Если тезисно, то проект Сколково еще одна «нано-технология» на голову любимых россиян.
Со всей очевидностью проект экспортно-ориентированный. О развитии внутреннего рынка даже и господин Президент не заикаится понимая весь очевидный комизм ситуации.
Тяжелое наследие гайдаровской эпохи: отсутствие независимого суда и полное пренебрежение частной собственности... даже не обсуждается.
А обсуждается как видим, что людишки то борзые... без доли хотят работать по КЗОТУ
РЕПЛИКА: И какое-то количество здесь. Силиконовая долина построена на технологах, которые приходят сюда воплощать свои мечты. Они работают за что? За идеал… Культура Силиконовой долины во многом заключается в том, что если ты технолог, ты можешь присоединиться к стартапу, ты будешь работать с утра до ночи за относительно маленькие зарплаты, но ты будешь участвовать в коммерческом успехе путём владения акций компании. Так вот я пытаюсь с первого дня внести эти элементы в России, это невероятно трудно.
Д.МЕДВЕДЕВ: Почему?
РЕПЛИКА: Я сейчас объясню почему. Во-первых, сама идея в российских компаниях не оформлена до такой степени, когда это практически можно сделать. Это невероятно трудно. Я могу привести…
Д.МЕДВЕДЕВ: Вы имеете в виду отсутствие каких-то нормативных актов или же это просто отсутствие практики?
РЕПЛИКА: И то и другое.
Д.МЕДВЕДЕВ: Потому что оформить-то, мне кажется, можно.
РЕПЛИКА: Нет, это невероятно трудно. Я могу предоставить экспертный комментарий, потому что мы пытаемся с этим бороться, это очень-очень трудно…
…Второй аспект – аспект Трудового кодекса. Есть формальная и неформальная части этого аспекта. Есть сильный менталитет у россиян в принципе, который говорит о том, что они идут на работу, они работают по Кодексу с 8 до 5, и должны отгулять четыре недели в году (28 календарных дней) отпуск. Это как бы только один аспект.
Меня вот это просто потрясло, что это за хрен (не представился) там у которого в Силиконке работают за идеал?
Они работают за что? За идеал…
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey