Число убийств в России снизилось в более чем два раза.

Мнения, новости, комментарии
Leberecht
Уже с Приветом

Re: Число убийств в России снизилось в более чем два раза.

Post by Leberecht »

koan wrote:А в Японии - еще меньше, чем в Европе, хотя социализмом там и не пахнет. А еще там один из самых высоких уровней самоубийств - неудачники прыгают под поезда и вешаются, не выдержав социальной гонки. Но других не убивают.
Если посмотреть на общую статистику продолжительности жизни, то у них она существенно дольше, чем у европейцев и, тем более, северо-американцев.
Сие сначит, что в целом и общем и нервничают меньше, и питаются лучше, т.е. болеют реже, и бьются на дорогах или в перестрелках тож реже.
Ordnung muss sein!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

StrangerR wrote:
Internetniy Volk wrote:
Fortinbras wrote:Каких только ужасов не наслушаешься о России на иммигрантском форуме...
Ужасы есть везде. Единичные случаи есть и в России и в США и в Китае. Но судьба десятков тысяч в supermax prisons ужаснее.
Чем она ужасна? И большинство туда попали за дело!

ВОт судьба заключенных на Колыме, в морозе на лесоповалах - действительно ужасна.
Вечная память жертвам ререссий. К сожалению США сегодня повторяют печальный опыт Сталинского 2.4-миллионного ГУЛАГа. В supermax не погибают но с ума сходят...
Ловись работа и трудна и легка!
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Leberecht wrote:
koan wrote:А в Японии - еще меньше, чем в Европе, хотя социализмом там и не пахнет. А еще там один из самых высоких уровней самоубийств - неудачники прыгают под поезда и вешаются, не выдержав социальной гонки. Но других не убивают.
Если посмотреть на общую статистику продолжительности жизни, то у них она существенно дольше, чем у европейцев и, тем более, северо-американцев.
Сие сначит, что в целом и общем и нервничают меньше, и питаются лучше, т.е. болеют реже, и бьются на дорогах или в перестрелках тож реже.
Завезите в Японию 40 миллионов негров и латиносов, вот тогда и посмотрим на их статистику: и продолжительности жизни, и питания, и убийств. 8)

А с Европой продолжительность жизни японцев вполне сравнима, учитывая, опять-таки, исключительную мононациональность японцев.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

koan wrote:Завезите в Японию 40 миллионов негров и латиносов, вот тогда и посмотрим на их статистику: и продолжительности жизни, и питания, и убийств. 8)
А с Европой продолжительность жизни японцев вполне сравнима, учитывая, опять-таки, исключительную мононациональность японцев.
Ну дык в Японии и филиппинцев хватает :pain1:
Просто если подумать, какие у них (японцев) там жёсткие условия, рабочий день по 12 часов, квартирушки размалюсенькие, сверхзабитые электрички, аш спец работников нанимают, чтоб утрамбовывать народ, то будь это в Америках, давно-бы уже перестрелялись, все прозаки сожрали-бы. А япошечки живут и вивут долго
Ordnung muss sein!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Capricorn wrote:
Stoic wrote:
Capricorn wrote:
Stoic wrote:К Вашему сведению, универы в Америке одни из самых криминальных мест особенно территории вокруг кампусов. При каждом университете полицейское управление, по кампусам шныряют полицейские машины, однако бомжи и деклассированные элементы имеются там. ..
8О :О: :РОФЛ: Не знаю какой смайлик выбрать
Для етого подумать надо
Знание-сила. :umnik1: Вы учились здесь, знакомы с кампусами? Некоторые университеты, да, окружены не очень привлекательными районами, UPenn, Columbia (10-15 лет назад). Но не надо представлять что это норма и бомжы "шныряют" по кампусам. В нашем университете университетский "крайм" был на уровне "надругательства" над велосипедом. Были, конечно, и серьезнее проишествия, типа sexual assault, но редко и моментально привлекало общественность. Я не боялся возвращаться из лаборатории домой после 11 pm (20 минут ходьбы).
А понятно, решили что я теоретически рассуждаю.... Знакомы очень хорошо мы с кампусами и не с одним, хотя и не учился в здешних университетах.
В данном случае личные опыты неуместны, поскольку каждый может сказать, что университетов сотни и все они разные и невозможно во всех иметь опыт. Не столько кампусы опасны, сколь территории вокруг них, кампусы как правило напичканы полицией под завязку....с чего бы это как думаете ?
То что вам не встречались бандюганы не значит, что их там не бывало. Я вам официальную статистику с линками привожу, Вы мне свой личный опыт... как то не впечатляет. Похоже, что ваш опыт 10-15 летней давности не сосем уместен, поскольку было это в до кризисное время. Сейчас народ поприжиместей стал подавать бомжам меньше стали, однако инфляция вот и приходится им быть более "убедительными".
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А мы и не решаем. Мы ВИДИМ что вы ТЕОРЕТИК. Абсолютно оторванный от жизни, а может живущий в клоаке и неспособный переселиться в нормальное место.

