Стена вокруг камина

Moderator: Komissar

aleh
Уже с Приветом

Re: Стена вокруг камина

Post by aleh »

Zest wrote: Мне это видится так... :roll:
Купить marble tile 18x18"(меньше- нельзя, больше-можно)... Цвета, максимально приближеного к цвету диванов(не стен!)...
Укладка- "без швов"...
Картину сдвинуть влево (+повесить подсветку)...строго над камином... А пустое пространство справа заполнить высокой напольной вазой с очень высокими загогулистыми "веточками"...
А зачем плитку под цвет диванов подбирать? Может скоро придет время их поменять на что то еще.
Вообще то вместо картины планируется повесить ТВ, так что вместо вазы там может появится стойка с електроникой.
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Jedd wrote:Сейчас его имхо сильно портят золотой экран - cильно подчеркивает несиметрию, и полка там совсем не в тему.
В плане невероятных идей можно проем сделать шире до самого угла и стеклянные дверцы уголком.
Нет, так далеко мы не пойдем . Тогда уж наврное разобрать все и построить заново как на картинках :)
Золотой экран не совсем в тему конечно, но хотелось бы сам камин не разбират;, а изменить отделку и уйти от кирпичной стены
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

nvvosk wrote:
Zest wrote:Картину сдвинуть влево (+повесить подсветку)...строго над камином... А пустое пространство справа заполнить высокой напольной вазой с очень высокими загогулистыми "веточками"...
А я, наоборот - повесила бы другую вертикальную картину (не очень вытянутую) справа - а веточки слева от нее :)
Говорите надо подчеркнуть несимметрию? Может быть с картиной и пройдет, но планировали подвесить ТВ
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

city_girl wrote:
aleh wrote:Народ, поделитес; идеями, плиз. Пытаемся переделать стену с камином в ливинг роом. Не нравится этот кирпич под старину. В верхтей части думаем закрыть гипсокартоном, а вот по нижней - сомнения. Не нравится несимметричность дверок камина по отношению к остальноы части кирпичной стенки. Думаем вокруг дверок положить плитку и поменять/убрать мантел. А вот как совместить это с остальной частью - нет идей. Может кто чего предложит? Картинок в разных журналах насмотрелись, но как всегда ничего прямо касающегося нашего случая не нашли. В общем , любуе идеи, даже самые невероятные - велком!
Несимметричность будет очень нормально смотрется, если
- в верхней части уберете симметрию
- разбить визуально сплошность кирпичной стены ( два разныех цвета или фактуры верх и низ, например как вы зотите верх драйволл под краску и я бы покрасила в более светлый цвет кирпичи,как минимум, ИМХО)
Да, планируем разбить ету стену на берх и низ. Может этого и достаточно будет. Тогда внизу только плинкой или мрамором обложить. Но не уверен. Хотелось бы где нибуть что то похожее посмотреть прежде чем решиться :)
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

nvvosk wrote:Попробуйте перекрасить камин светлой краской

Вот здесь есть до и после:
http://www.brick-anew.com/testimonials/ ... tures.html
Честно говоря крашеный кирпич не нравится еще больше чем натуральный.
За линк - спасибо
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

aleh wrote:
nvvosk wrote:
Zest wrote:Картину сдвинуть влево (+повесить подсветку)...строго над камином... А пустое пространство справа заполнить высокой напольной вазой с очень высокими загогулистыми "веточками"...
А я, наоборот - повесила бы другую вертикальную картину (не очень вытянутую) справа - а веточки слева от нее :)
Говорите надо подчеркнуть несимметрию? Может быть с картиной и пройдет, но планировали подвесить ТВ
Тогда телевизор можно повесить вровень с левой границей отверстия камина, а справа от отверстия приставить что-то, что будет кончаться вровень с правой границей телевизора :)
Телевизор, естественно, должен быть большим :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

