Вертикаль

Мнения, новости, комментарии
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Вертикаль

Post by uncle_Pasha »

Эпиграф: Мы строили-строили и, наконец, построили.

Навеяно последним визитом в Россию. Не то, чтоб я редко ежу, но как-то задело.
Народ стал реально стонать от вертикали. Т.е. понятно, что и раньше нытиков-пессимистов хватало, но теперь к ним уже присоединились и оптимисты. Неохваченными остались разве что пофигисты, так что нынешней власти еще есть над чем поработать. И они, надо сказать, стараются.

Есть у меня один знакомый пофигист. Когда-то вместе работали, а ныне он зампредствует в одном банке. Так подиж-ты, устроили у них таки в банке маски-шоу (когда ГБ-шники с МВД-шниками бизнес обналички делили), да приложились пару раз автоматом по ребрам - и пофигизм как рукой сняло! Присоединился к пессимистам с оптимистами, и кроет клятую вертикаль (да такими словами, я вам скажу).

Другой долго строил бизнес, налаживал производство. Человек очень гибкий, надо сказать. Надо было быть в КПСС - был в КПСС. Надо стало в ЕР - пошел в ЕР. Этого стало мало - записался депутатом. Так и этого теперь уже мало. В результате - выносит производство в Баварию. Там тоже дорого, говорит, но не до такой степени, да и инвесторам представители самой развитой в мире бюрократии стараются помогать, как это не удивительно - налоговые льготы предоставляют и пр.

Иные предприниматели тоже в Китай да Европу смотрят. Кто-то в Канаду. Потому как ДОСТАЛО.

А что слуги народа? Да ничего. Не для того они вертикаль строили, чтоб народ под ногами путался. Печально все это.

Удачи!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Вертикаль

Post by Sergunka »

uncle_Pasha wrote:А что слуги народа? Да ничего. Не для того они вертикаль строили, чтоб народ под ногами путался. Печально все это.
На могилу отца-основателя режима съездили? :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Sergunka wrote:
uncle_Pasha wrote:А что слуги народа? Да ничего. Не для того они вертикаль строили, чтоб народ под ногами путался. Печально все это.
На могилу отца-основателя режима съездили? :D
Вы о ком? Если о Феликсе Эдмундовиче, то да.
Если о главном зодчем - придется пока подождать...

Удачи!
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

uncle_Pasha wrote:Эпиграф: Мы строили-строили и, наконец, построили.

Навеяно последним визитом в Россию. Не то, чтоб я редко ежу, но как-то задело.
Народ стал реально стонать от вертикали. Т.е. понятно, что и раньше нытиков-пессимистов хватало, но теперь к ним уже присоединились и оптимисты. Неохваченными остались разве что пофигисты, так что нынешней власти еще есть над чем поработать. И они, надо сказать, стараются.

Есть у меня один знакомый пофигист. Когда-то вместе работали, а ныне он зампредствует в одном банке. Так подиж-ты, устроили у них таки в банке маски-шоу (когда ГБ-шники с МВД-шниками бизнес обналички делили), да приложились пару раз автоматом по ребрам - и пофигизм как рукой сняло! Присоединился к пессимистам с оптимистами, и кроет клятую вертикаль (да такими словами, я вам скажу).

Другой долго строил бизнес, налаживал производство. Человек очень гибкий, надо сказать. Надо было быть в КПСС - был в КПСС. Надо стало в ЕР - пошел в ЕР. Этого стало мало - записался депутатом. Так и этого теперь уже мало. В результате - выносит производство в Баварию. Там тоже дорого, говорит, но не до такой степени, да и инвесторам представители самой развитой в мире бюрократии стараются помогать, как это не удивительно - налоговые льготы предоставляют и пр.

Иные предприниматели тоже в Китай да Европу смотрят. Кто-то в Канаду. Потому как ДОСТАЛО.

