Вертикаль
-
- Уже с Приветом
Вертикаль
Эпиграф: Мы строили-строили и, наконец, построили.
Навеяно последним визитом в Россию. Не то, чтоб я редко ежу, но как-то задело.
Народ стал реально стонать от вертикали. Т.е. понятно, что и раньше нытиков-пессимистов хватало, но теперь к ним уже присоединились и оптимисты. Неохваченными остались разве что пофигисты, так что нынешней власти еще есть над чем поработать. И они, надо сказать, стараются.
Есть у меня один знакомый пофигист. Когда-то вместе работали, а ныне он зампредствует в одном банке. Так подиж-ты, устроили у них таки в банке маски-шоу (когда ГБ-шники с МВД-шниками бизнес обналички делили), да приложились пару раз автоматом по ребрам - и пофигизм как рукой сняло! Присоединился к пессимистам с оптимистами, и кроет клятую вертикаль (да такими словами, я вам скажу).
Другой долго строил бизнес, налаживал производство. Человек очень гибкий, надо сказать. Надо было быть в КПСС - был в КПСС. Надо стало в ЕР - пошел в ЕР. Этого стало мало - записался депутатом. Так и этого теперь уже мало. В результате - выносит производство в Баварию. Там тоже дорого, говорит, но не до такой степени, да и инвесторам представители самой развитой в мире бюрократии стараются помогать, как это не удивительно - налоговые льготы предоставляют и пр.
Иные предприниматели тоже в Китай да Европу смотрят. Кто-то в Канаду. Потому как ДОСТАЛО.
А что слуги народа? Да ничего. Не для того они вертикаль строили, чтоб народ под ногами путался. Печально все это.
Удачи!
Народ стал реально стонать от вертикали. Т.е. понятно, что и раньше нытиков-пессимистов хватало, но теперь к ним уже присоединились и оптимисты. Неохваченными остались разве что пофигисты, так что нынешней власти еще есть над чем поработать. И они, надо сказать, стараются.
Есть у меня один знакомый пофигист. Когда-то вместе работали, а ныне он зампредствует в одном банке. Так подиж-ты, устроили у них таки в банке маски-шоу (когда ГБ-шники с МВД-шниками бизнес обналички делили), да приложились пару раз автоматом по ребрам - и пофигизм как рукой сняло! Присоединился к пессимистам с оптимистами, и кроет клятую вертикаль (да такими словами, я вам скажу).
Другой долго строил бизнес, налаживал производство. Человек очень гибкий, надо сказать. Надо было быть в КПСС - был в КПСС. Надо стало в ЕР - пошел в ЕР. Этого стало мало - записался депутатом. Так и этого теперь уже мало. В результате - выносит производство в Баварию. Там тоже дорого, говорит, но не до такой степени, да и инвесторам представители самой развитой в мире бюрократии стараются помогать, как это не удивительно - налоговые льготы предоставляют и пр.
Иные предприниматели тоже в Китай да Европу смотрят. Кто-то в Канаду. Потому как ДОСТАЛО.
А что слуги народа? Да ничего. Не для того они вертикаль строили, чтоб народ под ногами путался. Печально все это.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Вертикаль
На могилу отца-основателя режима съездили?uncle_Pasha wrote:А что слуги народа? Да ничего. Не для того они вертикаль строили, чтоб народ под ногами путался. Печально все это.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вы о ком? Если о Феликсе Эдмундовиче, то да.Sergunka wrote:На могилу отца-основателя режима съездили?uncle_Pasha wrote:А что слуги народа? Да ничего. Не для того они вертикаль строили, чтоб народ под ногами путался. Печально все это.
Если о главном зодчем - придется пока подождать...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Ничто так не отрезвляет как общение с людьми занятами в бизнесе. И чем больше бизнесс, тем ближе тупик развития т/к вертикальные суки очень любят деньги и система выстроена для них.uncle_Pasha wrote:Эпиграф: Мы строили-строили и, наконец, построили.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Несколько дней назад рассказал мой товарищ. У него IT бизнес, он сам живет здесь, а программисты сидят в одном уральском городе, и тамошним оффисом управляет его родной брат. Здесь заказчики, а там программисты. Схема вполне обычная, но не суть.
