Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картош

Post by Aleksandra »

Lida wrote: Aleksandra - это вы не читаете. :D Я написала, что ягоды вообще не поклеваны на этой ферме. А вы мне о том, что всем хватает.
Интересно, как Вы отличаете поклеванные кусты от не поклеванных? Подсчитываете количество ягод ночью и сравниваете с количеством вечером следующего дня? :wink:
Вот фотка которую я показывала раньше (не буду новую делать так как они ничем не отличаются) - на ней ягоды поклеваны? То что птицы там пасутся я знаю, из окна небольшие стайки видны иногда. Когда подходит кто-то, конечно, никого нет.

Image

А хозяин фермы - молодец, вместо того чтобы подсчитывать каждую склеванную ягодку, накрывать сетками и т.п. он птиц любит и кормит :good: Своих я тоже кормлю круглый год, но это не имеет значения - им для диеты ягоды нужны так же как и семена, так что они не перестанут их есть только потому что семян достаточно. Плюс много видов птиц сугубо насекомоядно-ягодоядные, к кормушкам интереса не проявляют так как там нет ни одного, ни другого. У нас такие скворцы, робины, пересмешники и еще некоторые виды.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

У меня тоже вопрос - про персики я где-то на форуме спрашивала год назад, посоветовали подрезать деревья. Подрезали - в этом году гниют оранжевыми, до этого гнили зелеными. В чем проблема? (никаких поливок, удобрений и обрызгиваний)
И насчет шелковицы - нужно ли ее подрезать? Она хорошо плодоносит и в таком виде, но много веток не достать. Пока и не надо - на нижних можно ведрами собирать, но как бы ситуация не поменялась...
Первая фотография - шелковица, вторая - персик.
Last edited by Aleksandra on 29 Jun 2010 01:23, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Если шелковица ето тут, то растет он очен быстро и очень быстро будет не достать до веток...
Его вообщето трясут обычно, так как разростается в большое дерево.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ARARAT. wrote:растет он очен быстро
Это я заметила :D У меня их с десяток (или больше :-) ), ягод с нижних веток пока хватало даже не смотря на помощь птиц со всего штата, но что дальше будет - нижние ветки тоже пойдут вверх? Исправит ли ситуацию обрезка?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Aleksandra wrote:
Это я заметила :D У меня их с десяток (или больше :-) ), ягод с нижних веток пока хватало даже не смотря на помощь птиц со всего штата, но что дальше будет - нижние ветки тоже пойдут вверх? Исправит ли ситуацию обрезка?
Он будет просто удлинятся, т.е. ветки поднимаются все выше и выше.
Обрезка точно не знаю, но откровенно мне кажется не поможет, там именно ствол растет ввысь, а не вширь...
Ягод он дает очень много, его на всех хватит точно... :D
У меня на старом доме два дерева росли, оба пришлось спилить. В новом наверно уже не посажу, по причинам выше и под ним все вымирает, огромное количество ягод...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ARARAT. wrote:там именно ствол растет ввысь, а не вширь...
Может у Вас другой вид был? У моих не ствол, а стволы - как у куста, несмотря на то что высаживала я ростки с одним стволом. Похоже вид такой кустистый, так же как и береза наша - взрослая, высокая, немного выше проводов напряжения, но тоже несколько стволов и ветки идут с самого низу. Муж наоборот грозится резать нижние ветки и у березы, и у шелковиц - на газонокосилке не проехать под ними. По этой же причине насчет роста чего-либо под ними я не переживаю пока - все равно ничего видно не будет :-) Вот фотографии стволов шелковицы и березы
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Незнаю какой вид у меня был, я его не сажал... Он сам вырос в двух местах.
Но за лет 5 вымахал в дерево, до ветвей которого не дотянуться, второй из-под центра дека выросло, ствол как змея от центра до края вырос и дальше пошел. Вот от него и "питались", но когда он начал дек "поднимать" пришлось залезть с пилой "Дружба" и выпилить и его...
:D
Причем под обоими вся трава вымерла, так как ягод было столько, что не успевали собирать, да и куда столько...
Тутовку не делали(хотя может и надо было), а они очень сладкие...
:wink:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Захотел похвастаться. :-)

Малина...
Смородина...
Компост (способ Колхозника)...
"Жуки не пройдут"....
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:у одного вишневого дерева вырос отросточек вродебы. Возможно ли его отделить от дерева и вырастить еще одно вишневое дерево? Что для этого необходимо сделать, или это нереально?
Укоренить можно практически любой отросток.
Гугл: "how root cutting"

Вопрос только: отросток от подвоя ИЛИ привоя?
Если от привоя, то можно укоренять - будет ваша вишня.
Если от подвоя - будет дичок.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Aleksandra wrote:
у меня тоже вопрос по поводу шелковицы. У меня оба ваших деревца растут, маленькие правда, но на одном из них в прошлом году пару ягодок уже было, и в этом тоже несколько есть. А на втором- ничего. Означает ли это, что второе деревце "он" и ягод никогда на нем не будет, или еще рано что то говорить? И еще- они растут в разных местах, может нужно чтобы они рядом росли, или необязательно?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:
выдра wrote:у одного вишневого дерева вырос отросточек вродебы. Возможно ли его отделить от дерева и вырастить еще одно вишневое дерево? Что для этого необходимо сделать, или это нереально?