А что слуги народа? Да ничего. Не для того они вертикаль строили, чтоб народ под ногами путался. Печально все это.

Удачи!
Ничто так не отрезвляет как общение с людьми занятами в бизнесе. И чем больше бизнесс, тем ближе тупик развития т/к вертикальные суки очень любят деньги и система выстроена для них.
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Несколько дней назад рассказал мой товарищ. У него IT бизнес, он сам живет здесь, а программисты сидят в одном уральском городе, и тамошним оффисом управляет его родной брат. Здесь заказчики, а там программисты. Схема вполне обычная, но не суть.

Так вот, приходит к ним в оффис налоговый инспектор и говорит, что ему велено в течении месяца найти у них налоговые нарушения и оштрафовать контору. Ему в ответ, мол, помилуй отец родной, ведь недалее как месяц назад отчитались и все налоги как положено заплатили. А он им, я знаю, отчеты ваши я смотрел, там все ОК. Но это, говорит, значения не имеет. Сверху пришло указание - пройтись по всем конторам и любой ценой собрать доп. средства, поэтому меня к вам и послали с напутствием, что если за месяц не найду - меня уволят. Поскольку у меня другого выхода нет, то я буду у вас месяц сидеть и искать, пока чего-нибудь не найду.

Ну, а сколько найти надо, спрашивают его. Ну, говорит, стандартно: пятнадцать штук зеленью с оффиса. Вот такая, понимаешь вертикаль!
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

uncle_Pasha wrote:Если о главном зодчем - придется пока подождать...
Главный зодчий как раз кони и бросил в прошлом декабре... на Новодевичье кладбище (4 уч. 27 ряд) надо ездить.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

VGV wrote:Ну, а сколько найти надо, спрашивают его. Ну, говорит, стандартно: пятнадцать штук зеленью с оффиса. Вот такая, понимаешь вертикаль!
Ну, дык добрая традиция еще жива. Меня три раза пытались взять на "гоп-стоп", светлая память Егору Гайдару. После третьего раза когда со злобы не обнаружив ничего существенного в офисе ОМОНовцы украли офисный телефон в конце 1992 года... это переполнило чашу терпения... я закрыл бизнес.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Sergunka wrote:Меня три раза пытались взять на "гоп-стоп", светлая память Егору Гайдару.
Он лично вас брал на "гоп-стоп"?

Удачи!
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Не, то был Чубайс.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

uncle_Pasha wrote:
Sergunka wrote:Меня три раза пытались взять на "гоп-стоп", светлая память Егору Гайдару.

Удачи!
Как странно, что аналогичный вопрос не возник у Вас при написании первого сообщения в теме.
Может тогда и темы бы не было? :roll:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

PavelM wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!
Как странно, что аналогичный вопрос не возник у Вас при написании первого сообщения в теме.
Это не прилично обсуждать с духовно-просветленными людьми причино-следственные связи :angry:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

PavelM wrote:Как странно, что аналогичный вопрос не возник у Вас при написании первого сообщения в теме.
А что, в моем первом сообщении были какие-то имена, пароли и явки?
Самые рьяные защитники сами почему-то предпочитают держаться от вертикали подальше.

Удачи!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

uncle_Pasha wrote: Самые рьяные защитники сами почему-то предпочитают держаться от вертикали подальше.
То-то я гляжу на могилку дизайнера нынешнего беспредела... очереди желающих нет. Даже адреса не знают.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Sergunka wrote:То-то я гляжу на могилку дизайнера нынешнего беспредела
У вас своеобразное представление о дизайнерах нынешнего беспредела...

