Что такое патриотизм?

Мнения, новости, комментарии
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Что такое патриотизм?

Post by Internetniy Volk »

Безусловно практический патриотизм это самопожертвование ради своего народа. Я ни патриот Израиля а болтун...

А теоретический патриотизм это борьба за право своей страны иметь темные или спорные страницы своей истории. Это касается любого государства.
Ловись работа и трудна и легка!
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Re: Что такое патриотизм?

Post by Kirpidonych »

в каком-то фильме была фраза: когда у государства нет желания платить солдатам деньги - оно взывает к патриотизму. Самопожертвование к патриотизму,мне видится, никак не отностится. Как раз наоборот, истинный патриот бережёт себя и делает себе как можно лучше. Чтобы исправно платить налоги, плодиться и размножаться. А всякие авантюры типа войн - не должны волновать настоящего патриота.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Чуство и социальный принцип, насаждаемый и воспитывающий государством среди населения, исключительно ради существования этого самого государства.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Одна из форм стадного инстинкта.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Это баланс между властью и населением страны.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Патриотизм - это проявление активного менталитета, основанного на принципе "свобода есть осознанная необходимость" в области определения здравого смысла и области значения субъекта проявления .

(c)
:)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Sergey___K wrote:Патриотизм - это проявление активного менталитета, основанного на принципе "свобода есть осознанная необходимость" в области определения здравого смысла и области значения субъекта проявления .

(c)
:)
“Истина бытия — это сущность” (с) Гегель :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Kirpidonych wrote:в каком-то фильме была фраза: когда у государства нет желания платить солдатам деньги - оно взывает к патриотизму. Самопожертвование к патриотизму,мне видится, никак не отностится.
Может быть у меня мистическое и драматичное восприятие мира но патриотизм это готовность жертвовать всем ради своей страны. Тарас Бульба не жалел ни врагов ни себя. Японские самураи очень жестоко воевали и многие после капитуляции Японии покончили с собой. Вьетнамская война вырастила поколение американцев которые ни жалели ни своей ни чужой жизни ради своей страны.

Может быть только война может определить кто есть патриот.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

vaduz wrote:Одна из форм стадного инстинкта.
Но видима намного более актуальная в условиях межгосударственного конфликта.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Патриотизм наш - правильный, не наш - неправильный.

Американский или ещё какой восточноевропейский-только-не-российский - правильный, российский - неправильный. :-)
На русскоязычных форумах давно уже в моде обзываться "патриот", имея в виду неправильный патриотизм. Тех господ подозреваю в оооочень большом уме.
под мостом :-p
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

mr. Hide wrote:Патриотизм наш - правильный, не наш - неправильный.

Американский или ещё какой восточноевропейский-только-не-российский - правильный, российский - неправильный. :-)
На русскоязычных форумах давно уже в моде обзываться "патриот", имея в виду неправильный патриотизм. Тех господ подозреваю в оооочень большом уме.
Ну с русскоязычными форумами понятно. А что происходит на россиийских?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

oneway wrote: Ну с русскоязычными форумами понятно. А что происходит на россиийских?
Что? Они разные.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Internetniy Volk wrote:Безусловно практический патриотизм это самопожертвование ради своего народа. Я ни патриот Израиля а болтун...

А теоретический патриотизм это борьба за право своей страны иметь темные или спорные страницы своей истории. Это касается любого государства.
Самопожертвованием можно заниматься без всякого патриотизма. Да и само слово самопожертвование несколько эмоциональное. Я бы его вычеркнул из лексикона. Патриотизм -скорее форма ассоциации/отождествления себя с государством.
Миру мир
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

mr. Hide wrote:
oneway wrote: Ну с русскоязычными форумами понятно. А что происходит на россиийских?
Что? Они разные.
Если бы я этого не понимала, то не было бы вопроса. Так что же происходит на российских форумах отличного от того, что происходит на русскоязычных в в патриотическом плане??
На Ваш взгляд.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

