Ша..., Уже Никто Никуда Не Плывет

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Ша..., Уже Никто Никуда Не Плывет

Post by StrangerR »

krem wrote:
StrangerR wrote:
ksi wrote:
StrangerR wrote: Израиль - нормальная христианская страна. Просто религия чуть чуть отличается, но в целом - культура такая же как в США или в Европе или в России. Вы же спокойно можете жить и там и там и там. А вот в Иране - не сможете, или в Китае - тоже не очень - там культура совсем другая.
Я с религиозными фанатиками отказываюсь жить при любом раскладе - будь это Иран, Израиль или какая-нибудь деревня в Айдахо. Религиозный фанатик по определению агрессивен ко всем "чужим". А если страна мусульманская, но светская - какие проблемы?

Китай вообще не в кассу: почему в Сингапуре, Ю.Корее, Японии жить можно а в Китае нет? Было бы бабло, а других проблем особо нет.
Вы в Японии тоже жить не захочете - культура сильно другая. Но азиатская более менее совместима с нашей.

Израиль - абсолютно не фанатическая страна. Фанатиков там минимум и они особой роли не играют. Вполне светсткое европейское государство. А потому мне лично начхать на мифические гуманитарные рассуждения, мне важно что они (израиль) защищают мои (как европейца) интересы там, а потому они правы при любом раскладе. Но и без этого - то что Арарат пишет - чушь собачья, уже пробовали идти на уступки фанатиками из Палестины, результаты получались отрицательными.
Вот это и пугает, что вы считаете их правыми в любом раскладе :cry:
А нет другого варианта. Люди - остались зверьми. Вся эта политкорректность - лишь тоненькая нашлепка. И то что я вижу - борьбу за ресурсы между разными идеологиями. Или я ее (эту борьбу) поддерживаю, или меня скушают. Может не прямо счас и может не меня а моих детей - но скушают. И я не хочу быть скушанным палестинцами - мусульманами - алжирскими фанатиками. А потому - мне плевать если даже и на Газу сбросят нейтронную бомбу и решат проблему в зародыше - это чужая культура, и я лучше буду белых медведей защищать чем палестинцев. Те кто это не понимают - их съедят, с их детьми, те кому (как сомалийским пиратам, газовским боевикам, или террористам Аль Кайды) все эти гуманитарные подходы до одной фени.

Да, есть соглашение - те кто следует общим правилам, играют по ним (суды, законы, и прочее). Палестина не следует (теракты) - а потому на них законы распространять нельзя. Иначе - съедят (тех кто будет пытаться). Как кстати и с пиратами - пока кто-то не найдется решительный и просто пробомбит все прибрежные бухточки, утопив все что там плавает (наплевав на возможный голод и возможные неудобства для тех зверей что живут там и зовутся людьми) - они будут всем мешать. Политкорректные страны вроде Франции уже стоят перед дилеммой - или плюнуть и начать жестко подавлять всех кто не хочет жить по правилам, или их сделают неполиткорректными через пару лет - или правые или те кто не хочет жить по правилам (выходцы из Алжира и прочее отребье). Слава богу, в США такой бредовой политкорректности нету, и слава богу тут многие понимают необходимость поддержки Израиля.

(Кстати, я абсолютно не еврей).
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

StrangerR wrote:А потому - мне плевать если даже и на Газу сбросят нейтронную бомбу и решат проблему в зародыше - это чужая культура
А потом еще одну бомбу на Иран. Потом еще одну на Ливан. На Сирию. На Афганистан. На Ливию. На Ирак.

Очень много бомб получается, еще страны большие, на каждую придется несколько бомб тратить. Давайте лучше начнем с бомбы по Израилю, а потом если не поможет, то продолжим по вашему плану :D ?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ksi wrote:
StrangerR wrote:А потому - мне плевать если даже и на Газу сбросят нейтронную бомбу и решат проблему в зародыше - это чужая культура
А потом еще одну бомбу на Иран. Потом еще одну на Ливан. На Сирию. На Афганистан. На Ливию. На Ирак.

