Интересно, как Вы отличаете поклеванные кусты от не поклеванных? Подсчитываете количество ягод ночью и сравниваете с количеством вечером следующего дня?Lida wrote: Aleksandra - это вы не читаете. Я написала, что ягоды вообще не поклеваны на этой ферме. А вы мне о том, что всем хватает.
Вот фотка которую я показывала раньше (не буду новую делать так как они ничем не отличаются) - на ней ягоды поклеваны? То что птицы там пасутся я знаю, из окна небольшие стайки видны иногда. Когда подходит кто-то, конечно, никого нет.
А хозяин фермы - молодец, вместо того чтобы подсчитывать каждую склеванную ягодку, накрывать сетками и т.п. он птиц любит и кормит Своих я тоже кормлю круглый год, но это не имеет значения - им для диеты ягоды нужны так же как и семена, так что они не перестанут их есть только потому что семян достаточно. Плюс много видов птиц сугубо насекомоядно-ягодоядные, к кормушкам интереса не проявляют так как там нет ни одного, ни другого. У нас такие скворцы, робины, пересмешники и еще некоторые виды.