Ок. Аналогия с Италией понятна но не корректна . В России в1989 не было растущей экономики. Страну уже убили в 1989. В этом принципиальное отличие... дальнейший ход моих мыслей вам понятен и он вас не убедит.varenuha wrote:Не так. Моя мысль немножко другая. Во все времена экстремизм (в политике, экономике и т.д.) являлся действительно очень серьезной опасностью для любой неокрепшей демократии. Не только Россия. Скажем, в Италии в девятнадцатом веке на Сицилии была абсолютно уникальная быстро растущая экономика. Но общество в смысле законов и демократии - очень слабое. Тамошние "гайдары" и отсутствие нормального общества убили эту экономику и превратили ее в НИЩУЮ, раздираемую кровной местью, страну.Сержант wrote:varenuha, ваша мысль понятна. Ровно та-же истрия и с Гайдаром. Мне многие участники Привета напоминают такого мужа.varenuha wrote: .. Но появлсяются циники и подонки....
Что касается экстремизма, то опть же, люббое хиругическое вмешательство вредно, а не спорю, но когад больной при смерти... ну дальше вы сами слышали много раз и ессно не согласны.
Споры Гайдарвцев и Антигайдаровцев по сути идут о вере/не вере, что можно было сделать лучше. Аргументов разума тут нет и быть не может.
Прелагаю подобные споры перенстив раздел Религия или завести новый раздел для удовлетворения естественных потреностей )))
-----------------------------
ЗЫ varenuha, мене кажется что ключ к пониманию причин проблем России лежит не в ее лидерах.
Давате глянем на последние 100 лет
Николай 2, Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Ельцин,Путин..За некоторых умирали, за некоторых голосовали 85%-тами, и практически всех обвиняли что разрушении России, грабеже населения.. и тд. (ну по разным поводам конечно.
Опять вернусь в своей аналогие про мужа.
Предсвляте, у Него были 7 жен и все стервы, вгоняюще его в гроб. Может дело не в женах ?
Ну и классики со мной согластны
http://www.litera.ru/stixiya/authors/to ... -chto.html )))