Очень много бомб получается, еще страны большие, на каждую придется несколько бомб тратить. Давайте лучше начнем с бомбы по Израилю, а потом если не поможет, то продолжим по вашему плану :D ?
Бей своих, чтоб чужие боялись?
Это вам лично, в силу специфических взглядов и воспитания, Израиль - чужой, хотя угрозы для вас не представляет. Благо, не все ...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ARARAT. wrote: Я думаю для Израиля самый хороший вариант создание обьединенного государства, не вхождение Палестины в Израиль, а именно создание обьединением с Израилем одного государства, без явных перекосов в любую сторону, ето был- бы идеальный вариант, но наверника можно сделать и два разных...
Главное равноправие, а не разговоро свысока с Палестинцами и торгование "уступками"...
Yeah, right. Единое государство. Армян и азербайджан. Давайте вы сначала попробуете на себе, а потом будете предлагать израильтянам.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Митяй wrote:Yeah, right. Единое государство. Армян и азербайджан. Давайте вы сначала попробуете на себе, а потом будете предлагать израильтянам.
Дык, было уже такое. СССР называлось; все жили если и не дружно, то уж точно друг друга не резали.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ARARAT. wrote:
Lateralus wrote:Если по делу - никакого мирного существования евреев и палестинцев не получится. Слишком уж ненавидят они друг друга и слишком уж у них принципиальные противоречия. Так и будет этот конфликт продолжаться еще многие десятки лет. Ну разве, что если не случится очередной мировой войны, под шумок которой или евреи решат палестинский вопрос или палестинцы решат еврейский вопрос (хотя у евреев возможностей побольше).

P.S. Газу вообще не мешало бы расселить - или на западный берег или по ближайшим странам - пока они сами себя не удушили своей бешенной рождаемостью.
Ну почему же не получится, живут же теже самые Палестинцы на территории Израиля, уживаются ведь, правда?
Т.е. и по различиям сходятся и ненависти особой не испытывают(разве нет?)... А ведь они теже самые, что за стеной, кроме того, те кто попадают(обычные жители Палестины) за стену на территорию Израиля тоже вливаются без проблем...
Так что все возможно, было-бы желание ето разрулить...
Недостаток желания и показывает Израиль, и "защитники" его здесь, причем прямым текстом, прямыми словами.
Живут потому что не варятся в хамасовском котле. Для того, чтобы разрулить, надо всего лишь расстрелять руководство хамаса. Но вы же первым завоете.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Stanford Wannabe wrote:
Митяй wrote:Yeah, right. Единое государство. Армян и азербайджан. Давайте вы сначала попробуете на себе, а потом будете предлагать израильтянам.
Дык, было уже такое. СССР называлось; все жили если и не дружно, то уж точно друг друга не резали.
Не надо лукавить - не резали потому, что старший брат не давал. Пусть попробует на равных и без старшего брата. Получится - перейдем к палестинцам с евреями.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Даже если предположить, что между армянами и азербайджанцами постоянно стояли русские войска... :%) то это всё равно не объяснит почему в Баку жило столько много армян. Если бы их местные всегда так люто ненавидили, то находиться там было бы просто не комфортно даже при наличии армии.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Stanford Wannabe wrote:Даже если предположить, что между армянами и азербайджанцами постоянно стояли русские войска... :%) то это всё равно не объяснит почему в Баку жило столько много армян. Если бы их местные всегда так люто ненавидили,
Одни лицемерили, другие, типа Арарата, искренне верили в пролетарский интернационализм - пока их резать не начали.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Слишком сильное предположение о нерациональности такого огромного колличества людей. :nono#:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

MAKAPOB wrote:Бей своих, чтоб чужие боялись?
Это вам лично, в силу специфических взглядов и воспитания, Израиль - чужой, хотя угрозы для вас не представляет. Благо, не все ...
А почему мне Израиль должен быть более "свой" чем например Египет :pain1:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Stanford Wannabe wrote:Слишком сильное предположение о нерациональности такого огромного колличества людей. :nono#:

Миллионы мух не могут ошибаться ?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

При чём тут мухи? Речь о людях, и эта аналогия не подходит. Массы людей могут и ошибаться, но гораздо более вероятно обратное - они вели себя рационально, и ничего не представляло их жизни опасности в любом месте проживания.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

ksi wrote: По-существу, в мире есть только одна страна, которая всегда поддерживает Израиль - это США. Все остальные настроены более нейтрально.
За это США заслуживают уважения. И большинство американцев тоже за Израиль. И тех кто против не послушают.

Нет я не забыл об огромных проблемах и несправедливостях в США но помощь Израилю я Америке благодарен. Так же как помня о ГУЛАГе нельзя забывать что Сталинский СССР спас мир от Холокоста.
Ловись работа и трудна и легка!
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ksi wrote:
Откуда всплыл Египет? (Вы, кстати, в Египте были? А в Израиле?)

Почему бы не задать вопрос "А почему мне Израиль должен быть более "свой" чем например Ливан, Сирия, Афганистан..."
или еще лучше: "А почему мне Америка должна быть более "свей" чем например Ливан, Сирия, Афганистан..."

Ответ на этот вопрос - для "западного человека" - StrangerR уже дал. Но лично вы ничего не должны и можете идти своим, особенным путем, обильно уставленным граблями...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Stanford Wannabe wrote:Даже если предположить, что между армянами и азербайджанцами постоянно стояли русские войска... :%) то это всё равно не объяснит почему в Баку жило столько много армян. Если бы их местные всегда так люто ненавидили, то находиться там было бы просто не комфортно даже при наличии армии.
Даже если предположить, что между русскими и чеченцами постоянно стояли русские войска... :%) то это всё равно не объяснит почему в Чечне жило столько много русских. Если бы их местные всегда так люто ненавидили, то находиться там было бы просто не комфортно даже при наличии армии.

На самом деле, пока СССР проводил политику пролетарского интернационализма, никто никого не ненавидел. А потом пришли западные агенты (из ЦРУ и Моссада) и промыли населению мозги - они и пошли резать друг друга. Правильно?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

MAKAPOB wrote: Даже если предположить, что между русскими и чеченцами постоянно стояли русские войска... :%) то это всё равно не объяснит почему в Чечне жило столько много русских. Если бы их местные всегда так люто ненавидили, то находиться там было бы просто не комфортно даже при наличии армии.

На самом деле, пока СССР проводил политику пролетарского интернационализма, никто никого не ненавидел. А потом пришли западные агенты (из ЦРУ и Моссада) и промыли населению мозги - они и пошли резать друг друга. Правильно?
Нет, это назвается "национальное самосознание". При СССР оно, главным образом, компенсировалось "сапогом по морде", не стало СССР - не стало противовеса "национальному самосознанию". А оно там такое.
под мостом :-p
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

mr. Hide wrote:
MAKAPOB wrote: Даже если предположить, что между русскими и чеченцами постоянно стояли русские войска... :%) то это всё равно не объяснит почему в Чечне жило столько много русских. Если бы их местные всегда так люто ненавидили, то находиться там было бы просто не комфортно даже при наличии армии.

Нет, это назвается "национальное самосознание". При СССР оно, главным образом, компенсировалось "сапогом по морде", не стало СССР - не стало противовеса "национальному самосознанию". А оно там такое.
Вот мы и пришли к выводу, что смесь палестинцы+евреии в пределах одного государства (особенно при достаточно высоком проценте палестинцев) будет гремучей смесью, компенсировать которую можно только "сапогом по морде". Чей будет сапог?
Кстати, мусульмане в Израиле живут (16%), а вот в Газе, кроме мусульман, 2-3 тысячи христиан (0.7%) и ни одного еврея.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

