Конституция Израиля

Мнения, новости, комментарии
venka
Уже с Приветом

Re: Конституция Израиля

Post by venka »

Fortinbras wrote:
venka wrote:
Вся проблема в том, что в идеале, конечно, было бы здорово иметь монолитный Мир, где был бы один этнос - Земляне. И рано или поздно к этому придет.

Нафига? Сейчас же нет единой монолитной религии - Земляне. И ничего, в цивилизованных странах все религии вполне мирно уживаются, во что никогда бы не поверил жителж средневековой Европы и призывал бы к единой религии.

Собственно, во многих странах, например Канаде и Америке - ничему не мешает и рассово-национальное многообразие, даже наоборот, диверсити считаетсяа плюсом. И биологическое разнообразие не мешает единству нации.
Нет ни одной цивилизованной страны, где было бы две религии с примерно равным количеством последователей. Христианство это одна религия, и даже между разными его ветвями в Европе везде проходят границы (пример, Сербия и Хорватия). Никакого нет мирного уживания.
В США иная ситуация, потому что тут нет многих этносов, а есть один - американцы. Второе поколение иммигрантов уже не ассоциирует себя со страной исхода предков, а считает себя американцами. И даже тут - негры, латиносы - не включены полностью в нацию...
Всё на свете загадка и враки.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

venka wrote: Нет ни одной цивилизованной страны, где было бы две религии с примерно равным количеством последователей. Христианство это одна религия, и даже между разными его ветвями в Европе везде проходят границы (пример, Сербия и Хорватия). Никакого нет мирного уживания.
В США иная ситуация, потому что тут нет многих этносов, а есть один - американцы. Второе поколение иммигрантов уже не ассоциирует себя со страной исхода предков, а считает себя американцами. И даже тут - негры, латиносы - не включены полностью в нацию...
Т.е. Обама не включён в нацию? Надо же...

В Европе нет никакого мирного уживания религий, до сих пор религиозные войны и варфоломеевские ночи? Надо же... В той же Германии 35% католиков, 35% протестантов и 5% мусульман, к примеру.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

venka wrote: Нет ни одной цивилизованной страны, где было бы две религии с примерно равным количеством последователей.
Если в стране слишком много действительно религиозных людей, я бы ее цивилизованной не называл
Treat others as you would like to be treated
Carlson
Уже с Приветом

Post by Carlson »

Fortinbras wrote:В Европе нет никакого мирного уживания религий, до сих пор религиозные войны и варфоломеевские ночи? Надо же... В той же Германии 35% католиков, 35% протестантов и 5% мусульман, к примеру.
А остальные 25% кто? Неужели иудеи? :-)
AKBApuyc wrote:Если в стране слишком много действительно религиозных людей, я бы ее цивилизованной не называл
США? :D
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Fortinbras wrote:Ну сформулируйте, что Вы хотите сказать, ну напрягитесь. Это не сложно, потом Вам самому понравится, обещаю.
Насколько я понимаю, Shekeroff хочет сказать, что по крайней мере два ваших высказывания в этой теме друг другу противоречат. А именно: "В Российской Империи национальность записывалась по родному языку..." и "К иудеям, если Ваша мама была иудейкой...". Если это так, есля я правильно понял уважаемого Shekeroff-а, то я с ним согласен. Мне тоже две эти мысли кажутся противоречащими друг другу.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Fortinbras wrote:
venka wrote: Нет ни одной цивилизованной страны, где было бы две религии с примерно равным количеством последователей. Христианство это одна религия, и даже между разными его ветвями в Европе везде проходят границы (пример, Сербия и Хорватия). Никакого нет мирного уживания.

В Европе нет никакого мирного уживания религий, до сих пор религиозные войны и варфоломеевские ночи? Надо же... В той же Германии 35% католиков, 35% протестантов и 5% мусульман, к примеру.
Угу. Спросите где нибудь в Техасе, что они думают про Обаму. Вам скажут. :evil:
Религиозные войны в Европе были еще лет 15 назад (Сербия-Хорватия-Босния-Косово). И до сих пор перемирие там только благодаря полиции НАТО.
Мусульмане в той же Германии не ощущают себя немцами, они не часть немецкой нации.
Carlson
Уже с Приветом

Post by Carlson »

venka wrote: Мусульмане в той же Германии не ощущают себя немцами, они не часть немецкой нации.
А за сборную Германии по футболу играют. Сегодня смотрел матч Англия - Германия, у немцев в составе был один турок и один тунисец.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Carlson wrote:
AKBApuyc wrote:Если в стране слишком много действительно религиозных людей, я бы ее цивилизованной не называл
США? :D
в США так называемое религиозное население не только не следует Библии в полной мере, но и вряд ли перечислит 10 заповедей.

