То есть теперь Вы уже осознали что национальности таки дали были даже до большевиков и до французской революции? (несмотря на их "второстепенность" в российской империи)Fortinbras wrote:В Российской Империи национальность записывалась по родному языку, но это был второстепенный и не важный классификатор...Shekeroff wrote:Забавно, а кем же были например русские до французской революции , или может вы все таки путаете понятие nationality в современном английском и старое русское слово национальностьFortinbras wrote:Многовековые гонения и инквизиции - были по религиозному признаку.Shekeroff wrote: Или результат многовековых гонений, инквизиций, погромов, дискриминации, газовых камер, гетто и т.д
Вобще, нация - очень недавнее изобретение, времён Просвещения и Французской Революции, когда понадобилась новая общность, отличная от обьединения по религии или подданству конкретному королю или императору. Ничего этнического поначалу в ней не было, та же Американская Революция рассматривалась всеми как рождение новой нации, например.
Отслеживание форм черепов, евгеника и акцент на "этничности" - реальность как раз первой половины ХХ века. Побочный результат прогресса биологии, чьи идеи, вульгарно исказившись, проникли в политический жаргон. И как результат всё это и привело к газовым камерам и гетто, коии как раз аргумент против "этнического" национализма.
Конституция Израиля
-
- Удалён за грубость
Re: Конституция Израиля
-
- Уже с Приветом
Про погромы в РИ - они проходили в нац.окраинах, Кишинёве, Варшаве etc. По месту компактного проживания идишеязычных иудаистких общин. Вообще, черта оседлости, если Вы не знали - была по религиозному признаку, принявшие православие могли селится повсюду в Империи и имели такие же права как и другие православные.Shekeroff wrote:
Интересно чем в первую очередь интересовались российские добольшевистские погромщики родным языком еврея или степенью его религиозности, а заодно что вызывало больший интерес у нацистов?
Кстати, не просветите, какими же были национальности до придания им "биологического" статуса в конце 19, начале 20-го века?
Какие были национальности до биологического статуса я уже просвещал Вас - обьединялись по религии или подданству.
Собственно, после инквизиции и религиозных войн - пришли к решению отделить религию от государства. А после Холокоста, нацизма, сталинских переселений народов и комиссий по евгеники - решили разделить государство и биологию.
К сожалению, не все государства последовали этим решениям, но будем надеяться что оставшиеся примкнут к цивилизованному большинству.
-
- Уже с Приветом
Биологической не было, а по родному языку - вполне логичное деление, надо же знать каким языком государству разговаривать с той или иной частью населения.Shekeroff wrote:То есть теперь Вы уже осознали что национальности таки дали были даже до большевиков и до французской революции? (несмотря на их "второстепенность" в российской империи)Fortinbras wrote: В Российской Империи национальность записывалась по родному языку, но это был второстепенный и не важный классификатор...
-
- Удалён за грубость
Fortinbras wrote:Про погромы в РИ - они проходили в нац.окраинах, Кишинёве, Варшаве etc. По месту компактного проживания идишеязычных иудаистких общин. Вообще, черта оседлости, если Вы не знали - была по религиозному признаку, принявшие православие могли селится повсюду в Империи и имели такие же права как и другие православные.Shekeroff wrote:
Интересно чем в первую очередь интересовались российские добольшевистские погромщики родным языком еврея или степенью его религиозности, а заодно что вызывало больший интерес у нацистов?
Кстати, не просветите, какими же были национальности до придания им "биологического" статуса в конце 19, начале 20-го века?
Какие были национальности до биологического статуса я уже просвещал Вас - обьединялись по религии или подданству.
Собственно, после инквизиции и религиозных войн - пришли к решению отделить религию от государства. А после Холокоста, нацизма, сталинских переселений народов и комиссий по евгеники - решили разделить государство и биологию.
К сожалению, не все государства последовали этим решениям, но будем надеяться что оставшиеся примкнут к цивилизованному большинству.
Интересно будучи нерелигиозным евреем, свободно говорящим на русском языке, но по понятным причинам отказавшись принять православие, подвергался бы я дискриминации и погромам по национальному (биологическому, анатомическому - Вам решать) признаку в РИ? Ответив на этот вопрос Вам будет легче определится с понятием истинно цивилизованного общества и понять причины возрождения "некоторых этнических гос-в" в середине 20-го века.
