Конституция Израиля

Мнения, новости, комментарии
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Конституция Израиля

Post by Fortinbras »

MAKAPOB wrote: Абсурдность вашей точки зрения в данном вопросе в том, что вы требуете от государства, созданного именно как государство для евреев (поскольку другого у нас не было, а в чужих мы подвергались всяческим гонениям), перестать быть таковым в угоду вашего понимания прав человека.
Ничего я не требую, всего лишь скромно выражаю мнение, что это не совсем хорошо именно для прекращений гонений по биологическим признакам во всём мире - создавать государства, где эти признаки офицально закреплены.

Ну не будете же Вы утверждать, что религиозные порядки в Саудовской Аравии оправданы гонением на мусульман в средневековой Европе?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Shekeroff wrote:[
Уважаемый, прежде чем так бездарно соскакивать на другую тему, давайте сначала убедимся что с предыдущей у Вас теперь все в порядке в голове, а то я вашего брата знаю, через пять страничек опять возьметесь за свои партийные лозунги
Повторю свой вопрос по придуманной вами ситуации. По иудейским канонам Вы иудей, по правилам РИ - тоже. Где проблема? Что не отражены права атеистов? Да, с атеистами в те времена не церемонились, но это как бы совсем другая тема.

Я искренне не понимаю, что Вы тут хотите нарыть.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

venka wrote:
Fortinbras wrote:
venka wrote:
Fortinbras wrote:[
Не участвовали, конечно. Я женился в России, а там с нерусскоязычными и небелыми - дефицит. Но я бы совсем не против.
А чего ж на еврейке не женился, например? Или на чеченке?
Забавно, в чистом виде проекция своих заморочек на оппонента, весьма распространённый феномен. Когда мало знаешь человека, presumably полагаешь что он думает ровно как ты.

Т.е. если сам озабочен национальностью и формой черепа невесты - то этим должны быть озабочены все.

Это происходит всегда, но избежать этой ошибки довольно просто - не переходить на личности и не стараться подменить дискуссию обсуждением собеседника, обычно переходящим в просто линые наезды.

Мой Вам совет.
Слив засчитан.
Ну о чём я и говорил, Вы искренне считаете, что я пренебрёг чеченками и еврейками исключительно по рассовым мотивам. Абсолютно нe имея никакой информации, кроме того как Вы бы лично поступили с выбором своей невесты.
Shekeroff
Удалён за грубость

Post by Shekeroff »

Fortinbras wrote:
Shekeroff wrote:[
Уважаемый, прежде чем так бездарно соскакивать на другую тему, давайте сначала убедимся что с предыдущей у Вас теперь все в порядке в голове, а то я вашего брата знаю, через пять страничек опять возьметесь за свои партийные лозунги
Повторю свой вопрос по придуманной вами ситуации. По иудейским канонам Вы иудей, по правилам РИ - тоже. Где проблема? Что не отражены права атеистов? Да, с атеистами в те времена не церемонились, но это как бы совсем другая тема.

Я искренне не понимаю, что Вы тут хотите нарыть.
Нет речь шла совсем не об этом а о Вашем абсурде котоый Вы к Вашей честе вроде осознали, пролистайте страничку назад не сочтите за труд
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Shekeroff wrote: Нет речь шла совсем не об этом а о Вашем абсурде котоый Вы к Вашей честе вроде осознали, пролистайте страничку назад не сочтите за труд
А просто и по существу выражаться не пытались? К чему эта двусмысленность и неопределённость, разве что Вы гуманитарий и это у вас профессиональное заболевание такое.
Shekeroff
Удалён за грубость

Post by Shekeroff »

Shekeroff wrote:
Fortinbras wrote:
Shekeroff wrote: 1.Проблемы нет с тех пор как Вы перестали спорить об отсутствии национальностей в РИ
Да? Что я ещё сделал, Кеннеди не убивал, случаем? А то так и не узнаю, пока Вы не расскажите мне.

За Кеннеди Вы действительно не подписывались, А вот про остальное извольте:

Многовековые гонения и инквизиции - были по религиозному признаку.
В Российской Империи национальность записывалась по родному языку, но это был второстепенный и не важный классификатор - основным был вероисповедание.
Это Вы всё путаете, биологическая национальность - идиотская придумка конца ХIX, начала ХХ века.

Но после этого Вашего откровения:
1. К иудеям, если Ваша мама была иудейкой.
я понял что Вы таки достигли минимальный уровень понимания вопроса
Так и быть, повторюсь специально для Вас, коль одного раза не достаточно
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Ну сформулируйте, что Вы хотите сказать, ну напрягитесь. Это не сложно, потом Вам самому понравится, обещаю.
Shekeroff
Удалён за грубость

Post by Shekeroff »

