Юмор в Японских штанишках

Мнения, новости, комментарии
LeonidNYC
Уже с Приветом

Re: Юмор в Японских штанишках

Post by LeonidNYC »

AHC wrote:Вам лишь бы всё отдать что принадлежит вашей бывшей родине.
Почему? Я совершенно не против кусок Аляски обратно России отдать, или продать. Пусть берут - только вместе с Сарой Пейлин. А что касается Курильских островов - пусть народ на них решает в свободном референдуме кому их земля должна принадлежать. Мне вообще всё равно - вы слишком серьёзно воспринимаете написанное мной на форуме. Кроме того, обсуждайте тему, а не мою скромную личность, please.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Сержант wrote:ессно это не окупация и вы это прекрасно понимаете.

Есть общий вопрос : имеет ли смысл держать базы за пределами своей страны.
С юридической стороны даостаточно согласия обеих правительств.
Но какой смысл в базах? Есть очевидная польза наличия баз в горячих точках. Это понятно.
А нафига они в Германии и Японии?
Мне кажется, что все дело в непредсказуемости и скорости развилия событий.
Адольф пришел к власит в 1933 . В 1939 все уже полыхало. 6 лет. Сейчас можно быстрее.

Сейчас руководство Китая пушистое и почти белое. Есть ли гарантия что через 5 лет все будет так-же? Все то-же самое можно сказать про любую страну.
Это были бы совершенно нормальные аргументы, но есть одно но: японцы против. До такой степени, что позиция премьер-министра от этого зависит. Кстати, не знаю в курсе ли вы, что до 1972 Окинава была официально оккупирована и даже формально не принадлежала Японии. Сейчас формально нет, но 75% территории контролируется американцами.

Немцы вот не против. И про оккупацию Германии никто не говорит.
Last edited by oshibka_residenta on 11 Jul 2010 03:42, edited 1 time in total.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Demarre wrote:
oshibka_residenta wrote: p.s. Мне было бы плевать на эту Японию, если б это не оплачивалось из МОИХ налогов.
Вас в этом заботит нечто другое чем ваши налоги. Не надо тут свою идеологию и все прилагаюшееся к ней некой "заботой" о налогах застилать. Налоги его оказывается беспокоят в связи с "окупацией" Японии. :lol: 8)
Put you money where your mouth is.

Если вы мне компенсируете налоги за 1 год, готов под присягой поклясться ни о каких базах не заикаться вообще.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

LeonidNYC wrote:
Лосяш wrote:Ну и? И где ваше мнение или мысли по этому поводу? Новости тут многие читают. :pain1:
Мои мысли такие - отдать все это острова Японии. Она хоть из них пользу извлекать будет. А так, там наверно одни ларьки, синяки и убожество.
При всем при том что у России 17,075,400 км^2 суши против 22,072 км^2 у Израиля, требования отдать Курилы, и создать Среднеазиатское Государство со столицей в Восточной Москве будут отвергнуты. Потому что любая уступка будет рассматриваться как слабость.

Даже США не отдаст Калифорнию и Техас и Аризону и New Mexico Мексике -- это беда всех живущих в этих штатах!
Ловись работа и трудна и легка!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

oshibka_residenta wrote:
Demarre wrote:
oshibka_residenta wrote: p.s. Мне было бы плевать на эту Японию, если б это не оплачивалось из МОИХ налогов.
Вас в этом заботит нечто другое чем ваши налоги. Не надо тут свою идеологию и все прилагаюшееся к ней некой "заботой" о налогах застилать. Налоги его оказывается беспокоят в связи с "окупацией" Японии. :lol: 8)

Если вы мне компенсируете налоги за 1 год, готов под присягой поклясться ни о каких базах не заикаться вообще.
А если вы мне мои налоги за 1 год компенсируете, то я никому не скажу, что на самом деле из ваших налогов на Окинаву потрачена 1/500 часть. :mrgreen:
oshibka_residenta
Уже с Приветом

vaduz wrote:
oshibka_residenta wrote:
Demarre wrote:

А если вы мне мои налоги за 1 год компенсируете, то я никому не скажу, что на самом деле из ваших налогов на Окинаву потрачена 1/500 часть. :mrgreen:
Ну вот, начали торговаться. :mrgreen: Учитывая, что я плачу налоги с 1998 года, так и быть, согласен на 10% от федеральных налогов за последний год. Берите, выгодная сделка. Естествено, все честь-по-чести, с предоставлением 1040 и т.д.