-
- Удалён за грубость
Fortinbras wrote:Биологической не было, а по родному языку - вполне логичное деление, надо же знать каким языком государству разговаривать с той или иной частью населения.Shekeroff wrote:То есть теперь Вы уже осознали что национальности таки дали были даже до большевиков и до французской революции? (несмотря на их "второстепенность" в российской империи)Fortinbras wrote: В Российской Империи национальность записывалась по родному языку, но это был второстепенный и не важный классификатор...
Помоему Вы уже сами начинаете верить в свою демагогию. Попробую упростить еще раз: к какой национальности был бы я отнесен в РИ будучи евреем, атеистом, прекрасно говорящим на русском языке.
А кстати Вы и правда думаете, что, крестившись, евреи сразу переставали подвергаться антисемитским акциям в РИ?
-
- Уже с Приветом
Если бы Вы жили в Кишинёве или Варшаве в еврейской общине, за чертой оседлости - у Вас был шанс попасть в погром.Shekeroff wrote: Интересно будучи нерелигиозным евреем, свободно говорящим на русском языке, но по понятным причинам отказавшись принять православие, подвергался бы я дискриминации и погромам по национальному (биологическому, анатомическому - Вам решать) признаку в РИ? Ответив на этот вопрос Вам будет легче определится с понятием истинно цивилизованного общества и понять причины возрождения "некоторых этнических гос-в" в середине 20-го века.
Вообще, я не понял вопроса.
-
- Удалён за грубость
А был бы у меня выбор не жить за чертой оседлости и Вы так и не ответили к как какой национальности я бы относился?Fortinbras wrote:Если бы Вы жили в Кишинёве или Варшаве в еврейской общине, за чертой оседлости - у Вас был шанс попасть в погром.Shekeroff wrote: Интересно будучи нерелигиозным евреем, свободно говорящим на русском языке, но по понятным причинам отказавшись принять православие, подвергался бы я дискриминации и погромам по национальному (биологическому, анатомическому - Вам решать) признаку в РИ? Ответив на этот вопрос Вам будет легче определится с понятием истинно цивилизованного общества и понять причины возрождения "некоторых этнических гос-в" в середине 20-го века.
Вообще, я не понял вопроса.
-
- Уже с Приветом
1. К иудеям, если Ваша мама была иудейкой.Shekeroff wrote: 1. Попробую упростить еще раз: к какой национальности был бы я отнесен в РИ будучи евреем, атеистом, прекрасно говорящим на русском языке.
2. А кстати Вы и правда думаете, что, крестившись, евреи сразу переставали подвергаться антисемитским акциям в РИ?
2. Бытовая ксенофобия, возможно, где её нет. А про государсвенное ущемление в этом случае мне ничего не известно, может просветите?
-
- Уже с Приветом
Вы специально дурака валяете? Скучно, есть что сказать по существу?Shekeroff wrote: А был бы у меня выбор не жить за чертой оседлости и Вы так и не ответили к как какой национальности я бы относился?
-
- Удалён за грубость
1. Вот так незаметно Вы и подошли к осознанию факта существования "биологической" (по маме) национальности в РИ.Fortinbras wrote:1. К иудеям, если Ваша мама была иудейкой.Shekeroff wrote: 1. Попробую упростить еще раз: к какой национальности был бы я отнесен в РИ будучи евреем, атеистом, прекрасно говорящим на русском языке.
2. А кстати Вы и правда думаете, что, крестившись, евреи сразу переставали подвергаться антисемитским акциям в РИ?
2. Бытовая ксенофобия, возможно, где её нет. А про государсвенное ущемление в этом случае мне ничего не известно, может просветите?
2. Давайте не будем обобщать традиционный и неизлечимый российский антисемитизм до "бытовой ксенофобии" (мы же говорим о "некотором этничском гусударстве созданном в середине 20-го века) Просвещать Вас думаю уже достаточно, да интернет на это есть.
Как я предположил выше и разобравшись с историей евреев о отдельно взятой стране, надеюсь теперь Вам понятна цивилизованность и обоснованность создания Израиля как "национального очага Еврейского народа"
-
- Удалён за грубость
ответ не требовался, вопрос уже перешел в фазу риторического.Fortinbras wrote:Вы специально дурака валяете? Скучно, есть что сказать по существу?Shekeroff wrote: А был бы у меня выбор не жить за чертой оседлости и Вы так и не ответили к как какой национальности я бы относился?