Я описываю сегодняшнюю ситуацию на знакомых мне кампусах
- безопасно
- никакой охраны нет
- никаких заборов нет
- никаких бомжей нет (впрочем, а что делать бомжу на кампусе - студенты сами все сжирают, ничего бомжам не остается)
- студенты не боятся ночью ездить на велике по темным дорожкам или просто гулять с бой-гел френдами... или ходить глазеть скажем на норных сов.

И это вовсе ни в одном кампусе. А вы товарищ теоретик, потому что вы же сами написали что мол
Stoic wrote:и не учился в здешних университетах.
В данном случае личные опыты неуместны, поскольку каждый может сказать, что университетов сотни и все они разные и невозможно во всех иметь опыт.
И насчет _напичканы полицией под завязку_ товарищ уж совсем соврамши и заврамшися.

Короче, давайте точный адрес, где это полицией кампус напичкан под завязку, бомжи стаями вокруг ходят, студенты боятся хотя бы поздно ночью возвращаться домой. И тогда с вами можно будет хоть о чем то говорить. Примеры обратные - я приводил
- Ирвайн, Калифорния
- Девис, Калифорния
- Беркли, Калифорния (немного выбивается из за того что рядом дурной Окланд)
- Санта Круз, Калифорния
- (Могу спросить но по косвенным данным) Вашингтон Стейт, штат Вашингтон.
- Стенфорд, Пало Альто, Калифорния.

Давайте свои контрпримеры, господин теоретик. Не приводите только самый наверное слабый в штате Калифорния и ну очень неудачно расположенный РиваСайд, хотя и там особых ужасов что то не было слышно.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote:А мы и не решаем. Мы ВИДИМ что вы ТЕОРЕТИК. Абсолютно оторванный от жизни, а может живущий в клоаке и неспособный переселиться в нормальное место.

Я описываю сегодняшнюю ситуацию на кампусах
- безопасно
- никакой охраны нет
- никаких заборов нет
- никаких бомжей нет (впрочем, а что делать бомжу на кампусе - студенты сами все сжирают, ничего бомжам не остается)
- студенты не боятся ночью ездить на велике по темным дорожкам или просто гулять с бой-гел френдами... или ходить глазеть скажем на норных сов.

И это вовсе ни в одном кампусе. А вы товарищ теоретик, потому что вы же сами написали что мол
Stoic wrote:и не учился в здешних университетах.
В данном случае личные опыты неуместны, поскольку каждый может сказать, что университетов сотни и все они разные и невозможно во всех иметь опыт.
И насчет _напичканы полицией под завязку_ товарищ уж совсем соврамши и заврамшися.

Короче, давайте точный адрес, где это полицией кампус напичкан под завязку, бомжи стаями вокруг ходят, студенты боятся хотя бы поздно ночью возвращаться домой. И тогда с вами можно будет хоть о чем то говорить. Примеры обратные - я приводил
- Ирвайн, Калифорния
- Девис, Калифорния
- Беркли, Калифорния (немного выбивается из за того что рядом дурной Окланд)
- Санта Круз, Калифорния
- (Могу спросить но по косвенным данным) Вашингтон Стейт, штат Вашингтон.

Давайте свои контрпримеры, господин теоретик.
Голословно......впрочем это типично для вас. Вы не привели ни одной ссылки отражающую общую статистику по универам. Только бла бла бла....
Приведите официальные данные из домена GOV, тогда и будет ясно кто из на теоретик. Я привел....
Арчибальд
Новичок

Post by Арчибальд »