Fortinbras wrote:Ну сформулируйте, что Вы хотите сказать, ну напрягитесь. Это не сложно, потом Вам самому понравится, обещаю.
Вообщето я просто хотел обратить Ваше внимания на всю бредовость и абсурдность Ваших идей в этой ветке, как Вам тут уже правильно подсказывали, используя для этого Ваши собственные цитаты и ответы на мои вопросы, но видимо я переоценил Ваши интелектуальные способности вообще и логические в частности - моя вина.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Shekeroff wrote:
Fortinbras wrote:Ну сформулируйте, что Вы хотите сказать, ну напрягитесь. Это не сложно, потом Вам самому понравится, обещаю.
Вообщето я просто хотел обратить Ваше внимания на всю бредовость и абсурдность Ваших идей в этой ветке, как Вам тут уже правильно подсказывали, используя для этого Ваши собственные цитаты и ответы на мои вопросы, но видимо я переоценил Ваши интелектуальные способности вообще и логические в частности - моя вина.
Т.е. ничего внятного так и не скажите. Ну кроме универсального "ты дурак"...
Shekeroff
Удалён за грубость

Post by Shekeroff »

Fortinbras wrote:
Shekeroff wrote:
Зря Вы так низко пытаетесь себя опустить под конец, Ваших "умозаключений" на ветке было вполне достаточно.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Shekeroff wrote:
Fortinbras wrote:
Shekeroff wrote:
Зря Вы так низко пытаетесь себя опустить под конец, Ваших "умозаключений" на ветке было вполне достаточно.
Каких именно и о чём?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Ну о чём я и говорил, Вы искренне считаете, что я пренебрёг чеченками и еврейками исключительно по рассовым мотивам. Абсолютно нe имея никакой информации, кроме того как Вы бы лично поступили с выбором своей невесты.
Высокий класс! А как именно я, по-вашему, поступил с выбором моей невесты?
Всё на свете загадка и враки.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

venka wrote:

Мне это неинтересно, честно говоря. Это Вы эту дурацкую тему с невестами подняли и пытались на ней мне что-то инкриминировать.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Fortinbras wrote:
venka wrote:

Мне это неинтересно, честно говоря. Это Вы эту дурацкую тему с невестами подняли и пытались на ней мне что-то инкриминировать.
Да нет, начали про выбор невест именно Вы. Равно как и про всякую борьбу с национальностями. Но сами то не очень боретесь, женились на "своей", дети Ваши - моноэтничны... Неувязочка выходит...
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Fortinbras wrote:
MAKAPOB wrote: Абсурдность вашей точки зрения в данном вопросе в том, что вы требуете от государства, созданного именно как государство для евреев (поскольку другого у нас не было, а в чужих мы подвергались всяческим гонениям), перестать быть таковым в угоду вашего понимания прав человека.
Ничего я не требую, всего лишь скромно выражаю мнение, что это не совсем хорошо именно для прекращений гонений по биологическим признакам во всём мире - создавать государства, где эти признаки офицально закреплены.
Моя точка зрения в том что поскольку Израиль демократия, то воля их народа решать кто имеет право на гражданство. Если большинство согласно с этими законами то это их право.
Ловись работа и трудна и легка!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Internetniy Volk wrote:
Fortinbras wrote:
Моя точка зрения в том что поскольку Израиль демократия, то воля их народа решать кто имеет право на гражданство. Если большинство согласно с этими законами то это их право.
Щас нам расскажут, что нет там никакой демократии. Хотя, с другой стороны, воля большинства не должна означать притеснения меньшинства.

Вся проблема в том, что в идеале, конечно, было бы здорово иметь монолитный Мир, где был бы один этнос - Земляне. И рано или поздно к этому придет. Но это еще тысячи и тысячи лет развития.... А пока более социально развитые государства вынуждены защищаться от менее социально развитых. Заметим, что в пределах "первого" мира существует относительная свобода перемещения, которая распространяется на новые и новые государства, по мере их социального развития до стандартов "первого" мира.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

venka wrote:
Internetniy Volk wrote:
Fortinbras wrote:
Щас нам расскажут, что нет там никакой демократии. Хотя, с другой стороны, воля большинства не должна означать притеснения меньшинства.

Вся проблема в том, что в идеале, конечно, было бы здорово иметь монолитный Мир, где был бы один этнос - Земляне. И рано или поздно к этому придет. Но это еще тысячи и тысячи лет развития.... А пока более социально развитые государства вынуждены защищаться от менее социально развитых. Заметим, что в пределах "первого" мира существует относительная свобода перемещения, которая распространяется на новые и новые государства, по мере их социального развития до стандартов "первого" мира.
Вот, правильно. С одной стороны Израиль был создан как еврейское государство - т.е. с первого дня своего создания он фактически сказал "равенства не будет". И это оправдано, т.к. такой подход - вопрос жизни или смерти для Израиля. Законы направлены на то, чтобы за евреями осталось количественное и законодательное большинство.
С другой стороны критикующие Израиль за это имеют полное право.

