Доклад Немцова

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Доклад Немцова

Post by Polar Cossack »

Mr.Kuk wrote:Я не верю в реальность цифры "25% населения России = средний класс".
А в "очень средний"?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Mr.Kuk wrote:Я не верю в реальность цифры "25% населения России = средний класс".
Это вам в "Вопросы Религии" :-)
http://finance.rambler.ru/news/gks/12814954.html
Согласно отчету Центра стратегических исследований РОСГОССТРАХа, количество семей с доходом более 25 тысяч долларов в год выросло за год на 65% (с 5,56 млн семей в 2006 году до 9,19 млн в 2007-м). На 33% возросло количество семей, ежегодный доход которых превышает 16 тысяч долларов. Если в 2006 году их было 14,6 млн, то в прошлом году стало 19,4 млн.
...
на сегодняшний день в России вполне можно говорить о сложившемся среднем классе. К нему относятся семьи с доходом 500-3 000 долларов на члена семьи в месяц. Это значительно ниже западных стандартов. Согласно данным Всемирного банка, ежемесячные доходы среднего класса должны составлять 3 500-8 000 долларов на члена семьи.
[del]
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Polar Cossack wrote:
А в "очень средний"?
верю, ибо нелепо.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Mr.Kuk wrote:
Polar Cossack wrote:
А в "очень средний"?
верю, ибо нелепо.
Приятно видеть истинно верующего в разделе Политика. Крепка ли Ваша вера в цифры 3-5% ? :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Килькин wrote:
Согласно отчету Центра стратегических исследований РОСГОССТРАХа, количество семей с доходом более 25 тысяч долларов в год выросло за год на 65% (с 5,56 млн семей в 2006 году до 9,19 млн в 2007-м). На 33% возросло количество семей, ежегодный доход которых превышает 16 тысяч долларов. Если в 2006 году их было 14,6 млн, то в прошлом году стало 19,4 млн.
...
на сегодняшний день в России вполне можно говорить о сложившемся среднем классе. К нему относятся семьи с доходом 500-3 000 долларов на члена семьи в месяц. Это значительно ниже западных стандартов. Согласно данным Всемирного банка, ежемесячные доходы среднего класса должны составлять 3 500-8 000 долларов на члена семьи.
Ну и где 25%?
из ваших данных на 2007 год:
(9.19 / 141,9) *100 = 6.5% - это те, у кого зарплата больше $2000 в месяц. И это, я бы сказал, не очень большая зарплата - на семью из 4 человек выходит по $500 на душу. Это средний класс или "очень средний" по-вашему?
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Sergunka wrote:
Mr.Kuk wrote:
Polar Cossack wrote:
А в "очень средний"?
верю, ибо нелепо.
Приятно видеть истинно верующего в разделе Политика. Крепка ли Ваша вера в цифры 3-5% ? :oops:
По данным Килькина - около 6.5%. По моим субъективным ощущуниям это близко к истине.
А Вы как полагаете?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Mr.Kuk wrote: Ну и где 25%?
(9.19 / 141,9) *100 = 6.5% - это те, у кого зарплата больше $2000 в месяц. И это, я бы сказал, не очень большая зарплата - на семью из 4 человек выходит по $500 на душу. Это средний класс или "очень средний" по-вашему?
Жена не работает, потому что религия не позволяет?
[del]
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Килькин wrote:
Согласно отчету Центра стратегических исследований РОСГОССТРАХа, количество семей с доходом более 25 тысяч долларов в год...
Речь шла о доходе на семью, если Вы не заметили...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Килькин wrote:Вернемся, может, к "докладу"?
http://ulugaj.livejournal.com/6995.html
Интересненько :-)
из обсуждения :
---------------
Россия «скатывается» к последним местам, от 47-ого при Ельцине до 146-ого при Путине просто потому, что количество стран в этом рейтинге поначалу было всего 54, а потом его постепенно расширили до 180. Так что никуда Россия не скатывается, просто рейтинг расширяется.

Я тут слазил сюда http://en.wikipedia.org/wiki/Corruption ... ions_Index

Так там по годам коррупция в России выглядит так (чем меньше - тем хуже).