-
- Уже с Приветом
Понятно, такое бывает, не расстраиваетесь. Когда внятных аргументов нет, а хорошую мину охота...Shekeroff wrote:ответ не требовался, вопрос уже перешел в фазу риторического.Fortinbras wrote:Вы специально дурака валяете? Скучно, есть что сказать по существу?Shekeroff wrote: А был бы у меня выбор не жить за чертой оседлости и Вы так и не ответили к как какой национальности я бы относился?
-
- Удалён за грубость
Fortinbras wrote:Понятно, такое бывает, не расстраиваетесь. Когда внятных аргументов нет, а хорошую мину охота...Shekeroff wrote:ответ не требовался, вопрос уже перешел в фазу риторического.Fortinbras wrote:Вы специально дурака валяете? Скучно, есть что сказать по существу?Shekeroff wrote: А был бы у меня выбор не жить за чертой оседлости и Вы так и не ответили к как какой национальности я бы относился?
По пунктам 1 и 2 моего предыдущего поста у Вас тоже все?
-
- Уже с Приветом
1. Это требования иудаизма, сын иудейки становится автоматически иудеем. Точно также крещённый в детстве атеист останется православным, пока не сменит веру и не пройдёт новый обряд. Процедуры выхода из религии не предусмотрено.Shekeroff wrote: 1. Вот так незаметно Вы и подошли к осознанию факта существования "биологической" (по маме) национальности в РИ.
2. Давайте не будем обобщать традиционный и неизлечимый российский антисемитизм до "бытовой ксенофобии" (мы же говорим о "некотором этничском гусударстве созданном в середине 20-го века) Просвещать Вас думаю уже достаточно, да интернет на это есть.
2. Т.е. сказать нечего, понятно.
-
- Уже с Приветом
Обряд перехода в атеизм не подскажете ? Вы похоже путаете вероисповедание с чем то ешеFortinbras wrote: 1. Это требования иудаизма, сын иудейки становится автоматически иудеем. Точно также крещённый в детстве атеист останется православным, пока не сменит веру и не пройдёт новый обряд. Процедуры выхода из религии не предусмотрено.
-
- Удалён за грубость
Fortinbras wrote:1. Это требования иудаизма, сын иудейки становится автоматически иудеем. Точно также крещённый в детстве атеист останется православным, пока не сменит веру и не пройдёт новый обряд. Процедуры выхода из религии не предусмотрено.Shekeroff wrote: 1. Вот так незаметно Вы и подошли к осознанию факта существования "биологической" (по маме) национальности в РИ.
2. Т.е. сказать нечего, понятно.
1 Неужели начинать все заново и обьяснять, что речь шла не про мою точку зрения и не про точку зрения иудаизма а об отношение ко мне как к лицу еврейской национальности в РИ?
2. Рад что с моей помощью и терпением хотя бы по второму пункту Вы наконец достигли уровня достаточного для осознания логичности цивилизованности и справедливости возрождения Израиля как еврейского гос-ва.
-
- Уже с Приветом
1. Согласно правилам иудаизма Вы были бы иудеем. И в РИ Вас считали бы иудеем. В чём проблема?Shekeroff wrote:
1 Неужели начинать все заново и обьяснять, что речь шла не про мою точку зрения и не про точку зрения иудаизма а об отношение ко мне как к лицу еврейской национальности в РИ?
2. blah-blah-blah
2. Вы гуманитарий?
-
- Удалён за грубость
1.Проблемы нет с тех пор как Вы перестали спорить об отсутствии национальностей в РИFortinbras wrote:1. Согласно правилам иудаизма Вы были бы иудеем. И в РИ Вас считали бы иудеем. В чём проблема?Shekeroff wrote:
2. blah-blah-blah
2. Вы гуманитарий?
2. Я гумманист
-
- Уже с Приветом
Согласно многим религиям, иудаизму в частности, атеизм не считается альтернативой и принадлежность к конфессии можно потерять толъко через переход в другую религию. Ну или через процедуру отлучения. Кстати, в иудаизме есть аналог христианского отлучения от церкви?fineg wrote:Обряд перехода в атеизм не подскажете ? Вы похоже путаете вероисповедание с чем то ешеFortinbras wrote: 1. Это требования иудаизма, сын иудейки становится автоматически иудеем. Точно также крещённый в детстве атеист останется православным, пока не сменит веру и не пройдёт новый обряд. Процедуры выхода из религии не предусмотрено.