MAKAPOB wrote: Вот мы и пришли к выводу, что смесь палестинцы+евреии в пределах одного государства (особенно при достаточно высоком проценте палестинцев) будет гремучей смесью, компенсировать которую можно только "сапогом по морде". Чей будет сапог?
Кстати, мусульмане в Израиле живут (16%), а вот в Газе, кроме мусульман, 2-3 тысячи христиан (0.7%) и ни одного еврея.
Израильский сапог, вестимо. Вариантов нет.
под мостом :-p
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

StrangerR wrote:
krem wrote:
StrangerR wrote:
ksi wrote:
StrangerR wrote: Израиль - нормальная христианская страна. Просто религия чуть чуть отличается, но в целом - культура такая же как в США или в Европе или в России. Вы же спокойно можете жить и там и там и там. А вот в Иране - не сможете, или в Китае - тоже не очень - там культура совсем другая.
Я с религиозными фанатиками отказываюсь жить при любом раскладе - будь это Иран, Израиль или какая-нибудь деревня в Айдахо. Религиозный фанатик по определению агрессивен ко всем "чужим". А если страна мусульманская, но светская - какие проблемы?

Китай вообще не в кассу: почему в Сингапуре, Ю.Корее, Японии жить можно а в Китае нет? Было бы бабло, а других проблем особо нет.
Вы в Японии тоже жить не захочете - культура сильно другая. Но азиатская более менее совместима с нашей.

Израиль - абсолютно не фанатическая страна. Фанатиков там минимум и они особой роли не играют. Вполне светсткое европейское государство. А потому мне лично начхать на мифические гуманитарные рассуждения, мне важно что они (израиль) защищают мои (как европейца) интересы там, а потому они правы при любом раскладе. Но и без этого - то что Арарат пишет - чушь собачья, уже пробовали идти на уступки фанатиками из Палестины, результаты получались отрицательными.
Вот это и пугает, что вы считаете их правыми в любом раскладе :cry:
А нет другого варианта. Люди - остались зверьми. Вся эта политкорректность - лишь тоненькая нашлепка. И то что я вижу - борьбу за ресурсы между разными идеологиями. Или я ее (эту борьбу) поддерживаю, или меня скушают. Может не прямо счас и может не меня а моих детей - но скушают. И я не хочу быть скушанным палестинцами - мусульманами - алжирскими фанатиками. А потому - мне плевать если даже и на Газу сбросят нейтронную бомбу и решат проблему в зародыше - это чужая культура, и я лучше буду белых медведей защищать чем палестинцев. Те кто это не понимают - их съедят, с их детьми, те кому (как сомалийским пиратам, газовским боевикам, или террористам Аль Кайды) все эти гуманитарные подходы до одной фени.

Да, есть соглашение - те кто следует общим правилам, играют по ним (суды, законы, и прочее). Палестина не следует (теракты) - а потому на них законы распространять нельзя. Иначе - съедят (тех кто будет пытаться). Как кстати и с пиратами - пока кто-то не найдется решительный и просто пробомбит все прибрежные бухточки, утопив все что там плавает (наплевав на возможный голод и возможные неудобства для тех зверей что живут там и зовутся людьми) - они будут всем мешать. Политкорректные страны вроде Франции уже стоят перед дилеммой - или плюнуть и начать жестко подавлять всех кто не хочет жить по правилам, или их сделают неполиткорректными через пару лет - или правые или те кто не хочет жить по правилам (выходцы из Алжира и прочее отребье). Слава богу, в США такой бредовой политкорректности нету, и слава богу тут многие понимают необходимость поддержки Израиля.

(Кстати, я абсолютно не еврей).
С каких пор в США нет политкорректности?

Вы согласитесь, что вас тоже съели? Только вас съела западная культура.