2009 2.2
2008 2.1
2007 2.3
2006 2.5
2005 2.4
2004 2.8
2003 2.7
2002 2.7

Врут?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Mr.Kuk wrote:из ваших данных на 2007 год:
500 на душу это даже для США многовато :oops: Мы в среднем тратим на семью 6 человек штуки полторы т.е. даже 300 долларов на нос не получается. (рент я не считают так как всеж большенство в России квартиры выплатило).
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Mr.Kuk wrote:
Sergunka wrote:
Mr.Kuk wrote:
Polar Cossack wrote:
А в "очень средний"?
верю, ибо нелепо.
По данным Килькина - около 6.5%. По моим субъективным ощущуниям это близко к истине.
А Вы как полагаете?
Я полагаю, что мой вопрос вы проигнорировали :Rose:

На самом деле задачу создания среднего класса никто в России никогда не рассматривал, но то, что появились нормальные условия для жизни при Путине это отрицать сложновато при всей моей веротерпимости :fr:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Митяй wrote:2004 2.8
Ходроковского посадили :oops: Надо бы еще кого-нибудь посадить чоль?! :o
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Килькин wrote:
Согласно данным Всемирного банка, ежемесячные доходы среднего класса должны составлять 3 500-8 000 долларов на члена семьи.
Итого семья с двумя детьми из среднего класса должна иметь 168K-384K в год. Прям жесть по Рамблеру.
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Sergunka wrote:
Mr.Kuk wrote:из ваших данных на 2007 год:
500 на душу это даже для США многовато :oops: Мы в среднем тратим на семью 6 человек штуки полторы т.е. даже 300 долларов на нос не получается. (рент я не считают так как всеж большенство в России квартиры выплатило).
В России тоже есть и потребительские кредиты, и авто-кредиты, и ипотеки. И средний класс потому и средний, что может себе это все позволить.
а на $500 в месяц - это базовые потребности в виде еды, одежды/обуви и школ/репетиторов + кредиты. и вот тут как раз и :oops: Да и коммунальные услуги там уже порядка $300 в месяц выходят (средний-то класс не живет в однокомнатных квартирах-хрущевках).
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Sergunka wrote: Я полагаю, что мой вопрос вы проигнорировали :Rose:
Я нигде не утверждал, что верю в "3-5%". :-) При этом я сказал, что согласен с "6.5% имеют зарплату $2000 и больше", но не считаю это средним классом. Почему - объяснил тоже.
Без обид. :fr:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Mr.Kuk wrote:
Килькин wrote:
Согласно отчету Центра стратегических исследований РОСГОССТРАХа, количество семей с доходом более 25 тысяч долларов в год...
Речь шла о доходе на семью, если Вы не заметили...
:mrgreen:
По вашей формуле, вы, кажется, сделали смелое допущение,что в России 141.9 млн семей? :-)
[del]
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Mr.Kuk wrote:
Sergunka wrote: Я полагаю, что мой вопрос вы проигнорировали :Rose:
Я нигде не утверждал, что верю в "3-5%". :-) При этом я сказал, что согласен с "6.5% имеют зарплату $2000 и больше", но не считаю это средним классом. Почему - объяснил тоже.
Без обид. :fr:
Спасибо. т.е. как ни крути рост наметился :-)
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Килькин wrote: :mrgreen:
По вашей формуле, вы, кажется, сделали смелое допущение,что в России 141.9 млн семей? :-)
Не надо злорадствовать. "Был неправ, вспылил". Но и с этой цифрой (скажем, 142/3=47.3 млн семей) каменный цветок (си речь 25%) не выходит никак.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Mr.Kuk wrote:
Не надо злорадствовать. "Был неправ, вспылил". Но и с этой цифрой каменный цвенок (си речь 25%) не выходит никак.
А я не злорадствую, просто ошибку нашел. Только конкретно из этого рассчета как раз выходит. Ежели ети 141.9 разделить на 4 (количество людей на семью ), то и будет 26 %.
[del]
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Килькин wrote:
Mr.Kuk wrote:
Не надо злорадствовать. "Был неправ, вспылил". Но и с этой цифрой каменный цвенок (си речь 25%) не выходит никак.
А я не злорадствую, просто ошибку нашел. Только конкретно из этого рассчета как раз выходит. Ежели ваши 6.5% умножить на 4 (количество людей на семью ) то будет 26 %.
Это было бы верно, если бы в каждой семье (или хотя бы в среднем по подмножеству 9.19 млн. семей) имелось бы 2 детей.
У меня такой статистики нет, но в среднем по стране около 3 человек на семью.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Mr.Kuk wrote:
Килькин wrote:
Mr.Kuk wrote:
А я не злорадствую, просто ошибку нашел. Только конкретно из этого рассчета как раз выходит. Ежели ваши 6.5% умножить на 4 (количество людей на семью ) то будет 26 %.
Это было бы верно, если бы в каждой семье (или хотя бы в среднем по подмножеству 9.19 млн. семей) имелось бы 2 детей.
У меня такой статистики нет, но в среднем по стране около 3 человек на семью.
Угу. Но с другой стороны, семье из 4х человек с доходом 9.19 по уровню жизни соответствует семья из 3х человек с доходом 9.19*3/4=6.9, которые в статистике не посчитаны, но они мала-мала есть
[del]
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Sergunka wrote:
koan wrote:Сын Стива Джобса и сын пьющего сантехника Джо, например.
Быстро Вы себя в Стивы Джобсы записали :D
Я? "Закусывать надо". :mrgreen: Так все таки, Вы не согласны с тем, что Ваши дети имеют куда больше прав, чем дети наркоманки из Окленда? 8)
Sergunka wrote: Наксалиты контролируют треть страны и в стране уже давно идет гражданская война.
Собственно против отмены кастовой системы только две главенствующие касты, которые и получают бенефиты от кастовой ситемы -- брахманы и раджи, ну перебьют их в конце концов. Ребята маоисты в этих вопросах действуют без сентиментов. :oops:
http://en.wikipedia.org/wiki/Naxalite
Я отметил маоистское восстание в одном из своих предыдущих постов. :pain1: Не преувеличивайте, маоисты треть страны не контролируют. Там просто показаны штаты, где их партизанские отряды действуют. Индия такая страна, что там всегда где-то идет гражданская война, это некая норма жизни для многих азиатских стран вроде Турции, Филиппин, Таиланда, Индонезии, Пакистана, Бирмы... Управлению страной это не мешает: Восток - дело тонкое.