В комплекте не только Окинава, но и Ирак, Афганистан, а также проценты на долги государства на оборону.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Internetniy Volk wrote:Даже США не отдаст Калифорнию и Техас и Аризону и New Mexico Мексике -- это беда всех живущих в этих штатах!
Они сами, медленно но верно, становятся Мексиканскими...
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

oshibka_residenta wrote:
Сержант wrote:ессно это не окупация и вы это прекрасно понимаете.

Есть общий вопрос : имеет ли смысл держать базы за пределами своей страны.
С юридической стороны даостаточно согласия обеих правительств.
Но какой смысл в базах? Есть очевидная польза наличия баз в горячих точках. Это понятно.
А нафига они в Германии и Японии?
Мне кажется, что все дело в непредсказуемости и скорости развилия событий.
Адольф пришел к власит в 1933 . В 1939 все уже полыхало. 6 лет. Сейчас можно быстрее.

Сейчас руководство Китая пушистое и почти белое. Есть ли гарантия что через 5 лет все будет так-же? Все то-же самое можно сказать про любую страну.
Это были бы совершенно нормальные аргументы, но есть одно но: японцы против. До такой степени, что позиция премьер-министра от этого зависит. Кстати, не знаю в курсе ли вы, что до 1972 Окинава была официально оккупирована и даже формально не принадлежала Японии. Сейчас формально нет, но 75% территории контролируется американцами.

Совершенно не был в курсе. Только щас узнал. Но если так, то Окинава даже круче Кенинсберга будет ))) Там немцы с 1944 года до сих пор молчат в тряпочку.... :-)
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Сержант wrote:
oshibka_residenta wrote:Это были бы совершенно нормальные аргументы, но есть одно но: японцы против. До такой степени, что позиция премьер-министра от этого зависит. Кстати, не знаю в курсе ли вы, что до 1972 Окинава была официально оккупирована и даже формально не принадлежала Японии. Сейчас формально нет, но 75% территории контролируется американцами.

Совершенно не был в курсе. Только щас узнал. Но если так, то Окинава даже круче Кенинсберга будет ))) Там немцы с 1944 года до сих пор молчат в тряпочку.... :-)
Видимо разные культуры. Германия молчит по поводу Кенинсберга и на Американскую базу не жалуется. А Японцы требуют Курилы и хотят закрыть базу на Окинаве.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

AHC wrote:
LeonidNYC wrote:
Лосяш wrote:Ну и? И где ваше мнение или мысли по этому поводу? Новости тут многие читают. :pain1:
Мои мысли такие - отдать все это острова Японии. Она хоть из них пользу извлекать будет. А так, там наверно одни ларьки, синяки и убожество.
Вам лишь бы всё отдать что принадлежит вашей бывшей родине.
"Отдать" правильнее было бы заменить на "об***ать". :oops:

Маленькая слабость многих иммигрантов из бывшего союза.. :-)
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

oshibka_residenta wrote:
Сержант wrote:
oshibka_residenta wrote:Это были бы совершенно нормальные аргументы, но есть одно но: японцы против. До такой степени, что позиция премьер-министра от этого зависит. Кстати, не знаю в курсе ли вы, что до 1972 Окинава была официально оккупирована и даже формально не принадлежала Японии. Сейчас формально нет, но 75% территории контролируется американцами.

