Северное седло Эвереста, 7076 метров

арлекино
Уже с Приветом

Re: Северное седло Эвереста, 7076 метров

Post by арлекино »

chris wrote: и вы бы не переехали в New Jersey. но рискнули и сделали что-то. я понимаю что это разное - уехать в Америку или пойти в экспедицию на Эверест. но тема и направления похожие.
Ради чего вы рисковали? Вы спасли жизнь ребенку? Вы испытали новое лекарство? Или хотя бы тем самым накормили котенка?
Нет. Риск благородное дело, важное и нужное. В вашем случае это элементарное самодурство. От того и негативная реакция. Потому как обидно это, когда рискуют жизнью, и счастьем любимого человека, просто так. По собственной дурости.
Вы как космический турист, от которого головной боли больше, чем толку. Но он заплатил деньги и тешит свое самолюбие.
TwoBigCats
Уже с Приветом

Post by TwoBigCats »

арлекино wrote:
chris wrote: и вы бы не переехали в New Jersey. но рискнули и сделали что-то. я понимаю что это разное - уехать в Америку или пойти в экспедицию на Эверест. но тема и направления похожие.
Ради чего вы рисковали? Вы спасли жизнь ребенку? Вы испытали новое лекарство? Или хотя бы тем самым накормили котенка?
Нет. Риск благородное дело, важное и нужное. В вашем случае это......
Amen.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Все кости уже человеку перемыли. Риск для некоторых людей - необходимая потребность. Кому-то это непонятно и противоестественно, а кому-то, как глоток воздуха нужен. Я бы в жизни на себя ответственность не взяла диктовать любимому человеку, как жить на свете. Это его жизнь, она у него одна. Как и моя у меня. Были бы у меня силенки, я бы тоже на Эверест слазила. Ну не всем же нужно, чтобы муж дальше телевизора не уползал.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Moskit wrote:Ну не всем же нужно, чтобы муж дальше телевизора не уползал.
Не всем и муж, сам по себе, нужен.
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

А судьи кто?(с)
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Арлекино, не надо, до него не дойдет. У меня есть примеры успокоившихся, может и он сможет. Одного со скалы сбросило головой вниз, закончилось не так страшно, притих... Другой силой воли отбросил это. Главное - вовремя. Но некоторым не удается...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

BlueMouse wrote:Арлекино, не надо, до него не дойдет. У меня есть примеры успокоившихся, может и он сможет.
Думаю, что никто не ставит тут такой цели. Понимание к взрослому человеку должно прийти само.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

chris wrote:
notknown wrote:А ребенку в етом случае как обьяснить что он папе не интересен, а только если останется свободное время после работы, удовлетворения соул и так далее?
казуистикой вы занимаетесь. вы уже почему то заключили что мне мой ребенок не будет интересен и спрашиваете свой вопрос основываясь на том что это факт. так как это абсолютно не правда, то отвечать на ваш вопрос в этом случае нет смысла.
Ето не заключение из Ваших слов, а интересно что поетому поводу думают папы которые говорят что без рисковых видов спорта жить не могут и им ето надо как воздух. У ребенка то взгляд на мир простой - если папа во время рабочей недели занят, а в выходные не в скучный парк с дитем идет букашек разглядывать, а на парашутах с друзьями прыгает или по горам ходит, то выводы как то сами напрашиваются. Я ето не к тому что Вы так будете делать, а но судя по форуму есть такие папы здесь.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

chris wrote:не все так страшно как вы описали. да кости ломал. связку (не коленную чашечку) тоже менял. но ни на минуту об этом не жалею. специально на рожон не лез, но и дома не сидел все время. у всех свои стили жизни. и никого я не обязывал ухаживать за мной. а если и надо было бы, то люди бы не считали бы это обязаловкой - любимый человек никогда не в тягость.

нип/туцк сериал смотрели? там к ним пришел один с обмороженным носом. и доктора были очень удивлены тем что он собрался обратно в горы. на что он ответил (мое вольное воспроизведение по памяти) - и шилл таке а нумб носе аны даы овер а нумб соул.

каждому свое. одни новые места открывают, другие там оселяются, а первые двигают вперед. и те и другие важны. но вторым первых не понять. если конечно самим не попробывать.

