Medved в Стенфорде

Мнения, новости, комментарии
Зырянин
Уже с Приветом

Re: Medved в Стенфорде

Post by Зырянин »

sss1 wrote:Царьку некоей страны (говорят "там добывают керосин"[ц]) показывают стеклянное украшение.
Царек млеет от счастья.
кмк, не царек.

царек бы приехал с ядерным чемоданчиком и ходил окруженный толпой охраны из головорезов.

а этот скорее похож на сео из сейлзов.

ну и потом, человек имеет вкус к полезным и красивым девайсам, что плохого?

ведь он приехал-то именно за четвертым яблофоном, а значит по крайней мере человек в функционалах разбирается, что для страны уровня РФ есть круть.

он же не от патек-филип глазки закатывал, кои уж действительно безделушки стеклянные, и различаются только ценой на бирке.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Если тезисно, то проект Сколково еще одна «нано-технология» на голову любимых россиян.
Со всей очевидностью проект экспортно-ориентированный. О развитии внутреннего рынка даже и господин Президент не заикаится понимая весь очевидный комизм ситуации.
Тяжелое наследие гайдаровской эпохи: отсутствие независимого суда и полное пренебрежение частной собственности... даже не обсуждается.
А обсуждается как видим, что людишки то борзые... без доли хотят работать по КЗОТУ
РЕПЛИКА: И какое-то количество здесь. Силиконовая долина построена на технологах, которые приходят сюда воплощать свои мечты. Они работают за что? За идеал… Культура Силиконовой долины во многом заключается в том, что если ты технолог, ты можешь присоединиться к стартапу, ты будешь работать с утра до ночи за относительно маленькие зарплаты, но ты будешь участвовать в коммерческом успехе путём владения акций компании. Так вот я пытаюсь с первого дня внести эти элементы в России, это невероятно трудно.
Д.МЕДВЕДЕВ: Почему?
РЕПЛИКА: Я сейчас объясню почему. Во-первых, сама идея в российских компаниях не оформлена до такой степени, когда это практически можно сделать. Это невероятно трудно. Я могу привести…
Д.МЕДВЕДЕВ: Вы имеете в виду отсутствие каких-то нормативных актов или же это просто отсутствие практики?
РЕПЛИКА: И то и другое.
Д.МЕДВЕДЕВ: Потому что оформить-то, мне кажется, можно.
РЕПЛИКА: Нет, это невероятно трудно. Я могу предоставить экспертный комментарий, потому что мы пытаемся с этим бороться, это очень-очень трудно…
…Второй аспект – аспект Трудового кодекса. Есть формальная и неформальная части этого аспекта. Есть сильный менталитет у россиян в принципе, который говорит о том, что они идут на работу, они работают по Кодексу с 8 до 5, и должны отгулять четыре недели в году (28 календарных дней) отпуск. Это как бы только один аспект.
Меня вот это просто потрясло, что это за хрен (не представился) там у которого в Силиконке работают за идеал?
Они работают за что? За идеал…
:lol:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Sergunka wrote:Если тезисно, то проект Сколково еще одна «нано-технология» на голову любимых россиян.
Со всей очевидностью проект экспортно-ориентированный. О развитии внутреннего рынка даже и господин Президент не заикаится понимая весь очевидный комизм ситуации.
Тяжелое наследие гайдаровской эпохи: отсутствие независимого суда и полное пренебрежение частной собственности... даже не обсуждается.
Ну, это вы зря. У Медведева это было отдельным пунктом. И про суды и про [частную] собственность.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

slozovsk wrote:
Sergunka wrote:Если тезисно, то проект Сколково еще одна «нано-технология» на голову любимых россиян.
Ну, это вы зря. У Медведева это было отдельным пунктом. И про суды и про [частную] собственность.
я уже комментировал этот пассаж на предыдущей странице.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 3#p4384913
Моя задача как президента - максимально повысить авторитет суда, обеспечить на этой основе реально работающую, пользующуюся доверием граждан судебную систему
Да, народ и суды надо учить... прививать новую культурку... доверие... я ничего не пропустил?

Хотелось бы так типа просто -- все равны перед Законом. Суд и судьи независимые. Где проблема, кто причина?
:D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Sergunka wrote:
slozovsk wrote:

Моя задача как президента - максимально повысить авторитет суда, обеспечить на этой основе реально работающую, пользующуюся доверием граждан судебную систему
Да, народ и суды надо учить... прививать новую культурку... доверие... я ничего не пропустил?