Stoic wrote:Голословно......впрочем это типично для вас. Вы не привели ни одной ссылки отражающую общую статистику по универам. Только бла бла бла....
Справедливости ради - ссылками вы тоже не побаловали. Вернее той, которой побаловали, она как бы вообще не в тему отражает, а то что студенты любят покуражиться, бухнуть и т.п. - это как бы всем и так понятно. Только непонятно, как из этого вы сделали выводы о крименогенности студенческих кампусов.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Арчибальд wrote:
Stoic wrote:Голословно......впрочем это типично для вас. Вы не привели ни одной ссылки отражающую общую статистику по универам. Только бла бла бла....
Справедливости ради - ссылками мы тоже не побаловали.
А вы новичок читать умеете ... или только последний пост ?
Арчибальд
Новичок

Post by Арчибальд »

Stoic wrote:
Арчибальд wrote:
Я же вам, старичек, выше написал, что ваша ссылка - ничего не показывает.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Арчибальд wrote:
Stoic wrote:
Арчибальд wrote:
Я же вам, старичек, выше написал, что ваша ссылка - ничего не показывает.
Я вас пожалуй в свой игнор лист запишу уважаемый
Арчибальд
Новичок

Post by Арчибальд »

Stoic wrote:Я вас пожалуй в свой игнор лист запишу уважаемый
:great:
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Я последние 10 лет через улицу от кампуса живу. Один из самых приличных районов города. Тишайшее место. Безопасней только на самом кампусе - там на двух вьездных дорогах с 20:00 до 2:00 полицейские (университетские, не городские) в будочках сидят и машины без кампусных парковочных бирок на стекле останавливают. Но пропускают всех, кто может внятно обьяснить, куда и зачем. Бомжей тут, конечно, ни разу не видел. Да и что им тут делать?
Арчибальд
Новичок

Post by Арчибальд »

sergeika wrote:Я последние 10 лет через улицу от кампуса живу. Один из самых приличных районов города. Тишайшее место. Безопасней только на самом кампусе - там на двух вьездных дорогах с 20:00 до 2:00 полицейские (университетские, не городские) в будочках сидят и машины без кампусных парковочных бирок на стекле останавливают. Но пропускают всех, кто может внятно обьяснить, куда и зачем. Бомжей тут, конечно, ни разу не видел. Да и что им тут делать?
Вы с этими мыслями поосторожней, а то и вас в игнор лист занесут.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Stoic wrote:Не столько кампусы опасны, сколь территории вокруг них, кампусы как правило напичканы полицией под завязку....с чего бы это как думаете ?
Университеты, как правило имеют свою полицию, не потому что бандюги и бомжи шастают по кампусам, а потому что Университет - ето "город в городе". Университет, а не муниципалитет, регулирует жизнь на кампусе - раздаёт лицензии торговым точкам, устанавливает правила парковки, и т.д.
Я вам официальную статистику с линками привожу
Про то что на кампусах пьют и курят? Я знаю, видел = полно выпивших студентов после каждой футбольной игры, ну и что? А при чем "бомжи" и "напичкано полицией, потому что crime"?

http://www.thedailybeast.com/blogs-and- ... r-college/
Last edited by Capricorn on 08 Jul 2010 04:28, edited 2 times in total.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Leberecht wrote: Ну дык в Японии и филиппинцев хватает :pain1:
Чего-чего? Каких-таких филиппинцев? Тех, которых там аж 200 тысяч человек, т.е. около 0.2% населения? :lol: http://en.wikipedia.org/wiki/Filipinos_in_Japan
Нету в Японии массовой иммиграции, она в этническом плане очень однородная страна. Так же, как и другие страны-лидеры по продолжительности жизни - Исландия и Гонконг. Дает определенные преимущества. Европа же гораздо более неоднородна, а уж про Америку и говорить нечего.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Capricorn wrote:
Stoic wrote:Не столько кампусы опасны, сколь территории вокруг них, кампусы как правило напичканы полицией под завязку....с чего бы это как думаете ?
Университеты, как правило имеют свою полицию, не потому что бандюги и бомжи шастают по кампусам, а потому что Университет - ето "город в городе". Университет, а не муниципалитет, регулирует жизнь на кампусе - раздаёт лицензии торговым точкам, устанавливает правила парковки, и т.д.
Этож усё денег стоит, а все эти дармоеды смдят на стабильной университетской зарплате - hard-core. И потом это все верно для private университетов, у State штат им говорит чего делать.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Stoic wrote:
Capricorn wrote:
Этож усё денег стоит, а все эти дармоеды смдят на стабильной университетской зарплате - hard-core. И потом это все верно для private университетов, у State штат им говорит чего делать.
я описал ситуацию в моей альма-матер University of Virginia- public, state college.
-
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Capricorn wrote:
Stoic wrote:
Capricorn wrote:
я описал ситуацию в моей альма-матер University of Virginia- public, state college.
-
Ну и чего Вы там положительного увидали ?
http://www.virginia.edu/uvapolice/casisUVA1.html
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Stoic wrote:
Capricorn wrote:
Stoic wrote:
Capricorn wrote:
-
Ну и чего Вы там положительного увидали ?
Вы серьёзно? Вы считаете что крайм статистика хуже некуда? кругом бандюги? 8O
Stoic wrote:К Вашему сведению, универы в Америке одни из самых криминальных мест
!!!!
Last edited by Capricorn on 08 Jul 2010 04:50, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Capricorn wrote: Вы серьёзно? Вы считаете что крайм статистика хуже некуда? кругом бандюги? 8O
Stoic wrote:К Вашему сведению, универы в Америке одни из самых криминальных мест
!!!![/quote]
Ну не кругом, однако далеко не каждый/я бежит сразу в университетскую полицию рапортовать об ограблении и ассалте, где нибудь каждый пятый КМК. Кражи со взломом/машины - это да, а так нет :no:
Арчибальд
Новичок

