Что такое патриотизм?
-
- Уже с Приветом
Что такое патриотизм?
Безусловно практический патриотизм это самопожертвование ради своего народа. Я ни патриот Израиля а болтун...
А теоретический патриотизм это борьба за право своей страны иметь темные или спорные страницы своей истории. Это касается любого государства.
А теоретический патриотизм это борьба за право своей страны иметь темные или спорные страницы своей истории. Это касается любого государства.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
Re: Что такое патриотизм?
в каком-то фильме была фраза: когда у государства нет желания платить солдатам деньги - оно взывает к патриотизму. Самопожертвование к патриотизму,мне видится, никак не отностится. Как раз наоборот, истинный патриот бережёт себя и делает себе как можно лучше. Чтобы исправно платить налоги, плодиться и размножаться. А всякие авантюры типа войн - не должны волновать настоящего патриота.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Чуство и социальный принцип, насаждаемый и воспитывающий государством среди населения, исключительно ради существования этого самого государства.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
Одна из форм стадного инстинкта.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Это баланс между властью и населением страны.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Патриотизм - это проявление активного менталитета, основанного на принципе "свобода есть осознанная необходимость" в области определения здравого смысла и области значения субъекта проявления .
(c)
(c)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
“Истина бытия — это сущность” (с) ГегельSergey___K wrote:Патриотизм - это проявление активного менталитета, основанного на принципе "свобода есть осознанная необходимость" в области определения здравого смысла и области значения субъекта проявления .
(c)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Может быть у меня мистическое и драматичное восприятие мира но патриотизм это готовность жертвовать всем ради своей страны. Тарас Бульба не жалел ни врагов ни себя. Японские самураи очень жестоко воевали и многие после капитуляции Японии покончили с собой. Вьетнамская война вырастила поколение американцев которые ни жалели ни своей ни чужой жизни ради своей страны.Kirpidonych wrote:в каком-то фильме была фраза: когда у государства нет желания платить солдатам деньги - оно взывает к патриотизму. Самопожертвование к патриотизму,мне видится, никак не отностится.
Может быть только война может определить кто есть патриот.
-
- Уже с Приветом
Но видима намного более актуальная в условиях межгосударственного конфликта.vaduz wrote:Одна из форм стадного инстинкта.
-
- Уже с Приветом
Патриотизм наш - правильный, не наш - неправильный.
Американский или ещё какой восточноевропейский-только-не-российский - правильный, российский - неправильный.
На русскоязычных форумах давно уже в моде обзываться "патриот", имея в виду неправильный патриотизм. Тех господ подозреваю в оооочень большом уме.
Американский или ещё какой восточноевропейский-только-не-российский - правильный, российский - неправильный.
На русскоязычных форумах давно уже в моде обзываться "патриот", имея в виду неправильный патриотизм. Тех господ подозреваю в оооочень большом уме.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Ну с русскоязычными форумами понятно. А что происходит на россиийских?mr. Hide wrote:Патриотизм наш - правильный, не наш - неправильный.
-
- Уже с Приветом
Что? Они разные.oneway wrote: Ну с русскоязычными форумами понятно. А что происходит на россиийских?
-
- Уже с Приветом
Самопожертвованием можно заниматься без всякого патриотизма. Да и само слово самопожертвование несколько эмоциональное. Я бы его вычеркнул из лексикона. Патриотизм -скорее форма ассоциации/отождествления себя с государством.Internetniy Volk wrote:Безусловно практический патриотизм это самопожертвование ради своего народа. Я ни патриот Израиля а болтун...
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Если бы я этого не понимала, то не было бы вопроса. Так что же происходит на российских форумах отличного от того, что происходит на русскоязычных в в патриотическом плане??mr. Hide wrote:Что? Они разные.oneway wrote: Ну с русскоязычными форумами понятно. А что происходит на россиийских?
На Ваш взгляд.
-
- Уже с Приветом
Парадокс в том что большинство людей хотят оставить себе патриотизм а общечеловеческие ценности навязать противнику. Парадокс этики в том что ее хотят навязать противнику.mr. Hide wrote:Патриотизм наш - правильный, не наш - неправильный.
