Почему? Я совершенно не против кусок Аляски обратно России отдать, или продать. Пусть берут - только вместе с Сарой Пейлин. А что касается Курильских островов - пусть народ на них решает в свободном референдуме кому их земля должна принадлежать. Мне вообще всё равно - вы слишком серьёзно воспринимаете написанное мной на форуме. Кроме того, обсуждайте тему, а не мою скромную личность, please.AHC wrote:Вам лишь бы всё отдать что принадлежит вашей бывшей родине.
Юмор в Японских штанишках
-
- Уже с Приветом
Re: Юмор в Японских штанишках
-
- Уже с Приветом
Это были бы совершенно нормальные аргументы, но есть одно но: японцы против. До такой степени, что позиция премьер-министра от этого зависит. Кстати, не знаю в курсе ли вы, что до 1972 Окинава была официально оккупирована и даже формально не принадлежала Японии. Сейчас формально нет, но 75% территории контролируется американцами.Сержант wrote:ессно это не окупация и вы это прекрасно понимаете.
Есть общий вопрос : имеет ли смысл держать базы за пределами своей страны.
С юридической стороны даостаточно согласия обеих правительств.
Но какой смысл в базах? Есть очевидная польза наличия баз в горячих точках. Это понятно.
А нафига они в Германии и Японии?
Мне кажется, что все дело в непредсказуемости и скорости развилия событий.
Адольф пришел к власит в 1933 . В 1939 все уже полыхало. 6 лет. Сейчас можно быстрее.
Сейчас руководство Китая пушистое и почти белое. Есть ли гарантия что через 5 лет все будет так-же? Все то-же самое можно сказать про любую страну.
Немцы вот не против. И про оккупацию Германии никто не говорит.
Last edited by oshibka_residenta on 11 Jul 2010 03:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Put you money where your mouth is.Demarre wrote:Вас в этом заботит нечто другое чем ваши налоги. Не надо тут свою идеологию и все прилагаюшееся к ней некой "заботой" о налогах застилать. Налоги его оказывается беспокоят в связи с "окупацией" Японии.oshibka_residenta wrote: p.s. Мне было бы плевать на эту Японию, если б это не оплачивалось из МОИХ налогов.
Если вы мне компенсируете налоги за 1 год, готов под присягой поклясться ни о каких базах не заикаться вообще.
-
- Уже с Приветом
При всем при том что у России 17,075,400 км^2 суши против 22,072 км^2 у Израиля, требования отдать Курилы, и создать Среднеазиатское Государство со столицей в Восточной Москве будут отвергнуты. Потому что любая уступка будет рассматриваться как слабость.LeonidNYC wrote:Мои мысли такие - отдать все это острова Японии. Она хоть из них пользу извлекать будет. А так, там наверно одни ларьки, синяки и убожество.Лосяш wrote:Ну и? И где ваше мнение или мысли по этому поводу? Новости тут многие читают.
Даже США не отдаст Калифорнию и Техас и Аризону и New Mexico Мексике -- это беда всех живущих в этих штатах!
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
А если вы мне мои налоги за 1 год компенсируете, то я никому не скажу, что на самом деле из ваших налогов на Окинаву потрачена 1/500 часть.oshibka_residenta wrote:Put you money where your mouth is.Demarre wrote:Вас в этом заботит нечто другое чем ваши налоги. Не надо тут свою идеологию и все прилагаюшееся к ней некой "заботой" о налогах застилать. Налоги его оказывается беспокоят в связи с "окупацией" Японии.oshibka_residenta wrote: p.s. Мне было бы плевать на эту Японию, если б это не оплачивалось из МОИХ налогов.
Если вы мне компенсируете налоги за 1 год, готов под присягой поклясться ни о каких базах не заикаться вообще.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, начали торговаться. Учитывая, что я плачу налоги с 1998 года, так и быть, согласен на 10% от федеральных налогов за последний год. Берите, выгодная сделка. Естествено, все честь-по-чести, с предоставлением 1040 и т.д.vaduz wrote:А если вы мне мои налоги за 1 год компенсируете, то я никому не скажу, что на самом деле из ваших налогов на Окинаву потрачена 1/500 часть.oshibka_residenta wrote:Put you money where your mouth is.Demarre wrote:Вас в этом заботит нечто другое чем ваши налоги. Не надо тут свою идеологию и все прилагаюшееся к ней некой "заботой" о налогах застилать. Налоги его оказывается беспокоят в связи с "окупацией" Японии.oshibka_residenta wrote: p.s. Мне было бы плевать на эту Японию, если б это не оплачивалось из МОИХ налогов.
