижительной форме? Потому что сравнил с другой партией которая тоже называла себя прогрессивной и ратовала за всеобщее равенство? Если же контантация факта вызывает у демократов такую острую реакцию и когда их стремления очень напоминают стремления коммунистов - то пора посмотреть на себя со стороны.Fortinbras wrote:Забавно, свой же портрет и нарисовали-с. Сам же первый на демократов напал в уничижительной для них форме.Одинаковый wrote: Очень известный симптом когда думаешь что те кто верит в другое чем ты - дураки и дегенераты. А ты такой умный и в белом. Правда словами обьяснить не можешь и все на уронве мычания и инстинктов - но все равно те кто не такой как я те дегенераты. Тешьте свое самолюбие на здоровье.
-
- Уже с Приветом
Не констатировал факт, а сказал некую глупость. Коммунизм - это отрицание частной собственности на средства производства, не имеет не малейшего отношения к демократам. Я не виноват, что среди последователей Сарочки и компании столько народа повторяет как молитву некие бессмысленные штампы. Когда человек говорит беспрерыно одну и ту же хрень, не имеющую ничего общего с реальностью, то онОдинаковый wrote:Не напал, а константировал факт.
(a) Врет сознательно, потому что это ему выгодно (это одна часть выших единомышленников)
(б) Врет бессознательно, не понимая, что это вранье. Эту вторую часть я классифицировал выше.
-
- Уже с Приветом
Т.е. подумали, что те кто верит в другое чем Вы - дураки и дегенераты. А Вы такой умный и в белом.Одинаковый wrote: Не напал, а константировал факт.
-
- Уже с Приветом
Да , конечно. Отрицание. Это же такая огромная разница. В методах. Одни хотели всем платить поровну. а другие хотят что бы каждый зарабатывал сколько мог а потом у него отобрать такую часть что бы в итоге всем опять стало поровну. Ну разве что так и быть тем кто заработал много оставить надбавку за вредность. В общем вы правы - разница разительная. В методах, но не в целях.ksi wrote:Не констатировал факт, а сказал некую глупость. Коммунизм - это отрицание частной собственности на средства производства, не имеет не малейшего отношения к демократам. Я не виноват, что среди последователей Сарочки и компании столько народа повторяет как молитву некие бессмысленные штампы. Когда человек говорит беспрерыно одну и ту же хрень, не имеющую ничего общего с реальностью, то онОдинаковый wrote:Не напал, а константировал факт.
(a) Врет сознательно, потому что это ему выгодно (это одна часть выших единомышленников)
(б) Врет бессознательно, не понимая, что это вранье. Эту вторую часть я классифицировал выше.
А что вы так против Сарочки взьелись и приплетаете ее ни к месту? Гондурас на ее имя чешется?
-
- Уже с Приветом
Если верят и при этом не могут обьяснить почему или не обладая должным уровнем знаний - то дураки. Потому что не знаешь - скажи что не знаю и мнения не имею и сиди тихо. А про дегенератов - я таких слов не употребляю.Fortinbras wrote:Т.е. подумали, что те кто верит в другое чем Вы - дураки и дегенераты. А Вы такой умный и в белом.Одинаковый wrote: Не напал, а константировал факт.
-
- Уже с Приветом
Очень известный симптом когда думаешь что те кто верит в другое чем ты - дураки. [(С) Одинаковый]Одинаковый wrote:Если верят и при этом не могут обьяснить почему или не обладая должным уровнем знаний - то дураки.Fortinbras wrote:Т.е. подумали, что те кто верит в другое чем Вы - дураки и дегенераты. А Вы такой умный и в белом.Одинаковый wrote: Не напал, а константировал факт.
смешно
-
- Уже с Приветом
а почему такое неуважительное отношение к политическому оппоненту у последователей Хусейныча?ksi wrote:Я не виноват, что среди последователей Сарочки и компании
-
- Уже с Приветом
Это одна из причин. Косвенная, конечно, но тут все причины косвенные. Факт то, что корпоративные руководители практически никогда адекватно не отвечают за свои действия, бо нет стимула. Жадность на таком уровне не работает, т.к.: а) сделал хорошо - получи очень крупный бонус, б) сделал плохо - получи просто крупный бонус.То есть получается что позволено юпитеру, то не позволено рабу? Типа C level execs могут запросто управлять любой отраслью не имея в ней опыта в отличие от простых смертных? Может быть в этом и причина экологических катастроф, subprime mortgage кризисов и многих других проблем?
Я заметил любопытное явление в нашем университете: за последние пять лет среди студентов-инженеров стала популярной программа Leaders of Tomorrow. Если отбросить словесную чепуху, то идеология сводится к тому, что ребята учатся брать руководство в свои руки. Что из этого получится, говорить слишком рано, но идея правильная. Какого хрена руководством инженерной компании занимается тот, не имеет инженерного образования? МБА за образование, разумеется, считать нельзя - это наитупейшая гуманитарщина чистой воды. ИМХО, инженер с дополнительным образованием в области управления - более эффективный управленец, чем выпускник болтологии без инженерного или научного образования.
-
- Уже с Приветом
Не факт. Нынешний мир странен - качество продукта совсем не стоит как первая причина того, что его покупают. Возможно что слишком сильный инженерный бэкграунд будет мешать - пойдет борьба за качество, хотя должна быть борьба за клиента, что совсем разные вещи.perasperaadastra wrote: ИМХО, инженер с дополнительным образованием в области управления - более эффективный управленец, чем выпускник болтологии без инженерного или научного образования.