Post by Арчибальд »

Stoic wrote:Ну не кругом, однако далеко не каждый/я бежит сразу в университетскую полицию рапортовать об ограблении и ассалте, где нибудь каждый пятый КМК.
Берите выше - каждый тридцатый.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote:
Арчибальд wrote:
Я все прочитал, не нашел никакой конкретики. Вы пишете что мол на кампусах полно бомжей и полиции и криминала выше крыши. У меня дочка в одном универе, дети друзей в паре других, друзья дочки еще в парочке, еще несколько мы тщательно изучали когда выбирали куда поступать. Нигде не заметили ни кучи полиции, ни бомжей, ни криминала, ни охраны, ни запертых оград и решеток...

После чего я вас попросил конкретно развить свою мыслю - про какой именно университет вы пишете такую лапшу. В ответ тишина. Я вам дал точный список университетов в которых описанных вами страстей НЕТУ. И опять тишина. Заврались, бедняга, и ответить нечего.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Нда. Очень спокойное место, спокойнее некуда.... Десяток студентов был застукан за подпольной покупкой ликеров, еще десяток мелких происшествий в год, и фактически это все... При том что университет - это в общем то весьма приличный город с весьма разнородным населением.

Заметим кстати, что у меня например за всю историю утащили из незакрытой машины сломанный GPS, разбили одно мелкое стекло, и у дочки утащили с велика тормоза (за много - много лет). Все это было репортовано и попало в полицейскую статистику.

А с оным Вирджиния универом.... ну я не знаю. За год - нули по всем показателям, кроме мелких краж которых набралось аж 60 (в основном не жителями, кстати). При том что в оном университете у них народу - счас глянем - там учится около 30 тыс человек, значит всего живет (с учетом профессоров ассистентов обслуги и прочего) тыс 50, и на 50 тысяч - 50 мелких краж и десяток еще какой то фигни в год, и ЭТО ВСЕ???

Счас глянем сколько там полиции:

О, нашел.

Итак, на кампусе ежедневно работает и учится около 40 тыс человек.

В полиции служат всего, посчитаны ВСЕ, 130 человек. Нда, просто таки ну набит кампус полицией под завязку, выше некуда!

http://www.virginia.edu/uvapolice/

(Уважаемый агитатор, мы не в СССР, все ваши домыслы легко проверяются. )
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Заинтересовался универом где дочка учится.

Итак:
- студентов - 39 тысяч
- Полиция - статистики по всем не нашел, зато нашел по патрульным:

The Patrol Operations Division is divided into the UC Davis Campus Patrol Division and the UC Davis Health System Patrol Division, at a Level 1 trauma hospital located in Sacramento. Each location has four patrol teams and is managed by a lieutenant. A sergeant and three officers are assigned to each squad and operates on a 3/12 schedule.

Ну то есть город и капмус патрулируют 4 машины. При том что там 30 - 40 тыс человек народу. Ну просто таки набит кампус полицией под завязку! Проверил последние 3 недели - 20 мелких краж типа _с велика фонарь сперли_ или _с машины колпак с колеса слямзили_ или _кошелек студент потерял, возможно просто посеял а возможно и утащили_. И это за 20 дней, 30 тыс человек - бандиты кругом, караул кричать пора...

Return to “Политика”