-
- Уже с Приветом
Каким образом российский вдруг не русскоязычный? А какой?oneway wrote: Если бы я этого не понимала, то не было бы вопроса. Так что же происходит на российских форумах отличного от того, что происходит на русскоязычных в в патриотическом плане??
-
- Уже с Приветом
Русскоязычный это значит российский?mr. Hide wrote:Каким образом российский вдруг не русскоязычный? А какой?oneway wrote: Если бы я этого не понимала, то не было бы вопроса. Так что же происходит на российских форумах отличного от того, что происходит на русскоязычных в в патриотическом плане??
-
- Уже с Приветом
Ну, я патриотами считаю тех, кто что-то реально сделал для свой страны, но не в коем случае не считаю патриотами тех, кто гордятся только тем где родились. Не понимаю таких не русских не американцев, правда первые еще любят его подчеркивать тем что обсирают всех "врагов" России, думают что от этого их патриотизм будет больше, но увеличивается он только в глазах таких же ура-патриотов.Что такое патриотизм?
-
- Уже с Приветом
Вы знакомы с теорией множеств? Объединение, пересечение... найдите из двух...oneway wrote:Русскоязычный это значит российский?
-
- Уже с Приветом
$\{ множество Российских форумов \} \subset \{множество русскоязычных форумов \}$mr. Hide wrote:Вы знакомы с теорией множеств? Объединение, пересечение... найдите из двух...oneway wrote:Русскоязычный это значит российский?
-
- Уже с Приветом
Я не считаю себя патриотом Израиля даже если я ему симпатизирую и согласен с интересами Израиля на 100%. Раз я ничем не помог своей исторической родине я не патриот...Carlson wrote:Ну, я патриотами считаю тех, кто что-то реально сделал для свой страны,Что такое патриотизм?
Журналисты с большими тиражами ведут информационную войну. Интернетные форумы это не информационня война а игра в информационную войну.
-
- Уже с Приветом
1.Есть российские форумы. Есть русскоязычные.mr. Hide wrote:Каким образом российский вдруг не русскоязычный? А какой?oneway wrote: Если бы я этого не понимала, то не было бы вопроса. Так что же происходит на российских форумах отличного от того, что происходит на русскоязычных в в патриотическом плане??
Это не одно и тоже? Если да, одно и то же, то вопросов больше нет.
2. Если это не одно и то же, то есть вопрос - в чём разница в отношении к патриотам России на россиийких форумах и на русскоязычных (но которые не являются российскими).
-
- Уже с Приветом
патриотизм (по-моему) все-таки завязан на страну, где родился и жил... на Родину то бишь, или по латынски - на Отчизну.Internetniy Volk wrote:Я не считаю себя патриотом Израиля даже если я ему симпатизирую и согласен с интересами Израиля на 100%. Раз я ничем не помог своей исторической родине я не патриот...Carlson wrote:Ну, я патриотами считаю тех, кто что-то реально сделал для свой страны,Что такое патриотизм?
Журналисты с большими тиражами ведут информационную войну. Интернетные форумы это не информационня война а игра в информационную войну.
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
Когда уже откроют тему - "Что такое Интернето-Волкизм"?
-
- Уже с Приветом
Я не знаю. Для большинства евреев где бы они не родились и не жили их страна Израиль.AKBApuyc wrote:патриотизм (по-моему) все-таки завязан на страну, где родился и жил... на Родину то бишь, или по латынски - на Отчизну.Internetniy Volk wrote:Я не считаю себя патриотом Израиля даже если я ему симпатизирую и согласен с интересами Израиля на 100%. Раз я ничем не помог своей исторической родине я не патриот...
Я родился и жил в России 13 лет и жил здесь 27 лет. Но именно Израиль это "мое" государство.
Во многом в еврейских общинах и зародился идеал жить в обществе и быть свободным от общества. Фраер это оригинально человек который искажаел эту идею -- он жил "свободно" также от религии и общины.