Дискриминация же на основе кастовой система давно уже отменена юридически. Сохраняется она только благодаря традициям населения. И с этим государству поделать можно мало что - не будет же оно диктовать, кому на ком можно жениться и с кем дружить. Вот Вас же, Сергунька, три государства- СССР, Россия и Америка - так и не смогли застaвить хотя бы нейтрально относиться к евреям. А Вы, все-таки, человек с образованием... Что уж там говорить о простом индийском люде. :pain1:
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Килькин wrote: Угу. Но с другой стороны, семье из 4х человек с доходом 9.19 по уровню жизни соответствует семья из 3х человек с доходом 9.19*3/4=6.9, которые в статистике не посчитаны, но они мала-мала есть
Здесь у нас с вами нет данных, и мы опять переходим в область веры. Оставим это. Если хотите, я признАю, что 26% - это возможно (теоретически, как флуктуация). Но согласитесь, $500 на человека - это не средний класс ни разу.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

koan wrote:Дискриминация же на основе кастовой система давно уже отменена юридически. Сохраняется она только благодаря традициям населения. И с этим государству поделать можно мало что - не будет же оно диктовать, кому на ком можно жениться и с кем дружить.
Вы только забыли упомянуть, что за нарушение обряда женитьбы в Индии убивают и опа! убийцы и их старейшины, которые отдали приказ убить, не найдены :D Индийский интернет пестрит фотографиями душегубов... полиция ищет :angry:

Дискриминация отменена, но квоты остались -- что-то не склеивается в показаниях :fr:

P.S. Про "традиции населения" мне очень понравилось :sadcry: такие традиции сильные оказались, что уже партизанскому движению сорок лет стукнет... даже пуля не берет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

koan wrote:Вы не согласны с тем, что Ваши дети имеют куда больше прав, чем дети наркоманки из Окленда?
Возможно Вы забыли, но я напомню, что для меня как для христианина все люди братья и имеют равные права независимо от расы, цвета кожи, вероисповедания и прочих. Это правило распорстраняется и на моих детей пока они живут в моем доме и едят за моим столом. Так было всегда в нашей семье даже в СССР и до СССР.

В общем поисните Вашу мысль чего там дети из Окленда не имеют тем более, что мои дети жили в Окленде :lol:

Return to “Политика”