этот вопрос уже тут на 30+ страницах перемыли достаточно :)
<Chris> простите, но между сидеть дома и екстримом есть миллион различных возможностей где степень риска не очень высокая. Огромное количество различных видов спорта и увлечений котрыми даже можно заниматся с детьми.
Ну и конечно есть еше одна состовляюшая маленькие дети и другая состовляюшая пожилые родители которые зависят от человека. Например если парень или девушка занимаются екстримом, прыгают в болота с крокодилами в 18-25 лет ето одно. Когда етим занимается мужик которого дома детки и жена ждут ето совсем другое.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

chris wrote: так что по поводу ответственности - у меня тут все прикрыто. свое отгулял, жизнью нарисковался. буду лужайку теперь косить. на полном серьезе :мргреен: :мргреен: :мргреен:
О!!! правельно умный дядя ;) :радио%:
Но по поводу лужайки лучше возмите мексoв, а сами дите в кингурушку и на <hikes>
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

chris wrote:предлагаю (в который раз) моральную сторону вопроса в этом топике не обсуждать :fr: :fr: :fr:
можно про горы поговорить и как там красиво :gen1: :gen1: :gen1:
edit: а красиво там ОЧЕНЬ !!! насмотреться не могу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
То, что красиво, я думаю, мало кто спорить будет.
А вот такой вопрос: обязательно-ли взбираться на все 7 км, где, как Вы описывали, один шаг шагнёшь, минуту отдышаться не можешь?
Вот, например, можно полететь в Боливию, в город Сукре, что на 3500 метрах в горах, или Потоси, что на 4 км (самый высокий город в Мире). Там и горы красивые и в горных озёрах искупнуться можно, ну и культюрэль местный опять-же :)
Ordnung muss sein!
Mike_MIPT
Новичок

Post by Mike_MIPT »

notknown wrote:
chris wrote:
notknown wrote:А ребенку в етом случае как обьяснить что он папе не интересен, а только если останется свободное время после работы, удовлетворения соул и так далее?
казуистикой вы занимаетесь. вы уже почему то заключили что мне мой ребенок не будет интересен и спрашиваете свой вопрос основываясь на том что это факт. так как это абсолютно не правда, то отвечать на ваш вопрос в этом случае нет смысла.
Ето не заключение из Ваших слов, а интересно что поетому поводу думают папы которые говорят что без рисковых видов спорта жить не могут и им ето надо как воздух. У ребенка то взгляд на мир простой - если папа во время рабочей недели занят, а в выходные не в скучный парк с дитем идет букашек разглядывать, а на парашутах с друзьями прыгает или по горам ходит, то выводы как то сами напрашиваются. Я ето не к тому что Вы так будете делать, а но судя по форуму есть такие папы здесь.
Большинство людей не способно пару раз в неделю до спорт зала доползти. Но вполне готовы давать советы человеку который пол-года плавал по 2 км в день и достаточно трудолюбив и талантлив чтобы купить хороший дом в хорошем месте. В чем ваши успехи что вы хотите навязать человеку свое видение мира? Да я более чем уверен что ребенку Криса очень повезло с родителями. Все хорошее в детстве как-раз и связано с такими воспоминаниями. Мне искренне жаль детей выросших в семьях где родители обыватели, где серые дни складываются в серое детство. Крису респект, надеюсь скоро будете бегать по горам с ребенком в рюкзаке за плечами.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Mike_MIPT wrote:Большинство людей не способно пару раз в неделю до спорт зала доползти. Но вполне готовы давать советы человеку который пол-года плавал по 2 км в день и достаточно трудолюбив и талантлив чтобы купить хороший дом в хорошем месте. В чем ваши успехи что вы хотите навязать человеку свое видение мира? Да я более чем уверен что ребенку Криса очень повезло с родителями. Все хорошее в детстве как-раз и связано с такими воспоминаниями. Мне искренне жаль детей выросших в семьях где родители обыватели, где серые дни складываются в серое детство. Крису респект, надеюсь скоро будете бегать по горам с ребенком в рюкзаке за плечами.
Простите а почему вы противостовляете обывателей и ребенка в рюкзаке за плечами?
На моем опыте те папаши которые "вперед и ввысь" предпочитают оставлять детей дома с мамой, а сами вперед и ввысь, а те папы которые по вашему выражению серые обыватели как раз и бегают с детьми по горам, плавают в кораловых рифах около детей, маются на маленьких горках на лыжах, и.т.д.
Last edited by TanyaNew on 16 Jul 2010 23:20, edited 1 time in total.
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