ZSM-5 wrote:
aleh wrote:Народ, поделитес; идеями, плиз. Пытаемся переделать стену с камином в ливинг роом. Не нравится этот кирпич под старину. В верхтей части думаем закрыть гипсокартоном, а вот по нижней - сомнения. Не нравится несимметричность дверок камина по отношению к остальноы части кирпичной стенки. Думаем вокруг дверок положить плитку и поменять/убрать мантел. А вот как совместить это с остальной частью - нет идей. Может кто чего предложит? Картинок в разных журналах насмотрелись, но как всегда ничего прямо касающегося нашего случая не нашли. В общем , любуе идеи, даже самые невероятные - велком!
Что находится за кирпичами в правой части камина? Часть камина, или просто стена? Если камин, то выпилите полтора или два ряда кирпичей, и камин как бы сдвинется вправо, и станет симметричным. Если там стена (ну или что-то, не имеющее отношение к камину), то выпилите два крайних правых ряда кирпичей, и опять-таки камин станет симметричным.

С другой стороны, в японской культуре очень поощряется ассиметрия.
Я не уверен, что находится справа. Камин уходит вертикально вверх. Думаю, что справа просто кирпичная стенка. А как выпиливают кирпич?
В идеале хотелось бы справа утопленные полки. Не знаю как осуществить/утопить/разобрать кирпич.
А в японском стиле у нас уже есть одна косната. Спальня у дочки. Не уверен что мы все остальные хотим быть на японцев похожими :)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

aleh wrote:
city_girl wrote:
Несимметричность будет очень нормально смотрется, если
- в верхней части уберете симметрию
- разбить визуально сплошность кирпичной стены ( два разныех цвета или фактуры верх и низ, например как вы зотите верх драйволл под краску и я бы покрасила в более светлый цвет кирпичи,как минимум, ИМХО)
Да, планируем разбить ету стену на берх и низ. Может этого и достаточно будет. Тогда внизу только плинкой или мрамором обложить. Но не уверен. Хотелось бы где нибуть что то похожее посмотреть прежде чем решиться :)
немножко на ваш случай похоже ( но с покраской) http://www.brick-anew.com/pages.php?pageid=368, плиткой-мрамором - видела в передачах Divine Design несколько ассиметричных каминов ну просто красота - посмотрите на их вебсайте идеи www.divinedesign.tv или на сайте канала hgtv.com
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

aleh wrote:
Купить marble tile 18x18"(меньше- нельзя, больше-можно)... Цвета, максимально приближеного к цвету диванов(не стен!)...
Укладка- "без швов"...
Картину сдвинуть влево (+повесить подсветку)...строго над камином... А пустое пространство справа заполнить высокой напольной вазой с очень высокими загогулистыми "веточками"...
А зачем плитку под цвет диванов подбирать? Может скоро придет время их поменять на что то еще.
Вообще то вместо картины планируется повесить ТВ, так что вместо вазы там может появится стойка с електроникой.
Посоветовала исходя из увиденного... Вы же совет изначально просили? (а не подробную консультацию :wink: )
Про телевизор\стойки\смену мебели в "условиях задачи" не было...
Варианты:
1) Покраска кирпича - дешево и сердито... И перекрашивать можно...под "может" новые диваны...
2) Обложить иск.\натур. камнем - дорого...рисково...+ дешево смотрящийся золотой экран все труды испортит - надо заменять(или перекрашивать)... с последующим устранением карпета
3) декоративная штукатурка с покраской (сильно на любителя)
4) просто "выровнять" кирпичную стену, и под покраску... из разряда чистельно и скромненько...
5) облицовка плитами (гранит\мрамор\...)
6) сочетания : 1+2 ...4+1... 2+3... 3+5... 4+5...т.д.
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

aleh wrote:А как выпиливают кирпич?
Можно и болгаркой ("макитой"), можно и перфоратором. Болгаркой, естественно, будет быстрее, но и пыльнее. В принципе, пыль - это главный аргУмент против выпиливания кирпичей. Собственно работы там болгаркой на 15 минут, но из-за необходимости борьбы с пылью может уйти целый день.
Last edited by ZSM-5 on 22 Jun 2010 17:52, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

aleh wrote:
ZSM-5 wrote:
Что находится за кирпичами в правой части камина? Часть камина, или просто стена? Если камин, то выпилите полтора или два ряда кирпичей, и камин как бы сдвинется вправо, и станет симметричным. Если там стена (ну или что-то, не имеющее отношение к камину), то выпилите два крайних правых ряда кирпичей, и опять-таки камин станет симметричным.