mr. Hide wrote:Патриотизм наш - правильный, не наш - неправильный.
Парадокс в том что большинство людей хотят оставить себе патриотизм а общечеловеческие ценности навязать противнику. Парадокс этики в том что ее хотят навязать противнику.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

oneway wrote: Если бы я этого не понимала, то не было бы вопроса. Так что же происходит на российских форумах отличного от того, что происходит на русскоязычных в в патриотическом плане??
Каким образом российский вдруг не русскоязычный? А какой?
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

mr. Hide wrote:
oneway wrote: Если бы я этого не понимала, то не было бы вопроса. Так что же происходит на российских форумах отличного от того, что происходит на русскоязычных в в патриотическом плане??
Русскоязычный это значит российский?
Carlson
Уже с Приветом

Post by Carlson »

Что такое патриотизм?
Ну, я патриотами считаю тех, кто что-то реально сделал для свой страны, но не в коем случае не считаю патриотами тех, кто гордятся только тем где родились. Не понимаю таких не русских не американцев, правда первые еще любят его подчеркивать тем что обсирают всех "врагов" России, думают что от этого их патриотизм будет больше, но увеличивается он только в глазах таких же ура-патриотов.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

oneway wrote:Русскоязычный это значит российский?
Вы знакомы с теорией множеств? Объединение, пересечение... найдите из двух...
Internetniy Volk
Уже с Приветом

mr. Hide wrote:
oneway wrote:Русскоязычный это значит российский?
Вы знакомы с теорией множеств? Объединение, пересечение... найдите из двух...
$\{ множество Российских форумов \} \subset \{множество русскоязычных форумов \}$
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Carlson wrote:
Что такое патриотизм?
Ну, я патриотами считаю тех, кто что-то реально сделал для свой страны,
Я не считаю себя патриотом Израиля даже если я ему симпатизирую и согласен с интересами Израиля на 100%. Раз я ничем не помог своей исторической родине я не патриот...

Журналисты с большими тиражами ведут информационную войну. Интернетные форумы это не информационня война а игра в информационную войну.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

mr. Hide wrote:
1.Есть российские форумы. Есть русскоязычные.
Это не одно и тоже? Если да, одно и то же, то вопросов больше нет.

2. Если это не одно и то же, то есть вопрос - в чём разница в отношении к патриотам России на россиийких форумах и на русскоязычных (но которые не являются российскими).
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Internetniy Volk wrote:
Carlson wrote:
Что такое патриотизм?
Ну, я патриотами считаю тех, кто что-то реально сделал для свой страны,
Я не считаю себя патриотом Израиля даже если я ему симпатизирую и согласен с интересами Израиля на 100%. Раз я ничем не помог своей исторической родине я не патриот...

Журналисты с большими тиражами ведут информационную войну. Интернетные форумы это не информационня война а игра в информационную войну.
патриотизм (по-моему) все-таки завязан на страну, где родился и жил... на Родину то бишь, или по латынски - на Отчизну.
Treat others as you would like to be treated
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Когда уже откроют тему - "Что такое Интернето-Волкизм"?
Internetniy Volk
Уже с Приветом

AKBApuyc wrote:
Internetniy Volk wrote:Я не считаю себя патриотом Израиля даже если я ему симпатизирую и согласен с интересами Израиля на 100%. Раз я ничем не помог своей исторической родине я не патриот...

патриотизм (по-моему) все-таки завязан на страну, где родился и жил... на Родину то бишь, или по латынски - на Отчизну.
Я не знаю. Для большинства евреев где бы они не родились и не жили их страна Израиль.

Я родился и жил в России 13 лет и жил здесь 27 лет. Но именно Израиль это "мое" государство.

Во многом в еврейских общинах и зародился идеал жить в обществе и быть свободным от общества. Фраер это оригинально человек который искажаел эту идею -- он жил "свободно" также от религии и общины.

Return to “Политика”