Хотелось бы так типа просто -- все равны перед Законом. Суд и судьи независимые. Где проблема, кто причина?
Вы говорите о пути достижения этой цели. Об этом ничего не говорилось, но это не значит, что конкретного плана нет. По поводу собственности, так же отдельно отмечалось, что она не обеспечивается, как надо и над этим будут работать.

Понимая, что мгновенно эти проблемы не решить - Медведев сказал, что очень не любит частные законы (не для всех), но в данном случае выхода нет и он подписал для Сколково такие законы, которые действуют только там.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:
На счет идеала это "придурок" загнул, но вот то что было бы действительно полезно для дорогих россиян - это сама атмосфера работы - максимально приближенная к домашней и свободной. Для них работа - зто, прежде всего будка, с вахтером и начальник с секундомером.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Sergunka wrote: Тяжелое наследие гайдаровской эпохи: отсутствие независимого суда и полное пренебрежение частной собственности... даже не обсуждается.
А напомните-ка мне, Сергунька, в каких годах в России существовал независимый суд ? И уважение к частной собственности ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Sergunka wrote:Меня вот это просто потрясло, что это за хрен (не представился) там у которого в Силиконке работают за идеал?
Да там вообще полно было перлов, мне особенно про "два самолета" понравилось :"":

"РЕПЛИКА: Я бы сказал, Правительство должно в это вмешиваться. Я бы сказал, Правительство должно купить два самолета. И начинайте здесь, один летит в Москву, а другой из Москвы летит сюда, он летит не в Шереметьево, а прямо в Сколково. И эти самолеты должны так работать, они должны быть бесплатны."
"Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение; впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами." :roll:
http://papasha-mueller.livejournal.com/ ... l#comments
Last edited by SergeyVZ on 25 Jun 2010 18:16, edited 1 time in total.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

varenuha wrote:
Sergunka wrote:
На счет идеала это "придурок" загнул, но вот то что было бы действительно полезно для дорогих россиян - это сама атмосфера работы - максимально приближенная к домашней и свободной. Для них работа - зто, прежде всего будка, с вахтером и начальник с секундомером.
в 90-х оно именно так оно и было: обстановка "максимально приближенная к домашней".

от офисов в квартирах жилых домов, ненормированого рабочего дня, до корпоративных пьянок и блядок на рабочих местах.

практика же показывает, что население там наиболее плодотворно трудится тогда, когда есть будка с вахтером и начальник с часами.
и что всякие девиации от жесткого рабочего распорядка и режима есть предпосылки к офисному травматизму и венерическим заболеваниям.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

varenuha wrote:
Sergunka wrote:
Ага, поближе к бутылке и огурцу :-) Я не думаю, что серезный продукт можно сделать без серезной же team work. Каждому дать по зубилу, чтобы дома микрочипы ваяли. Анекдот напомнило:

Приходит палач домой, за плечами большой мешок. Жена спрашивает: что это? Палач отвечает: да, вот, халтурку на дом взял :-)
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

"РЕПЛИКА: Я бы сказал, Правительство должно в это вмешиваться. Я бы сказал, Правительство должно купить два самолета. И начинайте здесь, один летит в Москву, а другой из Москвы летит сюда, он летит не в Шереметьево, а прямо в Сколково. И эти самолеты должны так работать, они должны быть бесплатны."
на самом деле там совсем другая аллюзия:
– Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва – Васюки. Это – раз. Два – это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три – это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать – овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будет происходить турнир, – четыре. Пять – постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это – в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва – Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт "Большие Васюки" – регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Митяй wrote:
Sergunka wrote: Тяжелое наследие гайдаровской эпохи: отсутствие независимого суда и полное пренебрежение частной собственности... даже не обсуждается.
А напомните-ка мне, Сергунька, в каких годах в России существовал независимый суд ?
Те кто учился в советской средней школе и сумели перейти из восьмого класса в девятый были ознакомленны с датой 31 марта 1878 года озменовавшей появления независимого суда в России.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

slozovsk wrote:
Sergunka wrote:
slozovsk wrote:

Вы говорите о пути достижения этой цели. Об этом ничего не говорилось, но это не значит, что конкретного плана нет. По поводу собственности, так же отдельно отмечалось, что она не обеспечивается, как надо и над этим будут работать.