С другой стороны, в японской культуре очень поощряется ассиметрия.
Я не уверен, что находится справа. Камин уходит вертикально вверх. Думаю, что справа просто кирпичная стенка. А как выпиливают кирпич?
В идеале хотелось бы справа утопленные полки. Не знаю как осуществить/утопить/разобрать кирпич.
А в японском стиле у нас уже есть одна косната. Спальня у дочки. Не уверен что мы все остальные хотим быть на японцев похожими :)
делаете пропил и остатки кирпича с нужной стороны выковыриваете
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Zest wrote:
aleh wrote:
Укладка- "без швов"...
Посоветовала исходя из увиденного... Вы же совет изначально просили? (а не подробную консультацию :wink: )
Про телевизор\стойки\смену мебели в "условиях задачи" не было...
Варианты:
1) Покраска кирпича - дешево и сердито... И перекрашивать можно...под "может" новые диваны...
2) Обложить иск.\натур. камнем - дорого...рисково...+ дешево смотрящийся золотой экран все труды испортит - надо заменять(или перекрашивать)... с последующим устранением карпета
3) декоративная штукатурка с покраской (сильно на любителя)
4) просто "выровнять" кирпичную стену, и под покраску... из разряда чистельно и скромненько...
5) облицовка плитами (гранит\мрамор\...)
6) сочетания : 1+2 ...4+1... 2+3... 3+5... 4+5...т.д.
Да все правильно. Никаких упреков в вашу сторону,
Я просто вашу идею понять хотел в полном обьеме :)
А что имелось в виду под номером 4(выравниватие кирпичной стены?)?
Облицовку не хотелось бы делать до потолка. До полки - вполне. Впрочем полку планируем заменить.

Блин, большинство советует избавиться от этих золоченых дверок. А так не хочется этим заниматься :)
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Всем большое спасибо за советы, идеи и замечания.
Будем обсуждать на семейном совете с учетом нравится/не нравится/работа/стоимость
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

aleh wrote:
Блин, большинство советует избавиться от этих золоченых дверок. А так не хочется этим заниматься :)
Спрей-краска черного цвета, жароустойчивая(!) для металла(!), сатин; и малярный скотч может устранить эту проблему...думаю, за час...

В любом случае - удачи!
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

aleh wrote:А что имелось в виду под номером 4(выравниватие кирпичной стены?)?
Либо, заштукатуривание кирпича, с выравниванием, замерами углов\вертикалей и пр. -> аккуратная шпатлевка(с проклейкой углов) под покраску...
Либо, обшить драйволом (предполагаю, что "каркас" понадобится изначально...) -> та же шпатлевка (см.выше)...
Можно даже с нишей\ами...
Самим, вряд ли, все это грамотно проделать...Хотя, тут на привете, есть разные умельцы, которые своими руками еще не то вытворяли :-) Было бы желание... и $.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Zest wrote:
aleh wrote:Блин, большинство советует избавиться от этих золоченых дверок. А так не хочется этим заниматься :)
Спрей-краска черного цвета, жароустойчивая(!) для металла(!), сатин; и малярный скотч может устранить эту проблему...думаю, за час...
В любом случае - удачи!
О, точно - я так и сделала, краской для барбекюшниц. И стало гораздо лучше, чем "золотые" двери. Почти год - полет нормальный, не облезает.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Мы поменяли камин этой зимой - был ужасный старый золотистый, поставили темнo серый ("мокрый асфальт"). около $200 в HD был, папа мой установил за несколько часов. Разница огромная!!!
совет покрасить кирпич тоже неплохой....
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