В комплекте не только Окинава, но и Ирак, Афганистан, а также проценты на долги государства на оборону.
-
- Уже с Приветом
Они сами, медленно но верно, становятся Мексиканскими...Internetniy Volk wrote:Даже США не отдаст Калифорнию и Техас и Аризону и New Mexico Мексике -- это беда всех живущих в этих штатах!
-
- Уже с Приветом
Совершенно не был в курсе. Только щас узнал. Но если так, то Окинава даже круче Кенинсберга будет ))) Там немцы с 1944 года до сих пор молчат в тряпочку....oshibka_residenta wrote:Это были бы совершенно нормальные аргументы, но есть одно но: японцы против. До такой степени, что позиция премьер-министра от этого зависит. Кстати, не знаю в курсе ли вы, что до 1972 Окинава была официально оккупирована и даже формально не принадлежала Японии. Сейчас формально нет, но 75% территории контролируется американцами.Сержант wrote:ессно это не окупация и вы это прекрасно понимаете.
Есть общий вопрос : имеет ли смысл держать базы за пределами своей страны.
С юридической стороны даостаточно согласия обеих правительств.
Но какой смысл в базах? Есть очевидная польза наличия баз в горячих точках. Это понятно.
А нафига они в Германии и Японии?
Мне кажется, что все дело в непредсказуемости и скорости развилия событий.
Адольф пришел к власит в 1933 . В 1939 все уже полыхало. 6 лет. Сейчас можно быстрее.
Сейчас руководство Китая пушистое и почти белое. Есть ли гарантия что через 5 лет все будет так-же? Все то-же самое можно сказать про любую страну.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
Видимо разные культуры. Германия молчит по поводу Кенинсберга и на Американскую базу не жалуется. А Японцы требуют Курилы и хотят закрыть базу на Окинаве.Сержант wrote:Совершенно не был в курсе. Только щас узнал. Но если так, то Окинава даже круче Кенинсберга будет ))) Там немцы с 1944 года до сих пор молчат в тряпочку....oshibka_residenta wrote:Это были бы совершенно нормальные аргументы, но есть одно но: японцы против. До такой степени, что позиция премьер-министра от этого зависит. Кстати, не знаю в курсе ли вы, что до 1972 Окинава была официально оккупирована и даже формально не принадлежала Японии. Сейчас формально нет, но 75% территории контролируется американцами.
-
- Уже с Приветом
"Отдать" правильнее было бы заменить на "об***ать".AHC wrote:Вам лишь бы всё отдать что принадлежит вашей бывшей родине.LeonidNYC wrote:Мои мысли такие - отдать все это острова Японии. Она хоть из них пользу извлекать будет. А так, там наверно одни ларьки, синяки и убожество.Лосяш wrote:Ну и? И где ваше мнение или мысли по этому поводу? Новости тут многие читают.
Маленькая слабость многих иммигрантов из бывшего союза..
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
И знаете почему? Островная и материковая психология. Бритиши и японцы очень чуствительны и педантичны к вопросам землевладния.oshibka_residenta wrote:Видимо разные культуры. Германия молчит по поводу Кенинсберга и на Американскую базу не жалуется. А Японцы требуют Курилы и хотят закрыть базу на Окинаве.Сержант wrote:Совершенно не был в курсе. Только щас узнал. Но если так, то Окинава даже круче Кенинсберга будет ))) Там немцы с 1944 года до сих пор молчат в тряпочку....oshibka_residenta wrote:Это были бы совершенно нормальные аргументы, но есть одно но: японцы против. До такой степени, что позиция премьер-министра от этого зависит. Кстати, не знаю в курсе ли вы, что до 1972 Окинава была официально оккупирована и даже формально не принадлежала Японии. Сейчас формально нет, но 75% территории контролируется американцами.
Они никогда не прекратят попытки вернуть осторва. В отличии от немцев...
Вообще чито эмоционально, я на стороне японцев.
Страна, после проигрыша в войне и 2-х бомбардировок, вылизавшая свои голые скалы до уровня второй экономики мира, и их серный соседи, использующая свои огромные восточные территории под лагеря,нищие дервни и военные бызы, ведут спор о трех метких осторовах.
