Броун wrote:
Пока он выучит, что наличие конституции, общественный строй и форма правления никак не корелируются.
Понятно, понятно. Теперь ясно, почему у Израиля нет конституции, а я то голову ломал! Действительно, если общественный строй и форма правления с конституцией никак не коррелируются, то зачем её вообще принимать? Только бумагу портить. Тут я согласен.
С другой стороны, следуя логике, если основной закон ни на что не влияет, то остальные законы Израилю может тоже стоит похерить? Законы законами, а в жизни ведь все равно все по другому. Все это знают. Верно ведь?
И надо отдать должное, Израиль следует этой логике. Вот например, у него нет закона о государственной границе. Ну нет, и все тут. Нет ни закона, ни границ. Ну, то есть Израиль отказывается признавать себя ограниченным какими-то границами. И тут я согласен на все сто, зачем бумагу зря марать, когда она все равно с действительностью коррелироваться никогда не будет.
Единственно только у меня возникает вопрос, и тут ув. Броун мне нужна будет ваша помощь. В свете того, что Израиль отказывается признавать свои границы, то как израильтяне определяют, ступила таки нога грязного животного на святую землю Израиля, или все таки еще нет? И в связи с этим практический вопрос, можно ли путешественнику использовать свинью для точного определения текущей границы Израиля, поскольку карта, как мы знаем, в этом деле не помошник? Поясню на примере: идете вы скажем по пустыне в окрестностях Израиля и держите впереди себя на поводке свинью. Как только свинья занесет ногу над святой землей, тут же гром и молния с небес, ну или ракета с дрона, и свинья в клочья. Ага, думаете вы, вот значится, здесь граница то и проходит!
Броун wrote:
И весь этот поток сознания для провозглашения бессмертного:
Я рад, что вам понравилось.
Броун wrote:
VGV, почему б вам вам не взять ник Василий Кроликов?
можно конечно и Изя Шниперсон, но чтоб люди не завидовали пусть будет Васенька.
Спасибо за совет, я пожалуй подумаю над этим. Изя Шниперсон звучит как-то очень пафосно. Мне, к примеру, больше нравятся скромные Давид Бен-Гурион или Голда Мейр, ну или, что нибудь в духе "про Рок Мо и Сей (former VGV)".
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!
TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001