aleh wrote:Блин, большинство советует избавиться от этих золоченых дверок. А так не хочется этим заниматься :)
Это как раз самое простое, что тут можно сделать. Что новые дверки поставить, что поменять - элементарная задача, они на двух винтах висят и все. Если бы делал для себя, то с этого бы и начал.
Вторым шагом - декоративное ведерко (или еще чего) соответсвующего дверкам цвета справа.
Третим шагом, чтоб все смотрелось "как на картинке" - карпет к черту. С ним, имхо, никакой камин не сочетается.
Потом - каминную полку. Либо новую, либо убрать, либо покрасить в веселый цвет. :wink:
А кирпичи там или мрамор - для общего вида дело десятое.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Jedd wrote:
Это как раз самое простое, что тут можно сделать. Что новые дверки поставить, что поменять - элементарная задача, они на двух винтах висят и все. Если бы делал для себя, то с этого бы и начал.
Вторым шагом - декоративное ведерко (или еще чего) соответсвующего дверкам цвета справа.
Третим шагом, чтоб все смотрелось "как на картинке" - карпет к черту. С ним, имхо, никакой камин не сочетается.
Потом - каминную полку. Либо новую, либо убрать, либо покрасить в веселый цвет. :wink:
А кирпичи там или мрамор - для общего вида дело десятое.
Карпет уже приговорен. Уйдет после переделки камина и перекраски стен . Будет паркет из какого нибудь тропического дерева.
Менять дверцы наверное сразу не будем. Попробуем покрасить. Если выйдет неудачно, тогда и приговорим.

Каминная полка уже ищется новая. Она то как раз никому не нравится. Интересно, она то как к стене крепится? Снаружи не видно.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

aleh wrote:Карпет уже приговорен
Раз так, то, очевидно, планируется вынос всей мебели из комнаты, и всякое такое. В таком случае я бы таки выпилил кирпичи - пыль в пустой комнате, которая потом идет под переделку пола и под покраску - не такая большая проблема как пыль в комнате, уставленой мебелью.

Еще такой совет как бы философского плана - делайте все как следует, и только один раз, и именно так, как Вы хотите. Не имеет смысл ограничиваться временными/половинчатыми/дешевыми решениями, а через пару лет все опять переделывать.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

ZSM-5 wrote:
Еще такой совет как бы философского плана - делайте все как следует, и только один раз, и именно так, как Вы хотите. Не имеет смысл ограничиваться временными/половинчатыми/дешевыми решениями, а через пару лет все опять переделывать.
+100
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

а я вот спрошу про сам камин:
имеется вот такая золотая дверь, вроде она на гвоздях и снять ее не проблема, на что стоит заменить? и где это купить и как искать? по словам "Fireplace insert" какие-то все не те результаты выходят в google. В home depot/lowes говорят они такое вообще не держат. Но камины же есть в каждом доме, значит люди где-то строрки и то что вокруг створок где-то берут...
Ну и чтоб 2 раза не спрашивать, с самим кирпичем сделать что-то можно, отсендить как-то (менять не предлагать) чтоб накипь стереть, видимо у прошлых жильцов был небольшой пожарчик и половина кирпичей в черной саже. Красить кирпичи муж тоже не хочет.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Ищите по словам fireplace doors. Insert - этё не то
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Бонька wrote:а я вот спрошу про сам камин:
имеется вот такая золотая дверь, вроде она на гвоздях и снять ее не проблема, на что стоит заменить? и где это купить и как искать? по словам "Fireplace insert" какие-то все не те результаты выходят в google. В home depot/lowes говорят они такое вообще не держат. Но камины же есть в каждом доме, значит люди где-то строрки и то что вокруг створок где-то берут...
Ну и чтоб 2 раза не спрашивать, с самим кирпичем сделать что-то можно, отсендить как-то (менять не предлагать) чтоб накипь стереть, видимо у прошлых жильцов был небольшой пожарчик и половина кирпичей в черной саже. Красить кирпичи муж тоже не хочет.
покупали такое в Home Depot, смотрится хорошо
http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1v/R ... ogId=10053
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

кирпич отдсендить можно, но много пыли-грязи будет в воздухе. Можно еще и химикаты попробовать soot removal.

А чем Вам не нравится "золото"? Фасоном? Цветом? Можно тонкой шкуркой аккуратно пошкурить, чтобы освежить и модернизировать вид.

Return to “Мой дом”