Ну я конечно поимаю лозунг "а чойто мы узкоглазым должны чо-то отдавать".. даже готов за него голосовать
но мне "просто чукчей жалко" (с) Абрамович.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
Согласно Википедии,oshibka_residenta wrote:В том что там находятся иностранные войска против воли японцев. Наличие такой воли довольно очевидно из приведенных выше ссылок.klsk548 wrote:Скажите, пожалуйста, а в чем, с вашей точки зрения, выражается оккупация Японии?oshibka_residenta wrote:...Прийдя к власти, понял что лучше с оккупантами не спорить...
- http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Forces_Japan...73.4% of Japanese citizens appreciate the mutual security treaty with the U.S. and the presence of the US Forces in Japan...
Вы уверены все-таки, что "против воли японцев"?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Ну у вас и шаг торговли...oshibka_residenta wrote:Ну вот, начали торговаться. Учитывая, что я плачу налоги с 1998 года, так и быть, согласен на 10% от федеральных налогов за последний год.vaduz wrote:А если вы мне мои налоги за 1 год компенсируете, то я никому не скажу, что на самом деле из ваших налогов на Окинаву потрачена 1/500 часть.oshibka_residenta wrote:Put you money where your mouth is.Demarre wrote:Вас в этом заботит нечто другое чем ваши налоги. Не надо тут свою идеологию и все прилагаюшееся к ней некой "заботой" о налогах застилать. Налоги его оказывается беспокоят в связи с "окупацией" Японии.oshibka_residenta wrote: p.s. Мне было бы плевать на эту Японию, если б это не оплачивалось из МОИХ налогов.
Не, я еще подожду, пока до 0.1% сбросите... А потом откажусь.
Трепитесь себе на здоровье.
-
- Уже с Приветом
Вообще то Россия могла бы продать эти острова Японии за большие деньги.Сержант wrote:Вообще чито эмоционально, я на стороне японцев.
Страна, после проигрыша в войне и 2-х бомбардировок, вылизавшая свои голые скалы до уровня второй экономики мира, и их серный соседи, использующая свои огромные восточные территории под лагеря,нищие дервни и военные бызы, ведут спор о трех метких осторовах.
Ну я конечно поимаю лозунг "а чойто мы узкоглазым должны чо-то отдавать".. даже готов за него голосовать
НО Любая даже очень маленькая территориальная уступка это начало катастрофы. У России потребуют создания Среднеазиатской Республики со столицей в Восточной Москве и впуска 300 миллионов Китайских беженцев.
Поэтому Россия никогда не проявит слабость и ни отдаст своей территории.
-
- Уже с Приветом
Я то как раз думаю слабость, это ведение разговров что в будущем "придется отдать" и "потребуют создать". А справедливо отдать на определнных условиях - это сила )))
-
- Уже с Приветом
Японцам предложили уже компромис - отдать 2 острова. Но они прододжают требовать все 4.Сержант wrote:Я то как раз думаю слабость, это ведение разговров что в будущем "придется отдать" и "потребуют создать". А справедливо отдать на определнных условиях - это сила )))
Но даже вариант отдать 2 маленьких острова был бы не понят большинством россиян и воспринят как проявлением слабости.
А уж как бы это активизировало прибалтов и прочих требовальщиков.
Так что Япония, видимо, островов не получит, если только Россия не ослабеет настолько, что Япония рискнет взять их силой.
-
- Уже с Приветом
http://www.utro.ru/news/2008/10/14/774707.shtmlInternetniy Volk wrote:...Поэтому Россия никогда не проявит слабость и ни отдаст своей территории.
Россия отдала Китаю часть своей территории
РИА "Новости" | 09:17:44
Сегодня в пригороде Хабаровска прошла церемония передачи Китаю острова Тарабарова и части Большого Уссурийского острова. Эти территории, а также остров Большой на реке Аргунь в Читинской области по дополнению к соглашению о российско-китайской государственной границе отходят Китаю. Документ был подписан в Пекине между президентом России Владимиром Путиным и руководством КНР 14 октября 2004 г.
В районе Хабаровска Китаю отошло около 174 кв. км территории. На месте, где проходит новая линия российско-китайской государственной границы, установлены пограничные столбы двух стран.