Видимо разные культуры. Германия молчит по поводу Кенинсберга и на Американскую базу не жалуется. А Японцы требуют Курилы и хотят закрыть базу на Окинаве.
И знаете почему? Островная и материковая психология. Бритиши и японцы очень чуствительны и педантичны к вопросам землевладния.
Они никогда не прекратят попытки вернуть осторва. В отличии от немцев...

Вообще чито эмоционально, я на стороне японцев.
Страна, после проигрыша в войне и 2-х бомбардировок, вылизавшая свои голые скалы до уровня второй экономики мира, и их серный соседи, использующая свои огромные восточные территории под лагеря,нищие дервни и военные бызы, ведут спор о трех метких осторовах.
Ну я конечно поимаю лозунг "а чойто мы узкоглазым должны чо-то отдавать".. даже готов за него голосовать
но мне "просто чукчей жалко" (с) Абрамович.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

oshibka_residenta wrote:
klsk548 wrote:
oshibka_residenta wrote:...Прийдя к власти, понял что лучше с оккупантами не спорить...
Скажите, пожалуйста, а в чем, с вашей точки зрения, выражается оккупация Японии?
В том что там находятся иностранные войска против воли японцев. Наличие такой воли довольно очевидно из приведенных выше ссылок.
Согласно Википедии,
...73.4% of Japanese citizens appreciate the mutual security treaty with the U.S. and the presence of the US Forces in Japan...
- http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Forces_Japan

Вы уверены все-таки, что "против воли японцев"?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

oshibka_residenta wrote:
vaduz wrote:
oshibka_residenta wrote:
Demarre wrote:

Ну вот, начали торговаться. :mrgreen: Учитывая, что я плачу налоги с 1998 года, так и быть, согласен на 10% от федеральных налогов за последний год.
Ну у вас и шаг торговли...
Не, я еще подожду, пока до 0.1% сбросите... А потом откажусь. :razz:
Трепитесь себе на здоровье. :mrgreen:
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Сержант wrote:Вообще чито эмоционально, я на стороне японцев.
Страна, после проигрыша в войне и 2-х бомбардировок, вылизавшая свои голые скалы до уровня второй экономики мира, и их серный соседи, использующая свои огромные восточные территории под лагеря,нищие дервни и военные бызы, ведут спор о трех метких осторовах.
Ну я конечно поимаю лозунг "а чойто мы узкоглазым должны чо-то отдавать".. даже готов за него голосовать
Вообще то Россия могла бы продать эти острова Японии за большие деньги.

НО Любая даже очень маленькая территориальная уступка это начало катастрофы. У России потребуют создания Среднеазиатской Республики со столицей в Восточной Москве и впуска 300 миллионов Китайских беженцев.

Поэтому Россия никогда не проявит слабость и ни отдаст своей территории.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Я то как раз думаю слабость, это ведение разговров что в будущем "придется отдать" и "потребуют создать". А справедливо отдать на определнных условиях - это сила )))
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Сержант wrote:Я то как раз думаю слабость, это ведение разговров что в будущем "придется отдать" и "потребуют создать". А справедливо отдать на определнных условиях - это сила )))
Японцам предложили уже компромис - отдать 2 острова. Но они прододжают требовать все 4.
Но даже вариант отдать 2 маленьких острова был бы не понят большинством россиян и воспринят как проявлением слабости.
А уж как бы это активизировало прибалтов и прочих требовальщиков.
Так что Япония, видимо, островов не получит, если только Россия не ослабеет настолько, что Япония рискнет взять их силой.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Internetniy Volk wrote:...Поэтому Россия никогда не проявит слабость и ни отдаст своей территории.
http://www.utro.ru/news/2008/10/14/774707.shtml
Россия отдала Китаю часть своей территории
РИА "Новости" | 09:17:44

