У папы рак мозга

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Pinepple Junior
Новичок

У папы рак мозга

Post by Pinepple Junior »

Народ, хочу спросить совета. Папа на Украине, ему поставили диагноз рак мозга прошлой зимой, сделали операцию по удалению опухоли в декабре, в феврале-марте прошел курс облучения, т.к. опухоль все удалить не смогли. Операцию делали в Москве, в очень хорошей клинике. Делали через нос, т.е. трепанацию черепа не делали. Теперь вот ему надо идти сделать снимок и проверить, растет ли опухоль (отдельная история, что он идти боится).
Мы с мужем не имеем никаких средств привезти его сюда в США, чтобы его тут лечить. Что в таком случае возможно сделать в плане страховки и возможно ли вообще? И немаловажно: имеет ли смысл? Там, где он лечился в Москве вроде бы передовая клиника, там специализируются на такого рода операциях. Я не знаю, как быть, т.к. не уверена, действительно ли здесь на 100% лучше или в Москве сейчас такие же технологии?
Я думала пойти тут к онкологу и спросить, но я не уверена, возьмется ли врач здесь что-либо обещать в плане лечения.
Короче говоря, подытоживая, меня мучают сомнения по поводу того, что делать в такой ситуации.
Там в Москве он заплатил 6 тыс далларов за операцию и столько же за облучение. Мне говорят, что тут было бы в 10 раз больше, в чем я не сомневаюсь.
Pineapple Junior
venka
Уже с Приветом

Re: У папы рак мозга

Post by venka »

Здесь может быть и лучше, но у нормального человека не хватит денег, а страховка в таком случае нереальна. Лучше продолжать лечиться в Москве, я думаю. Там сейчас оборудование есть такое же, а врачи тоже есть хорошие (и даже, наверно, лучше, чем в американской провинции).
Желаю папе выздороветь!
Всё на свете загадка и враки.
Pinepple Junior
Новичок

Спасибо, Venka!
Pineapple Junior
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

рак мозга через нос не удаляют. Транссфеноидальный доступ делается для удаления опухолей гипофиза, которые в основном доброкачественные. Уточните диагноз
Pinepple Junior
Новичок

Да я пыталась уточнить. С врачом связаться не могу, а папа знает немного. У него в истории болезни (или в выписке, не знаю точно, короче, то, что ему на руки выдали при выписке) написано "недиференцированный рак " Еще знаю, что опухоль очень близко к сонной артерии, поэтому не все удалили. Опухоль давила на слуховой нерв и у него стал ухудшаться слух в одном ухе, поэтому и стал по врачам ходить и поэтому обнаружили опухоль.
Сначала вроде бы говорили, что опухоль не злокачественная, т.к. она была "правильной формы". А после операции послали то, что вырезали, на гистологию, и результат - "недиференцированный рак ".
Есть еще описание опухоли, но у меня на руках его нет. А вы разбираетесь в этом? Если я напишу описание опухоли, не поможете растолковать, что именно у него? (там все сложными медицинскими терминами написано).
Pineapple Junior
Pinepple Junior
Новичок

еще забыла добавить: перед операцией врачи предупреждали, что возможно повреждение зрительных нервов, но этого не произошло.
Pineapple Junior
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Pinepple Junior wrote:Да я пыталась уточнить. С врачом связаться не могу, а папа знает немного. У него в истории болезни (или в выписке, не знаю точно, короче, то, что ему на руки выдали при выписке) написано "недиференцированный рак " Еще знаю, что опухоль очень близко к сонной артерии, поэтому не все удалили. Опухоль давила на слуховой нерв и у него стал ухудшаться слух в одном ухе, поэтому и стал по врачам ходить и поэтому обнаружили опухоль.
Сначала вроде бы говорили, что опухоль не злокачественная, т.к. она была "правильной формы". А после операции послали то, что вырезали, на гистологию, и результат - "недиференцированный рак ".
Есть еще описание опухоли, но у меня на руках его нет. А вы разбираетесь в этом? Если я напишу описание опухоли, не поможете растолковать, что именно у него? (там все сложными медицинскими терминами написано).
Еще лучше отсканируйте саму выписку.
Pinepple Junior
Новичок

вот нашла то, что мне сестра писала из его диагноза: " опухоль ската,хиазмально селлярной области, правого кавернозного синуса, основной пазухи, задних отделов решетчатой пазухи."
Pineapple Junior
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Pinepple Junior wrote:вот нашла то, что мне сестра писала из его диагноза: " опухоль ската,хиазмально селлярной области, правого кавернозного синуса, основной пазухи, задних отделов решетчатой пазухи."
Гистологическое заключение должно быть еще.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Pinepple Junior wrote:вот нашла то, что мне сестра писала из его диагноза: " опухоль ската,хиазмально селлярной области, правого кавернозного синуса, основной пазухи, задних отделов решетчатой пазухи."
Это описание расположения опухоли. Должно быть описание её изучения под микроскопом - гистология.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Pinepple Junior
Новичок

спасибо, буду добывать.
Pineapple Junior
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Pinepple Junior wrote:Да я пыталась уточнить. С врачом связаться не могу, а папа знает немного. У него в истории болезни (или в выписке, не знаю точно, короче, то, что ему на руки выдали при выписке) написано "недиференцированный рак " Еще знаю, что опухоль очень близко к сонной артерии, поэтому не все удалили. Опухоль давила на слуховой нерв и у него стал ухудшаться слух в одном ухе, поэтому и стал по врачам ходить и поэтому обнаружили опухоль.
Я смогу помочь
kyu

Post by kyu »

Можно попытаться попасть в NIH (Neuro-Oncology Branch).
Если получится, обследование, лечение, лекарства возможно будут бесплатно.

Делали ли Вашему папе MRI? Есть ли снимки?
Pinepple Junior
Новичок

да есть снимки, вот жду когда он мне все пришлет. Спасибо!
Pineapple Junior

Return to “Здоровье”