ой :( нечего больше не скажу :)
Mike_MIPT
Новичок

Post by Mike_MIPT »

TanyaNew wrote:
Mike_MIPT wrote:Большинство людей не способно пару раз в неделю до спорт зала доползти. Но вполне готовы давать советы человеку который пол-года плавал по 2 км в день и достаточно трудолюбив и талантлив чтобы купить хороший дом в хорошем месте. В чем ваши успехи что вы хотите навязать человеку свое видение мира? Да я более чем уверен что ребенку Криса очень повезло с родителями. Все хорошее в детстве как-раз и связано с такими воспоминаниями. Мне искренне жаль детей выросших в семьях где родители обыватели, где серые дни складываются в серое детство. Крису респект, надеюсь скоро будете бегать по горам с ребенком в рюкзаке за плечами.
Простите а почему вы противостовляете обывателей и ребенка в рюкзаке за плечами?
На моем опыте те папаши которые "вперед и ввысь" предпочитают оставлять детей дома с мамой, а сами вперед и ввысь, а те папы которые по вашему выражению серые обыватели как раз и бегают с детьми по горам, плавают в кораловых рифах около детей, маются на маленьких горках на лыжах, и.т.д.
Большинство известных мне обывателей ни сами ни с детьми не хайкают. Среди тех кто хайкает многие поднимались выше 4км. Другое наблюдение в том, что среди тех кто не понимает зачем лезть на 7 км много людей которые никуда не хайкают и предпочитают сидеть дома или отдыхать в all inclusive. Средний вес детей у них килограмм на 5 выше чем у хайкающих. Вот я и думаю, кто из них больше заботится о детях.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

На самом деле у нас нет никаких оснований делать какие либо выводы о личной и семейной жизни автра топика. Особенно о будущем его семьи и его роли в воспитании детей.
Я понимаю, что всем завидно, но зачем пинать человека, который искренне все рассказал, причем даже больше, чем нужно, на мой взгляд.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

adda_ wrote:На самом деле у нас нет никаких оснований делать какие либо выводы о личной и семейной жизни автра топика. Особенно о будущем его семьи и его роли в воспитании детей.
Я понимаю, что всем завидно, но зачем пинать человека, который искренне все рассказал, причем даже больше, чем нужно, на мой взгляд.
+1. Тем более, что он НЕ ОДИН РАЗ просил не обсуждать здесь моральную сторону вопроса. :nono#:
...Life is unfair...
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Billy-goat wrote:
adda_ wrote:На самом деле у нас нет никаких оснований делать какие либо выводы о личной и семейной жизни автра топика. Особенно о будущем его семьи и его роли в воспитании детей.
+1. Тем более, что он НЕ ОДИН РАЗ просил не обсуждать здесь моральную сторону вопроса. :nono#:
+1
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Mike_MIPT wrote: Большинство известных мне обывателей ни сами ни с детьми не хайкают. Среди тех кто хайкает многие поднимались выше 4км. Другое наблюдение в том, что среди тех кто не понимает зачем лезть на 7 км много людей которые никуда не хайкают и предпочитают сидеть дома или отдыхать в алл инцлусиве. Средний вес детей у них килограмм на 5 выше чем у хайкающих. Вот я и думаю, кто из них больше заботится о детях.
Ну во первых перед тем как отвечать <Mike_MIPT> небольшое отступление. Автор топика был молодым и бездетным когда знимался екстремальными видами спорта с заведением детей на сколько я понимаю он уже не будет рисковать своей жизню и костями. Так что речь на последних страницах не о нем.
Теперь давайте вернемся к родителям у которых есть дети те которые рвутся на вершины и те которые не рвутся на вершины.
Из моих знакомых почти никто не ездит отдыхать в <all inclusive> все папы и мамы прилично <hika>-ают с детками на 5 миль в горах, но большинство считают что екстримальные виды спорта уже не для них, так как дети, семья ответственность. И наоборот те папаши которые в горы стремятся они бросют своих детей на чужих что бы полезть на более сложный <hike>. Лет 7 назад меня один такой папаша возмутил до глубины души и я ему как на духу высказала что его 4 -летнего ребенка его жена на руках ташить не сможет если ребенок устанет, а у остальных и своих детей хватает.
Кроме того такие папаши вместо того чтобы в выходной день и развозить детей по секциям и тратить деньги на детский спорт они тратят денги на свои развлекаловки, а дети становятся поперек себя шире.
Проблема в вашем мировосприятие что вас качает из стороны в сторону. Либо екстрим либо сиди нa печи. Но вы же понимете что ето бред. Думаю что вы знаете что с 6 летнем ребенком вполне безопасно пойти на <white river rafting> пороги до 3-его уровня, что вместе с 7 летнем ребенком можно делать <surfing> но в безопастных метах , я уж не говорю о катание на велосипедах, бегах , карате....
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