Так вот, приходит к ним в оффис налоговый инспектор и говорит, что ему велено в течении месяца найти у них налоговые нарушения и оштрафовать контору. Ему в ответ, мол, помилуй отец родной, ведь недалее как месяц назад отчитались и все налоги как положено заплатили. А он им, я знаю, отчеты ваши я смотрел, там все ОК. Но это, говорит, значения не имеет. Сверху пришло указание - пройтись по всем конторам и любой ценой собрать доп. средства, поэтому меня к вам и послали с напутствием, что если за месяц не найду - меня уволят. Поскольку у меня другого выхода нет, то я буду у вас месяц сидеть и искать, пока чего-нибудь не найду.
Ну, а сколько найти надо, спрашивают его. Ну, говорит, стандартно: пятнадцать штук зеленью с оффиса. Вот такая, понимаешь вертикаль!
Так вот, приходит к ним в оффис налоговый инспектор и говорит, что ему велено в течении месяца найти у них налоговые нарушения и оштрафовать контору. Ему в ответ, мол, помилуй отец родной, ведь недалее как месяц назад отчитались и все налоги как положено заплатили. А он им, я знаю, отчеты ваши я смотрел, там все ОК. Но это, говорит, значения не имеет. Сверху пришло указание - пройтись по всем конторам и любой ценой собрать доп. средства, поэтому меня к вам и послали с напутствием, что если за месяц не найду - меня уволят. Поскольку у меня другого выхода нет, то я буду у вас месяц сидеть и искать, пока чего-нибудь не найду.
Ну, а сколько найти надо, спрашивают его. Ну, говорит, стандартно: пятнадцать штук зеленью с оффиса. Вот такая, понимаешь вертикаль!
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!
TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
-
- Уже с Приветом
Главный зодчий как раз кони и бросил в прошлом декабре... на Новодевичье кладбище (4 уч. 27 ряд) надо ездить.uncle_Pasha wrote:Если о главном зодчем - придется пока подождать...
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ну, дык добрая традиция еще жива. Меня три раза пытались взять на "гоп-стоп", светлая память Егору Гайдару. После третьего раза когда со злобы не обнаружив ничего существенного в офисе ОМОНовцы украли офисный телефон в конце 1992 года... это переполнило чашу терпения... я закрыл бизнес.VGV wrote:Ну, а сколько найти надо, спрашивают его. Ну, говорит, стандартно: пятнадцать штук зеленью с оффиса. Вот такая, понимаешь вертикаль!
-
- Уже с Приветом
Он лично вас брал на "гоп-стоп"?Sergunka wrote:Меня три раза пытались взять на "гоп-стоп", светлая память Егору Гайдару.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Как странно, что аналогичный вопрос не возник у Вас при написании первого сообщения в теме.uncle_Pasha wrote:Он лично вас брал на "гоп-стоп"?Sergunka wrote:Меня три раза пытались взять на "гоп-стоп", светлая память Егору Гайдару.
Удачи!
Может тогда и темы бы не было?
-
- Уже с Приветом
Это не прилично обсуждать с духовно-просветленными людьми причино-следственные связиPavelM wrote:Как странно, что аналогичный вопрос не возник у Вас при написании первого сообщения в теме.uncle_Pasha wrote:Он лично вас брал на "гоп-стоп"?Sergunka wrote:Меня три раза пытались взять на "гоп-стоп", светлая память Егору Гайдару.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
А что, в моем первом сообщении были какие-то имена, пароли и явки?PavelM wrote:Как странно, что аналогичный вопрос не возник у Вас при написании первого сообщения в теме.
Самые рьяные защитники сами почему-то предпочитают держаться от вертикали подальше.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
То-то я гляжу на могилку дизайнера нынешнего беспредела... очереди желающих нет. Даже адреса не знают.uncle_Pasha wrote: Самые рьяные защитники сами почему-то предпочитают держаться от вертикали подальше.
-
- Уже с Приветом
У вас своеобразное представление о дизайнерах нынешнего беспредела...Sergunka wrote:То-то я гляжу на могилку дизайнера нынешнего беспредела
Удачи!
-
- Уже с Приветом
У инспектора инстинкт самосохранения отсутствует напрочь или я чего-то не понимаю?VGV wrote: Так вот, приходит к ним в оффис налоговый инспектор и говорит, что ему велено в течении месяца найти у них налоговые нарушения и оштрафовать контору. Ему в ответ, мол, помилуй отец родной, ведь недалее как месяц назад отчитались и все налоги как положено заплатили. А он им, я знаю, отчеты ваши я смотрел, там все ОК. Но это, говорит, значения не имеет. Сверху пришло указание - пройтись по всем конторам и любой ценой собрать доп. средства, поэтому меня к вам и послали с напутствием, что если за месяц не найду - меня уволят. Поскольку у меня другого выхода нет, то я буду у вас месяц сидеть и искать, пока чего-нибудь не найду.