Сегодня в пригороде Хабаровска прошла церемония передачи Китаю острова Тарабарова и части Большого Уссурийского острова. Эти территории, а также остров Большой на реке Аргунь в Читинской области по дополнению к соглашению о российско-китайской государственной границе отходят Китаю. Документ был подписан в Пекине между президентом России Владимиром Путиным и руководством КНР 14 октября 2004 г.
В районе Хабаровска Китаю отошло около 174 кв. км территории. На месте, где проходит новая линия российско-китайской государственной границы, установлены пограничные столбы двух стран.
В советское время острова Тарабарова и Большой Уссурийский имели стратегическое значение, они прикрывали Хабаровск в случае военного нападения. Теперь российский остров Тарабарова, полностью отошедший КНР, превратится в китайский Иньлундао - остров Серебряного Дракона, западная часть Большого Уссурийского будет называться Хэйсяцзыдао - остров Черного Медведя.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Internetniy Volk wrote:

НО Любая даже очень маленькая территориальная уступка это начало катастрофы. У России потребуют создания Среднеазиатской Республики со столицей в Восточной Москве и впуска 300 миллионов Китайских беженцев.

Вообще то это и есть проявление слабости - признавать, что любое ослабление хватки неминуемо приведет к распаду государства. Это государство держится на крови и соплях, народы его населяющие готовы разбежаться как когда то республики СССР, чуть только появится возможность.

На мой взгляд, как бы это невысокопарно сказать космополита и туриста, чем меньше территорий будет под властью нынешних кремлевских квартирантов, тем лучше лучше будет для этих земель и вообще для всех. Глядишь японцы быстренько прилижут эти острова, что туда даже слетать незазорно будет. Я бы японцам еще Камчатку отдал, вот где я еще не был... но лететь туда сейчас со всеми гемороями, дороговизной и необустроенностью как то ломает. А японцы глядишь бы выстроили бы инфраструктуру, превратили бы в эдакий Йелоустоун.
Вон оккупировали у Грузии Абхазию и Осетию и что - совок там процветает, ничего особо не строится, деньги разворовываются... А как грузины свою Аджарию подняли, там только в Батуми 5-звездных гостиниц больше чем у всей России по всему черноморскому побережью.
В общем российский протекторат это как раковая опухоль, чем меньше тем лучше.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Ross wrote:Так что Япония, видимо, островов не получит, если только Россия не ослабеет настолько, что Япония рискнет взять их силой.
Есть ещё вариант подкупа российской элиты японцами.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Extreem wrote:
Internetniy Volk wrote:

Вообще то это и есть проявление слабости - признавать, что любое ослабление хватки неминуемо приведет к распаду государства. Это государство держится на крови и соплях, народы его населяющие готовы разбежаться как когда то республики СССР, чуть только появится возможность.
Советский Союз и все крупные империи отдали все свои колонии -- Бельгия, Франция, и Английская Империя потеряли большую часть своих территорий. Но сейчас ни одна страна не может отдать ничего. Фолькленды Англия уже не отдала.

Даже США перестанет быть сверхдержавой если пойдет на уступки. На страшную беду жителей и заключенных Техаса, AZ, NM, Калифорнии эти штаты не отдадут Мексике.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Stanford Wannabe wrote:
Ross wrote:Так что Япония, видимо, островов не получит, если только Россия не ослабеет настолько, что Япония рискнет взять их силой.
Россия не может даже продать свою землю -- это опасный прецидент.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Internetniy Volk wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Это уже не раз делалось pоссийской элитой.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Internetniy Volk wrote:На страшную беду жителей и заключенных Техаса, AZ, NM, Калифорнии эти штаты не отдадут Мексике.
Спасибо, я в Мексике бывал - я лучше в Штатах победую, чем в Мексике буду радоваться.
Кстати, если вы думаете, что тюрьмы в Мексике приятней - вы глубоко ошибаетесь.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Митяй wrote:Кстати, если вы думаете, что тюрьмы в Мексике приятней - вы глубоко ошибаетесь.
Туда попасть труднее.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Stanford Wannabe wrote:
Internetniy Volk wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Это уже не раз делалось pоссийской элитой.
Сейчас этого не допустят.

Return to “Политика”