такое население более-менее безопасно
Treat others as you would like to be treated
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Carlson wrote:
venka wrote: Мусульмане в той же Германии не ощущают себя немцами, они не часть немецкой нации.
А за сборную Германии по футболу играют. Сегодня смотрел матч Англия - Германия, у немцев в составе был один турок и один тунисец.
За такие деньги они сыграют даже за сборную Израиля :mrgreen:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

klsk548 wrote:
Fortinbras wrote:Ну сформулируйте, что Вы хотите сказать, ну напрягитесь. Это не сложно, потом Вам самому понравится, обещаю.
Насколько я понимаю, Shekeroff хочет сказать, что по крайней мере два ваших высказывания в этой теме друг другу противоречат. А именно: "В Российской Империи национальность записывалась по родному языку..." и "К иудеям, если Ваша мама была иудейкой...". Если это так, есля я правильно понял уважаемого Shekeroff-а, то я с ним согласен. Мне тоже две эти мысли кажутся противоречащими друг другу.
Ага, примерно как мысль что трава зелёная противоречит мысли что у кошки 4 ноги.

Иудаизм - религия и принадлежавших к этой религии записывали иудеями. Наверняка были не только идишеговорящие иудеи в РИ и им записывали национальность по их языку, например русскому.

Эту простую мысль я повторил уже несколько раз, что не так?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

venka wrote:
Fortinbras wrote:

Угу. Спросите где нибудь в Техасе, что они думают про Обаму. Вам скажут. :evil:
Религиозные войны в Европе были еще лет 15 назад (Сербия-Хорватия-Босния-Косово). И до сих пор перемирие там только благодаря полиции НАТО.
Мусульмане в той же Германии не ощущают себя немцами, они не часть немецкой нации.
В TX Обама набрал 3.5млн голосов против 4.4млн у Маккейна, неплохо для невключённого в нацию.

В Югославии был как раз этнический конфликт, одна из отрыжек национализма.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Fortinbras wrote:Ага, примерно как мысль что трава зелёная противоречит мысли что у кошки 4 ноги.

Иудаизм - религия и принадлежавших к этой религии записывали иудеями. Наверняка были не только идишеговорящие иудеи в РИ и им записывали национальность по их языку, например русскому.

Эту простую мысль я повторил уже несколько раз, что не так?
Я вас, наверное, не совсем понимаю.

Конкретный пример - если у меня мама иудейка, а мой родной язык русский, какую бы мне национальность записали в РИ?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

klsk548 wrote:Я вас, наверное, не совсем понимаю.

Конкретный пример - если у меня мама иудейка, а мой родной язык русский, какую бы мне национальность записали в РИ?
Я несколько утомился, удивительно что так заставляет впадать народ в ступор. Ну элементарно же:

В РИ основным классификатором было вероисповедание. Национальность писали по родному языку, две независимые зарактеристики, вторая практически ни на что не влияла, основным было вероисповедание.

Это первое что я написал и потом 100 раз повторил.

Биологическая национальность - артефакт конца ХIX, начала ХХ века, побочный эффект вульгаризации тогдашних успехов биологии и генетики, бюрократия РИ просто не успела перестроиться, а вот большевики как раз ввели биологию как главный признак нации. Вообще, это тогда был политический мейнстрим - нацисты, евгенические комиссии в США, советские паспорта с 5-й графой etc.

Сейчас это всё, слава богу, потихоньку отходит как отошла религиозная непримиримость и требования "монорелигиозных" государств.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Fortinbras wrote: Я несколько утомился, удивительно что так заставляет впадать народ в ступор. Ну элементарно же:

В РИ основным классификатором было вероисповедание. Национальность писали по родному языку, две независимые зарактеристики, вторая практически ни на что не влияла, основным было вероисповедание.

Это первое что я написал и потом 100 раз повторил.
Т.е. русский иудей ?
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Броун wrote: Пока он выучит, что наличие конституции, общественный строй и форма правления никак не корелируются.

Понятно, понятно. Теперь ясно, почему у Израиля нет конституции, а я то голову ломал! Действительно, если общественный строй и форма правления с конституцией никак не коррелируются, то зачем её вообще принимать? Только бумагу портить. Тут я согласен.

С другой стороны, следуя логике, если основной закон ни на что не влияет, то остальные законы Израилю может тоже стоит похерить? Законы законами, а в жизни ведь все равно все по другому. Все это знают. Верно ведь?

И надо отдать должное, Израиль следует этой логике. Вот например, у него нет закона о государственной границе. Ну нет, и все тут. Нет ни закона, ни границ. Ну, то есть Израиль отказывается признавать себя ограниченным какими-то границами. И тут я согласен на все сто, зачем бумагу зря марать, когда она все равно с действительностью коррелироваться никогда не будет.