Понимая, что мгновенно эти проблемы не решить - Медведев сказал, что очень не любит частные законы (не для всех), но в данном случае выхода нет и он подписал для Сколково такие законы, которые действуют только там.
Да я в общем без наезда...

В общем на мой взгляд если что-то и получится, то скорее то как всегда -- Россия будет торговать ресурсами в данном случае людьми кто прошел обкатку в Сколково.
Т.е. на мой взгляд самым прибыльным бизнесом в Сколково будет отркрыть рекрутерское агенство... увы.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Sergunka wrote:
Митяй wrote:
А напомните-ка мне, Сергунька, в каких годах в России существовал независимый суд ?
Те кто учился в советской средней школе и сумели перейти из восьмого класса в девятый были ознакомленны с датой 31 марта 1878 года озменовавшей появления независимого суда в России.
То есть от 1878 и до 1992 года в России существовал независимый суд ?

Вам головку не напекло сегодня ?

P.S. Ознакомлены пишется с одной Н. "Учат в классе это, – кажется, в шестом "
Last edited by Митяй on 25 Jun 2010 18:32, edited 1 time in total.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Ross wrote:Интересно, что он имел ввиду, когда говорил вот это?
Д. Медведев wrote:Потому что если к вам приходят люди, которые вам с самого начала говорят: «Вы знаете, я буду трудиться у вас с 9-ти до 6-ти», – думаю, вам сразу нужно говорить «до свидания», потому что это не годиться вообще для бизнеса, а для такого бизнеса, которым вы занимаетесь, не годится вообще никогда.
Он имел ввиду, что пахать все должны до упора, пока у пахана в окошке свет не погаснет.

Удачи!
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Зырянин wrote:практика же показывает, что население там наиболее плодотворно трудится тогда, когда есть будка с вахтером и начальник с часами.
И эти люди будут строить Сколково. Да, теперь уж точно, "пропал Калабуховский дом" :cry:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Митяй wrote:
Sergunka wrote:
Митяй wrote:
Митяй,

за каждый следующий вопрос либо пишите пожалуйста либо уж увольте кукарекайте раз обучение в школе у вас закончилось в шестом классе 8)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Sergunka wrote:
Митяй wrote:
Sergunka wrote:
Митяй wrote:
Митяй,

за каждый следующий вопрос либо пишите пожалуйста либо уж увольте кукарекайте раз обучение в школе у вас закончилось в шестом классе 8)
Забавно смотреть, как вы в двухшаговую комбинацию бросаетесь с головой. И при этом умудряетесь упрекнуть меня в незнании школьного курса и одновременно сесть в лужу с грамматикой.

Что у вас следующее, по плану damage control - потребуете денег за участие в споре ? Обидитесь на грамми наци ? Как конкретно вы собираетесь отрицать тот факт, что на момент начала реформ никакого независимого суда в России в помине не было, и эту часовню на зятя Стругацкого списать невозможно, несмотря на ваше горячее желание ?
Last edited by Митяй on 25 Jun 2010 18:59, edited 1 time in total.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

varenuha wrote:И эти люди будут строить Сколково.
А чего? Колючкой в два ряда обтянуть - и нормальненько все будет.

Удачи!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!
Да было уже... проверенно, нормально работало... что изобретать велосипед :oops:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Sergunka wrote:
uncle_Pasha wrote:
Да было уже... проверенно, нормально работало... что изобретать велосипед :oops:
Строили бы силиконовую долину здесь - там уже и инфраструктура имеется. В смысле, и колючка, и высокое напряжение уже провели.

Удачи!
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Вот так же, поди, и году так в 1956 потешалась русская эмиграция над потугами Советов выйти в космос
[del]
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Килькин wrote:Вот так же, поди, и году так в 1956 потешалась русская эмиграция над потугами Советов выйти в космос
Кто спорит... бесценный опыт уже есть :oops:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Килькин wrote:Вот так же, поди, и году так в 1956 потешалась русская эмиграция над потугами Советов выйти в космос
Так усатый антикризисный управляющий обеспечил задел.
Любимая фраза Королева - "Хлопнут без некролога"

Удачи!
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

нынешние -жалкая пародия на те Советы...

Return to “Политика”