А нет другого варианта. Люди - остались зверьми. Вся эта политкорректность - лишь тоненькая нашлепка. И то что я вижу - борьбу за ресурсы между разными идеологиями. Или я ее (эту борьбу) поддерживаю, или меня скушают. Может не прямо счас и может не меня а моих детей - но скушают. И я не хочу быть скушанным палестинцами - мусульманами - алжирскими фанатиками. А потому - мне плевать если даже и на Газу сбросят нейтронную бомбу и решат проблему в зародыше - это чужая культура, и я лучше буду белых медведей защищать чем палестинцев. Те кто это не понимают - их съедят, с их детьми, те кому (как сомалийским пиратам, газовским боевикам, или террористам Аль Кайды) все эти гуманитарные подходы до одной фени.krem wrote:Вот это и пугает, что вы считаете их правыми в любом раскладеStrangerR wrote:Вы в Японии тоже жить не захочете - культура сильно другая. Но азиатская более менее совместима с нашей.ksi wrote:Я с религиозными фанатиками отказываюсь жить при любом раскладе - будь это Иран, Израиль или какая-нибудь деревня в Айдахо. Религиозный фанатик по определению агрессивен ко всем "чужим". А если страна мусульманская, но светская - какие проблемы?StrangerR wrote: Израиль - нормальная христианская страна. Просто религия чуть чуть отличается, но в целом - культура такая же как в США или в Европе или в России. Вы же спокойно можете жить и там и там и там. А вот в Иране - не сможете, или в Китае - тоже не очень - там культура совсем другая.
Китай вообще не в кассу: почему в Сингапуре, Ю.Корее, Японии жить можно а в Китае нет? Было бы бабло, а других проблем особо нет.
Израиль - абсолютно не фанатическая страна. Фанатиков там минимум и они особой роли не играют. Вполне светсткое европейское государство. А потому мне лично начхать на мифические гуманитарные рассуждения, мне важно что они (израиль) защищают мои (как европейца) интересы там, а потому они правы при любом раскладе. Но и без этого - то что Арарат пишет - чушь собачья, уже пробовали идти на уступки фанатиками из Палестины, результаты получались отрицательными.
Да, есть соглашение - те кто следует общим правилам, играют по ним (суды, законы, и прочее). Палестина не следует (теракты) - а потому на них законы распространять нельзя. Иначе - съедят (тех кто будет пытаться). Как кстати и с пиратами - пока кто-то не найдется решительный и просто пробомбит все прибрежные бухточки, утопив все что там плавает (наплевав на возможный голод и возможные неудобства для тех зверей что живут там и зовутся людьми) - они будут всем мешать. Политкорректные страны вроде Франции уже стоят перед дилеммой - или плюнуть и начать жестко подавлять всех кто не хочет жить по правилам, или их сделают неполиткорректными через пару лет - или правые или те кто не хочет жить по правилам (выходцы из Алжира и прочее отребье). Слава богу, в США такой бредовой политкорректности нету, и слава богу тут многие понимают необходимость поддержки Израиля.
(Кстати, я абсолютно не еврей).