"Люди добрые, подайте 15 зелененьких кусков, а то меня с работы выгонят".
-
- Уже с Приветом
Полностю согласен с вашей оценкой отмосферы в стране. То-же самое видел во время мого последнего визиат в Москву.uncle_Pasha wrote:
Удачи!
Но Вы не там акценты расствляете.
Вы думаете, что строительтва вертикали Путин начал не получив полную поддержку населения? А кто аплодировал 85% показателем одобрения в процессе ее строительсва 2002-2007 года?
Да почитайте ПРИВЕТ за это время. Сплошные сопли восторга перед его стилем решения проблем.
Так что заслужили эти 85% по полной. И ваш знакомый депутат, и мой знакомы руводить ИТ компании.
Last edited by Сержант on 24 Jun 2010 19:17, edited 1 time in total.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
Да нет, там просто дошло до стадии, что совсем нюх потеряли.dim-5 wrote:У инспектора инстинкт самосохранения отсутствует напрочь или я чего-то не понимаю?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Да как сказать. Я сам, да и среди моих знакомых мало кто восторгался. А огребли-то все без разбора...Сержант wrote:Да почитайте ПРИВЕТ за это время. Сплошные сопли восторга перед его стилем решения проблем.
Так что заслужили эти 85% по полной.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
А что Вы видели когда из Москвы драпали?Сержант wrote:То-же самое видел во время мого последнего визиат в Москву.
-
- Уже с Приветом
"Не все приспособятся!" (с)uncle_Pasha wrote:Да нет, там просто дошло до стадии, что совсем нюх потеряли.dim-5 wrote:У инспектора инстинкт самосохранения отсутствует напрочь или я чего-то не понимаю?
-
- Уже с Приветом
Угу. Пришел человек, честно сознался что будет месяц заниматься незаконной деятельностью, и просит 15 штук. Это сюр, а не "оборзели".uncle_Pasha wrote:Да нет, там просто дошло до стадии, что совсем нюх потеряли.dim-5 wrote:У инспектора инстинкт самосохранения отсутствует напрочь или я чего-то не понимаю?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Итерсно, что будет дальше. Если Путин "не ушел" то и Медведу "уходить не с руки". Они что, просто будут меняться? Но если Путин вернется, это это будет дурной знак, да и такой поддержки как раньше у него уже не будет. Мне кажется он не будет выдвинут.uncle_Pasha wrote:Да как сказать. Я сам, да и среди моих знакомых мало кто восторгался. А огребли-то все без разбора...Сержант wrote:Да почитайте ПРИВЕТ за это время. Сплошные сопли восторга перед его стилем решения проблем.
Так что заслужили эти 85% по полной.
Удачи!
Тогда что, Меведеву светит второй срок?
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
Знакомый в дистрибьютерской копмпании пожаловался что сидит без запралты т.к не могут растаможеть товар. Я наивно посоветовал заплатить все налоги что-б как то его получить. Ответ меня обескуражил "Да мы рады, но это нереал. Таможня на цену товара в инвойсе не смотрит вообще, таможет как хочет. И если раньше били хоть какието правила. то щас полный беспредел. У них дыра в бюджете вот и старются."dim-5 wrote:Угу. Пришел человек, честно сознался что будет месяц заниматься незаконной деятельностью, и просит 15 штук. Это сюр, а не "оборзели".uncle_Pasha wrote:Да нет, там просто дошло до стадии, что совсем нюх потеряли.dim-5 wrote:У инспектора инстинкт самосохранения отсутствует напрочь или я чего-то не понимаю?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Ну это же не 5 милллиардов, за которые Магнитского кончили. Напоминаю, денежки никто так и не ищет, кроме американских адвокатов.dim-5 wrote:Угу. Пришел человек, честно сознался что будет месяц заниматься незаконной деятельностью, и просит 15 штук. Это сюр, а не "оборзели".uncle_Pasha wrote:Да нет, там просто дошло до стадии, что совсем нюх потеряли.dim-5 wrote:У инспектора инстинкт самосохранения отсутствует напрочь или я чего-то не понимаю?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Я вот искренне не понимаю зачем Сергей Магнитский в это ввязался? На что надеялся? Он был ненамного младше чем я, откуда у него были такие иллюзии?
Дима