Удачи!
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

VGV wrote: Так вот, приходит к ним в оффис налоговый инспектор и говорит, что ему велено в течении месяца найти у них налоговые нарушения и оштрафовать контору. Ему в ответ, мол, помилуй отец родной, ведь недалее как месяц назад отчитались и все налоги как положено заплатили. А он им, я знаю, отчеты ваши я смотрел, там все ОК. Но это, говорит, значения не имеет. Сверху пришло указание - пройтись по всем конторам и любой ценой собрать доп. средства, поэтому меня к вам и послали с напутствием, что если за месяц не найду - меня уволят. Поскольку у меня другого выхода нет, то я буду у вас месяц сидеть и искать, пока чего-нибудь не найду.
У инспектора инстинкт самосохранения отсутствует напрочь или я чего-то не понимаю?
"Люди добрые, подайте 15 зелененьких кусков, а то меня с работы выгонят". :D
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!
Полностю согласен с вашей оценкой отмосферы в стране. То-же самое видел во время мого последнего визиат в Москву.

Но Вы не там акценты расствляете.
Вы думаете, что строительтва вертикали Путин начал не получив полную поддержку населения? А кто аплодировал 85% показателем одобрения в процессе ее строительсва 2002-2007 года?
Да почитайте ПРИВЕТ за это время. Сплошные сопли восторга перед его стилем решения проблем.

Так что заслужили эти 85% по полной. И ваш знакомый депутат, и мой знакомы руводить ИТ компании.
Last edited by Сержант on 24 Jun 2010 19:17, edited 1 time in total.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

dim-5 wrote:У инспектора инстинкт самосохранения отсутствует напрочь или я чего-то не понимаю?
Да нет, там просто дошло до стадии, что совсем нюх потеряли.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Сержант wrote:Да почитайте ПРИВЕТ за это время. Сплошные сопли восторга перед его стилем решения проблем.
Так что заслужили эти 85% по полной.
Да как сказать. Я сам, да и среди моих знакомых мало кто восторгался. А огребли-то все без разбора...

Удачи!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Сержант wrote:То-же самое видел во время мого последнего визиат в Москву.
А что Вы видели когда из Москвы драпали? :lol:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

uncle_Pasha wrote:
dim-5 wrote:У инспектора инстинкт самосохранения отсутствует напрочь или я чего-то не понимаю?
"Не все приспособятся!" (с) :lol:
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!
Угу. Пришел человек, честно сознался что будет месяц заниматься незаконной деятельностью, и просит 15 штук. Это сюр, а не "оборзели".
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

uncle_Pasha wrote:
Сержант wrote:Да почитайте ПРИВЕТ за это время. Сплошные сопли восторга перед его стилем решения проблем.
Так что заслужили эти 85% по полной.
Да как сказать. Я сам, да и среди моих знакомых мало кто восторгался. А огребли-то все без разбора...

Удачи!
Итерсно, что будет дальше. Если Путин "не ушел" то и Медведу "уходить не с руки". Они что, просто будут меняться? Но если Путин вернется, это это будет дурной знак, да и такой поддержки как раньше у него уже не будет. Мне кажется он не будет выдвинут.

Тогда что, Меведеву светит второй срок?
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

dim-5 wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!
Угу. Пришел человек, честно сознался что будет месяц заниматься незаконной деятельностью, и просит 15 штук. Это сюр, а не "оборзели".
Знакомый в дистрибьютерской копмпании пожаловался что сидит без запралты т.к не могут растаможеть товар. Я наивно посоветовал заплатить все налоги что-б как то его получить. Ответ меня обескуражил "Да мы рады, но это нереал. Таможня на цену товара в инвойсе не смотрит вообще, таможет как хочет. И если раньше били хоть какието правила. то щас полный беспредел. У них дыра в бюджете вот и старются."
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

dim-5 wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!
Ну это же не 5 милллиардов, за которые Магнитского кончили. Напоминаю, денежки никто так и не ищет, кроме американских адвокатов.

phpBB [video]
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Я вот искренне не понимаю зачем Сергей Магнитский в это ввязался? На что надеялся? Он был ненамного младше чем я, откуда у него были такие иллюзии?
Дима

Return to “Политика”