еще бы знать, что такое "подвой" и "привой" :nut:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:
Колхозник wrote:

Гугл "привой подвой"
:pain1: :-)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

выдра wrote:
Колхозник wrote:

Если вишня куплена в серьезном месте, она будет привита на специальную корневую систему. Место сшивки должно быть хорошо видно (шрамы, утолщение, может быть немного разный цвет коры).

Отросток можно укоренять, если он выше сшивки.
Протоукр
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Aleksandra wrote: Интересно, как Вы отличаете поклеванные кусты от не поклеванных? Подсчитываете количество ягод ночью и сравниваете с количеством вечером следующего дня? :wink:
А почему их сложно отличить-то :pain1: Ягоды надклеваны.
Может конечно Ваши птицы особые виртуозы и заглатывают ягоды целиком. :D Наши местные птицы их надлевывают. Вот и висят на кустах кусочки ягод. И шкурки кругом валяются.
У вас все получится!
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Lida wrote: А почему их сложно отличить-то :pain1: Ягоды надклеваны.
Может конечно Ваши птицы особые виртуозы и заглатывают ягоды целиком. :D Наши местные птицы их надлевывают. Вот и висят на кустах кусочки ягод. И шкурки кругом валяются.
:lol: Конечно, сложно спорить с таким знатоком птиц, но покажу Вам фотографию как птицы едят как раз эту чернику :D Обычный пересмешник (mockingbird), никакой не виртуоз, школы особой не проходил - мало того, еще тинейджер (потому и взьерошенный - меняет детские перья на взрослые) :-) Остальные едят так же, но я их всех не фотографировала :-) Еще, я тут часто подключаю видеокамеру к гнездам, линк даю всем желающим посмотреть в этом топике http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 7#p4366537 (сейчас не подключен - вылетели уже) - если интересно, в следующий раз понаблюдайте чем родители кормят птенцов. Все идет в рот целиком, включая насекомых такого размера как grubs. Иногда птенцам нужно время чтобы протолкать это в желудок - даже смотреть страшновато.

А виновники огрызков - насекомые :umnik1: Так же как и шкурок (и зачем птицам шкурки очищать - они и с панцирями насекомых справляются без проблем :pain1:)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

выдра wrote: У меня оба ваших деревца растут, маленькие правда, но на одном из них в прошлом году пару ягодок уже было, и в этом тоже несколько есть. А на втором- ничего. Означает ли это, что второе деревце "он" и ягод никогда на нем не будет, или еще рано что то говорить? И еще- они растут в разных местах, может нужно чтобы они рядом росли, или необязательно?
Думаю что рано говорить - мои все, те что в рост хорошо пошли, сейчас дают ягоды, хотя по началу на некоторых совсем не было. Разница только в том что на одних много, а на других очень много :-) Ваши хорошо растут? Мои хорошо растущие и плодоносящие расположены возле забора, ограждающего наш и "птичий" участок (куры-гуси), плюс влажность там повыше. А те что растут перед домом - заморыши, низкие и ягоды можно по пальцам пересчитать. Так что думаю удебрение-влажность тоже играют роль.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Aleksandra wrote:
:lol: Конечно, сложно спорить с таким знатоком птиц, но покажу Вам фотографию как птицы едят как раз эту чернику :D Обычный пересмешник (mockingbird), никакой не виртуоз, школы особой не проходил - мало того, еще тинейджер (потому и взьерошенный - меняет детские перья на взрослые) :-) Остальные едят так же, но я их всех не фотографировала :-) Еще, я тут часто подключаю видеокамеру к гнездам, линк даю всем желающим посмотреть в этом топике http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 7#p4366537 (сейчас не подключен - вылетели уже) - если интересно, в следующий раз понаблюдайте чем родители кормят птенцов. Все идет в рот целиком, включая насекомых такого размера как grubs. Иногда птенцам нужно время чтобы протолкать это в желудок - даже смотреть страшновато.

А виновники огрызков - насекомые :umnik1: Так же как и шкурок (и зачем птицам шкурки очищать - они и с панцирями насекомых справляются без проблем :pain1:)

Aleksandra - с какого перепугу вы решили, что кто-то с Вами спорит :pain1:
Это вы себя считаете безусловной истиной по "птицам". Да и ради Бога.