Мало того, есть и другие вещи за которые Израиль стоит критиковать. Например, я был очень удивлен, узнав, что институт брака в Израиле отдан на откуп ультра-ортодоксам. Т.е. любой человек, чтобы быть официально зарегистрированным в браке в Израиле должен пройти через доисторические обряды иудаизма. При этом процесс обработки тянется больше месяца.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Могулия wrote:[
Мало того, есть и другие вещи за которые Израиль стоит критиковать. Например, я был очень удивлен, узнав, что институт брака в Израиле отдан на откуп ультра-ортодоксам. Т.е. любой человек, чтобы быть официально зарегистрированным в браке в Израиле должен пройти через доисторические обряды иудаизма. При этом процесс обработки тянется больше месяца.
Насколько я понимаю, все желающие просто летают на Кипр и регистрируются там. Т.е. проблемы не возникает, поэтому никто и не решает. Хотя, в принципе, согласен - это маразм...
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

venka wrote:
Насколько я понимаю, все желающие просто летают на Кипр и регистрируются там. Т.е. проблемы не возникает, поэтому никто и не решает. Хотя, в принципе, согласен - это маразм...
Конечно маразм. В своей стране люди не могут расписаться без религиозных прибамбасов.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Могулия wrote:Мало того, есть и другие вещи за которые Израиль стоит критиковать. Например, я был очень удивлен, узнав, что институт брака в Израиле отдан на откуп ультра-ортодоксам. Т.е. любой человек, чтобы быть официально зарегистрированным в браке в Израиле должен пройти через доисторические обряды иудаизма. При этом процесс обработки тянется больше месяца.
Поделитесь наконец источником своих сокровенных знаний а то Вы такое несете что просто страшно становится.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Могулия wrote:
venka wrote:
Конечно маразм. В своей стране люди не могут расписаться без религиозных прибамбасов.
Если их устраивает такое положение вещей, то проблемы не вижу. В каждой стране есть свой маразм, если копнуть.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Когда б вы знали, из какого сора порой рождаются стихи, - сказал классик, и невольно заставил задуматься из какого ж порой мусора рождаются многостраничные топики...
VGV wrote: Как говорится век живи - век учись!
единственная рациональная фраза в посте...
VGV wrote: Недавно, с удивлением узнал, что у Израиля нет конституции.
Бывает... Некоторые и таблицу умножения только к пенсии осваивают... :cry:
VGV wrote: Что это значит? А значит это довольно много. Например, такое понятие, как конституционный строй, к Израилю в принципе неприменимо. То есть это может быть и республика, и демократия, а может быть и монархия, или анархия.
Жуть какая!Это ж скока VGV еще век жить и учиться!
Пока он выучит, что наличие конституции, общественный строй и форма правления никак не корелируются. Что старейшая европейская демократия - Англия - не имеет конституции.
А скажем Голландия и Испания являются конституционными монархиями - и при этом не перестают быть демократическими государствами.
А Советский Союз, у которого была лучшая в мире конституция демократией не являлся...

Дерзайте,VGV , и вы еще не то понавыучивате! :great:

И вот наконец в полной мере продемонстрировав свое невежество, VGV завершает преамбулу и переходит к основной части своего выступления, а именно выплескиванию избытков желчи, которые накопились у него по отношению к государству Израиль.
VGV wrote: А может быть и религиозная диктатура, во главе с советом высших раввинов, руководствующихся Танаком и Талмудом. А может быть и гибрид, наподобие иранского, в котором имеются атрибуты демократии, типа избираемых президента и парламента, но последнее слово принадлежит совету высших лидеров духовенства.
По моему личному мнению, последнее, наиболее всего соответствует нынешнему сложившемуся политстрою в Израиле. В скрытой, замаскированной форме, естественно.
То есть Израиль конечно маскируется, но скрыться от всевидящего ока VGV ему не удастся!

И весь этот поток сознания для провозглашения бессмертного:
VGV wrote: Для этого, видимо, надо чувстовать себя ну очень богоизбранными.
VGV, почему б вам вам не взять ник Василий Кроликов?
можно конечно и Изя Шниперсон, но чтоб люди не завидовали пусть будет Васенька.
И тогда мы все вместе воскликнем - Ширли Мырли forever! :D
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

venka wrote: Да нет, начали про выбор невест именно Вы. Равно как и про всякую борьбу с национальностями. Но сами то не очень боретесь, женились на "своей", дети Ваши - моноэтничны... Неувязочка выходит...
Ну окститесь, переходить на личности - отнюдь не моя привычка, никогда бы не стал. А вот Вы не брезгуете, очевидно этим приёмом.

Собственно, все ходы записаны, можете сами убедиться.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

venka wrote:
Вся проблема в том, что в идеале, конечно, было бы здорово иметь монолитный Мир, где был бы один этнос - Земляне. И рано или поздно к этому придет.

Нафига? Сейчас же нет единой монолитной религии - Земляне. И ничего, в цивилизованных странах все религии вполне мирно уживаются, во что никогда бы не поверил жителж средневековой Европы и призывал бы к единой религии.

Собственно, во многих странах, например Канаде и Америке - ничему не мешает и рассово-национальное многообразие, даже наоборот, диверсити считаетсяа плюсом. И биологическое разнообразие не мешает единству нации.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Для тех, кто не может спать из-за отсутствия конституции в Израиле: сравните

http://www.freedomhouse.org/template.cf ... untry=7845
и, например,
http://www.freedomhouse.org/template.cf ... untry=7904

"и эти люди не разрешают мне ковыряться в носу" (С)

Return to “Политика”