Единственно только у меня возникает вопрос, и тут ув. Броун мне нужна будет ваша помощь. В свете того, что Израиль отказывается признавать свои границы, то как израильтяне определяют, ступила таки нога грязного животного на святую землю Израиля, или все таки еще нет? И в связи с этим практический вопрос, можно ли путешественнику использовать свинью для точного определения текущей границы Израиля, поскольку карта, как мы знаем, в этом деле не помошник? Поясню на примере: идете вы скажем по пустыне в окрестностях Израиля и держите впереди себя на поводке свинью. Как только свинья занесет ногу над святой землей, тут же гром и молния с небес, ну или ракета с дрона, и свинья в клочья. Ага, думаете вы, вот значится, здесь граница то и проходит!

Броун wrote: И весь этот поток сознания для провозглашения бессмертного:
Я рад, что вам понравилось.
Броун wrote: VGV, почему б вам вам не взять ник Василий Кроликов?
можно конечно и Изя Шниперсон, но чтоб люди не завидовали пусть будет Васенька.
Спасибо за совет, я пожалуй подумаю над этим. Изя Шниперсон звучит как-то очень пафосно. Мне, к примеру, больше нравятся скромные Давид Бен-Гурион или Голда Мейр, ну или, что нибудь в духе "про Рок Мо и Сей (former VGV)".
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
Shekeroff
Удалён за грубость

Post by Shekeroff »

VGV wrote:
Броун wrote: Пока он выучит, что наличие конституции, общественный строй и форма правления никак не корелируются.

Понятно, понятно. Теперь ясно, почему у Израиля нет конституции, а я то голову ломал! Действительно, если общественный строй и форма правления с конституцией никак не коррелируются, то зачем её вообще принимать? Только бумагу портить. Тут я согласен.

С другой стороны, следуя логике, если основной закон ни на что не влияет, то остальные законы Израилю может тоже стоит похерить? Законы законами, а в жизни ведь все равно все по другому. Все это знают. Верно ведь?

И надо отдать должное, Израиль следует этой логике. Вот например, у него нет закона о государственной границе. Ну нет, и все тут. Нет ни закона, ни границ. Ну, то есть Израиль отказывается признавать себя ограниченным какими-то границами. И тут я согласен на все сто, зачем бумагу зря марать, когда она все равно с действительностью коррелироваться никогда не будет.

Единственно только у меня возникает вопрос, и тут ув. Броун мне нужна будет ваша помощь. В свете того, что Израиль отказывается признавать свои границы, то как израильтяне определяют, ступила таки нога грязного животного на святую землю Израиля, или все таки еще нет? И в связи с этим практический вопрос, можно ли путешественнику использовать свинью для точного определения текущей границы Израиля, поскольку карта, как мы знаем, в этом деле не помошник? Поясню на примере: идете вы скажем по пустыне в окрестностях Израиля и держите впереди себя на поводке свинью. Как только свинья занесет ногу над святой землей, тут же гром и молния с небес, ну или ракета с дрона, и свинья в клочья. Ага, думаете вы, вот значится, здесь граница то и проходит!

Броун wrote: И весь этот поток сознания для провозглашения бессмертного:
Я рад, что вам понравилось.
Броун wrote: VGV, почему б вам вам не взять ник Василий Кроликов?
можно конечно и Изя Шниперсон, но чтоб люди не завидовали пусть будет Васенька.
Спасибо за совет, я пожалуй подумаю над этим. Изя Шниперсон звучит как-то очень пафосно. Мне, к примеру, больше нравятся скромные Давид Бен-Гурион или Голда Мейр, ну или, что нибудь в духе "про Рок Мо и Сей (former VGV)".
Простите, Вы уверены, что все это ни в теме "Здоровье" хотели поместить? :oops:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Shekeroff wrote: Простите, Вы уверены, что все это ни в теме "Здоровье" хотели поместить? :oops:
:great:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

VGV wrote:... В свете того, что Израиль отказывается признавать свои границы, то как израильтяне определяют, ступила таки нога грязного животного на святую землю Израиля, или все таки еще нет?
Громко стучит барабан Страдивари у защитника прав свиней в Израиле.
Who его знает
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Fortinbras wrote:[
Сербы и хорваты это один и тот же этнос. Один язык даже. Разница ТОЛЬКО в религии. :umnik1:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

venka wrote:
Fortinbras wrote:[
Сербы и хорваты это один и тот же этнос. Один язык даже. Разница ТОЛЬКО в религии. :umnik1:
Почти один и тот же. Чем меньше отличий, тем яростней разборки, как правило.

Религия не играла никакой роли в том конфликте, и предводители были генералы, а не священники и судили генералов за этнические чистки и геноцид потом.

У сербов с хорватами давние счёты, там ещё во время WWII резни хватало между ними, не назовёте же вы усташей религиозной организацией. Вполне себе нацисткая...

Return to “Политика”