-
- Уже с Приветом
Да? Что я ещё сделал, Кеннеди не убивал, случаем? А то так и не узнаю, пока Вы не расскажите мне.Shekeroff wrote: 1.Проблемы нет с тех пор как Вы перестали спорить об отсутствии национальностей в РИ
-
- Уже с Приветом
Не припомню, чтобы кто-нибудь поменял свою точку зрения под давлением внятных аргументов. Посему цель дискуссии не убеждение оппонента, а наглядная демонстрация абсурдности его точки зрения.Fortinbras wrote:Когда внятных аргументов нет, а хорошую мину охота...
Абсурдность вашей точки зрения в данном вопросе в том, что вы требуете от государства, созданного именно как государство для евреев (поскольку другого у нас не было, а в чужих мы подвергались всяческим гонениям), перестать быть таковым в угоду вашего понимания прав человека.
Я уже приводил аналогию - если конкретно Ване выделена жилплощадь, Ваня на эту жилплощадь пускает по собственному усмотрению. И никто не может Ваню упрекнуть, что вон родственика дядю Васю он пустил, а постороннего дядю Тома нет. А вы требуете пустить и дядю Тома, потому что он черный.
-
- Уже с Приветом
Слив засчитан.Fortinbras wrote:Забавно, в чистом виде проекция своих заморочек на оппонента, весьма распространённый феномен. Когда мало знаешь человека, presumably полагаешь что он думает ровно как ты.venka wrote:А чего ж на еврейке не женился, например? Или на чеченке?Fortinbras wrote:[
Не участвовали, конечно. Я женился в России, а там с нерусскоязычными и небелыми - дефицит. Но я бы совсем не против.
Т.е. если сам озабочен национальностью и формой черепа невесты - то этим должны быть озабочены все.
Это происходит всегда, но избежать этой ошибки довольно просто - не переходить на личности и не стараться подменить дискуссию обсуждением собеседника, обычно переходящим в просто линые наезды.
Мой Вам совет.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Иудаизм это не церковь и там нельзя никого ниоткуда отлучить. И более того там не может быть единого мнения по поводу того что есть альтернатива иудаизму, т.к. нет единого органа который устанавливает правила.Fortinbras wrote: Согласно многим религиям, иудаизму в частности, атеизм не считается альтернативой и принадлежность к конфессии можно потерять толъко через переход в другую религию. Ну или через процедуру отлучения. Кстати, в иудаизме есть аналог христианского отлучения от церкви?
Можно обьявить бойкот, как например Спинозе, но это далеко не одно и тоже как отлучение
-
- Удалён за грубость
Fortinbras wrote:Да? Что я ещё сделал, Кеннеди не убивал, случаем? А то так и не узнаю, пока Вы не расскажите мне.Shekeroff wrote: 1.Проблемы нет с тех пор как Вы перестали спорить об отсутствии национальностей в РИ
За Кеннеди Вы действительно не подписывались, А вот про остальное извольте:
Многовековые гонения и инквизиции - были по религиозному признаку.
В Российской Империи национальность записывалась по родному языку, но это был второстепенный и не важный классификатор - основным был вероисповедание.
Это Вы всё путаете, биологическая национальность - идиотская придумка конца ХIX, начала ХХ века.
Но после этого Вашего откровения:
я понял что Вы таки достигли минимальный уровень понимания вопроса:1. К иудеям, если Ваша мама была иудейкой.
Last edited by Shekeroff on 25 Jun 2010 20:04, edited 1 time in total.
-
- Удалён за грубость
Уважаемый, прежде чем так бездарно соскакивать на другую тему, давайте сначала убедимся что с предыдущей у Вас теперь все в порядке в голове, а то я вашего брата знаю, через пять страничек опять возьметесь за свои партийные лозунгиFortinbras wrote:Согласно многим религиям, иудаизму в частности, атеизм не считается альтернативой и принадлежность к конфессии можно потерять толъко через переход в другую религию. Ну или через процедуру отлучения. Кстати, в иудаизме есть аналог христианского отлучения от церкви?fineg wrote:Обряд перехода в атеизм не подскажете ? Вы похоже путаете вероисповедание с чем то ешеFortinbras wrote: 1. Это требования иудаизма, сын иудейки становится автоматически иудеем. Точно также крещённый в детстве атеист останется православным, пока не сменит веру и не пройдёт новый обряд. Процедуры выхода из религии не предусмотрено.