В советское время острова Тарабарова и Большой Уссурийский имели стратегическое значение, они прикрывали Хабаровск в случае военного нападения. Теперь российский остров Тарабарова, полностью отошедший КНР, превратится в китайский Иньлундао - остров Серебряного Дракона, западная часть Большого Уссурийского будет называться Хэйсяцзыдао - остров Черного Медведя.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Вообще то это и есть проявление слабости - признавать, что любое ослабление хватки неминуемо приведет к распаду государства. Это государство держится на крови и соплях, народы его населяющие готовы разбежаться как когда то республики СССР, чуть только появится возможность.Internetniy Volk wrote:Вообще то Россия могла бы продать эти острова Японии за большие деньги.Сержант wrote:Вообще чито эмоционально, я на стороне японцев.
НО Любая даже очень маленькая территориальная уступка это начало катастрофы. У России потребуют создания Среднеазиатской Республики со столицей в Восточной Москве и впуска 300 миллионов Китайских беженцев.
На мой взгляд, как бы это невысокопарно сказать космополита и туриста, чем меньше территорий будет под властью нынешних кремлевских квартирантов, тем лучше лучше будет для этих земель и вообще для всех. Глядишь японцы быстренько прилижут эти острова, что туда даже слетать незазорно будет. Я бы японцам еще Камчатку отдал, вот где я еще не был... но лететь туда сейчас со всеми гемороями, дороговизной и необустроенностью как то ломает. А японцы глядишь бы выстроили бы инфраструктуру, превратили бы в эдакий Йелоустоун.
Вон оккупировали у Грузии Абхазию и Осетию и что - совок там процветает, ничего особо не строится, деньги разворовываются... А как грузины свою Аджарию подняли, там только в Батуми 5-звездных гостиниц больше чем у всей России по всему черноморскому побережью.
В общем российский протекторат это как раковая опухоль, чем меньше тем лучше.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
-
- Уже с Приветом
Есть ещё вариант подкупа российской элиты японцами.Ross wrote:Так что Япония, видимо, островов не получит, если только Россия не ослабеет настолько, что Япония рискнет взять их силой.
-
- Уже с Приветом
Советский Союз и все крупные империи отдали все свои колонии -- Бельгия, Франция, и Английская Империя потеряли большую часть своих территорий. Но сейчас ни одна страна не может отдать ничего. Фолькленды Англия уже не отдала.Extreem wrote:Вообще то это и есть проявление слабости - признавать, что любое ослабление хватки неминуемо приведет к распаду государства. Это государство держится на крови и соплях, народы его населяющие готовы разбежаться как когда то республики СССР, чуть только появится возможность.Internetniy Volk wrote:Вообще то Россия могла бы продать эти острова Японии за большие деньги.Сержант wrote:Вообще чито эмоционально, я на стороне японцев.
Даже США перестанет быть сверхдержавой если пойдет на уступки. На страшную беду жителей и заключенных Техаса, AZ, NM, Калифорнии эти штаты не отдадут Мексике.
-
- Уже с Приветом
Россия не может даже продать свою землю -- это опасный прецидент.Stanford Wannabe wrote:Есть ещё вариант подкупа российской элиты японцами.Ross wrote:Так что Япония, видимо, островов не получит, если только Россия не ослабеет настолько, что Япония рискнет взять их силой.
-
- Уже с Приветом
Это уже не раз делалось pоссийской элитой.Internetniy Volk wrote:Россия не может даже продать свою землю -- это опасный прецидент.Stanford Wannabe wrote:Есть ещё вариант подкупа российской элиты японцами.Ross wrote:Так что Япония, видимо, островов не получит, если только Россия не ослабеет настолько, что Япония рискнет взять их силой.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, я в Мексике бывал - я лучше в Штатах победую, чем в Мексике буду радоваться.Internetniy Volk wrote:На страшную беду жителей и заключенных Техаса, AZ, NM, Калифорнии эти штаты не отдадут Мексике.
Кстати, если вы думаете, что тюрьмы в Мексике приятней - вы глубоко ошибаетесь.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Туда попасть труднее.Митяй wrote:Кстати, если вы думаете, что тюрьмы в Мексике приятней - вы глубоко ошибаетесь.
-
- Уже с Приветом
Сейчас этого не допустят.Stanford Wannabe wrote:Это уже не раз делалось pоссийской элитой.Internetniy Volk wrote:Россия не может даже продать свою землю -- это опасный прецидент.Stanford Wannabe wrote:Есть ещё вариант подкупа российской элиты японцами.Ross wrote:Так что Япония, видимо, островов не получит, если только Россия не ослабеет настолько, что Япония рискнет взять их силой.