Почему восточный или какой либо другой человек должен соглашаться, что один мужчина имеет секс с другим мужчиной? Нужно ли бомбить "этих дикарей" который не признают геев?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ksi wrote:
Потому что если что - с израильтянами вы жить вместе сможете а с Египтянами нет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MAKAPOB wrote:
Stanford Wannabe wrote:Даже если предположить, что между армянами и азербайджанцами постоянно стояли русские войска... :%) то это всё равно не объяснит почему в Баку жило столько много армян. Если бы их местные всегда так люто ненавидили, то находиться там было бы просто не комфортно даже при наличии армии.
Даже если предположить, что между русскими и чеченцами постоянно стояли русские войска... :%) то это всё равно не объяснит почему в Чечне жило столько много русских. Если бы их местные всегда так люто ненавидили, то находиться там было бы просто не комфортно даже при наличии армии.

Неправильно. Сначала пришел Шамиль и вырезал местных. Потом пришел Сталин и выслал местных. Естественно, оставшиеся не дергались, но ненависть накапливалась. Она и сорвала крышку.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

krem wrote:

С каких пор в США нет политкорректности?

Вы согласитесь, что вас тоже съели? Только вас съела западная культура.

Почему восточный или какой либо другой человек должен соглашаться, что один мужчина имеет секс с другим мужчиной? Нужно ли бомбить "этих дикарей" который не признают геев?
А он и не должен. Если он не рыпается никуда со своей территории то и пусть себе. В Иране очень даже ирансские правила, и я лично поддерживаю националистов Европы, которые говорят, абсолютно справедливо - в Европе будут очень даже Европейские правила - никаких хиджабов, платков и минаретов...

Палестинцы же пытаются уничтожить соседнюю и дружественную нам страну - а потому сами должны быть урыты или уничтожены. Без всяких там обсуждений, как мы уничтожаем крыс к примеру (при этом крыс которые нам не мешают никто не трогает - так и их никто бы не трогал если бы они жили не мешая соседям). Что Израиль и делает - заставляет этих крыс жить по правилам и не мешать другим.

В США политкорректности все таки в меру.

(Это все цинично, но жизнь такова - нет в мире места сю-сю, политкорректностям и _подставь щеку_ - а есть немного пригашенная но вполне даже Дарвинская борьба за существование между культурами и людьми. И все кто окажутся слабыми - будут уничтожены рано или поздно, самой историей).
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

mr. Hide wrote:
MAKAPOB wrote: Вот мы и пришли к выводу, что смесь палестинцы+евреии в пределах одного государства (особенно при достаточно высоком проценте палестинцев) будет гремучей смесью, компенсировать которую можно только "сапогом по морде". Чей будет сапог?
Израильский сапог, вестимо. Вариантов нет.
Ваш сарказм принят. Я бы даже рассмотрел и, может быть принял ваши варианты других сапог. Но не нашел их в вашем сообщении... :pain1:

Кстати, Израильский сапог вполне обеспечивает более-менее мирное сосуществование израильтян-евреев и израильтян-арабов...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

StrangerR wrote:
ksi wrote:
Потому что если что - с израильтянами вы жить вместе сможете а с Египтянами нет.
У меня в универе был друг из Египта, из хорошей семьи правда. Милейший человек, исключительно приятный в общении, редко таких встретишь. Не знаю, что это вас в дремучий национализм так тянет. А то, что у нас президент - негр, вас тоже в плечах жмет?

Египет существует на планете многие тысячи лет и за все это время особых хлопот никому не доставлял. А Израиль - полвека, но проблем уже выше крыши и не похоже, что они имеют тенденцию рассасываться. Ну вот нафига делать его "своим", иметь такого troublemaker под своим крылышком и расхлебывать соответственно кашу, которую он заваривает? Я правда не понимаю этого, у нас что своих проблем мало? Какая выгода США от поддержки Израиля? Деньги на него тратим - раз, становимся первой (сорри - второй) мишенью для всего радикального мусульманского терроризма - два, нас норовят втянуть в войны (типа Ирана сейчас) - три. Это все минусы. А плюсы какие, вот что нам обламывается от поддержки Израиля, попробуйте объективно взглянуть на картину?

Мне кажется, что поддержка объясняется только лоббированием, а не объективной пользой для США в этом вопросе.

Return to “Политика”