chris wrote:ой :( нечего больше не скажу :)
Это же Привет. Здесь все, что вы скажете, может и БУДЕТ использовано против вас ;)
olley
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Frecken Bock wrote:
Billy-goat wrote:
+1
+1. Уже сто раз обьясняли, что моральная сторона вопроса - между автором и его супругой.
Искренне Ваша Хвостка.
TwoBigCats
Уже с Приветом

Post by TwoBigCats »

Вертихвостка wrote:
Frecken Bock wrote:
Billy-goat wrote:
+1
+1. Уже сто раз обьясняли, что моральная сторона вопроса - между автором и его супругой.

Я конечно понимаю, что выслушивать рассуждения посторонних людей о собственной личной жизни мало кому приятно.. но разве это впервые на Привете? :pain1: Помоему, этим тут ВСЕГДА было принято заниматься.. В этом топике все еще довольно прилично..imho.
Бывало и хуже.. с другими никами. И более грубо и грязно.. Но почему то все вдруг забеспокоились по этому поводу именно в этой теме? Хорошо бы , что бы копание в чужом белье пресекалось бы в любом случае, ну или бы не пресекалось вообще (если автор сам вынес свою жизнь на обсуждение общественности) . Т.е. не было бы выборки.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

TwoBigCats wrote: Я конечно понимаю, что выслушивать рассуждения посторонних людей о собственной личной жизни мало кому приятно.. но разве это впервые на Привете? :pain1: Помоему, этим тут ВСЕГДА было принято заниматься.. В этом топике все еще довольно прилично..imho.
Бывало и хуже.. с другими никами. И более грубо и грязно.. Но почему то все вдруг забеспокоились по этому поводу именно в этой теме? Хорошо бы , что бы копание в чужом белье пресекалось бы в любом случае, ну или бы не пресекалось вообще (если автор сам вынес свою жизнь на обсуждение общественности) . Т.е. не было бы выборки.
Ну ета как говорят аборигены no-brainer если не хочешь чтобы посторонние люди обсуждали твою личную жизнь- не пиши о личнои жизни на открытом форуме.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

OtecFedor wrote:
TwoBigCats wrote: Я конечно понимаю, что выслушивать рассуждения посторонних людей о собственной личной жизни мало кому приятно.. но разве это впервые на Привете? :pain1: Помоему, этим тут ВСЕГДА было принято заниматься.. В этом топике все еще довольно прилично..imho.
Ну ета как говорят аборигены no-brainer если не хочешь чтобы посторонние люди обсуждали твою личную жизнь- не пиши о личнои жизни на открытом форуме.
Автор допустил одну ошибку. На вопрос - как относятся к этому ваша жена и близкие не нужно было отвечать вообще.
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Вертихвостка wrote:
Frecken Bock wrote:
Billy-goat wrote:
+1
+100.

А пинают, потому что у них синдром "бабок на лавочке у подьезда". Только вместо лавочки у них форум Привет. A зато сами они - хааарошие, такие все из себя стройные, мягкие и пушистые. И главное - всегда во всем правы и знают КАК НАДО.
Пpивeт!

Return to “Фитнес”