А я просто поделилась тем что увидела. И тем, что мне фермер рассказал. Уж он-то наверное наблюдает на своей ферме, что и как. Голубика - это его основной бизнес. У вас голубика НЕ бизнес. Чего вы спорите-то ?

Удачного вам дня! 8) Можете не отвечать. Мне совершенно не интересно узнать, что и как какие птицы едят.
У вас все получится!
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Lida wrote: И тем, что мне фермер рассказал. Уж он-то наверное наблюдает на своей ферме, что и как. Голубика - это его основной бизнес. У вас голубика НЕ бизнес. Чего вы спорите-то ?
Специалист по чернике не становится автоматически специалистом по птицам (а сколько я видела фермеров, не способных отличить одну птицу от другой я даже рассказывать не буду). Хотя и он не говорил Вам что птицы "надклевывают" ягоды :pain1:
Lida wrote: Удачного вам дня! 8) Можете не отвечать. Мне совершенно не интересно узнать, что и как какие птицы едят.
Если Вы не знаете, мало того, не интересуетесь вопросом - почему тогда спорите и пытаетесь доказать что это именно птицы чернику расклевывают? :pain1: Еще и кипятитесь так (хотя и не впервой после доказательств того что Вы не правы :wink: )
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Aleksandra wrote:
выдра wrote: У меня оба ваших деревца растут, маленькие правда, но на одном из них в прошлом году пару ягодок уже было, и в этом тоже несколько есть. А на втором- ничего. Означает ли это, что второе деревце "он" и ягод никогда на нем не будет, или еще рано что то говорить? И еще- они растут в разных местах, может нужно чтобы они рядом росли, или необязательно?
Думаю что рано говорить - мои все, те что в рост хорошо пошли, сейчас дают ягоды, хотя по началу на некоторых совсем не было. Разница только в том что на одних много, а на других очень много :-) Ваши хорошо растут? Мои хорошо растущие и плодоносящие расположены возле забора, ограждающего наш и "птичий" участок (куры-гуси), плюс влажность там повыше. А те что растут перед домом - заморыши, низкие и ягоды можно по пальцам пересчитать. Так что думаю удебрение-влажность тоже играют роль.
т.е. одну наверное, где ягод совсем нет и растет хуже, лучше перенести там где влажнее, ближе к той, что с ягодками- сейчас она растет где сухо все время. Пожалуй, пока она еще совсем маленькая, так и сделаю. Спасибо!
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник, сосед, а у вас огурцы уже есть? Чет мои еще совсем маленькие кустики, както растут медленно очень....
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

выдра wrote: Пожалуй, пока она еще совсем маленькая, так и сделаю. Спасибо!
Только узнайте как это правильно сделать чтобы не загубить ее пересадкой (может здесь посоветуют).
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Что-то я портачу одно за другим блин...
Из одной крайности в другую перехожу, досушился я до того, что зеленые листья скручиваться стали и сохнуть.
Что-же ето такое!!! :evil:
Сейчас "сбежал" с работы пошел купил "roots starter" и полил оба дерева им по одной лейке(со стаканом етого стартера, в два раза меньше дозы на bare root посадку, ну я думаю полную дозу на bare root и не надо, корни все-же есть) и еще сверху по одной лейке(здоровая лейка такая)...
Ну если ети вишни после такого откровенного издевательства еще и выживут, то им надо памятник поставить блин...
Надо мне фотки сюда поставить что-ли, а то еппопея длится уже долго, но никто еще не видел о чем я говрил и говорю...
Да, еще вкючил спринклер систему так-же 10 минут за зону пока. Деревья перекрываются двумя зонами, т.е. где-то методом усреднения минут 15 полива в день брызгалкой...
:(
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:Колхозник, сосед, а у вас огурцы уже есть? Чет мои еще совсем маленькие кустики, както растут медленно очень....
Нет пока.
Я ж поздно посадил. Семенами.

Но растут бурно как тесто на дрожжах. Они у меня на самой компостно/навозной грядке.
Уже устал их обратно на грядку запихивать. :angry:
Скоро будут.
ustek
Уже с Приветом

Post by ustek »

Apricot 2010.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Aleksandra wrote:
:lol: Конечно, сложно спорить с таким знатоком птиц, но покажу Вам фотографию как птицы едят как раз эту чернику :D Обычный пересмешник (mockingbird), никакой не виртуоз, школы особой не проходил - мало того, еще тинейджер (потому и взьерошенный - меняет детские перья на взрослые) :-) Остальные едят так же, но я их всех не фотографировала :-)
У меня нет черники, но был мускадин, дикий, не больше черничины. И птицы его именно наклевывали.

Return to “Огород”