У папы рак мозга
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
У папы рак мозга
Народ, хочу спросить совета. Папа на Украине, ему поставили диагноз рак мозга прошлой зимой, сделали операцию по удалению опухоли в декабре, в феврале-марте прошел курс облучения, т.к. опухоль все удалить не смогли. Операцию делали в Москве, в очень хорошей клинике. Делали через нос, т.е. трепанацию черепа не делали. Теперь вот ему надо идти сделать снимок и проверить, растет ли опухоль (отдельная история, что он идти боится).
Мы с мужем не имеем никаких средств привезти его сюда в США, чтобы его тут лечить. Что в таком случае возможно сделать в плане страховки и возможно ли вообще? И немаловажно: имеет ли смысл? Там, где он лечился в Москве вроде бы передовая клиника, там специализируются на такого рода операциях. Я не знаю, как быть, т.к. не уверена, действительно ли здесь на 100% лучше или в Москве сейчас такие же технологии?
Я думала пойти тут к онкологу и спросить, но я не уверена, возьмется ли врач здесь что-либо обещать в плане лечения.
Короче говоря, подытоживая, меня мучают сомнения по поводу того, что делать в такой ситуации.
Там в Москве он заплатил 6 тыс далларов за операцию и столько же за облучение. Мне говорят, что тут было бы в 10 раз больше, в чем я не сомневаюсь.
Мы с мужем не имеем никаких средств привезти его сюда в США, чтобы его тут лечить. Что в таком случае возможно сделать в плане страховки и возможно ли вообще? И немаловажно: имеет ли смысл? Там, где он лечился в Москве вроде бы передовая клиника, там специализируются на такого рода операциях. Я не знаю, как быть, т.к. не уверена, действительно ли здесь на 100% лучше или в Москве сейчас такие же технологии?
Я думала пойти тут к онкологу и спросить, но я не уверена, возьмется ли врач здесь что-либо обещать в плане лечения.
Короче говоря, подытоживая, меня мучают сомнения по поводу того, что делать в такой ситуации.
Там в Москве он заплатил 6 тыс далларов за операцию и столько же за облучение. Мне говорят, что тут было бы в 10 раз больше, в чем я не сомневаюсь.
Pineapple Junior
-
- Уже с Приветом
Re: У папы рак мозга
Здесь может быть и лучше, но у нормального человека не хватит денег, а страховка в таком случае нереальна. Лучше продолжать лечиться в Москве, я думаю. Там сейчас оборудование есть такое же, а врачи тоже есть хорошие (и даже, наверно, лучше, чем в американской провинции).
Желаю папе выздороветь!
Желаю папе выздороветь!
Всё на свете загадка и враки.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
рак мозга через нос не удаляют. Транссфеноидальный доступ делается для удаления опухолей гипофиза, которые в основном доброкачественные. Уточните диагноз
-
- Новичок
Да я пыталась уточнить. С врачом связаться не могу, а папа знает немного. У него в истории болезни (или в выписке, не знаю точно, короче, то, что ему на руки выдали при выписке) написано "недиференцированный рак " Еще знаю, что опухоль очень близко к сонной артерии, поэтому не все удалили. Опухоль давила на слуховой нерв и у него стал ухудшаться слух в одном ухе, поэтому и стал по врачам ходить и поэтому обнаружили опухоль.
Сначала вроде бы говорили, что опухоль не злокачественная, т.к. она была "правильной формы". А после операции послали то, что вырезали, на гистологию, и результат - "недиференцированный рак ".
Есть еще описание опухоли, но у меня на руках его нет. А вы разбираетесь в этом? Если я напишу описание опухоли, не поможете растолковать, что именно у него? (там все сложными медицинскими терминами написано).
Сначала вроде бы говорили, что опухоль не злокачественная, т.к. она была "правильной формы". А после операции послали то, что вырезали, на гистологию, и результат - "недиференцированный рак ".
Есть еще описание опухоли, но у меня на руках его нет. А вы разбираетесь в этом? Если я напишу описание опухоли, не поможете растолковать, что именно у него? (там все сложными медицинскими терминами написано).
Pineapple Junior
-
- Новичок
еще забыла добавить: перед операцией врачи предупреждали, что возможно повреждение зрительных нервов, но этого не произошло.
Pineapple Junior
-
- Уже с Приветом
Еще лучше отсканируйте саму выписку.Pinepple Junior wrote:Да я пыталась уточнить. С врачом связаться не могу, а папа знает немного. У него в истории болезни (или в выписке, не знаю точно, короче, то, что ему на руки выдали при выписке) написано "недиференцированный рак " Еще знаю, что опухоль очень близко к сонной артерии, поэтому не все удалили. Опухоль давила на слуховой нерв и у него стал ухудшаться слух в одном ухе, поэтому и стал по врачам ходить и поэтому обнаружили опухоль.
-
- Новичок
вот нашла то, что мне сестра писала из его диагноза: " опухоль ската,хиазмально селлярной области, правого кавернозного синуса, основной пазухи, задних отделов решетчатой пазухи."
Pineapple Junior
-
- Уже с Приветом
Гистологическое заключение должно быть еще.Pinepple Junior wrote:вот нашла то, что мне сестра писала из его диагноза: " опухоль ската,хиазмально селлярной области, правого кавернозного синуса, основной пазухи, задних отделов решетчатой пазухи."
-
- Уже с Приветом
Это описание расположения опухоли. Должно быть описание её изучения под микроскопом - гистология.Pinepple Junior wrote:вот нашла то, что мне сестра писала из его диагноза: " опухоль ската,хиазмально селлярной области, правого кавернозного синуса, основной пазухи, задних отделов решетчатой пазухи."
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Я смогу помочьPinepple Junior wrote:Да я пыталась уточнить. С врачом связаться не могу, а папа знает немного. У него в истории болезни (или в выписке, не знаю точно, короче, то, что ему на руки выдали при выписке) написано "недиференцированный рак " Еще знаю, что опухоль очень близко к сонной артерии, поэтому не все удалили. Опухоль давила на слуховой нерв и у него стал ухудшаться слух в одном ухе, поэтому и стал по врачам ходить и поэтому обнаружили опухоль.
-
Можно попытаться попасть в NIH (Neuro-Oncology Branch).
Если получится, обследование, лечение, лекарства возможно будут бесплатно.
Делали ли Вашему папе MRI? Есть ли снимки?
Если получится, обследование, лечение, лекарства возможно будут бесплатно.
Делали ли Вашему папе MRI? Есть ли снимки?
-
- Новичок